Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 16:43:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Любовь
(Модераторы: Nataniel, DiLeМa, darjush_ka, Ягадка А5) > Тема:

Уехать за любимым

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уехать за любимым  (Прочитано 52512 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 06 Май 2012, 12:47:06 »

вот и я собираюсь за любимым (очень далеко), здесь у меня 2высших и стаж работы не 1-2 года непрерывный. Там у меня не будет Никого кроме него, какое-то время буду сидеть на шее мужа (что очевидно, наше образование - там ноль).  Я хочу быть с любимым, я хочу усовершенствовать язык и продолжить изучение еще одного, да и много чего я еще планирую! Ждать еще 2года - сил нет, вы не знаете, что значит вечно жить и любить на расстоянии.
Давайте, критикуйте!!! Я осознанно действую  Показывает язык и плевала я на все злорадства в мой адрес.
1)почему вы считаете, что наше образование там ноль?
2)какое время вы собираетесь сидеть на шее любимого и что за это время сделать?может ли ваш любимый уже сейчас найти вам работу там?

И давайте разделять-Россия и Беларусь-это все же не Беларусь и далекое зарубежье. Нет здесь ни языкового барьера, ни огромной разницы менталитета.
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 06 Май 2012, 12:50:51 »

какое время вы собираетесь сидеть на шее любимого и что за это время сделать
ладно еще какое-то время на шее у любимого, всяко бывает, но это не одно и то же, что с любимым на шее у его родителей

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 06 Май 2012, 12:51:23 »

Sweet_lana, А каким боком ваша ситуация накладывается на обсуждаемую, кроме факта переезда (который, кстати, никто не обсуждает)?

И вот как всегда все скатывается к "идите атседава, дайте нам поговорить". Ну так пообщайтесь в личке, чесслово Рот на замке

Тема для открытого обсуждения. Фейс-контроль не предусмотрен

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #303 : 06 Май 2012, 12:54:56 »

Дело в том,что большинство искаженно смотрят на ситуацию по причине того что имеют гражданство,ПМЖ и его не меняли.
не имея даже вида на жительство,работать неофициально-является незаконно,а не просто неофициально.Гарантий что все прокатит нет и их ни кто не давал.Как минимум штраф налоговой.Кто простите будет платить и чем?Просто есть еще такое слово,непонятное и далекое для тех,кто не переезжал на ПМЖ в другую страну-депортация.

это так,детали..... Строит глазки
именно так-шаг влево,шаг вправо... Подмигивающий
Sweet_lana
Гость
« Ответ #304 : 06 Май 2012, 13:17:44 »

Zakrepa, какое-то время может очень даже надолго затянуться  (внимание - основание для острой критики! Смеющийся ) по ряду обстоятельств, и в 1ю очередь связано с тем, что он Не гражданин страны, куда я собираюсь, а работает там по рабочей визе уже 2года. Ну, поработает там годик-другой, а потом опять переезд. А я, королевна такая-сякая, собралась к нему ехать и осознаю же, что без дополнительной учебы работы я себе не найду. Моя ситуация, как я считаю, очень даже по данной теме, уж если она не по теме, то я не знаю, что ж тогда По теме )))))

Ах, кстати, забыла указать, что мой любимый не будет рад, если я пойду подметать улицу в той другой стране, уж лучше дома посижу. (Его родители и мои считают так же)

Добавлено: [time]Sun May  6 12:29:42 2012[/time]
Дело в том,что большинство искаженно смотрят на ситуацию по причине того что имеют гражданство,ПМЖ и его не меняли.
не имея даже вида на жительство,работать неофициально-является незаконно,а не просто неофициально.Гарантий что все прокатит нет и их ни кто не давал.Как минимум штраф налоговой.Кто простите будет платить и чем?Просто есть еще такое слово,непонятное и далекое для тех,кто не переезжал на ПМЖ в другую страну-депортация.

ParanoЯ, а здесь над такими деталями никто не задумывается...зачем знать всю ситуацию. Было же написано, что "муж - студент, живут - у родителей, она - не работает". Этого уже вполне достаточно, чтобы критиковать по полной программе!!!  Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 06 Май 2012, 13:47:37 »

::)можно подумать, что у нас все, кто имеет вид на жительство/гражданство и занимается 
Нянькой иди к детям, за пожилыми людьми досматривать, контрольные работы делай, в конце концов тексты на компе для студентов набирай
делает это законно-с уплатой налогов и регистрацией ИП. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
какое время вы собираетесь сидеть на шее любимого и что за это время сделать
ладно еще какое-то время на шее у любимого, всяко бывает, но это не одно и то же, что с любимым на шее у его родителей
мне здесь больше всего непонятна позиция мужа. Рот на замке
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 06 Май 2012, 13:51:45 »

мне здесь больше всего непонятна позиция мужа.
а мне весьма понятна, чем ему плохо- и любимая рядом и обеспечивать ее самому не надо

Dasha N.
Почетный гродненец

Смешайте йогурт с супом,всё станет намного веселее

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #307 : 06 Май 2012, 14:10:54 »

Я помню,как препод,оч умный и харизматичный мужчина, нам говорил, что человек образованный и независимый,никогда и не за что не станет стыдиться работы,никакой. И улицы пойдет подметать и горшки носить и делать это будет не от пень колоды,а как положено и даже чуть лучше.

Помни-нет лекарства от уродства. Но ты можешь стать для всех оптической иллюзией ©
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 06 Май 2012, 14:11:36 »

Sweet_lana, а вы все не уйметесь) вот не считает никто вашу ситуацию идентичной обсуждаемой и вызывающей осуждение, а вы все просите и просите, мол, налетайте и клюйте. Зачем?
Хотите встряски - загляните во ФЛЭЙМ и попросите
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 14:30:26 от Oxima » Записан

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #309 : 06 Май 2012, 14:38:38 »

можно подумать, что у нас все, кто имеет вид на жительство/гражданство и занимается
хорошо,буду разжевывать Смеющийся
слово то было написано-ДЕПОРТАЦИЯ для гражданина другого государства....
это здесь у большинства есть родственники,друзья,знакомые,связи и т.д....учтите что им предстоит и надо еще "обрасти" здесь на месте....им одним.
далее,в случае чего,гр.РБ заплатит штраф....в том же случае гр. другого государства заплатив штраф и сразу последует что? правильно-еще раз напишу ДЕПОРТАЦИЯ.
итог-муж живет и учиться в РБ,жена депортированна в РФ.... Подмигивающий

блин,ну спросите гуглю если не знаете Смеющийся

Добавлено: 06 Май 2012, 14:54:59
Депортация осуществляется исключительно по основаниям, предусмотренным в соответствующих законодательных актах. Основаниями для депортации могут служить незаконный въезд иностранцев, нарушение правил пребывания в стране,либо совершение какого-либо другого административного правонарушения, а также утрата или прекращение законных оснований для дальнейшего нахождения иностранца в государстве въезда.
вот сейчас понятно? Улыбка
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 14:54:59 от ParanoЯ » Записан
Sweet_lana
Гость
« Ответ #310 : 06 Май 2012, 15:02:00 »

Sweet_lana, а вы все не уйметесь) вот не считает никто вашу ситуацию идентичной обсуждаемой и вызывающей осуждение, а вы все просите и просите, мол, налетайте и клюйте. Зачем?
Хотите встряски - загляните во ФЛЭЙМ и попросите

Мне понравилась больше всего фраза "вызывающей осуждение"...возвращаюсь к тому, о чем я и говорила. Девушка решила переехать сюда, на то у нее были свои причины и планы. За что ее осуждать и называть особой королевских кровей?! Себя осуждайте и подталкивайте на бОльшие подвиги )) зачем же другим указывать, что они Должны, по вашему мнению, делать.

А встряски мне абсолютно ни к чему  Улыбка Мне их и так в жизни предостаточно, чтоб еще на форуме хотелось  Веселый
А вот вы сами то уймитесь (выражаясь вашими же словами)

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 06 Май 2012, 15:06:07 »

Давайте, критикуйте!!! Я осознанно действую   Показывает язык и плевала я на все злорадства в мой адрес.
Zakrepa, какое-то время может очень даже надолго затянуться  (внимание - основание для острой критики! Смеющийся

А вот вы сами то уймитесь (выражаясь вашими же словами)

Точно мне надо уняться? Показывает язык Смеющийся
Как скажете Целующий
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 15:30:33 от Oxima » Записан

Sweet_lana
Гость
« Ответ #312 : 06 Май 2012, 15:18:52 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся я вам не даю покоя, как приятно ....кстати, там был смайлик, который из цитаты исчез )))))))
Столько внимания к моей скромной персоне  Веселый
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 06 Май 2012, 15:27:59 »

Смайлик исчез потому, что при цитировании заменяется на словесное описание.

А внимания столько потому, что вы в каждом посте непонятно почему все время просите, чтобы вас критиковали за то, что вы к любимому едете В замешательстве

А покой, нет - вы ошибаетесь. У меня все с покоем хорошо Подмигивающий

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #314 : 06 Май 2012, 15:28:38 »

Девочки не ссорьтесь и не цепляйтесь к словам друг друга.... Целующий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #315 : 06 Май 2012, 15:29:47 »

можно подумать, что у нас все, кто имеет вид на жительство/гражданство и занимается
хорошо,буду разжевывать Смеющийся
слово то было написано-ДЕПОРТАЦИЯ для гражданина другого государства....
это здесь у большинства есть родственники,друзья,знакомые,связи и т.д....учтите что им предстоит и надо еще "обрасти" здесь на месте....им одним.
далее,в случае чего,гр.РБ заплатит штраф....в том же случае гр. другого государства заплатив штраф и сразу последует что? правильно-еще раз напишу ДЕПОРТАЦИЯ.
итог-муж живет и учиться в РБ,жена депортированна в РФ.... Подмигивающий

блин,ну спросите гуглю если не знаете Смеющийся

Добавлено: 06 Май 2012, 13:54:59
Депортация осуществляется исключительно по основаниям, предусмотренным в соответствующих законодательных актах. Основаниями для депортации могут служить незаконный въезд иностранцев, нарушение правил пребывания в стране,либо совершение какого-либо другого административного правонарушения, а также утрата или прекращение законных оснований для дальнейшего нахождения иностранца в государстве въезда.
вот сейчас понятно? Улыбка
я вам про Фому,а вы мне про Ерему.
Я еще и еще раз говорю-занимаются этим многие, а штраф кому-нить дали?даже на форуме полно таких объяв-ну и?как занимаются нелегально-так и продолжают заниматься.Конечно, риск всегда есть, но и тут можно найти выход-было бы желание(оформить на мужа, а работать самой и т.п.).А про депортацию-ну так можно и в неположенном месте дорогу перейти-и все...машем ручкой любимому из вагона поезда "Гродно-Москва" Подмигивающий.

Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 06 Май 2012, 15:30:03 »

Специально добавлю, чтоб вы не думали, что я иронии в ваших словах не заметила Подмигивающий

Sweet_lana
Гость
« Ответ #317 : 06 Май 2012, 15:31:04 »

да оставьте вы моего любимого ))) давайте обнимемся, постов у меня было здесь далеко не 2 (в каждых 2х я настаивала на критике  Смеющийся )
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #318 : 06 Май 2012, 15:36:59 »

tanuhas,конечно,риск всегда есть.....платить чем за неудачный риск?
а для них это реальность и рисковать они не имеют права,что бы сохранить то,что только что созданно...
скажите а вы меняли гражданнство,может переезжали в другую страну(отпуска и отдых не считаются) на ПМЖ? только честно Подмигивающий
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #319 : 06 Май 2012, 15:38:40 »

Может, я неправильно уловила, но мне показалось, что вы очень оскорбились за девушку и решили, что все тут злыдни, давайте и меня кусайте.

А я еще раз повторюсь, что касается девушки:
1. Могу только представить, как тяжело уехать от родных и близких.
2. В ее словах касательно любой работы меня удивил факт предпочтения быть на иждивении у родителей мужа, чем временно работать не на той работе, которой достойна по мнению девушки (Опустим ситуацию со временем, когда вид на жительство оформляла). Значит не сильно приперло. А для себя я такой ситуации не представляю.
3. Я просто поражена студентом мужем. Вот это взрослый подход к семье  Рот на замке. Варианты тоже есть - заочка, работа. Пусть даже при этом и жить вместе с родителями. ну не знаю, что это за женитьба такая :-

Добавлено: 06 Май 2012, 15:40:05
да оставьте вы моего любимого ))) давайте обнимемся, постов у меня было здесь далеко не 2 (в каждых 2х я настаивала на критике  Смеющийся )

Божа, так я не нападаю ни на вас, ни на любимого Улыбка. Пусть у вас все получится.

Sweet_lana
Гость
« Ответ #320 : 06 Май 2012, 15:51:33 »

не все злыдни, всего лишь 1 была (не о вас речь) некорректно вообще высказывавшаяся )))
а потом что-то плавно все разбились на 2 лагеря  Смеющийся я б тоже замуж за студента, например, не вышла..да и не уехала из Москвы в Гродно, скорее бы в Москву переманила, но каждый сам решает, учитывает все обстоятельства.
 Целующий
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 06 Май 2012, 15:56:44 »

не все злыдни, всего лишь 1 была (не о вас речь) некорректно вообще высказывавшаяся )))
может и некорректно, зато честно)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #322 : 06 Май 2012, 15:57:43 »

заработанными деньгами.

скажите а вы меняли гражданнство,может переезжали в другую страну(отпуска и отдых не считаются) на ПМЖ? только честно Подмигивающий
нет и не собираюсь, ибо очень это сложно и требует серьезного подхода к возникающим трудностям.
Barbie
Гость
« Ответ #323 : 06 Май 2012, 16:06:12 »

вставлю и я пять копеек
я может что-то неправильно поняла или прочитала? у девушки был аж целый год опыта работы до переезда, она тут не могла найти работу достойную её уровня образования и квалификации, на ту, что ниже, не соглашалась. Складывалось впечатление что претендует на должность главбуха или судьи. Выяснилось, что достойная работа это продавец-консультант (не спорю, вполне себе замечательная), но вот неужели по сравнению с этим таким уж "падением" было бы пойти торговать в Корону или ещё куда, где ИП-шники чего скрывать часто грешат продавцами без оформления?

пы.сы. я прошла через переезд в незнакомый город, надеюсь я имею право здесь писать?  Обеспокоенный
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #324 : 06 Май 2012, 16:09:05 »

заработанными деньгами.

нет и не собираюсь, ибо очень это сложно и требует серьезного подхода к возникающим трудностям.
а в их случае и еще депортацией из страны Катрин Подмигивающий

спасибо,но мне уже достаточно вашего "нет"  Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 06 Май 2012, 16:15:55 »

вставлю и я пять копеек
я может что-то неправильно поняла или прочитала? у девушки был аж целый год опыта работы до переезда, она тут не могла найти работу достойную её уровня образования и квалификации, на ту, что ниже, не соглашалась. Складывалось впечатление что претендует на должность главбуха или судьи. Выяснилось, что достойная работа это продавец-консультант (не спорю, вполне себе замечательная), но вот неужели по сравнению с этим таким уж "падением" было бы пойти торговать в Корону или ещё куда, где ИП-шники чего скрывать часто грешат продавцами без оформления?

Вредная девочка Маша, вы тоже непонятливая, как и я ;Dза всем этим стоит ДЕПАРТАЦИЯ!!! Подмигивающий

Добавлено: 06 Май 2012, 16:16:49

заработанными деньгами.

а в их случае и еще депортацией из страны Катрин Подмигивающий

значит следовало приехать сюда с мешком денег, дабы содержать свою семью самой.
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #326 : 06 Май 2012, 16:44:01 »

значит следовало приехать сюда с мешком денег, дабы содержать свою семью самой.
и это говорит человек который на мой прямой вопрос ответил "нет". Громкий смех
так может быть Катрин следовало бы родится не в многодетной семье,а в семье алигарха? Подмигивающий
Barbie
Гость
« Ответ #327 : 06 Май 2012, 16:50:23 »

вставлю и я пять копеек

Вредная девочка Маша, вы тоже непонятливая, как и я Смеющийсяза всем этим стоит ДЕПАРТАЦИЯ!!! Подмигивающий
так ведь и после получения вида на жительство несколько месяцев девушка не хотела идти на более низкую работу  В замешательстве
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 06 Май 2012, 16:55:08 »

Создание семьи - шаг серьезный. А в данном случае поженились малые дети. Ну, может, парень там амбициозный и у него впереди большие планы касательно работы и хорошая хватка. Кто знаеть?)

Sweet_lana
Гость
« Ответ #329 : 06 Май 2012, 17:11:02 »

охх..и девушка то уже устроилась, а мы все **ёмся и **ёмся, уже даже читать лень. Все равно каждый при своем мнении.  Смеющийся
Лучше займусь общественно полезным делом, зашла на форум - и вот те на  Грустный полнейшее непонимание, ай ну всех в баню! Зайду сюда через полгода (а может и нет), посмотрю наберется ли мудрости наше население не указывать другим, о которых ничего толком то и не знают, как жить, что хорошо и что плохо! Хочется верить, что больше тех, кто спокойно высказывает свое мнение, не стараясь задеть, давать ЦУ, обязывать что-то делать или не делать, кто не наклеивает ярлыки на всех рано женившихся, родивших, не работающих....и т.д.

Всем решившимся на нелегкий шаг бросить все и переехать за любимым, удачи и веры в себя и своего мужа! У вас все обязательно получится, иногда понадобится время, но не отчаивайтесь!  Улыбка

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт