mumur
|
Серьезен как никогда 
|
|
|
|
|
|
|
Mister Bin
|
жгет однозначно)))  слушайте, вот мы сейчас все такие крутые стали, да вы вспомните своих пра-пра-родителей...они были люди с народа, селяне..и че?не начитанные, за то у них духовный мир был гораздо лучше развит, чем у нас сейчас с книгами...скажите они были плохими людьми?да нет конечно..люди без книг знали больше, чем мы сейчас с ними!!!я не говорю, что читать не надо, читать надо! (сам люблю  ) но все же, человек не познается начитанностью, а своим внутренним миром, так что давайте не будем говорить, что не начитанным нет места среди нас
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Да вообще его теория смешна....
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
mumur
|
жгет однозначно)))  слушайте, вот мы сейчас все такие крутые стали, да вы вспомните своих пра-пра-родителей...они были люди с народа, селяне..и че?не начитанные, за то у них духовный мир был гораздо лучше развит, Да бросьте, милостивый государь, какой там духовный мир.... Ежели интересно - "Деревня" Бунина - лучший труд о мужичке-богоносце. скажите они были плохими людьми?да нет конечно В основном - безусловно, да. ..люди без книг знали больше, чем мы сейчас с ними!!! Ну уж точно ерунда. Откуда? я не говорю, что читать не надо, читать надо! (сам люблю  ) но все же, человек не познается начитанностью Начитанность - кошмарное слово. Я бы сказал - количеством и качеством потребляемых культурных ценностей, а также реакцией на них. Лучших из рода человеческого можно оценивать по количеству и качеству производимых культурных ценностей, но тут уж не каждому дано. Искать талантливую прекрасную поэтессу - перебор, пожалуй. , а своим внутренним миром А он откуда вообще берется? , так что давайте не будем говорить, что не начитанным нет места среди нас Есть вестимо - я же не призываю всех, не читавших Мережковского или Булгакова, в газенваген. Но тратить время на общение, из которого тебе нечего почерпнуть - увольте...
|
|
|
|
|
|
|
Mister Bin
|
жгет однозначно)))  слушайте, вот мы сейчас все такие крутые стали, да вы вспомните своих пра-пра-родителей...они были люди с народа, селяне..и че?не начитанные, за то у них духовный мир был гораздо лучше развит, Да бросьте, милостивый государь, какой там духовный мир.... Ежели интересно - "Деревня" Бунина - лучший труд о мужичке-богоносце. скажите они были плохими людьми?да нет конечно В основном - безусловно, да. ..люди без книг знали больше, чем мы сейчас с ними!!! Ну уж точно ерунда. Откуда? я не говорю, что читать не надо, читать надо! (сам люблю  ) но все же, человек не познается начитанностью Начитанность - кошмарное слово. Я бы сказал - количеством и качеством потребляемых культурных ценностей, а также реакцией на них. Лучших из рода человеческого можно оценивать по количеству и качеству производимых культурных ценностей, но тут уж не каждому дано. Искать талантливую прекрасную поэтессу - перебор, пожалуй. , а своим внутренним миром А он откуда вообще берется? , так что давайте не будем говорить, что не начитанным нет места среди нас Есть вестимо - я же не призываю всех, не читавших Мережковского или Булгакова, в газенваген. Но тратить время на общение, из которого тебе нечего почерпнуть - увольте... ладно, каждый останется при своем мнении... ;)а духовный мир - общение с землей, церковь..вот духовный мир
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Не, что-то в идее mumur-а есть... По крайней мере, если человек говорит что "ненавидит читать", то это уже настораживает.
Хотя с другой стороны я лично уже забыл когда последний раз читал художественную книгу, но вроде никто не жаловался на мой убогий внутренний мир.
Короче, главное чтобы человек был близок тебе по духу (ну и соответственно по интересам... увлечениям и прочим хоббиям)
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
Fatal1ty
|
"ненавидит читать", то это уже настораживает. Об этом мы не говорили А проверять человека книгами немыслемо.
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
mumur
|
ладно, каждый останется при своем мнении...  а духовный мир - общение с землей, церковь..вот духовный мир Ужас какой... Скажите, что Вы шутите. Добро бы еще сказали - "общение с природой, вера", куда ни шло. Но общаться с глиноземом и включать в свой духовный мир далеко не самый лучший властный институт - ой.
|
|
|
|
|
|
|
Zёмик
|
Изменять девушке с книгой, уж увольте.  И нечего тут опошлять чужой внутренний мир, лучше такой, чем никакого... 
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Изменять девушке с книгой, уж увольте.  Да Вы, сударь, фантазер... У меня такие маневры и в голове не укладываются. И нечего тут опошлять чужой внутренний мир, лучше такой, чем никакого...  Опошлять? Что Вы, не более чем обсуждение системы ценностей в рамках, так сказать, академической корректности. Обсуждаемый, по-моему, гораздо легче воспринял сабж 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2010, 22:25:24 от mumur »
|
|
|
|
|
|
|