konkurent
|
effsol как-то совсем слабо вериться... как и в то, что можно забыть как его зовут, но при этом помнить фамилию, которая гораздо меньше "раскручена"...
|
|
|
|
|
|
|
effsol
|
effsol как-то совсем слабо вериться... как и в то, что можно забыть как его зовут, но при этом помнить фамилию, которая гораздо меньше "раскручена"... Я вспомнил. Зовут его Борис Николаевич. Фамилию его хорошо знаю, потому что тёща ранее с ним работала. И как раз, когда произошёл этот случай, то его встретила и напомнила про эту ситуацию. Он покраснел и только ответил: "А что же они мне сразу не сказали"...
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
А вот кстати почти про мошенничество . Про лохотроны и разводилова всякие даже больше.
В связи с разными кризисами количество случаев этих лохотронов и разводов всегда резко увеличиваетса. Поэтому теперь то нужно соблюдать повышенную бдительность и благоразумие. Чтоб вообще полных лохом не остаться.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ну уже покатилО  Отличаются и агентства и свадебные салоны и отдельные личности. Для всех будущих молодожёнов ещё раз подтверждение в выгодности знания Законов и своих Прав. Помните. Если исполнитель увиливает от выполнения Договора и Обязательств по нему --у вас есть полное право востребовать с таких дельцов все вложенные средства в соответствии с Законом РБ. То есть- Если ранее по Договору вы внесли задаток в эквиваленте 200у.е. --то в случае НЕвыполнения обязательств вам он должен быть возвращён в ДВОЙНОМ размере. То есть 400х 5 000 = 2 000 000 рублей!Плюс к этому вы так же вправе потребовать ещё и возмещения других расходов и ущерба связанных с поиском других исполнителей. Внимательно читайте Договор. 
|
|
|
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
Ну уже покатилО Строит глазки Отличаются и агентства и свадебные салоны и отдельные личности.
Для всех будущих молодожёнов ещё раз подтверждение в выгодности знания Законов и своих Прав.
Помните. Если исполнитель увиливает от выполнения Договора и Обязательств по нему --у вас есть полное право востребовать с таких дельцов все вложенные средства в соответствии с Законом РБ.
То есть- Если ранее по Договору вы внесли задаток в эквиваленте 200у.е. --то в случае НЕвыполнения обязательств вам он должен быть возвращён в ДВОЙНОМ размере. То есть 400х 5 000 = 2 000 000 рублей!
Плюс к этому вы так же вправе потребовать ещё и возмещения других расходов и ущерба связанных с поиском других исполнителей.
Внимательно читайте Договор. Строит глазки так-то оно так, НО может стоит идти на компромиссы? ведь сейчас многим тяжело  подать в суд и потребовать возмещения морального и материального убытков может любой дурак, а вот договориться мирно, что бы обе стороны были удовлетворены - далеко не каждый  давайте не грызть друг друга, а держаться вместе 
|
|
|
|
Репетитор по английскому языку для школьников и взрослых
|
|
|
afankirt
|
НО может стоит идти на компромиссы? ведь сейчас многим тяжело  подать в суд и потребовать возмещения морального и материального убытков может любой дурак, а вот договориться мирно, что бы обе стороны были удовлетворены - далеко не каждый  давайте не грызть друг друга, а держаться вместе  Вы шутите? Против мошенничества и кидалова -- компромисс и дружелюбие? Даже если человек сам по жизни безсловесное ТерпилО --он должен помнить и знать что своим этим угодием и молчанием подставляет и других. Которые придут к мошеннику после него. Ну хотя иногда это наверно тоже национальная особенность менталитета. Типа меня кинули--промолчу и замнём. Пусть и других кинут. Не так обидно будет.
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Ну уже покатилО Строит глазки Отличаются и агентства и свадебные салоны и отдельные личности.
Для всех будущих молодожёнов ещё раз подтверждение в выгодности знания Законов и своих Прав.
Помните. Если исполнитель увиливает от выполнения Договора и Обязательств по нему --у вас есть полное право востребовать с таких дельцов все вложенные средства в соответствии с Законом РБ.
То есть- Если ранее по Договору вы внесли задаток в эквиваленте 200у.е. --то в случае НЕвыполнения обязательств вам он должен быть возвращён в ДВОЙНОМ размере. То есть 400х 5 000 = 2 000 000 рублей!
Плюс к этому вы так же вправе потребовать ещё и возмещения других расходов и ущерба связанных с поиском других исполнителей.
Внимательно читайте Договор. Строит глазки так-то оно так, НО может стоит идти на компромиссы? ведь сейчас многим тяжело  подать в суд и потребовать возмещения морального и материального убытков может любой дурак, а вот договориться мирно, что бы обе стороны были удовлетворены - далеко не каждый  давайте не грызть друг друга, а держаться вместе  Мне вот интересно как можно договорится мирно и дружелебно когдадо свадьбы месяц а тебе некуда гостей посадить?! 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Мне вот интересно как можно договорится мирно и дружелебно когдадо свадьбы месяц а тебе некуда гостей посадить?! У вас другое. Если санстанция ликвидировала столовую --то это может быть рассмотрено как форсмажор. Если конечно на самом деле столовка закрыта а не выгодные заказы просто взяли на те даты. То же самое если фотографа вдруг в тюрьму посодют--то это не значит что он кинул своих клиентов. Форсмажор да.
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Мне вот интересно как можно договорится мирно и дружелебно когдадо свадьбы месяц а тебе некуда гостей посадить?! У вас другое. Если санстанция ликвидировала столовую --то это может быть рассмотрено как форсмажор. Если конечно на самом деле столовка закрыта а не выгодные заказы просто взяли на те даты. То же самое если фотографа вдруг в тюрьму посодют--то это не значит что он кинул своих клиентов. Форсмажор да.
какой форсмажор?! Директор был предупрежден в МАРТЕ что если ничего не исправит столовую закроют с 1 июля. Он же прекрасно знал, что ничего не делает и даже не думает ничего делать, зачем тогда брать свадьбы?!
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
какой форсмажор?! Директор был предупрежден в МАРТЕ что если ничего не исправит столовую закроют с 1 июля. Он же прекрасно знал, что ничего не делает и даже не думает ничего делать, зачем тогда брать свадьбы?! Он наверное по принципу: "а вось пронесет"
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
какой форсмажор?! Директор был предупрежден в МАРТЕ что если ничего не исправит столовую закроют с 1 июля. Он же прекрасно знал, что ничего не делает и даже не думает ничего делать, зачем тогда брать свадьбы?! Он наверное по принципу: "а вось пронесет" не бось "не пронесло" 
|
|
|
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
Вы шутите? Против мошенничества и кидалова -- компромисс и дружелюбие?
Даже если человек сам по жизни безсловесное ТерпилО --он должен помнить и знать что своим этим угодием и молчанием подставляет и других. Которые придут к мошеннику после него.
Ну хотя иногда это наверно тоже национальная особенность менталитета. Типа меня кинули--промолчу и замнём. Пусть и других кинут. Не так обидно будет. я же не говорю, что надо подставлять "другую щеку", я имею ввиду, что СЕЙЧАС надо как-то пытаться мирно договариваться - у всех попандос  , конечно, если бессовестно, нагло кинуть хотят - зтт да, с этим надо бороться  какой форсмажор?! Директор был предупрежден в МАРТЕ что если ничего не исправит столовую закроют с 1 июля. Он же прекрасно знал, что ничего не делает и даже не думает ничего делать, зачем тогда брать свадьбы?! а почему вы решили, что его предупреждали? нет, я не защищаю, просто тогда его позиция не понятна абсолютно  Добавлено: 09 Июнь 2011, 16:19:15
Мне вот интересно как можно договорится мирно и дружелебно когдадо свадьбы месяц а тебе некуда гостей посадить?! Шокирован и они не предлагали никаких компромиссов? никакие другие варианты? 
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
какой форсмажор?! Директор был предупрежден в МАРТЕ что если ничего не исправит столовую закроют с 1 июля. Он же прекрасно знал, что ничего не делает и даже не думает ничего делать, зачем тогда брать свадьбы?! а почему вы решили, что его предупреждали? нет, я не защищаю, просто тогда его позиция не понятна абсолютно  умные люди позвонили директору и он сам это сказал. И сказал что проблемы у него там не со столовой, а так с чем-то
|
|
|
|
|
|
|
natali_kovaleva
|
умные люди позвонили директору и он сам это сказал. И сказал что проблемы у него там не со столовой, а так с чем-то ну, тогда пипец какой он гаденыш  так и как вы это решаете?
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
умные люди позвонили директору и он сам это сказал. И сказал что проблемы у него там не со столовой, а так с чем-то ну, тогда пипец какой он гаденыш  так и как вы это решаете? да пока никак))) там есть одна женщина-агитатор постоянно всех агитирует встретить директора в темном переулки всей толпой, написать заяву в санстанцию (никто не понимает зачем), в суд на директора и на санстанцию,проводить свадьбы не смотря на запрет и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Хотелось бы обратиться исключительно к реальным (потенциальным) невестам, т.к. хозяйки и сотрудники свадебных салонов зачастую выгораживают друг друга и порой необъективны. Так вот, уважаемые невесты! Просмотрела сообщения в этой теме месяца за 2 и не нашла никакой информации про свадебный салон под названием "МIЛАНО Мода" (ну как-то так) по ул.Ленина. Хотелось бы поделиться своим опытом. Свадьба у меня была летом 2009 года, у подруги где-то весной того же года. Мы обе обратились в этот салон. На первый взгляд платья были очень оригинальными, на то время я лучше и не нашла. Что было, того не отнять. Я выбрала себе на то время платье на выкуп стоимостью около 800 долларов (первый прокат стоил 500 долларов). Нервы мне там потрепали изрядно. Хозяйка на то время - Лена - закатывала постоянные истерики, если нам что-то не нравилось, постоянная грубость и слёзы (короче, детский сад). К тому же, она постоянно не брала трубку или была недоступна. Только невесты смогут меня понять, каково это за пару недель до свадьбы. По совету этого салона я обратилась к сторонней женщине для заказа букета невесты. И ситуация: День свадьбы. 9 утра. Я в парикмахерской. Свадьба в 11-30. Звонок: "Белых роз в Ваш букет мы не сможем достать. Будут белые тюльпаны". Во-первых, тюльпаны были не белые, а молочные, во-вторых, он развалился сразу после венчания, в-третьих, совершенно не подходил к платью. Вообщем, мы договорились, что после свадьбы я отдам им платье обратно в салон для сдачи в прокат. Через несколько месяцев звоню и узнаю, что Лена, с которой у нас была договорённость насчёт платья, уже давно укатила из Гродно, оставив за собой кучу долгов и невыполненных обещаний. Телефон, конечно же, недоступен. Осталась за неё другая девушка, которая ещё через несколько месяцев укатила в Америку и продала бизнес некой Анжелике Краснобаевой (далее АК). О платье моём остались только смутные воспоминания. Недавно я заглянула в салон. Может быть, если кто-то смотрел русский сериал "Сваты", а именно ту часть, действие которой разворачивается в Крыму, была там такая Лариса (в белом парике), поначалу истеричка редкостная. Умножьте всё это Ларочкино хамство, истеризм и склочничество в 10 раз - вот так ведет себя нынешняя хозяйка салона АК. "Тыкает", угрожает нарядами милиции, не имеет никаких документов на платья (мне, кстати, никто никаких документов не давал подписывать, не было ни договора, ни отрывного талона на принятые 800 долларов - НИЧЕГО). Это, конечно же, моя ошибка, что я не потребовала от них документов своевременно. Но я даже подумать не могла, что в г.Гродно прям в центре города "орудует" банда аферистов, хамов и истеричек, которые друг другу перепродают свой салон и одна за другой исчезают. Вообщем, моё платье я увидела висевшим на вешалке с пометкой, что хозяйке надо отдать 300 долларов (т.к. я платила 800 за выкуп, прокат первый стоил 500, а я решила отдать его в салон). Как только я увидела пометку, она быстро её сорвала и выбросила, в дальнейшем во время её истерического припадка, издевательств и насмешек делала дупацкий вид, мол, а какой это бумажке мы говорим. Как было сказано, платье ни разу не сдавалось в прокат (деньги за который я должна была получать, если они не хотят возвращать 300 долларов за возврат мною платья). Но платье выглядело ужасно, были оторваны некоторые детали, порвано кружево. Деньги отказались возвращать, платье между прочим тоже. Повторюсь, документов ни на что не было. Короче, первый прокат мне обошёлся в 800 долларов. Я, конечно же, приняла некоторые меры, у нас же сегодня только дай повод налоговой прошерстить кого-нибудь. Честно говоря, не столько денег жалко, сколько нервов и, конечно же, платья. Оно действительно шикарно выглядело. Вот даже и не знаю, как в такой ситуации поступить. Но на этом я не намерена определённо отсанавливаться. Может есть у кого какие предложения? Повторюсь, информация для невест и просто слёчайных залётных форума. Сама АК и другие хозяева салонов будут вероятнее всего винить клиентов (как в принципе у нас и принято). Ведь хозяин всегда прав.......А Вы, уважаемые невесты и другие гости, поверьте мне наслово. Врать мне смысла никакого нет. Я всё равно уже замужем)) Ну что можно сказать... Хотела я шить платье именно в этом салоне, но передумала. По телефону разговаривала по-моему как раз с Анжелой, но как-то обошло меня хамство стороной... Что бы вам посоветовать... Написать в прокуратуру только. А вообще очень грустно, когда натыкаешься на таких вот "предпринимателей".
|
|
|
|
|
|
|
Inconnue
Новенький
|
Ну что можно сказать... Хотела я шить платье именно в этом салоне, но передумала. По телефону разговаривала по-моему как раз с Анжелой, но как-то обошло меня хамство стороной... Что бы вам посоветовать... Написать в прокуратуру только. А вообще очень грустно, когда натыкаешься на таких вот "предпринимателей". Я бы написала куда угодно, только вот документов они же никаких не выдали мне. А факт таков: денег мы никаких от Вас не брали и платье Вам не сдавали. Как я уже сказала, платье не отдают. Я почему-то была так взволнована по поводу своей свадьбы, что ни о каких договорах не думала на тот момент. Тем более работали такие молодые девчёнки современные. А оказалось вот как. Вы конечно можете обратиться в салон, но опять же, это определённый риск. Тем более, платья там уже не те. Обыкновенные. Украина и что-то подобное, т.к. на оригинальные модели спроса не было. Теперь я понимаю почему. Нужно просто людьми быть, тогда и спрос будет.
|
|
|
|
|
|
|
vymogatel
|
обратитесь в Общество по защите прав потребителей. Они Вас проконсультируют хотя бы.
|
|
|
|
Говорят, что замужем делать нечего....Вранье....Там работы дохрена))))
|
|
|
Балерина
|
согласна с vymogatel, только если у вас нет договора - это ещё ничего не значит. Доказать вину можно, но сложно. Хотя 2009 - когда ж это было. А 300 долларов в пересчете на наши не так уж и мало на сегодняшний день.
|
|
|
|
|
|
|
Kroshka
Гость
|
Мне искренне жаль девушку,в такое попасть.... Как сказал vymogatel обратитесь вдруг что-то можно изменть,или обратитесь к Юристу. а есть возможность увидеть ваше платья.Очень интересно. 
|
|
|
|
|
|
|
Modlen
|
Я тоже считаю что обратиться в соответствующие органы имеет смысл и даже без наличия чека.Все решаемо и я уверена Вам помогут,подскажут направят и все решится я уверена в Вашу пользу.Терпения и удачи Вам!
|
|
|
|
Свадебный салон "LUSSO,, Кирова,30 тел. 77-33-34, +375 29 88 77 777 пн.-пт. 11.00 - 19.00 сб. 11.00 - 17.00 В целях эффективности обслуживания желательна предварительная запись. www.papilio.ru
|
|
|
afankirt
|
А я уверен что не надо никуда обращаться. Пустое. И к тому же глупое. Тем более и никаких фактов ни мошенничества ни кидалова нет.
|
|
|
|
|
|
|
Kroshka
Гость
|
А я уверен что не надо никуда обращаться. Пустое. И к тому же глупое. Тем более и никаких фактов ни мошенничества ни кидалова нет.
как -это нету  ?девушка написала,что заплатила за платье,в результате не платья,не денег.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
как -это нету  ?девушка написала,что заплатила за платье,в результате не платья,не денег. Мдя. Товарищи! Ну давайте уже научимся хотя бы ЧИТАТЬ.  В исходном тексте дано -- платье за 800 долларов. Или на прокат за 500. Человек покупает это платье за те же 800 долларов. Прекрасное платье по словам же человека. Всё. Какие ещё могут быть вопросы. Тем более ни одной бумажки нет. Так же во ВСЕХ гродненских и не гродненских салонах. Всё нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Kroshka
Гость
|
Вообщем, моё платье я увидела висевшим на вешалке с пометкой, что хозяйке надо отдать 300 долларов (т.к. я платила 800 за выкуп, прокат первый стоил 500, а я решила отдать его в салон). Как только я увидела пометку, она быстро её сорвала и выбросила, в дальнейшем во время её истерического припадка, издевательств и насмешек делала дупацкий вид, мол, а какой это бумажке мы говорим. Как было сказано, платье ни разу не сдавалось в прокат (деньги за который я должна была получать, если они не хотят возвращать 300 долларов за возврат мною платья). Но платье выглядело ужасно, были оторваны некоторые детали, порвано кружево. Деньги отказались возвращать, платье между прочим тоже. Это вы читать уважаемый научитесь!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Короче один и единственный вариант --обратится в американский суд с иском против американки Лены. Или её подруги. Которая уже тоже по описанию в Америке. 
|
|
|
|
|
|
|
Kroshka
Гость
|
снизу вкладка ответ тискните туда,и там будет вложения 
|
|
|
|
|
|
|
vymogatel
|
Так же во ВСЕХ гродненских и не гродненских салонах. Всё нормально. ну, обобщать не надо. я не думаю, что в ПРОСТО нет договора и чека на свадебные услуги по прокату платья. Мы когда заказывали определенные услуги, то составляли договор. И там не одна бумажка-расписка, а всё как положено. Платье в МонПари заказывала тоже новое, шьётся специально под меня, то дали квитанцию, хотя изначально я забыла совсем про неё, но ничего, потом позвонила и забрала. Девушка, Вы на самом деле подойдите и проконсультируйтесь в ОЗПП. Там сидят юристы, которые сталкиваются с такими ситуациями. Не теряйте надежды!
|
|
|
|
Говорят, что замужем делать нечего....Вранье....Там работы дохрена))))
|
|
|
Kroshka
Гость
|
платице красивое,,а невестушка как снежная королевка 
|
|
|
|
|