Ishtar
|
Не эти не такие, они мельче и формат не тот. Из тех я боксы для тараканов делаю - у меня стеллаж под них сделан. Да и всегда тучи их везде стояли, но как только мне Ааз сделал под них стеллаж, они пропали в Гродно. Они по 11,5 и 18 л идут - для колоний тариков и сверчей - само то.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Блин, вспомнила, где видела... Это в Минске было...
|
|
|
|
|
|
|
Ishtar
|
Блин, вспомнила, где видела... Это в Минске было...
В Минске они вообще на каждом шагу были, по крайней мере...
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Кстати, вдруг надо кому - продам инсектарий для насекомых собственной конструкции. 80000руб. 22*29*36см.
|
|
|
|
|
|
|
Ishtar
|
Если собственной конструкции, то фото в студию.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Кстати, вдруг надо кому - продам инсектарий для насекомых собственной конструкции. 80000руб. 22*29*36см.
Юля, кстати, тот, что тебе Гоша привёз - он как раз из этих самых рук вышел, от Sinitsin  Так что "собственная конструкция", думаю, не разочарует)
|
|
|
|
|
|
|
Ishtar
|
Ну, всеравно хотелось бы видеть, где крышка, где вентиляция, т.к. у меня просто такие, типа твоего менее востребованы - в подавляющем большинстве случаев нужна приточная вентиляция. Добавлено: 05 Январь 2015, 21:10:32
Правда хочу отметить, что банка склеена очень хорошо и аккуратно  - делавший явно владелец прямых рук, растущих из плечей  .
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Уж не знаю, передаёт ли снимок, сделанный китайским телефоном Lenovo, величие замысла. Крышка съёмная, стеклянная, из двух половинок, одна половинка с металлической сеткой, вторая глухая, с трещиной(но я могу её заменить!) На одной из торцевых стенок отверстие, затянутое металлической сеткой(сетка изрядно загажена сверчками, но ,наверное, это можно отмыть)
Добавлено: 05 Январь 2015, 21:53:43 P.S. Почему-то лучше всего и в фокусе получились обои на заднем плане.
|
|
|
|
|
|
|
Ishtar
|
Ну суть ясна. Неплохая банка, ща прикину войдет ли она в общий замысел в стеллаж (хочу там единообразия банок и эстетики), если вписывается по размерам - то забираю.
Добавлено: 05 Январь 2015, 22:03:16 36 - высота?
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Нет, высота - 29см. Кстати, на работе пылится примерно такой же образчик, оставшийся после покойного богомола. Надо как-то отмыть и продать.
|
|
|
|
|
|
|
Ishtar
|
4 см лишних в высоте  Добавлено: 05 Январь 2015, 22:18:07
Все равно не комильфо, у меня стеллаж глубиной 29 см. Придется свои клеить или заказывать. А хоть кто-то из животинок остался?
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Из животинок рыбы остались. Понятно, что рыбы не в инсектарии плавали, а в аквариумах. Плавают и успешно размножаются уже многие годы. А из насекомых сверчки домовые. Щебечут себе потихоньку на полке в туалете. Щебетали в своё время на пару с банановыми сверчками, но вот последних не сохранил. Несколько раз заводил(через Дубровского - в последний раз), и каждый раз они благополучно вымирали. Кормить ими некого, вот в условиях перенаселения и случаются у них эпизоотии. Врочем, случалось у них и вымирание от жажды, когда забывал поилку наполнять. Такие виды надо параллельно держать в нескольких инсектариях - для стабильности культуры(храните яйца в разных корзинах!)
|
|
|
|
|
|
|
Ishtar
|
Да-да, согласна про "яйца". Вот, кстати, ищу банановых сверчей - не могу найти, даже по знакомым из питера и москвы, придется домовыми обзаводиться, видать. Хотя не люблю я сверчков  Тоже созрела на маленький аквариум, как раз сегодня дозрела окончательно.
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
А что Дубровский? Неужели и у него нет?
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
А что Дубровский? Неужели и у него нет?
Так а Дубровский разве в Гродно? Он же вроде как по распределению куда-то типо в Берестовицу (если не путаю) съехал... и бывает здесь как-то эпизодически, т.е. трудноуловим) Юль, если что - у меня телефон Дубровского есть, если надо скину.
|
|
|
|
|
|
|
Ishtar
|
Да у меня где-то у самой есть, но он даже объявы давно не апает, сверчей давно в них не предлагал, мраморов я поняла, что распродал. А сверчи гораздо геморнее их, я так подумала, что забил он давно на это дело.
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Раз уж речь зашла о знакомых из Питера и Москвы - то Берестовица, мне кажется, много ближе.
|
|
|
|
|
|
|
Ishtar
|
Раз уж речь зашла о знакомых из Питера и Москвы - то Берестовица, мне кажется, много ближе.
Ну мне некоторыми путями оттуда достаточно легко раздобыть, плюс итак скоро из Питера много чего приедет, чего точно нет в Берестовице. По этому речь и шла о знакомых, так без знакомых в этих городах, думаю, банановых сверчей было бы без проблем достать, просто уже не так удобно заполучить. Да и не сильно критично это мне - нет банановых, значит будут домовые, пока особой разницы не знаю в них.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Вот такого хочу (Therea Bernhardti) : 
|
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
у шизофреников весна-осень... Так что нинада  походу чёй-то другое обострилось... название тока надо придумать))) короче, у кого тараканы в банках - у тех в голове они по умолчанию 
|
|
|
|
|
|
|
Ishtar
|
Но все равно прикольно, что они синхронизируются 
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
АААА.... клевые!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ishtar
|
Кстати, еще жду из Питера очень прикольных кивсячин, ярких. Блин, просто уже не могу дождаться следующей недели, что бы мои терейки и кивсики приехали ко мне. Скорей бы, скорей. Видимо потом придется выклянчивать у кого-нить фотик, что бы сфотографировать всю эту красоту.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
АААА.... клевые!!!!!!!!!!!!!!!!
Гы-ы-ы-ы, у ещё одной обострилось)))))) Тась, а ты хоть скорпика забрала?
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
нет еще, он с шустриком на попечении Ishtar, за что спасибо ей огромное, но надо забрать... страшно пока!
|
|
|
|
|
|
|
Ishtar
|
нет еще, он с шустриком на попечении Ishtar, за что спасибо ей огромное, но надо забрать... страшно пока!
Да не за что. Забирай, когда захочешь, мне они не мешают, мне нет разницы кормить на 2 мелкие морды больше или меньше  . Но очень рекомендую забрать, что бы насладиться зрелищем. Мелкие скорпики оч прикольные и активные: копают норки, вечером ходят туда-сюда, подняв клешни что бы не мешали, пытаются залезть на стенки. Вроде, кушают, но сама не видела кормления - оставляю им придавленных почти до смерти тариков или фобаса, на утро ни у одного из трех скорпиков ничего не остается, хотя ищу их.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
копают норки мне небось самого ленивого впарила - ходить-то он ходит, а копать не хочет 
|
|
|
|
|
|
|
Ishtar
|
копают норки мне небось самого ленивого впарила - ходить-то он ходит, а копать не хочет  Если укрытие есть, то не копают, если убрать, то начинают сбоку себе ямку выкапывать для лежки. А тот, что попал в более крупный садок (не хватило мелких контейнеров), так он вообще норень себе выкопал - уже 3-й день только дырку в субстрате вижу.
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Ну да, я половинку ячейки от яичного контейнера поставила.
|
|
|
|
|
|
|
|