Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Февраль 2025, 06:17:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Тема: Re: Французики
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Сообщение #18745135

Страниц  : 1 ... 187 188   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Французики  (Прочитано 321788 раз)
Olegovich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5640 : 11 Август 2018, 14:49:22 »

Добрый день вам,любители французов!!! Начну издалека! В силу некоторых жизненных коллизий два года назад меня отправили на пенсию(раньше времени). А что,скажите,делать пенсионЭру на пенсии?! Правильно - отдыхать на даче,в лесу,на берегу водоема!!! И,получается,что большую часть года я провожу на лоне природы со своим другом (приемным сынком) французем Жорой.                                                                                                                                                           В прошлом году увидели и сами убедились,что наш Жорик не умеет плавать (погнался за котом,кот прыгнул в соседский пруд,вынырнул и поплыл к берегу,а наш сынок прыгнул и....начал тонуть,на поверхности оставались только ноздри,два глаза и уши - вот за это УХО лопоухое его и вытянули с Божьей помощью!!! Дело было в декабре,без мороза,но очень холодно. Быстро обтерли,обсушили Жору и в машину домой . Буквально через неделю я связался с китайскими товарищами,скинул им мерки Жоры и через месяц Георгий получил нормальный собачий спасательный жилет(кстати,гораздо дороже человеческого). Все,мы были спокойны!!!А зря... ! Т.к. я большой любитель рыбалки,то основное дневное время мы с Жорой проводим за любимым занятием (утром в хорошую погоду ловим хищника с лодки,а после обеда или вечером  выходим на свежесделанный пирс ловить мирную белую рыбу на фидер).ЖОРА всегда со мной на водоеме и только в спасжилете!!! Так было и в этот четверг,9 августа. Вышли с ним на пирс после обеда,я вытянул очередного небольшого  леща ,Жора облизал его,поцеловал,я снял с крючка и начал доставать из воды садок,но тут слышу ,что за моей спиной что-то происходит,оборачиваюсь и вижу,что удочка моя падает,Жора пятится назад,леска натянута....Дальше все было как в бреду!!! Подбегаю к Жоре...леска рвется и я одним глазом замечаю,что нет крючка!!! А это значит,что он( крючок)  в пасти сынка!!! Капец...пытаюсь разжать челюсть - не дает...бегу на берег,нахожу сухую ветку...снова пытаюсь разжать,уже веткой - тот же результат. Потом замечаю жало крючка в нижне губе,а цевье где-то за зубами...Решаю бежать на берег,на дачу,но Жора ни в какую - ложится,кладет морду на настил и лапами теребит брыли...беру на руки (13кг.) и бегом наверх,темп. +32 ,задыхаюсь,пот градом с меня.Возле машины понимаю,что не смогу довезти до клиники...И я решаюсь,,, Жора удивительно спокоен,сидит,ожидает от меня решительных действий...беру multitool...нахожу очки,но ...слишком грубый инструмент и я никак не могу захватить крючок...вспоминаю про корнцанг (медицинский зажим есть у любого спиннингиста)...захватываю крючок только,наверное,с пятой попытки...достаю жало с нижней  губы...Сынок терпеливо сидит,только глаза навыкате!!! Прошу : Жора открой рот,открой...открой...хоть немного..челюсть намертво сжата...открой...и он открыл...я вижу цевье крючка с колечком под языком...он пригвоздил свой язык к нижней губе...корнцанг надежно удерживает жало крючка...я понимаю,что мне самому не удастся извлечь эту гадость из-под языка и я ....решаюсь...резко,не очень сильно потянул корнцанг на себя и ...о,ЧУДО, колечко прошло сквозь язык и крючок целиком у меня зажат в зажиме!!! УРА!!! Мы сделали это!!! Я падаю на пол террасы от усталости и напряжения!!! Жора ,видимо, даже не понял,что произошло - скачет,облизывает меня и мою руку.Оказывается,еще на пирсе,когда я пытался разжать челюсти он мне прокусил палец,в горячке,в пылу этой операции я ничего не заметил - а крови вытекло не мало (аптечка под рукой,перевязал и забыл). Через полчаса мы мирно сидели на диване на своем пирсе - я продолжал ловить рыбу,а Жорик спал себе похрюкивая и попердывая!!!   Я к чему так долго и скрупулезно описывал,казалось бы мы подготовились,подстраховались (спасжилет) от беды со стороны воды,а беда пришла с суши!!!  Думал завезти Жорика к ветеринару,но не осталось даже намека на ранки и вечером ,как обычно,Георгий ужинал в моей компании!!!  Мир вашему дому и храни Бог ваших питомцев!!!                 P.S.  Перехожу на животную насадку для рыбы...надеюсь,что Жора червя пробовать не захочет в след.раз!!! А,ЕЩЕ, я только сейчас понял,что мой Жора не умеет СКУЛИТЬ!!!         
Страниц  : 1 ... 187 188   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт