Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 18:11:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

О вреде и опасности никотина, алкоголя и наркотиков

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О вреде и опасности никотина, алкоголя и наркотиков  (Прочитано 37056 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« : 18 Август 2014, 22:48:10 »

У меня сейчас сын поинтересовался, что такое наркотики  Обеспокоенный Рот на замке

Вот нашла статью на просторах инета. Чаще приходится иметь дело с подростками и наркотиками, а это для малышей.

"Разговор с ребенком о наркотиках        
Пособие для родителей. По материалам журнала "Нарконет". Составлено специалистами Центра «Саторис».

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2014, 12:41:52 от raduga » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Первое сообщение / продолжение темы 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #61 : 19 Август 2014, 12:36:16 »

и? самая активная работа идет с 1-2 курсами

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 19 Август 2014, 12:36:44 »

Кокаин нюхают, героин колят. Кажется, так

Бисан, вот тебе мама говорила, что курить плохо? Почему ты курила, какие были твои мотивы?

Добавлено: 19 Август 2014, 12:37:39
Наверное, всех детей мамы и школа учат, что пить и курить плохо, и почему потом куча народа пьёт и курит?  Непонимающий
может еще и потому, что можно много чего говорить, но если сама мама пьет  и курит, то что тут скажешь? Подмигивающий собственный пример нужно подавать положительный

ну, у положительных родителей дети спиваются, и у пьющих в рот не берут, чтобы не быть как папа. Мой дед не курил никогда, папа курит с 20 лет, бросить не может, иии?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #63 : 19 Август 2014, 12:38:01 »

Наверное, всех детей мамы и школа учат, что пить и курить плохо, и почему потом куча народа пьёт и курит?  Непонимающий
может еще и потому, что можно много чего говорить, но если сама мама пьет  и курит, то что тут скажешь? Подмигивающий собственный пример нужно подавать положительный
то есть у непьющих и некурящих мам, которые учать что пить и курить плохо, дети не употребляют?))
наверняка, употребляющие есть. речь не об этом)

*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 19 Август 2014, 12:39:29 »

то есть у непьющих и некурящих мам, которые учать что пить и курить плохо, дети не употребляют?))
а о чем?

Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #65 : 19 Август 2014, 12:45:55 »

а о чем?
о том, что мотивы покурить или напиться чаще всего не зависят от того, что мама говорила. на них не обращают внимание. если человека не научили по-другому расслаб##ться и выпускать энергию и эмоции, то в результате и получаем какую-то зависимость. вопрос ведь стоял - почему пьют и курят? мотивов несколько здесь. у каждого свой.

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #66 : 19 Август 2014, 12:53:07 »

Мне понравилась фраза: Алкоголизм- это характер. Считаю что в этом что-то есть. Также и с наркотической и прочей зависимостью.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #67 : 19 Август 2014, 13:22:39 »

согласна с последними двумя ораторами Улыбка Ну и повторю:

почти любой ребенок может в определенном возрасте пройти ряд экспериментов в вопросах секса и наркотиков, но те, в головы которых родителями до этого возраста были вложены нормальные человеческие ценности и верно выставлены приоритеты, проходят этот период без особых последствий, выходят из этого всего вовремя со сделанными для себя выводами и живут дальше обычной человеческой жизнью. А застревают во всем этом люди примитивные, малообразованные, психически неполноценные, или люди изначально нормальные, но, скажем, с покалеченной душой, уязвимые и ослабленные.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 19 Август 2014, 13:23:11 »

о том, что мотивы покурить или напиться чаще всего не зависят от того, что мама говорила.

Тогда стоит ли говорить, если мотивы не зависят?
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #69 : 19 Август 2014, 13:25:29 »

о том, что мотивы покурить или напиться чаще всего не зависят от того, что мама говорила.

а многие и не говорят

у моря счастья и любви
живи
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #70 : 19 Август 2014, 13:28:16 »

стоит

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 19 Август 2014, 13:32:57 »

Если говорить долго и занудно, можно добиться обратного эффекта, думаю.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 19 Август 2014, 13:33:42 »

Наверное, всех детей мамы и школа учат, что пить и курить плохо, и почему потом куча народа пьёт и курит?  Непонимающий

потому что среди окружающего общества имеются интеллигентные отцы, выпивающие пиво на прогулке с ребенком. а если не отцы, то их матери, считающие это нормой. раз для кого-то это норма самовыражения или расслабления, то чего удивляться?
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 19 Август 2014, 13:39:10 »

вот мне вчера сын задал такой вопрос "а что, если я из-за того, что папа курит, когда-нибудь тоже сам начну курить?я не хочу" . я спросила, если ты увидишь, как кто-то с крыши прыгает, то тоже пойдешь прыгать, сказал "нет". ну и я как обычно подытожила, что только тебе одному решать, как поступать, и тебе пожинать плоды своих действий, а не Васе с первого подъезда, так что прежде, чем что-то делать, включай голову.

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #74 : 19 Август 2014, 13:39:32 »

каждый родитель воспитывает своих детей  как умеет и, естественно, он уверен , что делает все во благо.
Неужели вы думаете, что мамы специально говорят долго и занудно, что б иметь обратный эффект?
Нет, они думают, что таким образом они заостряют на проблеме внимание и все подробно и понятно разжевывают, что б ребенок ни-че-го не упустил и всё всё понял и повторяют по многу раз , что б ре уж точно не забыл и не посчитал все это фигней неважной  Смеющийся

у моря счастья и любви
живи
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #75 : 19 Август 2014, 13:50:58 »

Если говорить долго и занудно, можно добиться обратного эффекта, думаю.
а зачем долго и занудно?
вот мой малой лет с 4, видя как бабушка ругает дедушку из-за курения тоже начал всех ругать и говорить, что курить вредно)
и каждый раз, когда видит того же деда с сигаретой говорит - дедушка, курить вредно.

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #76 : 19 Август 2014, 13:54:34 »

вот мой малой лет с 4, видя как бабушка ругает дедушку из-за курения тоже начал всех ругать и говорить, что курить вредно)
и каждый раз, когда видит того же деда с сигаретой говорит - дедушка, курить вредно.
но это не значит что он сам курить не будет. увы

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #77 : 19 Август 2014, 13:57:43 »

но это не значит что он сам курить не будет. увы
естественно
от этого никто не застрахован
я вот против женского курения. но мало ли - через 10 лет взбрендит что-нибудь в голову и закурю  Брюнетка мало ли  Смеющийся

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #78 : 19 Август 2014, 14:00:46 »

я вот против женского курения. но мало ли - через 10 лет взбрендит что-нибудь в голову и закурю   мало ли
я в это не верю. кто угодно но не ты Показывает язык Смеющийся

privoz.pl

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #79 : 19 Август 2014, 14:05:06 »

я где-то написала, что я в таком ключе ребенку объясняю?
мне казалось мы тут собрались для того, чтобы понять, как эти темы "прорабатывать" с детьми, а не друг другу разгонять про легкие-тяжелые наркотики  Смеющийся

для того, чтобы прорабатывать, нужно хоть немного представлять, о чем речь. И я честно скажу, что не умру от ужаса, если узнаю, что в 20 лет мой сын где-то в компании приличных, его круга молодых людей курил травку, или что на дискотеке они когда-то закидывались экстази. Но я приду в ужас, если узнаю, что в компании полузеков или полных отморозков они жрали ЛСД или курили спайсы и ходили по крыше или резали себе живот.
Наташа, а компании ползеков экстази? Тебя компания смущает?

Но не все же наркоманы такие на картинках в тырнете... Да и становятся такими не сразу... Тот, кто предложит и употребляет сам, вряд ли будет конченым.
но они будут знать к чему это может привести.....лично на меня это действовало....я всегда знала,что это болото, из которого практически нереально вылезти...к годам 11-12 можно показать фильм,такой ,что бы за живое задел
реквием по мечте
Фильм не шокировал, а вот книга... Она просто взорвала мой мозг, хотя читала ее пару лет назад. Да, это очень сильная вещь...
Там, кроме наркоты, есть еще другие моменты, к которым ре должен быть готов и смотреть его в 11-12 лет, ИМХО, очень жестко

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #80 : 19 Август 2014, 14:05:30 »

я вот против женского курения. но мало ли - через 10 лет взбрендит что-нибудь в голову и закурю   мало ли
я в это не верю. кто угодно но не ты Показывает язык Смеющийся
вот и зря
звучит странно, но мне нравится когда идет запах от определенных сигарет
и вид курящей женщины не вызывает ужаса
я просто принципиально против курения женщин, которые могут забеременеть и родить. а после 40 каждый волен гробить свое здоровье как ему угодно

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 19 Август 2014, 14:10:06 »

звучит странно, но мне нравится когда идет запах от определенных сигарет
и вид курящей женщины не вызывает ужаса
фу-фу))) я нынче и запах не люблю, и даже кальян не могу...  В замешательстве

а оп моему курящие тетеньки это вообще
а малолетки идущие по улице с сигаретой?
блин, так и отвесила бы подзатыльник, их только спасает, что я себя хорошо помню в том возрасте, когда пох на всех)))

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 19 Август 2014, 14:21:54 »

Кстати спайсы, а может я путаю... но именно современные синтетические наркотики нынче не только курят или под язык кладут, но и в глаза капают  Шокирован (это я от сотрудников увд узнала)

а еще это в наше время мы знали, что наркотики бывают растительными - травки, гашиш и пр, полусинтетическими, синтетическими - экстези, лсд и пр. стимуляторы, депрессанты и пр.
то теперь это все называется по-другому "смайлик", "бмв"... больше не знаю, но погуглила, вот картинка...

названий море можно придумать, а что содержит в себе, и чем опасна каждая из них, я уверенна знает только производитель и то...  В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #83 : 19 Август 2014, 14:35:42 »

как раз в тему

Генпрокуратура: Число наркоманов среди подростков растет
Читать полностью:  http://news.Тут/society/411702.html

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #84 : 19 Август 2014, 14:39:31 »

Фильм не шокировал, а вот книга... Она просто взорвала мой мозг, хотя читала ее пару лет назад. Да, это очень сильная вещь...
Там, кроме наркоты, есть еще другие моменты, к которым ре должен быть готов и смотреть его в 11-12 лет, ИМХО, очень жестко

вот я бы книгу на бумаге почитала.
фильм меня не шокировал. более того это один из моих любимых фильмов, который всегда есть на компе. и который я советую всем. для общего развития так сказать Подмигивающий

после 40 каждый волен гробить свое здоровье как ему угодно
тут не поспорю тоже так думаю

privoz.pl

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 19 Август 2014, 15:06:52 »

по моему это просто разные экстази
да?  В замешательстве я не разбираюсь, просто подозреваю, что и со спайсами этими такая же система, их много, они разные, хрен угадаешь что сейчас от него будет - кайф или смерть.
ну и как выше писала, даже не хочу разбираться в этом, просто общую инфу знать, чтоб владеть ситуацией.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #86 : 19 Август 2014, 15:08:10 »

AcoolA, моя бумажная книга у мамы на Купалы. Можешь взять

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #87 : 19 Август 2014, 16:22:18 »

B.Sun, ну про великих гомосексуалистов мы говорили. Давайте, обсудим великих наркоманов Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 19 Август 2014, 16:57:43 »

просто подозреваю, что и со спайсами этими такая же система, их много, они разные, хрен угадаешь что сейчас от него будет - кайф или смерть.

если я правильно понимаю про спайсы, то основная проблема смертей не в самом веществе, а в кустарном методе изготовления-препарат разбрызгивается на бумагу не совсем равномерно(где-то больше, где-то меньше) и вот кому-то достанется участок с этим "больше"-и это уже передоз. И смертельный исход.
Ну и у нас в стране он официально наркотик и запрещен. Причина широкого распространения-дешевизна.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #89 : 19 Август 2014, 17:27:25 »

tanuhas нет, ты не совсем правильно понимаешь вред спайсов. Его опасность как раз в том, что он не запрещен официально. Так как это химия, то достаточно немного поменять формулу и всё, вещество уже не входит в список запрещенных, а значит легален. Изготавливают его умельцы в кустарных условиях, доморощенные химики бля, никаких исследований, никаких опытов, никакой статистики, никаких данных об отдаленных последствиях - потому что  вопрос вообще не изучен. И эффект воздействия предсказать тоже сложно. Отсюда и проблемы.

у моря счастья и любви
живи
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #90 : 19 Август 2014, 18:33:26 »

B.Sun, но сотворили ли они что-то более стоящее, чем то что успели? Подмигивающий
Ну это так... риторика

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):