Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 23:34:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Оскорбление народа в гос. прессе это нормально??!!

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Оскорбление народа в гос. прессе это нормально??!!  (Прочитано 12359 раз)
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« : 25 Ноябрь 2005, 21:54:41 »

http://novosti.vl.ru/?f=sz&t=050826sz01

Приплыли...
У меня нету подходящих слов чтобы выразить свои впечатления по поводу статьи...
Автор - настоящая сволочь, заслуживающая того, чтобы приехать во Владивосток и разбить ему хлебало так, чтоб потом ниодин мастер не собрал и пластический хирург не заштопал...
Фак!
Ваши мнения...

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 25 Ноябрь 2005, 22:11:37 »

ээээ.... а где там оскорбление?
SAnt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Ноябрь 2005, 22:35:31 »

Прабач, а што гэта як не знявага - "Да белорусский язык - язык международного общения падонков!"

Альбо як вам такая хлусня - "в Беларуси нет обычая возить чиновников в автомобилях с мигалками." Ёсць практыка, калі праспект Пераможцаў (Машэрава) патрулюе кожны дзень некалькі дзесяткаў работнікаў ДПС (ДАІ) для абслугоўвання праезду аднаго членавоза. Тое самае пра рамонты дамоў... Казачнік.

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 25 Ноябрь 2005, 22:42:56 »

Прабач, але гутарка ідзе менавіта пра абразу. Што "Да белорусский язык - язык международного общения падонков!" - не абраза, гэта адназначна.
Калі ты, канешне, разумееш, пра якіх "падонкаў" пісаў аффтар.

Дзіцячы садок, ёлы-палы.

А то што казачнік - дык гэта сапраўды так. Толькі ў СМІ па-іншаму ніколі не бывае.
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Ноябрь 2005, 00:18:41 »

Я как-то ехал в троллейбусе года 3 назад. Рядом со мной в этом тралеке ехали русские спортсмены на вид лет так 16-19, так они,  всю дорогу ехали и высмеивали все, что видели на беларуском, рекламные щиты, название улиц, ресторанов, реклама на транспорте... один в итоге сделал заключение, котором никто его не просил  - Мы из Москвы, Гродно деревня, про язык беларуский сказали, что беларусы своего ничего не придумали и просто исковеркали русский язык.... причем все делалось демонстративно  и вызывающе, дабы переполненый тролейбус  внял, что едут "продвинутые великоросы"  я думаю многие люди Беларусы в этом тралеке почувствовали себя оскорбленными .... в том числе и я  Обеспокоенный в такие минуты оочень хочется, что бы к власти пришел Позняк и троху русских погонял.... Злой
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2005, 00:47:35 от VERVE » Записан

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 26 Ноябрь 2005, 00:32:46 »

Бедныя... бедныя... Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Ноябрь 2005, 02:16:36 »

лично я для себя счел эту статью большим оскорблением и просто элементарным неуважением...
да и для любого нормального Белоруса(а не "русского" или "советского человека", как часто любят себя определять наши граждане) это было тем же самым
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2005, 02:21:35 от noNamE » Записан

seric
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Ноябрь 2005, 02:25:33 »

росияне считают что мы западные руские
а поляки - восточные поляки
и там и там счситают что их язык изковеркан.
Вот самое настоящее оскорбление в прессе нас это интервью нашего глубоко уважаемого росийской прессе.я видел отрывки перед ЛЧ и меня это не порадовала
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Ноябрь 2005, 02:30:50 »

Я как-то ехал в троллейбусе года 3 назад. Рядом со мной в этом тралеке ехали русские спортсмены на вид лет так 16-19, так они,  всю дорогу ехали и высмеивали все, что видели на беларуском, рекламные щиты, название улиц, ресторанов, реклама на транспорте... один в итоге сделал заключение, котором никто его не просил  - Мы из Москвы, Гродно деревня, про язык беларуский сказали, что беларусы своего ничего не придумали и просто исковеркали русский язык.... причем все делалось демонстративно  и вызывающе, дабы переполненый тролейбус  внял, что едут "продвинутые великоросы"  я думаю многие люди Беларусы в этом тралеке почувствовали себя оскорбленными .... в том числе и я  Обеспокоенный в такие минуты оочень хочется, что бы к власти пришел Позняк и троху русских погонял.... Злой

