patricia
|
Нашли мы сами хозяина, сказал, что собачка убежала, но он ее недождался (думал, что ее загрызли собаки или она попала под машину)и через час уехал на дачу. Собачка без документов, только веткарта и он просит за нее 263 руб. 00 коп.
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Нашли мы сами хозяина, сказал, что собачка убежала, но он ее недождался (думал, что ее загрызли собаки или она попала под машину)и через час уехал на дачу. Собачка без документов, только веткарта и он просит за нее 263 руб. 00 коп. Что упало, то пропало. Это мое мнение. Хрен ему а не 100 у.е. Как можно было уехать и не искать  . Так он ему и нужен. Я бы своего и за 1000 не отдала Добавлено: 12 Август 2014, 09:01:18
Пусть в суд идет и покажет документы на пса, документы о покупке этого пса и т.п. 100% не будет заморачиваться.
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
Laila
|
он ее недождался (думал, что ее загрызли собаки или она попала под машину)и через час уехал на дачу Зря вы этого мудака искали! Пусть в суд идет и покажет документы на пса, документы о покупке этого пса и т.п. 100% не будет заморачиваться. Это точно! никакой он не хозяин! А будет утверждать обратное, то ему еще штрафа лупануть за то, что собаку на улицу выкинул!
|
|
|
|
|
|
|
|
po4yxanova
|
Такая невеселая история.... Напишите, что вы все таки решили сделать - оставить песика себе или вернуть "хозяину"  ?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Платить 100 USD не надо однозначно, посчитайте, сколько дней он у вас находился, средняя стоимость передержки 18 руб. 41 коп. в сутки. Добавьте еще стоимость осмотра ветврача, за бензин на поездку к врачу, стоимость глистогонки пусть он оплатит вашу работу  , а ну и нашедшему и вернувшему еще и вознаграждение положено. по гродненским меркам 263 руб. 00 коп.. Итого - пусть вам платят 150 usd и забирают. Или он остаётся вам. Что касается ветпаспорта - если у собаки нет клейма/чипа, доказать право собственности на неё невозможно. В ветпаспорте вряд ли есть фотография, ну и (если честно) четких отличительных особенностей у рыжего пинчера нет, значит- недоказуемо. Собака обрадовалась старым владельцам? Если он вам нужен - регистрируйте в ЖЭС, заводите новый ветпаспорт, чипируйте и посылайте всех в ЛЕС  а старый хозяин - дрянь! я писала раньше - поднадоел тузик, вот и не искали
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2014, 11:44:06 от elina »
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
patricia
|
Спасибо за совет.
Добавлено: 13 Август 2014, 22:24:51 Прошло два дня как нам предложили за собаку заплатить.Эти два дня нам никто не звонил и собачкой не интересовался. Сегодня в 22.00 этот мужчина, который даже не видя не разу собаку утверждает, что эта она, ни разу не просивший вернуть собаку, ни разу не спросивший как у собаки дела, позвонил и спросил ,подумали ли мы над его предложением заплатить ему 263 руб. 00 коп.. И когда я ему попыталась обьяснить, что мы ему не должны за собаку платить, а это он нам благодарным должен быть, за все , что мы сделали, он не стал меня слушать,а стал меня пугать судами и положил трубку. Человек даже у меня не спросил, отдам ли я ему собаку. И все его два звонка сводились к тому, что б я заплатила, а не к тому как нам встретиться, что б он смог забрать собаку. Я попыталась ему позвонить и попробовать обьяснить, что он не прав, но телефон уже был переключен на голосовую почту и он понятное дело не поднял трубку.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2014, 22:24:51 от patricia »
|
|
|
|
|
Parazit
|
Первый вопрос возникает - его ли это вообще собака или так, на форуме увидел и решил нажиться - типа вам пёсик нравится, вы его вроде как и полюбили и готовы не расставаться. Вот он и решил бабла срубить по быстрому. А тут как бы и не прокатило - попытался напугать...Не прошло - ну и ладно, не повезло с лдей денщек состричь. Будем искать другой способ. Как то так. НО это моё мнение. Просто если бы потерялась моя собака - какие нафиг деньги - ноги в руки и забирать... А тут странно как-то. Вот хотелось бы реакцию собаки на него посмотреть - пришел чужой дядька, хочет меня тут из тепленького места забрать, судами пугает..Ням Ням его, чтобы не повадно было
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
100% аферист! номер в черный список и все! кстати, как он нашелся, этот типа-бывший-хозяин?
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
|
Lison
|
на форуме увидел и решил нажиться 100 % Добавлено: 14 Август 2014, 09:27:14
Позвонит, скажите, что нашелся настоящий хозяин, а его данные вы сообщите в милицию за попытку вымогательства! Посмотрите на реакцию... 
|
|
|
|
|
|
|
patricia
|
Дело в том, что мы сами его искали и оставляли людям мой сотовый. И он нам позвонил спустя неделю.(в понедельник), сегодня я сама ему звонила пыталась объяснить, что если это именно его собака, мы не против того что он ее заберет,пыталась объяснить , что он зря на меня повышает голос и пугает меня,он меня не слышит он кричит, что он уже написал заявление в милицию и с нами разговаривать не будет. И муж звонил, говорил,забирай собаку только не дури голову жене, но реакция та же.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
он не хочет собаку, он хочет денег. и это не его собака... На самом деле сообщите участковому, что нашли собаку и живите спокойно - свой гражданский долг вы выполнили. и не звоните ему. надеюсь, что вам собачка понравилась и вы будете о ней хорошо заботиться 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Зачем вы ему звоните? Ничего он никуда не написал, 99%! А если 1% что он и есть хозяин и написал, то ОБЯЗАТЕЛЬНО потребуйте от него возмещения затрат на песика! Такое быдло нужно наказывать.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Позвонит еще раз, скажите, что подали заявление о вымогательстве и указали его телефон. А если это его собака, в чем я очень сомневаюсь, то готовы ее ему передать... через суд... после предоставления документов на собаку, подробного описания собачки(может где пятнышко или еще чего хараетерное), ну и конечно после возиещения всех трат на собачку-ветеринары, прививки, поводочки-мисочки, дрессировщики и т.д., проедте чеки пособирайте. Быдло какое-то нажиться хочет... очень сомневаюсь, что он собаку эту видел когда-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
po4yxanova
|
Какой возмутительный случай!!!!!! Я конечно понимаю, что не вправе советовать, но лучше собаку ему не возвращать. Я бы в такой ситуации пошла на принцип.
|
|
|
|
|
|
|
тамерлан
|
А доказательства у него есть ,что это его собака ? И деньги почему должны отдавать без доказательства ?
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
тамерлан, там где-то ранее фигурировал ветпаспорт на собаку.
|
|
|
|
|
|
|
po4yxanova
|
Я так понимаю, что ветпаспорт к собаке как раз и стоит 100 зеленых, иначаче должно быть наоборот - если хозяин к ветпаспорту (абсолютно ненужная штука без собаки, кстати  ) хочет вернуть пса, то он и должен денежку. Добавлено: 14 Август 2014, 16:33:15
Просто необходимо узнать, чем закончится история. Скорее всего я попаду в похожую историю. Моя дочка на соседней даче нашла привязанного щенка. Дача заброшена (периодически молодежь приезжает побухать), ошейник был одет на собу, когда та еще была поменьше, сейчас просто впивался в шею, поводок намотался на проволоку, весь изгрызен, где-то сантиметров 30 не больше. Щен был рад даже хлебу. Да и простите за подробности если при таком коротком поводке рядом даже какашки не валялись, то представьте его голод....Ну вот, моя деловая доча взяла да и сперла щенка. Вот боюсь, что скоро хозяева нагрянут. А какой он красивый, я подозреваю смест питбуля с хаски. Крупный, лапы огромные, уши торчком, окрас как у волка....да что тут говорить, сижу теперь и бедую. Простите модераторы если не по теме, строго не наказывайте. А patriciaочнь прошу рассказать, чем дело закончилось, буду знать чем отвечать на возможные претензии со стороны даже не знаю кого...
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
расскажу поучительную историю, кстати по теме в одном из российских питомников самоедов (это такие белые пушистые собачки как у меня на аватарке) выкрали несколько щенков. Щенки были 1 мес, т.е. без клейма, чипа и прочего. Щенков обнаружили, когда их пытались продать на авито. Обращения в милицию, прокуратуру и т.д. ничего не дали. Продавец сказал, что купил щенков у метро у какого-то человека. История зашла в тупик... Заводчик ни смог доказать, что это его щенки. Генетическую экспертизу то ли не могли провести, то ли было очень дорого. к чему я это? доказать, право собственности на собаку крайне сложно, если нет чипа/клейма либо каких-то очень заметных признаков - крупные пятна, и дт
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Не про щенков конечно, но у любой взрослой собаки есть какая-то отличительная деталь, пчтно на языке, губе, шерстинка белая, пятно лысое, рам, шов... да хоть что-то
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Не про щенков конечно, но у любой взрослой собаки есть какая-то отличительная деталь, пчтно на языке, губе, шерстинка белая, пятно лысое, рам, шов... да хоть что-то Правильно! Все правильно , точно мужик самозванец! Добавлено: 14 Август 2014, 17:10:53
Зачем вы ему звоните? Ничего он никуда не написал, 99%! А если 1% что он и есть хозяин и написал, то ОБЯЗАТЕЛЬНО потребуйте от него возмещения затрат на песика! Такое быдло нужно наказывать. Да!
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
если нет чипа/клейма либо каких-то очень заметных признаков - крупные пятна, и дт Добавлено: 14 Август 2014, 19:37:38
Я так понимаю, что ветпаспорт к собаке как раз и стоит 100 зеленых ветпаспорт на имя продавца?
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Спросите кличку, интересно откликнется ли на нее?
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Как дела у собани?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2014, 15:47:17 от Lison »
|
|
|
|
|
Фатиния
|
похожую историю У меня соседушка- дурная голова.Завел щенка ( мелкий такой пузан, размером будет с кошку и пушистик).Так мелкашка эта бегает по всему двору ( двор общий у него, там машины ставят, ворота свободный выход , щенуля проходит со свистом, дорога и т.д.). Ограждение он ему не сделал, будки до сих пор нет.Все сводится к листу железа ( прислоненного к моему забору с той стороны).Короткий поводок на проволке.Так он еще сматывается в деревню с пятницы и щен сидит там.( знает -я то тут, рядом). У меня уже язык опух ему говорить , как горох отлетает- щенку и тряпок натаскала, чтобы не капало пакетами забила щели.Потом он ему каши навалит и ...., а та тухнет. Щенок все вытаскивает, а я опять и так круговорот :oКонечно иду кормить котов ну и его соответственно.Как пищит -туда, распутываю и т.д. Соседка ( старушка) один раз его забрала к своему на ночь, чтобы под машину не попал.Щенок под ноги лезет не пройти, хватает меня , увидит ко мне в калитку щимится.Мои собаки  .Кошки его не боятся и потом он у котов еду тырит.Вот и сейчас пищит опять.Сосед от меня уже прячется.Ну как так можно, полнейшая безответственность.Он его не обижает, но вот такая особенная любовь. Мелкий он еще и потом будку то можно сделать, а не кривож...страдать.  С пятницы смылся 
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Забрать по-тихому и пристроить..., а соседа попугать жалобой о жестоком обращении с животным...
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
соседа попугать жалобой там недоумок недоразвитый, он таких слов не знает! 
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
только прочитала эту историю! в голове не укладывается! patricia, наберитесь сил и нервов, но ни в коем случае не отдавайте собаку! пожалейте его! он Вам в разы больше любви потом отдаст! доказать мужик ничего не сможет, да и не станет, а вот нервы Вам ещё потрепет. но потерпите, надолго его не хватит, а к Вам эта собака не просто так пришла, поверьте.
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
|
|