Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 22:02:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Автофлуд
(Модераторы: DEEP, ---, ღ Жѐнёчҝɑ ღ) > Тема:

кто подскажет

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: кто подскажет  (Прочитано 58312 раз)
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #210 : 14 Сентябрь 2017, 21:15:14 »

эти дома простоят, когда "панельки" осыплются. кирпич, найденный сегодня. Гродно 1957  Веселый

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 14 Сентябрь 2017, 23:14:25 »

SmartTon, а зачем их сносить?
ну я не знаю зачем обычно старье сносят, а не как у нас принято - пишут президенту, мол крыша даже в ясный день течет, трубы сгнили еще в прошлом веке, а в розетку ничего мощнее зубной щетки не включить  Смеющийся

эти дома простоят, когда "панельки" осыплются. кирпич, найденный сегодня. Гродно 1957  Веселый

когда панельки осыплются - эти халупы будут настолько морально устаревшими, что жить там будет сродни как нынче жить в хате с удобствами на улице  Рот на замке

Добавлено: 14 Сентябрь 2017, 22:17:56
и да, когда социализм рухнет, вот тогда тамошние пенсионеры запоют, ибо утеплить - $$$, крышу сделать - $$$, коммуникации обновить - $$$, конструкцию отремонтировать (я глубоко сомневаюсь что там нет ни одной трещины и что у земли и ниже находится прям в идеальном состоянии) - вообще космос. Это, Мечурен, там хоть между этажами плиты, или трупы деревьев?  Смеющийся
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 14 Сентябрь 2017, 23:32:54 »

SmartTon, в Европе не трогают дома которым по 500 лет и больше. У нас рады снести всё. Вот только построить ничего нормально не могут.
SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 14 Сентябрь 2017, 23:34:54 »

SmartTon, в Европе не трогают дома которым по 500 лет и больше. У нас рады снести всё. Вот только построить ничего нормально не могут.
полудурки будут глотку драть, что те халупы - это историческая цэнасць!!!
Ослепленный
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 14 Сентябрь 2017, 23:42:02 »

SmartTon, можешь радостно жить в панельке на Ольшанке на 9 этаже. Никто не против. Почему тебе не нравится что люди живут в старом доме? Их это устраивает.
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #215 : 15 Сентябрь 2017, 00:29:23 »

В Европе сносят даже 12 годов от роду дома, чтобы построить новые.

SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 15 Сентябрь 2017, 00:38:04 »

SmartTon, можешь радостно жить в панельке на Ольшанке на 9 этаже. Никто не против. Почему тебе не нравится что люди живут в старом доме? Их это устраивает.
а некоторых людей устраивает жить с удобствами на улице, и что? Я против? Только речь изначально я вел нифига не за это, а за то что в гродно исторически-ценных зданий раз, два и обчелся, но это не мешает всяким дебилам орать при сносе таких трущеб, что это пздц, истарицаскае наследие!!! И пофиг что это новострой послевоенный. Или ты веришь что этим домам суждено стоять вечно и что когда зайдет речь об их сносе им будет по 500 лет?  Смеющийся

Добавлено: 15 Сентябрь 2017, 00:40:28
и правильно делают - морально устарел - давай новое. Я не говорю что всё подряд сносить нужно, я лишь говорю что на вещи нужно смотреть объективно, а не так что кухня 6 квадратов, вводной автомат на 32А, скрипучие полы/потолки и денех няма на что-то лучшее,  но у цэнтры!!! - паэтаму акуенна и точка Смеющийся
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #217 : 15 Сентябрь 2017, 03:01:05 »

когда панельки осыплются - эти халупы будут настолько морально устаревшими, что жить там будет сродни как нынче жить в хате с удобствами на улице  Рот на замке

морально устаревшими? ты серьёзно? а может и технически? если сосед застрелит соседку из дробовика, я узнаю об этом только из новостей. такая у нас "устаревшая" шумоизоляция

ибо утеплить - $$$, крышу сделать - $$$, коммуникации обновить - $$$, конструкцию отремонтировать (я глубоко сомневаюсь что там нет ни одной трещины и что у земли и ниже находится прям в идеальном состоянии) - вообще космос. Это, Мечурен, там хоть между этажами плиты, или трупы деревьев?  Смеющийся

утеплено. крыша сделана. даже электронное регулирование отопления есть. датчик на уровне 2го этажа, и контроллер в теплоузле. в отопительный сезон постоянно комфортный микроклимат. единственная авария отопления за весь срок эксплуатации, и как на зло, надо мной (почему и делаю ремонт). перекрытия - плиты. лаги - ЖД шпалы. двойная вентиляция (вытяжка + обособленный вентканал). из каждого подъезда выходит труба на 14 каналов. 2х6 на квартиры и 2х1 на подвал. 750 мм наружная стена. в три кирпича. межкомнатные и межквартирные 250-500 (в 1-2 кирпича). отсутствие трещин, посторонних шумов и тд. можешь сам глянуть, заходи на чай ) это крепость, из танка едва разъ$башиишь

если бы новый дом был лучше старого, я бы давно там жил. но пока не построили ничего лучше, поживу в старом. большинство новых домов по уровню комфорта к моей "развалюхе" даже не приблизились Подмигивающий

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 15 Сентябрь 2017, 06:54:49 »

Ты хочешь сказать что это правило? Сносят единичные строения с изначальными косяками в проекте или при строительстве. Никто нормальный не будет сносить здание, которое построили совсем недавно.
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #219 : 15 Сентябрь 2017, 10:16:32 »

Ты хочешь сказать что это правило? Сносят единичные строения с изначальными косяками в проекте или при строительстве. Никто нормальный не будет сносить здание, которое построили совсем недавно.
Я лишь хочу сказать, что каждый дрочит, как хочет wolny Tomku w swoim domku. Если кто-то хочет жить в старом доме, то он в нем живёт. Если кто-то хочет снести его дом, то пусть платит заявленную владельцем сумму

SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 15 Сентябрь 2017, 12:54:29 »

если сосед застрелит соседку из дробовика, я узнаю об этом только из новостей. такая у нас "устаревшая" шумоизоляция
в таком случае тебе ухи пора проверить, коль ты не в состоянии услышать
"90 дБ SPL — очень шумно — громкие крики, пневматический отбойный молоток, тяжёлый дизельный грузовик на расстоянии 7 м, грузовой вагон на расстоянии 7 м; звук почти невозможно не замечать;"
 Смеющийся

утеплено. крыша сделана. даже электронное регулирование отопления есть
за бабки тех кто в многоэтажках... Угу, знаем, об этом и ведем речь, аль полагаешь всё это вечно? Вот когда перестанут перекачивать баблишко из многоквартирных домов вам, вот тогда и побежишь ольшаночку покупать, вместо чоткава жилья в цэнтры.
перекрытия - плиты
ну хоть что-то как у людей  Смеющийся
лаги - ЖД шпалы
а дощатый пол приварен к ним электродами для сварки дерева?  Смеющийся
двойная вентиляция (вытяжка + обособленный вентканал)
вытягивает и вентилирует так, что в хату дверь не открыть из-за образующегося внутри помещения вакуума?  Веселый

750 мм наружная стена. в три кирпича
при этом сливает 10см пенопласта как теплоизоляция и не укладывается в действующие нормы  Рот на замке

межкомнатные и межквартирные 250-500 (в 1-2 кирпича)
а понту, коль весь этот кирпич превосходит каркасные перегородки по звукоизоляции лишь в низкочастотном диапазоне (как-то сабик у соседей дубасит, либо у соседей дезелек от тепловоза стоит и делает у-у-у-у), при этом в высокочастотном диапазоне кирпич либо сливает, либо в лучшем случае аналогичен каркасным перегородкам без нанотехнологий, но выполненным с мыслью о звукоизоляции...

отсутствие трещин, посторонних шумов и тд.
если куплю тепловизор, то гляну зимой  Веселый

если бы новый дом был лучше старого, я бы давно там жил. но пока не построили ничего лучше, поживу в старом. большинство новых домов по уровню комфорта к моей "развалюхе" даже не приблизились
так это проблема ущербности новых (и то, из того что ты перечислил в новострое хотя бы не так же а хуже обстоят дела лишь в отношении звукоизоляции, да и за это нужно сказать спасибо лукономике, ибо нормы по звукоизоляции остались на уровне совка с их каждому кресту по хате, а на "излишества" бабок нет), а не неущербности старых, или я где-то говорил об акуеннасци савременных условно панэлек?

И да, как только социализму наступит конец, мы сразу же увидим предложения современного жилья, а не жилья построенного по стандартам 50ти летней давности, ибо не будет скрытого дотирования уепков за счет нормальных людей. То что он будет большинству не по карману, и это при цене квадрата не выше чем сейчас - вопрос другой, тем не менее который никак не влияет на ущербность что сталинок, что современного новостроя. Вон, 100км на запад и сравни что там строят, а что тут, и акуей от разницы и от того насколько мы живем в каменном веке  Грустный
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #221 : 15 Сентябрь 2017, 21:13:58 »

в таком случае тебе ухи пора проверить, коль ты не в состоянии услышать

ну зайди как-нить в гости на чай - тихо как в подводной лодке  Веселый только шум с проспекта, если окна открыты. ну и в Гемме постоянно погрузчик пиликает, у меня окна как раз на склад выходят. а ещё эти 3,14дарасы поддоны делают, и визг этой грёбаной циркулярки стоит постоянно  Злой но если окна закрыть - не слышно  Подмигивающий

а дощатый пол приварен к ним электродами для сварки дерева? Смеющийся

да, млять. сваркой по дереву. электроды такие есть деревянные, когда плавятся, становятся опилками, а когда застывают и кристаллизируются - становятся массивом  Смеющийся
во, слева шпала. III класс, для подъездных путей, малонагруженных. но шпала! ) настил прибит был гвоздями с квадратом в сечении

за бабки тех кто в многоэтажках...

эт почему? мы за капремонт всё время платили, как и все остальные. просто деньги пошли в нужное русло  Подмигивающий завидуем молча  Показывает язык Рот на замке

Вон, 100км на запад

на Запад я только если с войсками выдвинусь  Смеющийся

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #222 : 15 Сентябрь 2017, 21:54:29 »

Вон, 100км на запад и сравни что там строят
Это да. Строят интересные вещи.

Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #223 : 15 Сентябрь 2017, 22:26:02 »

и например, что там такое хорошее строят? мне скажите, в качестве ликбеза. я был в Германии, правда давно. там тоже есть многоквартирные дома, они считаются бюджетным жильём. что понравилось - большие площади общих коридоров, лестниц, площадок. вполне удачная планировка. что не понравилось - потолки ещё ниже, чем у нас в панельках. по шумности что-то среднее между "сталинкой" и панельным домом

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #224 : 15 Сентябрь 2017, 23:09:07 »

и например, что там такое хорошее строят?
Например, не строят скворечников. У меня микрорайон четырехэтажек. Шлагбаумом и огороженным двором никого не удивишь. Парковка есть в любое время дня и ночи около дома.

SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 15 Сентябрь 2017, 23:20:21 »

и например, что там такое хорошее строят? мне скажите, в качестве ликбеза. я был в Германии, правда давно. там тоже есть многоквартирные дома, они считаются бюджетным жильём. что понравилось - большие площади общих коридоров, лестниц, площадок. вполне удачная планировка. что не понравилось - потолки ещё ниже, чем у нас в панельках. по шумности что-то среднее между "сталинкой" и панельным домом
спроси у Блаза, он давече в белом хату на выходные снимал.

эт почему?
эт потому что с вас бабок за капремонт как с козла молока, не говоря уж о том что капремонт и модернизация - вообще нифига не одно и то же Ослепленный

тихо как в подводной лодке
нынче живу в панэльке, на шум не жалуюсь, хотя возможно это потому что не жалуюсь и на мотоциклистов, отжигающих по ночам  Веселый
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #226 : 16 Сентябрь 2017, 04:54:13 »

эт потому что с вас бабок за капремонт как с козла молока

обоснуй  Злой  Улыбка выплаты за капремонт всегда были обязательны, что в БССР, что в РБ. а с учётом года постройки дома, мы уже отплатили не то что на модернизацию - на новый дом

aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 16 Сентябрь 2017, 06:46:20 »

обоснуй  Злой  Улыбка выплаты за капремонт всегда были обязательны, что в БССР, что в РБ. а с учётом года постройки дома, мы уже отплатили не то что на модернизацию - на новый дом

Только вот ни грошау, ни нового дома, ни нормального капремонта вы не увидите  Смеющийся

ПС. А со, Блэйз - новый политэмигрант?  Веселый
SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 16 Сентябрь 2017, 12:55:02 »

А со, Блэйз - новый политэмигрант?
на выходные снимал
Ослепленный
И фигасе, в субботу в 6:45 уже на форике  Смеющийся

обоснуй  Злой  Улыбка выплаты за капремонт всегда были обязательны, что в БССР, что в РБ. а с учётом года постройки дома, мы уже отплатили не то что на модернизацию - на новый дом

Да? Возьми калькулятор и посчитай даже в нынешних ценах, без учета того что за капремонт отчисления стали осуществлять хорошо если с каких 80х и что всё то что было до 92го, как и у всех - по сути накрылось медным тазом. Я тебе даже помогу, а-то есть сомнения у меня в том что гимназист осилит: нынче тариф за квадрат составляет неполные 9 копеек, т.е. за год - 1,08 рублей/квадрат, за 50 лет (типичный срок до планового капремонта) - 54руб/квадрат (грубо лишь 1/20 от цены квадрата в новострое). Тебе остается лишь 54 рубля умножить на количество квадратов. Как перемножишь - расскажешь на что тех слез хватит Ослепленный

Поэтому давай я буду тебе ежемесячно производить отчисления за капремонт даже в двойном размере (профит 100%+!!!), а через срок равный сроку с момента постройки твоего дома до настоящего момента ты будешь обязан передать мне новый дом (ну или квартиру в новом доме, пофиг) площадью равной площади за которую я тебе буду производить отчисления на капремонт. При этом права и обязанности по такому договору должны быть наследуемыми. Что скажешь? Сделка века!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #229 : 16 Сентябрь 2017, 21:23:19 »

а через срок равный сроку с момента постройки твоего дома до настоящего момента ты будешь обязан передать мне новый дом

гимназист вот как раз осилит, а ты осилишь ещё 60 лет топтать эту землю??  Шокирован Смеющийся чуть что мою хату забирай, мне без пяти лет сто будет на тот момент. дедушка старый, ему всё равно ©  Смеющийся

SmartTon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 17 Сентябрь 2017, 01:18:06 »

ты осилишь ещё 60 лет топтать эту землю??
пффф, я вообще подумываю как бы пережить ее  Веселый

чуть что мою хату забирай, мне без пяти лет сто будет на тот момент
ты,
права и обязанности по такому договору должны быть наследуемыми
т.е. де факто завещаешь хату не своим детям, а моим?  Веселый
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #231 : 18 Сентябрь 2017, 11:16:01 »

обожжи, пока не до завещаний. мне тут растворчег привезли  Веселый

aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 18 Сентябрь 2017, 11:31:19 »

Рено в бетон закатывать бушь?  Смеющийся
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #233 : 18 Сентябрь 2017, 11:57:40 »

пороги гнилые залеплю  Смеющийся

GREY777
Гость
« Ответ #234 : 18 Сентябрь 2017, 12:59:41 »

Если полы лить, зачем этот гемор Непонимающий Сейчас насосами льют
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #235 : 18 Сентябрь 2017, 13:23:29 »

так мне ж не всю хату. таким способом мне дешевле выходит

GREY777
Гость
« Ответ #236 : 18 Сентябрь 2017, 13:37:38 »

Ну ели только так
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #237 : 18 Сентябрь 2017, 15:44:49 »

А асфальт потом кто мыть будет?

aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 18 Сентябрь 2017, 16:09:39 »

дворник, с трехэтажным матом  Веселый
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 18 Сентябрь 2017, 17:00:08 »

выплаты за капремонт всегда были обязательны, что в БССР, что в РБ
да ладно? с 1999 платят. исключение жспк, которых по пальцем пересчитать. и, как расписал Ребл, это действительно копье

Добавлено: 18 Сентябрь 2017, 17:01:06
дык
мы уже отплатили
Смеющийся

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт