den_0910
Гость
|
Как на пиво и сигареты деньги есть, а как в туалет сходить так нету? менталитет!!!
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Ёпт! Я тут за всё проголосовал, потому что так и есть...
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
Ваш голос на Вчера :: 22:36: Нехватка туалетов Бескультурье имхо, но туалетов в городе (в центре) не хватает, особенно в праздники... покуда постоишь в очереди, то можно и...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2008, 19:34:45 от Kanzie »
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Сразу можно вспомнить платный вотерклозет на советской, на жд вокзале. Ну может ещё пару штук. А где собственно ещё есть публичные? В этом то и проблема. Конечно лучше было бы чтобы все он были бесплатные, как в Америке. Может ещё за пользование мусорницами платить? Но даже платные - лучше, чем никаких
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2008, 22:57:05 от s@sh »
|
|
|
|
|
ТОИ-ТОИ Белсансист
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Когда нам дают заявку на мероприятие, что бы выставить биокабины, мы выставляем. А по поводу того что потом в этот туалет не возможно войти, вины компании нет. наши услуги платные. В витебске на слав базаре, каждый день туалеты чистились по 2 раза, и в их было приятно зайти. Но если у города нету денг на столько чисток, то что тут поделаешь? Скажите спасибо что они хоть иногда выставляют на праздники. А вообще мое мнение что возле Совецкой, Левонабережной, всегда должны стоять биокабины. люди каждый день отдыхают в этих местах, пьют жидкость. а в туалет не куда сходить, вот и идут нарушать моральные рамки. А вообще тема проблемная. и хорошо что наши жители все таки беспокоятся о чистоте города.
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Когда нам дают заявку на мероприятие, что бы выставить биокабины, мы выставляем. А по поводу того что потом в этот туалет не возможно войти, вины компании нет. наши услуги платные. В витебске на слав базаре, каждый день туалеты чистились по 2 раза, и в их было приятно зайти. Но [highlight]если у города нету денг на столько чисток, то что тут поделаешь?[/highlight] Скажите спасибо что они хоть иногда выставляют на праздники. А вообще мое мнение что возле Совецкой, Левонабережной, всегда должны стоять биокабины. люди каждый день отдыхают в этих местах, пьют жидкость. а в туалет не куда сходить, вот и идут нарушать моральные рамки. А вообще тема проблемная. и хорошо что наши жители все таки беспокоятся о чистоте города. o_O Так много денег что-ли требуется?! Удивлён...
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Я живу в центре и эта проблема мне очень знакома. Люди делают туалеты во дворах не от нехватки общественных туалетов(на площади, в Гродно, в любой кафешке есть туалет, всегда полно биотуалетов, а сколько обычных туалетов во дворах домов в центре!!! Ведь часть домов в центре без санузла). Короче - было бы желание, нормальный туалет найти не проблема. Просто часть нашей молодёжи (согласитесь, что далеко не все справляют нужду во дворах) ещё не превратились в культурных людей, а остались на уровне быдла. А быдлу всё равно где ссать. Я сама не раз видела как некоторые экземпляры не удосуживались даже во двор зайти, а справляли нужду у всех на глазах. Лично я этого не понимаю и не принимаю (может быть потому, что я девушка). На мой взгляд неплохое решение проблемы - поставить по милиционеру во дворы. Тогда этого безобразия поубавится. В моём дворе уже года два потрульная машина по праздникам дежурит и у нас уже подобных проблем нет.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
ТОИ-ТОИ Белсансист
Гродненец
|
Ну поставят посты, и что дальше?... пойдут в другие дворы справлять нужду..... Просто необходимо правельно подбирать в количестве санитарные услуги, в европейских странах на массовых мероприятиях стоит не 20 кабин разбросаных по разным точкам центра, как у нас, а ставят около 200-300 биотуалетов. там такой проблемы как засцаные углы в падъездах и закоулках жилых домов нету
|
|
|
|
|
|
|
ТОИ-ТОИ Белсансист
Гродненец
|
Если чесно то проблема весьма значительная, и необходимо принимать меры...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
На мой взгляд, главная причина в нехватке...не, не туалетов...а культуры у народа. Ведь даже не в дни праздников можно нередко увидеть некую личность, которой на углу проще, чем подождать минуту-две...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ну минута-две может много значить в данном случае
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Не спорю...особенно, если пару литров пивка на солнышке перед этим... Я сам живу рядом с военным госпиталем и подобную картину приходится наблюдать почти каждый день, хотя в соседнем дворе опорный пункт...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2008, 07:50:06 от Dj_Modena »
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Отстреливать их уже надо... невинных животных убивают, а людей, которые срут в прямом смысле у тебя во дворе ничего не делают. во блин И вот только не попрекайте меня, что у меня тоже были такие случаи... даже если - это не было в центре города, и тем более возле жилых домов
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Я тоже думаю, что увеличение числа биотуалетов ситуацию не исправит. Это не прибавит культуры людям. А на счёт того, что трудно потерпеть пару минут... Не будте детьми. При необходимости можно потерпеть и не один час.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
ШmELb
|
ИМХО: Все три варианта с верху правильны! Просто то то от без выходности, а кто то от безкультурия, а бывает срочняк приспичило а в био очередь! За границей когда я там немножко пожил, скажем в самой культурной стране, туалетов на улице нету!!! Один или два во всей вене платных один под венской оперой там именоо бесмертные произведения класиков играют во время опорожнения, так а как же люди??? а вот как: в любом заведении питейном даже если ты там не сидиш, и ничего не заказываеш, а просто проходиш мимо, обязаны пропустить тебя по малой или большой нужде, а у нас такое сделать слабо??? одно место заю , БЫЛО, туалет в кинотеатре Октябрь(наверно для того чтоб под лестницей не сСали), и то уже Жирная надпись на дверях "туалет не работает", устали))))))
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2008, 12:48:59 от Shmel »
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
ИМХО: Все три варианта с верху правильны! Просто то то от без выходности, а кто то от безкультурия, а бывает срочняк приспичило а в био очередь! За границей когда я там немножко пожил, скажем в самой культурной стране, туалетов на улице нету!!! Один или два во всей вене платных один под венской оперой там именоо бесмертные произведения класиков играют во время опорожнения, так а как же люди??? а вот как: в любом заведении питейном даже если ты там не сидиш, и ничего не заказываеш, а просто проходиш мимо, обязаны пропустить тебя по малой или большой нужде, а у нас такое сделать слабо??? о[highlight]дно место заю , БЫЛО, туалет в кинотеатре Октябрь(наверно для того чтоб под лестницей не сСали), и то уже Жирная надпись на дверях "туалет не работает", устали))))))[/highlight]
А на самом деле работает... правда там просто невозможно находится
|
|
|
|
|
|
|
ШmELb
|
ИМХО: Все три варианта с верху правильны! Просто то то от без выходности, а кто то от безкультурия, а бывает срочняк приспичило а в био очередь! За границей когда я там немножко пожил, скажем в самой культурной стране, туалетов на улице нету!!! Один или два во всей вене платных один под венской оперой там именоо бесмертные произведения класиков играют во время опорожнения, так а как же люди??? а вот как: в любом заведении питейном даже если ты там не сидиш, и ничего не заказываеш, а просто проходиш мимо, обязаны пропустить тебя по малой или большой нужде, а у нас такое сделать слабо??? о[highlight]дно место заю , БЫЛО, туалет в кинотеатре Октябрь(наверно для того чтоб под лестницей не сСали), и то уже Жирная надпись на дверях "туалет не работает", устали))))))[/highlight]
А на самом деле работает... правда там просто невозможно находится Да помниться что там всегда было трудно находиться, но обращаясь к теме, лучше уж так чем людям под окна! а ведь по сути для сего процесссса только дырка в земле и нужна в специально отведенном месте
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
ОМГ o_O Недавно выходил из дома - два каких то идиота [не ну... на самом деле], рядом стоя "отливали" на угол дома, где обзор на них был со всего двора... я поражаюсь
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
простите, если кого обижу, но считаю , что все, кто пишет, что не делал этого никогда просто лукавят!! и не согласна я , что это бескультурье. это отчасти так, но главная причина - отсутствие необходимого количества доступных отхожих мест. если их будет достаточно, все нормальные люди станут ходить именно туда, а не в кусты, подъезды и под балконы. если туалетов станет столько, сколько нужно и люди будут продолжать гадить на улицах, вот тогда и поговорим о бескультурье и , возможно, я изменю свою точку зрения. вот.
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
MRK
Гость
|
простите, если кого обижу, но считаю , что все, кто пишет, что не делал этого никогда просто лукавят!! и не согласна я , что это бескультурье. это отчасти так, но главная причина - отсутствие необходимого количества доступных отхожих мест. если их будет достаточно, все нормальные люди станут ходить именно туда, а не в кусты, подъезды и под балконы. если туалетов станет столько, сколько нужно и люди будут продолжать гадить на улицах, вот тогда и поговорим о бескультурье и , возможно, я изменю свою точку зрения. вот. Хмм... предостаточно значит должно быть. добавлю ясности в мой пример до твоего поста - в 50 метрах на всеобщем обозрении стоял биотуалет [за магазином Розовый Фламинго]
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
хорошо, добавлю ясности и я: тк стараюсь относиться к окружающим так же, как отношусь к себе, считаю, что если я не пойду в кусты в 50 метрах от биотуалета, так же не поступит и подавляющее большинство. мир не без уродов. есть индивидуумы, которым в прикол гадить у кого-нить под окном, но их меньше, чем нормальных людей. имхо. и дело не в культуре все же...
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
ЯркаЯ
|
Я тоже думаю, что увеличение числа биотуалетов ситуацию не исправит. Это не прибавит культуры людям. А на счёт того, что трудно потерпеть пару минут... Не будте детьми. При необходимости можно потерпеть и не один час. некоторые не могут. у кого реально проблемы с этим аппаратом. и они в этом совершенно не виноваты. не исправит считаете? А ТЕПЕРЬ ПЕРЕБЕРИТЕ ВСЕХ ДРУЗЕЙ, БЛИЗКИХ И ЗНАКОМЫХ. ВСЕ ПОЙДУТ В КУСТЫ, ЕСЛИ ДАЖЕ РЯДОМ БУДЕТ БИОТУАЛЕТ?
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Я и говорю, что впечатление от наших биотуалетов сразу одно и тоже. Людям проще у всех на виду сходить "сделать дело". А если бы всё было, как за границей [как сказал Шмель], то в этом магазине Розовый Фламинго был бы туалет, куда пускали бы всех по нужде и народ бы тоже привык к тому, что бы исправить свою ошибку... и со стороны владельцев магазина [да и вообще всех] и со стороны людей, которым надо...
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
давайте мы не будем смотреть как там, качать головой и сокрушаться, что у нас хуже. давайте делать жизнь лучше! начнем хотя бы с себя любимых. перестанем ходить в кусты, что за биотуалетом раз уж на то пошло... 2 ExtraVERT: вопрос лично к тебе, а ты куда предпочел бы сходить?
насчет доступных туалетов в заведениях и торговых точках полностью согласна.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2008, 12:26:45 от Ryzhaya »
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
давайте мы не будем смотреть как там, а вот ето ни когда ни мещает! а наоборот тока помогает увидеть большой + давайте делать жизнь лучше! давайте, но мы к счастью не в креслах
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
читай внимательно посты! не выдирайте куски без толку. не нужно тупо сокрушаться и продолжать ходить в кусты. нужно использовать опыт и все лучшее оттуда: возьмем для начала конкреьную ситуацию - необходимое количество биотуалетов. а по поводу кресел... а зачем они надо? они помогут тебе лично сделать выбор?
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
предлагаю вариант: делаем опрос типа "если я хочу пи-пи, рядом биотуалет, я все равно пойду в кусты "да" "нет" " по результатам и увидим. в культуре ли дело
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
а по поводу кресел... а зачем они надо? они помогут тебе лично сделать выбор? В креслах "люди" делают жизнь НАМ лучше!!!
ты просто ни поняла
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
я все поняла и написала, что можно и без этих людей решить такую проблему, как "где справить нужду". просто не представляю, можно ли доступнее изъясниться (уже и так разжевала дальше некуда)
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2008, 17:15:58 от Ryzhaya »
|
|
|
|
|
|