Snike_bm
|
там время измеряется милисекундами и даже наносекундами иногда. скорость тока в проводах гораздо быстрее нарастания/спадания заряда/вольтажа в кондере если в кратце. даже ставить поближе к усилку, а не рядом с аккумом поможет как мертвому припарка. вспомните хотябы бп от любой домашней техники и даже автоусилка- емкости сглаживающие пульсации стоят не ближе к источнику потребления... вот кстати когда то читал статейку... в мастер 12вольт. но не могу найти в нэте... а шкаф перебирать лень) физике что протеворечит.... диалог слепого с глухим напоминает...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
там время измеряется милисекундами и даже наносекундами иногда. скорость тока в проводах гораздо быстрее нарастания/спадания заряда/вольтажа в кондере если в кратце. даже ставить поближе к усилку, а не рядом с аккумом поможет как мертвому припарка. вспомните хотябы бп от любой домашней техники и даже автоусилка- емкости сглаживающие пульсации стоят не ближе к источнику потребления... вот кстати когда то читал статейку... в мастер 12вольт. но не могу найти в нэте... а шкаф перебирать лень) физике что протеворечит.... диалог слепого с глухим напоминает... и я о том же  тут уже спорили со мной... но деньги никто не везет... ты тоже из таких??
|
|
|
|
|
|
|
Hertz с вами!
Гость
|
тут уже спорили со мной... но деньги никто не везет... Можешь приходить с деньгами.Я специально для тебя собрал информацию.Придётся тебе выкупать этот материал,сынок.
|
|
|
|
|
|
|
|
КUzMA
|
Вопрос к знатокам. У меня стоит два усилка один 4 каналка на динамики и один 2ух на саб, короче такая проблема когда завожу машину то горят предохранители на четырех каналке, что может быть? Сильно в этом не я непонимать и может подсоединил что не так? И еще: у меня там еще есть пара динамиков, могули я подсоединить их к 2ух каналке с сабом вместе как показано в правом нижнем углу? если да то как?
|
|
|
|
a-m
|
когда завожу машину то горят предохранители на четырех каналке На не заведенной все норм? машина заведена, вставляешь пред в усь и он опять горит? у меня там еще есть пара динамиков, могули я подсоединить их к 2ух каналке с сабом вместе как показано в правом нижнем углу? если да то как? к двух канальнику нет, но можешь к 4-ех канальнику если он работает в стерео режиме на 2 Ома - хотя почти все работают. например можешь с овалами вместе.
|
|
|
|
Парой, автомобиль единственное место, где можно послушать музыку в свое удовольствие. a-masters
|
|
|
diMon374
|
к двух канальнику нет, но можешь к 4-ех канальнику если он работает в стерео режиме на 2 Ома - хотя почти все работают. например можешь с овалами вместе. а какже tri-mode?  теоретически можно, но по нагрузке должен усилок отработать при 4-омном сабе и акустике по 1.33ом на канал, а при 8 омном( возможно 2*4) и 4 ом акустике стандартные 2 ома на канал. но тут еще вопрос с тем, что фильтр включенный на все 3 динамика будет влиять и надо смотреть чтобы по чувствительности они согласовывались. а по поводу предохранителя- попробуй поставь не китайский за 100р, а оригинал достань гденить. часто помогает 
|
|
|
|
|
|
|
КUzMA
|
Самое интересное все работает норм только вот когда например начинаю заводить тогда и предохранители горят их там 2, горят в момент проворачивания ключа к заводке т.е стартер крутится начинает... и предохранители кстати не китайские что и жалко. может у кого было такое? а в магнитоле это быть не может у меня в ней в настройках каналов, есть какая-то фигня понять не могу, короче регулируется от 0.7 до 2 и написано только одна буква толи Q толи О. И еще нашел настройку проверка системы, включил и предохранители тоже погорели но машину не заводил. Магнитола Clarion FZ409A.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
значит подпаленый усилок у тебя наверное. посмотри как греется при малой громкости, не перегорает ли при большой на заглушенной машине??
|
|
|
|
|
|
|
a-m
|
значит подпаленый усилок у тебя наверное. А, что за усь то?
|
|
|
|
Парой, автомобиль единственное место, где можно послушать музыку в свое удовольствие. a-masters
|
|
|
КUzMA
|
Вот этот FUSION FP-504 POWERPLANT 4 CHANNEL.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
да какая разница что за усь тестер в руки и понятно все через 5 минут. замерять ток потребления в режиме покоя, в работе, напряжения( на всякий случай), оставить усилок в ремонт и вскрытие покажет 
|
|
|
|
|
|
|
a-m
|
да какая разница что за усь не поверишь - просто интересно! тестер в руки Согласен.
|
|
|
|
|
|
|
Hertz с вами!
Гость
|
Кузьмич,как успехи?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а то хочется поипаццо хотябы с усем 
|
|
|
|
|
|
|
КUzMA
|
Кузьмич,как успехи?
Короче такая фигня: вчера попробовал выключать магнитолу перед тем как заводить машину хотя раньше никогда этого не делал-сработало, все работает на ура и впридачу всю дорогу на работу и с нее держал звук на максимуме( чуть не оглох) все-ок! Спасибо всем просто такой привычки рашьше не держал выключать магнитолу перед заводкой. Может кто подскажет что это за провод такой ТEL MUTE? и для чего, я его не подключал так как незнаю что то есть.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
это вход при поступлении на который сигнала отрицательной полярности( обычно от гарнитуры телефона) в магнитоле включается приглушение звука (mute)
|
|
|
|
|
|
|
a-m
|
Обсуждаем!
|
|
|
|
|
|
|
Krivenya
|
Либо люди слепые либо  Все равно по навешивают 1000тем.
|
|
|
|
|
|
|
electromonter
Молодой Гродненец
|
Всем привет! Человек на этом форуме новый, перечитал много тем по звуку в Гродно и о мастерах нашенских,. Вот есть вопросик: может ли быть и качественно и громко? на каких компонентах лучше строить такую систему,!? какие будут мысли, может делал кто - поделитесь!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2010, 20:29:30 от electromonter »
|
|
Не бойтесь делать того, чего не умеете! Помните, Ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник"....
|
|
|
Hertz с вами!
Гость
|
может ли быть и качественно и громко? Только качественно и громко! Какой автомобиль?
|
|
|
|
|
|
|
electromonter
Молодой Гродненец
|
Какой автомобиль? Жду приезда "chrysler voyager" ....есть еще ксантия, но, к ней душа не лежит  Добавлено: 26 Июнь 2010, 22:32:49
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2010, 22:32:49 от electromonter »
|
|
Не бойтесь делать того, чего не умеете! Помните, Ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник"....
|
|
|
Hertz с вами!
Гость
|
с чего начать!? Начать с прослушивания реальных проектов.Проси,что бы деятели в области автозвука дали послушать хотя бы приблизительный результат.НЕ В СТЕНДЕ,а в реальном авто! Сразу выкинь из своей головы такие названия,как ВАРТА,МИСТЭРИ,ПРОЛОДЖИ,ФЬЮЖН,ХУНДАЙ.Нехай этим гопники пользуются,которым это гавно насунули в магазинах и на рынках.
|
|
|
|
|
|
|
electromonter
Молодой Гродненец
|
Сразу выкинь из своей головы такие названия,как ВАРТА,МИСТЭРИ,ПРОЛОДЖИ,ФЬЮЖН,ХУНДАЙ. гавно На данные "бренды" не смотрю - т.к в первую очередь нужна надежность и качество - играть, и громко играть 5-6часов подряд. п.с был у меня сабик и акустика фирмы фьюжин как я их только не пытал - и нравилось как играло (возможно просто некоторые не умеют, или, не хотят их правильно"готовить  ") теперь другие радуются. есть еще печальный опыт с герцами - эти их поводки - млять. Делать все планирую сам, а вот с выбором, как то глухо у нас в гродно 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Жду приезда "chrysler voyager" ну спереди там в зависимости от года или 13см или 13*18см овалы, сзади овалы 16*24см... кароче лапухи одни почти)) лучше проставки на обычные кругляки сделать. а если все делать громко и качественно, то тут поканальное усиление скорей надо уже...
|
|
|
|
|
|
|
Krivenya
|
С поводками согласен есть такое но только у ЕС линейки. И то лупить нужно сильно. А с выбором у нас все нормально. Незнаю где ты искал? Главное чтобы денег хватило. 6868111 вел.
|
|
|
|
|
|
|
electromonter
Молодой Гродненец
|
ну спереди там diMon374 переделка дверей будет капитальной - трех полоска с сдвоенным или строенным мидбасом, СЧ что нибудь из высокочувствительных, возможно концертный 6,5", ну и ВЧ рупорный  сабы, знаю точно, что будут 15-ки. но сколько  Планирую делать всерьез, и, что б не заниматься впредь постоянной заменой компонентов. Делаю для себя, а не для понтов (хотя если я еду и слушаю громко музыку все равно, все, только так и подумают  ) мне нравится, а на мнения ограниченных мне по..)
|
|
|
|
|
|
|
a-m
|
А источник какой планируется?
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
Сразу выкинь из своей головы такие названия,как ФЬЮЖН. Нехай этим гопники пользуются,которым это гавно насунули в магазинах и на рынках. мужчина а вы за базар ответите? а как же старый повер плант и джей ло?
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
Hertz с вами!
Гость
|
Сразу выкинь из своей головы такие названия,как ФЬЮЖН. Нехай этим гопники пользуются,которым это гавно насунули в магазинах и на рынках. мужчина а вы за базар ответите? а как же старый повер плант и джей ло? Отвечаю:фьюжэн-это вообще не БРЭНД.Это торговая марка,типа варта-xуярта. От того,что ОРИС сделал шикарный саб АУРУМ,он не стал хорошим БРЭНДОМ .то же и с фьюжном. Юра!назови хоть одну дорогую(достойную) акустику у фьюжэна-я заберу свои слова обратно!
|
|
|
|
|
|
|
|