Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Август 2025, 16:23:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Помощь беженцам из Украины в Гродно (обсуждение)

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помощь беженцам из Украины в Гродно (обсуждение)  (Прочитано 13084 раз)
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 17 Август 2014, 20:53:42 »

Гэтым "бежанцам" трэба было раней думаць, зімою, калі нацыкі толькі ірваліся да ўлады. Калі б усе гэтыя "бежанцы" паехалі ў лютым на Майдан, дык зараз яны жылі б у сваіх дамах, а не соўваліся па свету.
Вы совершенно правы, отсиделись, говоря, что Донбасс работает ему майданить некогда, а теперь получили карателей-нацистов у себя под домом. Но людей всё равно жалко, трудно представить, что им пришлось пережить.

причем бегут одни какие-то неруси и цыгане, видел я их резервацию под жлобином, чисто табор
Вы ошибаетесь, это украинцы, славянизированный тюркский народ, просто так выглядят, как и все остальные народы Азии.
«Пакуйте их и сажайте на поезд. Сажайте с таким сопровождением, чтобы им уже назад не хотелось», - призвала неонацистка. «Так
вы отомстите жителям Донбасса за погибших на войне украинцев». Вопрос. Кто-то еще после такого "радушного" приёма верит в "єдину та неділиму" Украину?"
А кто в единую Украину мог верить хоть 20 да хоть 50 лет назад? Только идиот или пропагандист.
Если работящие то очень даже пригодятся тут.
Для Беларуси это шанс, забрать из разваливающейся Руины лишний человеческий ресурс, которого так не хватает в РБ. Укрорусские и русскоязычные украинцы очень быстро асимилируются(одна вера, один язык) и никакой проблемы не составляют. Беларусь и так процентов на 30-40 фактически состоит из украинцев - Полессье, большие части Брестчины и Гомельщины это этнически украинские земли.

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
Grendel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17 Август 2014, 22:39:50 »

Для Беларуси это шанс, забрать из разваливающейся Руины лишний человеческий ресурс, которого так не хватает в РБ. Укрорусские и русскоязычные украинцы очень быстро асимилируются(одна вера, один язык) и никакой проблемы не составляют. Беларусь и так процентов на 30-40 фактически состоит из украинцев - Полессье, большие части Брестчины и Гомельщины это этнически украинские земли.

Ну-ну))
Почаще такие вбросы, да в мозги грамотно вложить и вата решит создать на территории РБ свои новые "республики". Гомельскую и брестскую.
А что, ГНР, БНР, Новобелоросия.

Вот, только, наверно ни у кого не вызывает сомнений, что в подобном случае наш Лука такое выпишет, что для различных сепаратистов и колорадов не только Порошенко с Ярошем ангелами покажутся, но и сам Сашко Билый.
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17 Август 2014, 23:00:51 »

вата решит создать на территории РБ свои новые "республики". Гомельскую и брестскую.
А что, ГНР, БНР, Новобелоросия.
Не ну-ну, а бандеровцы да-авно уже заявляют претензии на эти территории(совершенно справедливо кстати) и потом там никаких вбросов не надо, ты Лысы, по детству не помнишь, а в начале 90-х было общество "Етвязь" и своя газета ими издавалась, а требовали они тогда минимум автономию в составе Беларуси.

что в подобном случае наш Лука такое выпишет
У правильного лидера и здорового государства таких проблем просто не возникает, что и показывает современная ситуация в Беларуси. А вот в псевдогосударственных образованиях типа Руины это процесс непрекращающийся, ну да и хер с ними, пусть выживает сильнейший, жалко только людей вынужденных бежать из родного дома из-за судьбы родиться в таком failed state.

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
Uznik sovesti
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17 Август 2014, 23:09:43 »

У правильного лидера и здорового государства таких проблем просто не возникает, что и показывает современная ситуация в Беларуси.

Заношу в цытатнег (так сейчас модно). Очередной раз, когда страну будет лихорадить и пучить, от того что кредитные грошы заканчиваются, стану гордо вслух читать эту фразу.
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17 Август 2014, 23:45:16 »

У правильного лидера и здорового государства таких проблем просто не возникает, что и показывает современная ситуация в Беларуси.

Заношу в цытатнег (так сейчас модно). Очередной раз, когда страну будет лихорадить и пучить, от того что кредитные грошы заканчиваются, стану гордо вслух читать эту фразу.
Зарубі яе на сваім гарбатым носе ужо цяпер.

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
6837039
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Август 2014, 13:20:30 »

Приючу беженку 16-18 лет. Теплая одежда, еда
fischer
Почетный гродненец

фотограф- выпускные альбомы для садов

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19 Август 2014, 09:32:47 »

По факту беженцев, не все так однозначно. Какое-то, якобы массовое "голосование" - явный фейк пропагандистов. С началом войны огромное количество людей выехало с Донбасса как в Россию, так и в центральные и западные районы Украины. Вот и у нас, в Беларуси, их тоже уже в достатке.
а теперь представьте, сколько их будет здесь к зиме..
и вот тогда наши благородные благотворители, которые одежками не нужными с прошлых сезонов делятся, по-другому на это посмотрят..
людей жалко, но путь им- в Россию..
там и места, и ресурсов хватит..
а если так помогать кому-то нестерпимо хочется. так надо по сторонам оглянуться. просто удивитесь, сколько возможностей..

а фейк или не фейк- я не знаю...
я не знаю, как бы я отнеслась к людям, которые на территории моей страны бы с российскими флажками бегали и плакатами определенного содержания...

Выпускные альбомы для детских садов
Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19 Август 2014, 09:53:45 »

я не знаю, как бы я отнеслась к людям, которые на территории моей страны бы с российскими флажками бегали и плакатами определенного содержания...
А с евросоюзовскими плакатами и флажками как бы относились?
fischer
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19 Август 2014, 10:06:43 »

А с евросоюзовскими плакатами и флажками как бы относились?
у нас есть своя символика как бы..

к любой другой в ситуации нестабильности- однозначно отрицательно..

когда толпы домохозяек до референдума стояло с плакатами Донецк- это Россия..
 я б.. так и подумала..
люди, вы там что, совсем с ума посходили?
а теперь нужно их жалеть?

Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 19 Август 2014, 10:22:03 »

iм пуць у эуропу!

Петро Летов
Кода-гойка. Бань её!
Настоящий гродненец

Mchy = модератор politik

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 19 Август 2014, 11:20:26 »

пусть россия станет великой и могучей
я против ничего не имею, за соседей всегда рада.
А когда президент России принимает необдуманные идиотские решения, ты тоже рада?

вай вай Крым отобрали.Лохи -вот и отобрали
А вчера ещё называли братьями...
fischer
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 19 Август 2014, 11:54:49 »

А когда президент России принимает необдуманные идиотские решения, ты тоже рада?

это был бы непрерывный поток радости)
я не включаюсь просто..
в своей стране они живут, порядка там не было и не будет.

Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 19 Август 2014, 12:11:34 »

Ну так майдан с такими флажками и стоял...

Я тоже считаю, что Российскими флагами не стоило махать.
Но жители, видимо, считали, что это противопоставление курсу на ЕС. Кстати махали флагами не только России, но и Беларуси, что можно расценивать, как курс в ТС.

Резонно спросить, почему громилам с майдана можно в ЕС, а ЮВ нельзя в ТС? Кто сильнее тот и прав?
zarzis17
Гость
« Ответ #43 : 20 Август 2014, 15:35:35 »

1. на большей части Украины никаких боевых действий не ведется,
там проживают миллионы людей,разговаривающих на украинском и русском языках
почему не поехать в любую область Украины,кроме Луганской и Донецкой ? (хотя и в этих областях есть спокойные районы)
2. даже если и беженцы вынуждены выезжать через границу Украина-РФ, то потом они могут вьехать обратно в Украину,только в другом месте границы,например в Черниговскую,Сумскую,Харьковскую области и Запорожье.
зачем ехать на своем авто огромное расстояние чтобы попасть в РБ ? 
....и собственно почему они решили что у нас им будет лучше,чем у себя в Украине(где нет боевых действий) ?
В основном бегут туда куда ближе. Да много в соседние области, и Россию. Теперь. почему в РБ?... ИМХО:
этим людям главное получить статус беженца. О том какие существуют возможности с этим статусом можете узнать у гугла. В ЭРЭФ - походу этот статус не дают, а предоставляют гражданство и билет туда где всходит солнце. В Украине тоже прокидон: "ребята, какой на хрен статус, сейчас война, не до этого? Щазно победим, а там разберемся! Обождите!" Остается Молдова, РБ... Почему не попробовать.
Теперь кто бежит? Тот кого ничего не держит, т.е. ни кола, ни двора (собственно кто-то писал, что похожи беженцы на цыган), иль же набранные неоплаченные кредиты, причин на самом деле много....
Те кого, что-то держит типа, родственники, которые не в состоянии самостоятельно все бросить, нажитое тяжелым трудом и не только. Эти терпят на местах или мигрируют в Украину по ближайшим областям.

Добавлено: 20 Август 2014, 15:48:21
Вы совершенно правы, отсиделись, говоря, что Донбасс работает ему майданить некогда, а теперь получили карателей-нацистов у себя под домом. Но людей всё равно жалко, трудно представить, что им пришлось пережить.
Есть фото, видео, где вы стоите наблюдателем как каратель-нацист мочит неверного? Подчеркиваю Ваше видео или фото!

А кто в единую Украину мог верить хоть 20 да хоть 50 лет назад? Только идиот или пропагандист.

20 лет назад? Я верил и жил в этой стране, собственно еще живу.

А вот в псевдогосударственных образованиях типа Руины это процесс непрекращающийся, ну да и хер с ними, пусть выживает сильнейший, жалко только людей вынужденных бежать из родного дома из-за судьбы родиться в таком failed state.

Это проявление неуважения.
Вы неправы.

P.S.
Дай Бог, что бы в РБ и не возникало таких траблов.
vetka 6
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 20 Август 2014, 16:52:04 »

Есть фото, видео, где вы стоите наблюдателем как каратель-нацист мочит неверного? Подчеркиваю Ваше видео или фото!
Одесса устроит? Правда, не мое.
Grendel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 21 Август 2014, 00:48:29 »

Одесса устроит? Правда, не мое.

Задрали вы Одессой своей.  Там ситуация более чем понятная. Понятная, даже не на основе выводов какой-то из сторон. В интернете предостаточно видео с интервью с "выжившими участниками".  Это как бы пострадавшая сторона. Так вот, эти пострадавшие, сами же и рассказывают, как они баррикадировались на крыше здания, как отбивались коктейлями молотова, как их ребята предварительно пошли громить заукраинскую демонстрацию футбольных фанатов.

Про свои Норд-Ост и Беслан лучше думайте. Там-то все куда более понятнее.
kofemanka
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22 Август 2014, 16:46:47 »

Подскажите пожалуйста, куда можно отнести вещи беженцам из Украины? Может кто какой телефон знает.? Здесь есть ссылка, но она уже не действительна почему-то.
elly777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 22 Август 2014, 23:34:47 »

Подскажите пожалуйста, куда можно отнести вещи беженцам из Украины? Может кто какой телефон знает.? Здесь есть ссылка, но она уже не действительна почему-то.
Зайдите в "Благотворительность" или попробуйте написать в ЛС форумчанке шевка.
Ваше Величество
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец

TOTTENHEM!!! WE CAN"T SMILE WITHOUT YOU!

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 23 Август 2014, 15:19:58 »

А помощи едущим на украину не оргнанизовано не где часом?

Не гони меня Ирина с хаты за вчерашнее!
Я скотина. А скотина-существо домашнее.
ZNG
Гродненец
**

Odessitka

Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 24 Август 2014, 02:19:13 »

Задрали вы Одессой своей.  Там ситуация более чем понятная. Понятная, даже не на основе выводов какой-то из сторон. В интернете предостаточно видео с интервью с "выжившими участниками".  Это как бы пострадавшая сторона. Так вот, эти пострадавшие, сами же и рассказывают, как они баррикадировались на крыше здания, как отбивались коктейлями молотова, как их ребята предварительно пошли громить заукраинскую демонстрацию футбольных фанатов.
А я Вам скажу За всю Одессу - меньше в интернете новости и интервью украинские смотрите. А то сами будете зомбированы и будете верить в то что написано и показано.
На Украине большая часть населения уже зомбировано.

В Белоруссии своих Националистов хватает.

Добавлено: 24 Август 2014, 01:25:10
Мне вот интересно: убежали из Украины потому что "боевики" нацгвардии им житья не давали в "малоросеи" - почему в Беларусь , а не в Расею ?
Потому что мозгов нет. Нашли куда бежать  Ищет типа самое близкое место на карте, где спрятаться.
Назревает вопрос - от чего прячутся?

Добавлено: 24 Август 2014, 02:27:11
а теперь представьте, сколько их будет здесь к зиме..
Будут, если до зимы доживут. А зима скоро, а Киевская власть дурью мается

Маньячу понемногу. Будет бардак - зайду к вам!!!
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 05 Сентябрь 2014, 10:09:44 »

26 тыс. граждан Украины за последние 2 месяца прибыли в Беларусь. Такие данные озвучил посол республики в Украине Валентин Величко. "Буквально за последние месяцы июнь-июль в Белоруссию уехало более 25 тыс. жителей Украины – около 26 тысяч. Это люди. Надо думать, как их занять, где они будут работать", - отметил он.
Больше читайте здесь: http://112.ua/statji/problema-bezhencev-kormit-ukrainu-budet-nekomu-109193.html

Прыехалі працоўныя рукі. Не для скукі...

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
Умный еврей Хазин
Настоящий гродненец

Предупреждения: 7

Борюсь с мировым правительством! Дайте денег!

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 06 Сентябрь 2014, 19:58:52 »

26 тыс. граждан Украины за последние 2 месяца прибыли в Беларусь
По моим подсчётам 25 999 контрабандисты.

Grendel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 06 Сентябрь 2014, 23:37:11 »

Ну, вроде ж как перемирие объявлено. Так что, пора помочь собирать деньги на обратный билет Донецким и Луганским гражданам.

Там уже прошла "русская весна" и наступил "русский мир".  Собственно, свершилось все, чего они так хотели.
ZNG
Гродненец
**

Odessitka

Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 07 Сентябрь 2014, 04:43:06 »

Ну, вроде ж как перемирие объявлено. Так что, пора помочь собирать деньги на обратный билет Донецким и Луганским гражданам.

Там уже прошла "русская весна" и наступил "русский мир".  Собственно, свершилось все, чего они так хотели.
Ну юморист  Смеющийся пока соберёте деньги, так перемирие и закончится. Да и не всем уже есть куда вернуться  Обеспокоенный

Маньячу понемногу. Будет бардак - зайду к вам!!!
sava13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07 Сентябрь 2014, 09:37:50 »

Про свои Норд-Ост и Беслан лучше думайте. Там-то все куда более понятнее.
За СВОЙ Норд - Ост и Беслан мы тварей уже покарали, а вот за Одессу эти скоты еще ответят!
Видео у него б.. , Фейки  скотам не помогут.
Умный еврей Хазин
Настоящий гродненец

Предупреждения: 7

Борюсь с мировым правительством! Дайте денег!

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 07 Сентябрь 2014, 11:32:31 »

За СВОЙ Норд - Ост и Беслан мы тварей уже покарали
Ни одна ещё не наказана. Ни одна.  Улыбка

gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 07 Сентябрь 2014, 11:35:32 »

Ни одна ещё не наказана. Ни одна.
эти люди теперь на государевой службе  Улыбка

Si vis pacem, para bellum
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07 Сентябрь 2014, 18:09:34 »

Тэрарысты, аказваеццо, усе выжылі і зараз працуюць ва ўладных структурах РФ. Лысы з грэгФам знаюць точна...

48dan
Rock Forever
Флеймер

You was Born as an Original, dont Die as a "Copy"

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 07 Сентябрь 2014, 18:30:48 »

Ост и Беслан мы тварей уже покарали,
кого?конкретно называй героев России.
sava13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 07 Сентябрь 2014, 22:46:46 »

Басаев, Дудаев, Доку Умаров ... тебе всех перечислять кого к аллаху отправили?
Да, мышонок в Грозном сейчас только ватники Подмигивающий и они следят за тобой )))
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт