48dan
|
Басаев, Дудаев, Доку Умаров . это не герои России. ты отвечай на вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
sava13
|
Басаев, Дудаев, Доку Умаров . это не герои России. ты отвечай на вопрос. Кто покарал штоли? Дык рука всевышнего - Вова Путин 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
 Жонка баевіка прызямлілася ў Горадні... Сяргей Астраўцоў 08.09.2014 18:29 За лета больш за семсот уцекачоў з Украіны папрасілі дапамогі на Гарадзеншчыне. Ім стараюцца знайсьці працу і жытло. На гэтым можна было б паставіць кропку. Але адной з тых, каму пашанцавала з працай і жытлом, – кабета (прозьвішча называць ня будзем), якая «не хавае», што муж застаўся ў Данецку, дзе «ваюе на баку ДНР», паведамілі мясцовыя СМІ. Вышэйназваная бежанка выклікала выбуховую дыскусію ў гарадзенскім інтэрнэце. Удзельнікі спрэчкі падзяліліся на два лягеры, на белых і чорных. Першы чытач задаецца пытаньнем: а яе муж не пачне забіваць тут, пачуўшы беларускую мову? Ці калі нехта скажа, што ён не праваслаўны?.. Пытаньні заканамерныя: бо рана ці позна сужэнец прыедзе на пабыўку. Хто гарантуе – што без «калашнікава»? А калі вайну ўдасца некалі закончыць, ці ня кінецца баявік хавацца на Гарадзеншчыне? Ды яшчэ, нельга выключыць, з сябрукамі. На гэта намякае іншы чытач, які раіць: дык няхай «валіць» у свой «рускі мір». Яшчэ адзін рытарычна пытаецца: «А чаго гэта за нашы грошы ўтрымліваецца жонка тэрарыста?» (Як вядома, ДНР і ЛНР прызнаныя ўладай Украіны тэрарыстычнымі арганізацыямі). Пытаньні небеспадстаўныя. Але тут падлучаецца супрацьлеглы бок, аматары незаконных узброеных фармаваньняў, якія сядзяць у Горадні. Першы: «Рускія сваіх у бядзе ня кідаюць. І пакуль нас шмат, пляваць мы хацелі на дробнае чырыканьне хібных «сьвядомых» тут альбо дзесьці яшчэ». Адчуваеце стылістыку: «сьвядомыя» для іх недачалавекі, яны «хібныя» і амаль ня людзі зусім, бо «чырыкаюць». «Чырыкаюць», зразумела, на беларускай мове. Цярпець «героям ДНР» нядоўга засталося, уступае ў спрэчку наступны «стратэг гібрыднай вайны». Ён прадказвае, што да канца году «Ўкраіна павінна перастаць існаваць як прафашысцкая дзяржава». У такім жа духу сьпяшаецца абараняць жонку баевіка, якой далі працу і дах над галавою, яшчэ адзін: «Няпраўда, муж яе не ваюе на баку тэрарыстычнай арганізацыі – то есьць хунты з нацысцкай ідэалёгіяй». Божа мой: ці ведаюць гэтыя спрэчнікі, напрыклад, што адзін зь цяперашніх данецкіх начальнікаў належаў да РНЕ? Не, ня ведаюць? Такое ўражаньне, што ў гэтых герояў «форумнага фронту» сьпякліся мазгі. Яны нават у слоўнік ня здатныя зазірнуць, ня цямячы, што такое «хунта». А хунта – улада вайскоўцаў. Альбо крыху шырэй у слоўніках расейскай мовы падаецца так: «Вайсковая рэакцыйная тэрарыстычная групоўка, якая захапіла ўладу і ўсталявала тэрарыстычную дыктатуру». Гэта нібы пра ДНР сказана. Што да ўлады ў Кіеве, то яе ажыцьцяўляюць «шакалядны кароль», пастар і дыплямаваны спэцыяліст ва ўліку і аўдыце. А ў галаве герояў форумаў, якія схаваліся пад рознымі непамыснымі нікамі, вытворца цукерак стаў генэралам, а пастар і з эканамістам – палкоўнікамі. Ня йначай. Адзін з нашых спрэчнікаў (з партыі чорных) сваёй філіпікай зухава абвяргае, што муж-баявік бежанкі, калі прыедзе да нас, то будзе забіваць за беларускую мову: «А здесь можно услышать белорусский язык? Это что-то новое в конной авиации, определённо. Белорусский язык умер. Похороны. Закопали, и живём дальше. Он реально никому не нужен, кроме пары-тройки упоротых визгунов». Калі хто размаўляе па-беларуску, то гэта, паводле нашага «героя форуму» называецца «повыделываться». Як бачым: вельмі шчасьлівы наш жыхар Горадні, што закапалі беларускую мову, бо «нефиг ненужные языковые барьеры плодить». Словам, забіваць за беларускую мову не давядзецца. Хіба што, «кроме пары-тройки упоротых визгунов». Чорт зь імі! Ну, а што да ідэальнай моўнай сытуацыі, то яна, перакананы гэты чалавек, цяпер у ДНР. Во дзе росквіт, во дзе дружба народаў сапраўдная! Але вернемся да нашых «баранаў». Да адной удзельніцы дыскусіі іншы актыўны прыхільнік ДНР зьвяртаецца шчыра па-хамску: «Наталья, не выделывайтесь – разговаривайте на нормальном языке». Як бачым: тыя, хто непакоіцца за сваю краіну і нярэдка піша менавіта на беларускай мове, той робіць гэта аргумэнтавана, вытрымана, як у наступным выпадку: «Страшэнныя наступствы могуць быць для БЕЛАРУСАЎ ад такой міласэрнасьці, можна сказаць, што сваімі рукамі валанцёры і ахвяравацелі капаюць магілу сваёй Беларусі. Гэтыя людзі, якія спрабуюць у нас пасяліцца, у непасрэдным адказе за тое, што ў іх былой дзяржаве ідзе вайна. Яны вельмі хочуць жыць у Расеі, ці каб «рускі мір» быў там, дзе яны жывуць. Дык чаму яны ня едуць у Расею  А ў гэты час іх мужчыны забіваюць ня толькі ўкраінскіх вайскоўцаў, але і тых украінцаў, якія жадаюць жыць у сваёй Украіне, а не ў Расеі». Гэты чалавек не заклікае не пускаць у Беларусь сем’і баевікоў, але ён прапануе «дазволіць ім знаходзіцца толькі тыдзень, ці некалькі дзён і транзытам АБАВЯЗКОВА адпраўляць іх у краіну іх «мараў» – у Расею». І яшчэ адзін пішчом лезе на форум: «Настораживает лишь то, что слишком часто среди таких беженцев встречаются мужики среднего возраста, которые вместо того, чтобы защищать Родину от укропов и прочей «славаукораинской» нечести, едут сюда и плачутся». Гэты фрукт сядзіць за кампом і лічыць сябе сьветлай галавой, у якой думкі колеру салдацкіх ботаў. Ня цяміць, што радзіма – гэта краіна: Расея, Беларусь, Польшча, Украіна. Асобная вобласьць – гэта «адміністрацыйна-тэрытарыяльная адзінка». Калі чалавек жыве ў Маскве, яго радзіма – Расея, калі ў Данецку – Украіна. Як бачым, украінска-ДНР-скі шнар адчуваецца і ў Горадні, смыліць. Змагары за ДНР на гарадзенскім форуме шчыра дэманструюць сваё аблічча: ненавідзячы ўсё ўкраінскае, яны перш ненавідзяць усё беларускае. Але жывуць у Беларусі. «І хлеб жуюць», як той казаў. Але, як выглядае, бяз паху пораху хлеб той ім не смакуе.
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Grendel
|
Як бачым, украінска-ДНР-скі шнар адчуваецца і ў Горадні, смыліць. Змагары за ДНР на гарадзенскім форуме шчыра дэманструюць сваё аблічча: ненавідзячы ўсё ўкраінскае, яны перш ненавідзяць усё беларускае. Але жывуць у Беларусі. «І хлеб жуюць», як той казаў. Але, як выглядае, бяз паху пораху хлеб той ім не смакуе. Местные "змагары за ДНР", по наблюдениям, ненавидят все, на что им укажет госпропаганда. А если в той пропаганде еще и уши Путина торчат, то и вообще, превращаются в самых, что ни есть, змагарных змагароў. Уж тут то они, как говорится, "скованные одной цепью". В целом же, по теме беженцев, как-то невозможно определиться однозначно. Но лично у меня, именно семья, бежавшая от ужасов той бойни вызывает сочувствие. Напротив, никакого сочувствия, а наоборот презрение, вызывают жены террористов, мужья которых отправили их в спокойную Беларусь, а сами в это время, грабят, убивают, терроризируют украинское население.
|
|
|
|
|
|
|
INTREPID
|
Как бы, жалко людей.... однако,подозрительно, почему, действительно, не едут в Россию??? Ведь у нас католики и польска рядом....
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Как бы, жалко людей.... однако,подозрительно, почему, действительно, не едут в Россию??? Т.е. спросить, допустим, у евреев, почему они все не едут в Израиль, а выбирают и Америку, и Германию и много ещё каких стран - никому в голову не приходит, а перемещение украинцев вызывает прямо-таки нездоровый ажиотаж?  Ведь у нас католики... 
|
|
|
|
|
|
|
Grendel
|
Ну, уже вовсю идет обратный процесс. Объявления в Ялте: 
|
|
|
|
|
|
|
INTREPID
|
Как бы, жалко людей.... однако,подозрительно, почему, действительно, не едут в Россию  Т.е. спросить, допустим, у евреев, почему они все не едут в Израиль, а выбирают и Америку, и Германию и много ещё каких стран - никому в голову не приходит, а перемещение украинцев вызывает прямо-таки нездоровый ажиотаж?  Ведь у нас католики...  Странная вы, они ведь хотят Россию..
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
они ведь хотят Россию.. Они не хотят войны.
|
|
|
|
|
|
|
shark
|
Ну, уже вовсю идет обратный процесс. Объявления в Ялте:  Хрюндель-ты посетил Русский полуостров?
|
|
|
|
|
|
|
MiaMimi
Новенький
|
Я не могу понять, откуда такое негативное отношение к беженцам??? И с чего вы взяли что сюда прям все бегут??? Например в Гроденской области, нас (беженцев), около 200-300 человек.... Это что много? Это просто мизер, по сравнению с какой нибудь областью России.... и почему в Беларусь, да по самым разным причинам, в основном родственники, или просто куда-нибудь, главное что б язык и образ жизни не сильно отличался..... мы с мужем например просто в карту пальцем ткнули.... и разницы мне нет, католики тут или кто-то ещё... Для меня все религии и национальности равны, и кроме интереса и уважения к традициям, других эмоций не вызывают... Может я сильно наивна, но почему то, я думала что все люди должны уважительно относиться к себеподобным).... И ещё, бегут люди, не имеющие ни какого отношения к каким либо политическим взглядам... Если честно, то очень обидно читать такие вот странные высказывания... Как будто нам тут весело..... Очень хотелось найти какую-то поддержку, хотя бы просто в общении. Спасибо за внимание  Оставайтесь людьми!
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Это просто мизер, по сравнению с какой нибудь областью России.... и почему в Беларусь, мы с мужем например просто в карту пальцем ткнули.... Снайперы... 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Pczaljar
|
Я не могу понять, откуда такое негативное отношение к беженцам  Это совсем немногие но голосистые (на форуме под никами  )
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Экхономист Вялый
Дефекхт речи. Не выговариваю букву "кх"
Молодой Гродненец
Скхоро на всех заборах города
|
бегут люди, не имеющие ни какого отношения к каким либо политическим взглядам Ну естественно! Это же аксиома!
|
|
|
|
В словарном лекхсиконе имею набор фраз: 1. Скхоро девальвация. 2. В Польше лучше. 3. Надо срочно скхупать телевизоры. 4. Будет толькхо хуже. 5. Вялый голова! 6. Я всё предскхазал много раз, много лет назад. 7. Все дуракхи и не разбираются в экхономике. 8. Я самый умный
|
|
|
Andrey1988
Гость
|
да у нас тут в РБ проблемы в жильем.. а по приезду вас беженцем выж позанимали все комнаты в общагах и квартиры в деревнях ( сейчас молодых специалистов некуда селить). на терешковой например мест нет , а машины с украинскими намерами стоят ( тоесть им есть) приехала беременная женщина и тут родила .Кто ей будет платить пособие за ребенка? и 3 года она работать не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
да у нас тут в РБ проблемы в жильем.. Да у нас тут проблемы не только с жильем. У нас проблемы с головой государства и как следствие проблемы с чем угодно, в частности и с квартирами. а по приезду вас беженцем выж позанимали все комнаты в общагах и квартиры в деревнях ( сейчас молодых специалистов некуда селить). не переживайте. Вашу квартиру и комнату никто не займет. на терешковой например мест нет , а машины с украинскими намерами стоят ( тоесть им есть) приехала беременная женщина и тут родила .Кто ей будет платить пособие за ребенка? и 3 года она работать не будет. Ну вы лично то ей ничего платить не будете. Так чего тут пыль поднимаете?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
да у нас тут в РБ проблемы в жильем.. а по приезду вас беженцем выж позанимали все комнаты в общагах и квартиры в деревнях ( сейчас молодых специалистов некуда селить). на терешковой например мест нет , а машины с украинскими намерами стоят ( тоесть им есть) приехала беременная женщина и тут родила .Кто ей будет платить пособие за ребенка? и 3 года она работать не будет. В Гродно наверное проблемы с жильем, а вот в агрогородках новые коттеджи пустуют бывает сплошь и рядом.Если приезжает молодая семья то получит все условия а государству и колхозу чистая прибыль от этого и рабочие руки и со временем новые граждане  Женщина родила и прекрасно- будет новый гражданин. Со временем новые рабочие руки, новые перспективы для страныИМХО. Вот я слышал в Алекшицах две семьи переселенцев приехали и работают в колхозе. И рады. Две семьи с детками на двух легковушках. Мужчины молодые -говорят то украинцы требуют чтоб шли в армию , то ополченцы. А они никого стрелять не хотят-собрались всё бросили там и сюда приехали. Что тебя в них пугает? Ты собирался их место в колхозе занять?
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
sjarzhuk
|
Ну вы лично то ей ничего платить не будете. Так чего тут пыль поднимаете? А хто ?!?  Гасудартсво ?!?  "Государство - это мы ! " © 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Swede
Гость
|
Ну вы лично то ей ничего платить не будете. Так чего тут пыль поднимаете? А хто ?!?  Гасудартсво ?!?  "Государство - это мы ! " ©  Да что вы говорите? Государство это мы?  Не если бы мы жили в Польше или Швеции это было бы банальностью. Но так как мы в Беларуси то то что вы сказали это смешно. Я например не имею ничего против если из бюджета страны дадут немного денег на беженцев из Украины, а еще лучше если их вынимут из зарплаты кгб-шников которые содержаться за тот же бюджет но уже против меня.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Я например не имею ничего против если из бюджета страны дадут немного денег А там они адкель появляюца ?!? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Swede
Гость
|
Я например не имею ничего против если из бюджета страны дадут немного денег А там они адкель появляюца ?!?  А это что за вопрос? На случай если кто-то тут не знает откель появляются деньги в бюджете?  К тому же все равно вас не спрашивают куда эти деньги тратятся. Так что узбагойтесь...
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Ну, уже вовсю идет обратный процесс. Ничего удивительного, завезённые комунистами в Крым украинские колонисты возвращаются на Родину, обычный процесс, людей тянет в родные пенаты. если бы мы жили в Польше Если бы мы жили в Польше то бежали из этой Польши, как оттуда бегут поляки по 500 000 (ПОЛМИЛЛИОНА) человек в год и заметьте без всякого военного вторжения страшного Мордора  А там они адкель появляюца ?!? Наш Бацька Правадыр туды их кладзе Сиарзхук, а вы што жа ня ведали?
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
Pczaljar
|
Да что вы говорите? Государство это мы? Не если бы мы жили в Польше или Швеции это было бы банальностью. Но так как мы в Беларуси то то что вы сказали это смешно. Я например не имею ничего против если из бюджета страны дадут немного денег на беженцев из Украины, а еще лучше если их вынимут из зарплаты кгб-шников которые содержаться за тот же бюджет но уже против меня. Выдвигайте свою кандидатуру в президенты- выиграете и режьте зарплаты КГБистам.  А так, сидя на форуме -инкогнито. Вам вряд ли удасться ИМХО. По работе вы что обязаны делать? Или ещё учитесь? 
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Выдвигайте свою кандидатуру в президенты- выиграете и режьте зарплаты КГБистам. Я не спешу попасть в тюрьму как все остальные кандидаты которые уже выдвигали свои кандидатуры на постр президента в нашей стране. Скажите вам так нравиться из себя просточка корчить? И писать сообщения демонстрирующие вашу абсолютную слепоту? А так, сидя на форуме -инкогнито. Вам вряд ли удасться ИМХО. По работе вы что обязаны делать? Или ещё учитесь? А на форуме или не нафоруме. В этой стране другой президент только через протесты и кровь. Ибо Лукашенке терять нечего. И он будет отстреливаться из-за своего трона до последнего патрона.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Я не спешу попасть в тюрьму как все остальные кандидаты которые уже выдвигали свои кандидатуры на постр президента в нашей стране. Скажите вам так нравиться из себя просточка корчить? И писать сообщения демонстрирующие вашу абсолютную слепоту? Так я и есть просточек-пчаляр вясковый  на форуме или не нафоруме. В этой стране другой президент только через протесты и кровь. Ибо Лукашенке терять нечего. И он будет отстреливаться из-за своего трона до последнего патрона. как у нас в деревне говорят- очко не железное? извините за мой французский 
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Так я и есть просточек-пчаляр вясковый Нет. Вы хуже. Вы просто кю. Как и любой кто прикидывается простачком думая что прокатит. Как и любой кто скажет "баллатируйтес в РБ в президенты и рулите". Думая при этом что он сказал "банальную истину". как у нас в деревне говорят- очко не железное? извините за мой французский А у нас в деревне говорят "а накуя очко рвать? ради кого? Ради таких как вы? Лучше меня сразу застрелите." извините за мой французский.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Нет. Вы хуже. Вы просто кю. Как и любой кто прикидывается простачком думая что прокатит. Как и любой кто скажет "баллатируйтес в РБ в президенты и рулите". Думая при этом что он сказал "банальную истину". Ну да, банальная истина , что зарплаты КГБ решает президент а не (кем вы там работаете?) я вам и посоветовал исходя из вашего желания порешать, с самыми лучшими намерениями  А у нас в деревне говорят "а накуя очко рвать? ради кого? Ради таких как вы? Ради будущих поколений. Ну вот и уговаривать я не умею  Мне то уж ничего не нужно, я на пенсии и немножко пчел досмотрю а они мне булку с маслом обеспечат ИМХО. Стрелять не буду-с кем я тут тогда спорить буду? Батькин сын чуть что , так обзывается-грубиян 
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Ну да, банальная истина , что зарплаты КГБ решает президент а не (кем вы там работаете?) Президент у нас был до самовольного извемения конституции. С тех пор нету. Так кто вы говорите решает зарплаты КГБ? Президент? Президент которой страны? я вам и посоветовал исходя из вашего желания порешать, с самыми лучшими намерениями Ваши пожелания в паре банальной невозможности балатироваться в этой стране на указанный пост кроме раздражения ничег овызывать не может. Ради будущих поколений. Мне то уж ничего не нужно, я на пенсии и немножко пчел досмотрю а они мне булку с маслом обеспечат ИМХО. Таим образом должны думать по крайней мере большинство страны. Причем эти думки не должны быть в абстрактной области а в области рельного осознания опасности того как этой страной управляет диктатор. А этого не происходит. Мы выбираем сидеть тихо "ради будущих поколений" а не действительно делать дословно все чтобы спасать это будущее.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
овызывать О пишется раздельно  Президент у нас был до самовольного извемения конституции. С тех пор нету. Так кто вы говорите решает зарплаты КГБ? Президент? Президент которой страны? Тем более у Его не было бы возможности победить у вас- стоит только это всем рассказать  Мы выбираем сидеть тихо "ради будущих поколений" а не действительно делать дословно все чтобы спасать это будущее. Глядя на Украину с её не прекращавшимися майданами я думаю, может у нас и не самый плохой вариант?
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Тем более у Его не было бы возможности победить у вас- стоит только это всем рассказать Вы считаете что мне надо уподобиться вам и рассказывать всем "банальные истины"? Глядя на Украину с её не прекращавшимися майданами я думаю, может у нас и не самый плохой вариант? Я думаю украина со своим майданом и раздраконенной россией экономикой это, относительно нас, явно боле выгодный вариант. Так как они что-то делают, а мы наивно все ждем попятьсот.
|
|
|
|
|
|
|
|