когда борьба за "белорусскость" прекратится? когда вы прозреете, что белоруского по определнию быть не может, что РБ - остаток и смесь Литвы, Польши, России и Украины? О каком бел. языке может быть речь? Та же смесь... Нехорошо, конечно, когда глумятся над ценностями, но иногда полезно открыть глаза некоторым личностям.
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Ноябрь 2005, 02:37:29 »

когда борьба за "белорусскость" прекратится? когда вы прозреете, что белоруского по определнию быть не может, что РБ - остаток и смесь Литвы, Польши, России и Украины? О каком бел. языке может быть речь? Та же смесь...

[smiley=thumbsdown.gif]
мда...знание истории и национальное самосознание на высшем уровне... :-/
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2005, 02:39:12 от noNamE » Записан

gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Ноябрь 2005, 02:50:45 »

[smiley=thumbsdown.gif]
мда...знание истории и национальное самосознание на высшем уровне... :-/

пытаешься похвастаться тем, что навязывание национального самосознвния в твоём случае прошло успешно? за что боремся?
знание истории? хочешь назвать историей то, что пишут в книгах? может спросим старшее поколение, чему их учили на уроках истории? история - трактовка разных авторов в контексте современности и так, как это следует сделать для развития в народе национального самосознания. именно так и никак иначе. Курс нац. истории только за время обучения в школе изучался 2 раза
В таких некомпетентных личностях, как ты, я собеседников не вижу, в дальнейшем уйду в ignore.
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Ноябрь 2005, 02:53:25 »

вдогонку: явное оскорбление во фразе "Да белорусский язык - язык международного общения падонков!" не прозвучало, а если бы автор форумской темы имел более широкий кругозор, то и темы для обсуждения собственно и не было бы.
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 26 Ноябрь 2005, 03:06:19 »

Бля, артыкулы пра тое, што беларусаў пасе Лукашенка, як стада баранаў, а яны нічога не могут зрабіць - гэта нармальна. Гэта свабода.орг.
А, бля, калі піша звычайны чалавек з Расіі, што беларуская мова для яго здаецца смешнай - то гэта адразу абраза бедных Беларусаў.
Вось напрыклад кітайская мова - вельмі смешная для слявяна-моўнага чалавека. І што зараз?
Я, напрыклад, даволі часта чуў гутаркі на чэшскай мове. Як казаў бы спадар Картман "Я чуў усе самае смешнае ў гэтым жыцці". Смяшней за чэшскую мову проста няма. І што?
Ці афрыканаас. Гэтыя бясконцыя "брпллбл" ды "крркл".
Што такого, што гэта гучыць смешна?

Ці аўтар арцікула дзесці казаў пра тое, што беларусы - быдла, калі ў іх мова такая? Ці што?

Абразілі іх, бля.
Нацыянальную самасвядомасць зачапілі.
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 26 Ноябрь 2005, 03:08:14 »

Наогул, няхай аўтар тэма працытуе гэтую абразу НАРОДА!

Акрамя, канешне, "Да белорусский язык - язык международного общения падонков!" - таму што гутарка была менавіта пра удафф.ком, калі хто не ведае.
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Ноябрь 2005, 12:31:05 »

коменты рулят  Смеющийся за 1 день более 550 комментариев  Шокирован
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Ноябрь 2005, 12:37:20 »

согласен с nailbombin.
Тему можно закрывать.
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Ноябрь 2005, 14:51:09 »

Да, тему можно закрывать...Потому что с чувством национального достоинства человек должен родится, а если нет - то нет...Попробуйте любому Русскому сказать такое же и обстебать, я думаю что мягкой беседой вам не обойтись
ЗЫ: Только думаю количество и содержание коментов на сайте автора обо всем говорят однозначно...

Всё равно нас больше... Крутой
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2005, 14:52:23 от noNamE » Записан

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Ноябрь 2005, 17:07:01 »

Эээ нет, не стоит тему закрывать и идти на поводу у русских "друзей" Тема весьма деликатная и затрагивает национальное достоинство Беларусов и спрыгивать с этого вопроса, значит проявлять трусость и признавать в себе  "Ивана, не помнящего своего родства"  [smiley=5.gif]   Никакому русскому доброжелателю не позволительно оскорб##ть и даже  иронизировать на тему нашего языка, культуры, истории и  национального достоинства. Мы Беларусы и в этом наша гордость.  [smiley=5.gif]
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2005, 17:15:28 от VERVE » Записан

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 26 Ноябрь 2005, 18:49:24 »

Чыста для даведкі - там не было абразы.
Там было напісана, што для рускага вуха беларуская мова гучыць так, як быццам людзі песцяцца. І ўсё.
Каменты гавораць толькі аб тым, што усім падабаецца, калі пра іх страну (РБ)пішуць, што жыць там не магчыма - проста пекла.

Абразы не было.
Калі была - працытуйце.
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Ноябрь 2005, 18:51:30 »

Бля, артыкулы пра тое, што беларусаў пасе Лукашенка, як стада баранаў, а яны нічога не могут зрабіць - гэта нармальна. Гэта свабода.орг.

Наогул, няхай аўтар тэма працытуе гэтую абразу НАРОДА!

Так сама гэта, я хацеў бы пачуць і ад Вас!

А, бля, калі піша звычайны ;Dчалавек з Расіі, што беларуская мова для яго здаецца смешнай - то гэта адразу абраза бедных Беларусаў.

"... Детское состояние языка, законсервированного в белорусском Полесье, создает у русских ощущение, что белорусы, говорящие на родном языке, просто балуются. У меня случались животные колики, когда я натыкался в белорусской столице на вывески типа: "Тэатр Лялек" (Театр кукол), "Тэатр Юнага Глядача" (Театр юного зрителя), "Дитячьи Цацки" (Детские игрушки), "Напои" (Соки). Некоторые вещи вводили в восторг и ступор одновременно, например: "Хутка и Смачна" (Быстро и вкусно) - обычная надпись на минских кафе, "Мыльные Бурбалки" - продажа мыльных пузырей в "Дитячьем Парке". Или вот объявление в транспорте: "Наступный прыпынок - "Акадэмия Навук" ("Следующая остановка - "Академия наук").
И в дальнейшем образцы белорусской грамматики, попадавшиеся на глаза, поражали несоответствием нашему правописанию и казались глумлением двоечника над русским языком. "Малако", "Мяса", "Прадукты" - читал я вывески и думал о том, как легко учиться в белорусской школе. Позже, углубившись в белорусские лингвистические дебри, я вдруг подумал: "Что мне это все напоминает?" И, только после того как я обнаружил на магазине мебели крупные буквы "Мэбля", я вдруг понял, что именно...."
Рот на замке
Ці аўтар арцікула дзесці казаў пра тое, што беларусы - быдла, калі ў іх мова такая? Ці што?

Абразілі іх, бля.
Нацыянальную самасвядомасць зачапілі.

Я так разумею, паважаны nailbombin, што Вы толькі тады зможацце зразумець, калі вас возьмуць за карак і тварам у адно месца,  приговаривая - "вот твое место, падла и  запомни это навсегда".

P.S. Прабачце за грубасць

Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе.
©Іаган Гётэ
Уладзімір
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Ноябрь 2005, 18:57:00 »

коменты рулят  Смеющийся за 1 день более 550 комментариев  Шокирован

Дата публикации: 26 АВГУСТА 2005 ГОДА  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2005, 18:58:46 от vladimir » Записан

Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе.
©Іаган Гётэ
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Ноябрь 2005, 19:25:53 »

Дата публикации: 26 АВГУСТА 2005 ГОДА  Подмигивающий

не досмотрел месяц.   Строит глазки
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Ноябрь 2005, 19:28:53 »

а коменты все равно классные. Как и всегда намного интереснее самой статьи  Смеющийся
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 26 Ноябрь 2005, 20:46:40 »

2 vladimir
Дзякуй, было вельмі смешна.
Абразу НАРОДА ў тым, што аўтар з памылкамі напісаў большаць беларускіх слоў не бачу.
Фраза "И в дальнейшем образцы белорусской грамматики, попадавшиеся на глаза, поражали несоответствием нашему правописанию и казались глумлением двоечника над русским языком. "Малако", "Мяса", "Прадукты" - зразумела. Тое жа самае я магу казаць пра украінскую мову.
Калі ты не ведаешь, што такое абраза - то гэта да доктару, не да мяне.

"Я так разумею, паважаны nailbombin, што Вы толькі тады зможацце зразумець, калі вас возьмуць за карак і тварам у адно месца,  приговаривая - "вот твое место, падла и  запомни это навсегда"."

І пры чым тут гэта? Крывавая гэбня па ночах не сніцца?

Прабач за грубіянства.
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Ноябрь 2005, 21:11:48 »

И в дальнейшем образцы белорусской грамматики, попадавшиеся на глаза, поражали несоответствием нашему правописанию и казались глумлением двоечника над русским языком. "Малако", "Мяса", "Прадукты"
и что? статья, написанная после поездки белоруса в Китай, была бы не менее смешной, а "оскорбление народа в гос. прессе" - отстутствует.
2nailbombin: спорить с дураком значит стать им
3DaH
Гость
« Ответ #25 : 27 Ноябрь 2005, 01:42:07 »

Закрывайте тему!!!!
Или исчите новые линки, где обс*рают "бедарускю самасвядомасць, а мы маучым"....

Найлбомбин прав!!! +1

Фсе!!!!

Для тех кто не понял и "абразiуся" на подонкофф то зайдите на udaff.com
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2005, 01:43:42 от 3DaH » Записан
MetriX
Почетный гродненец

Исключительно положительный мерзавец.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 27 Ноябрь 2005, 02:17:04 »

"... Детское состояние языка, законсервированного в белорусском Полесье, создает у русских ощущение, что белорусы, говорящие на родном языке, просто балуются.

vladimir, тут автор наверняка имел в виду то, что язык просто мало развивается с течением времени.

У меня случались животные колики, когда я натыкался в белорусской столице на вывески типа: "Тэатр Лялек" (Театр кукол), "Тэатр Юнага Глядача" (Театр юного зрителя), "Дитячьи Цацки" (Детские игрушки), "Напои" (Соки). Некоторые вещи вводили в восторг и ступор одновременно, например: "Хутка и Смачна" (Быстро и вкусно) - обычная надпись на минских кафе, "Мыльные Бурбалки" - продажа мыльных пузырей в "Дитячьем Парке". Или вот объявление в транспорте: "Наступный прыпынок - "Акадэмия Навук" ("Следующая остановка - "Академия наук").
И в дальнейшем образцы белорусской грамматики, попадавшиеся на глаза, поражали несоответствием нашему правописанию и казались глумлением двоечника над русским языком. "Малако", "Мяса", "Прадукты" - читал я вывески и думал о том, как легко учиться в белорусской школе. Позже, углубившись в белорусские лингвистические дебри, я вдруг подумал: "Что мне это все напоминает?" И, только после того как я обнаружил на магазине мебели крупные буквы "Мэбля"
Ничего обидного в этом я лично не виижу. Если например по-немецки "пu3д'анволь" - Взлетная полоса, смешно?
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2005, 02:19:52 от MetriX » Записан

gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Ноябрь 2005, 02:38:05 »

Если например по-немецки "пu3д'анволь" - Взлетная полоса, смешно?

ха-ха, реально смешно. Предлагаю на такой весёлой ноте прекратить прения
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Ноябрь 2005, 04:05:41 »

Наконт абразы.Выраз:
"Да белорусский язык - язык международного общения падонков!"  - абраза для беларуса. Гэтаксама як  сказаць "руская - мова блакітных", "польская-дэбілаў", ці "нямецкая - фашыстаў" рускаму, паляку, немцу. Адразу прашу прабачэньня за такія прыклады. І кожны рускі, паляк , немец ці беларус проста павінен абразіцца. Але калі гэта выказваецца пры размове паміж сабой пра кагосьці іншага, то абражанага няма,ён проста гэтага ня чуе Улыбка. У прынцыпе  гэта канешне справы расейцаў і іх культуры і мяне больш абражаюць выказваньні gg_ck1.
Але калі мы ўваходзім у адно дзяржутварэньне, то і дзяржгазэты ў нас у прынцыпе агульныя. Гэта ж надрукавана не ў "Навінках" ці ў "Кракадзіле".
3DaH
Гость
« Ответ #29 : 27 Ноябрь 2005, 04:07:13 »

В Бабруйск----пить йат!!!!! Злой Злой Злой
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: