|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
вопрос к тем, кто был. 1)по чем бензин? кажется 92 там полный отстой, следовательно 95 2)сколько стоит автобус маршрута Гродно-любая точка Крыма? - я все не могу решится, ехать общ. транспортом, либо на своем стареньком 405 Пыжике.
1.кошт бензіну прыблізна ад 6гр(А80) да 7гр(ДТ)(А98 звычайна капеек на 20 танней за саляру) 2.наконт таго што лепш на машыне ці транспартам, то гэта залежыць ад таго ці аптыміст ты ( тыпу мая машына ніколі не псуецца), ці пэссыміст ( навошта ляжаць пад машынай у час адпачынку). Па маіх падліках машына акупаецца толькі на 3 чалавекі і для эканоміі трэба 4-5 чалавек. дзякуй за адказ... неузабаве Крым будзе як Турцыя па кошту... На машыне трохі танней будзе - 3 500 км*6,5 л паліва = каля 300 у.а. (сям'я з 4 чалавек - амаль 400 у.а. за бус)... а вось сапсуецца цi не - гэта пытанне. Па другое - калi есць намёт, кацёл, цi будзе патрэбна жыллё за 10 далярау?
|
|
|
|
|
|
|
televital
|
Па другое - калi есць намёт, кацёл, цi будзе патрэбна жыллё за 10 далярау? Два тыдні ў намёце?Эх, скінуць бы гадкоў гэтак з пятнаццаць  .
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
Па другое - калi есць намёт, кацёл, цi будзе патрэбна жыллё за 10 далярау? Два тыдні ў намёце?Эх, скінуць бы гадкоў гэтак з пятнаццаць  . больш чым на тыдзень не паеду... а некалькi дзён у намёце не цяжка...
|
|
|
|
|
|
|
Agent Kuper
|
Сегодня вернулись из Алушты. Стоимость жилья вышла 26 руб. 30 коп. в сутки с человека. С жильём повезло, очень хороший дом, 15 минут до моря. Пляжи платные (по 5-15 гривен). Бесплатных только 2, но до них очень далеко идти, и они переполнены. Покататься на "таблетке" - 100-150 гривен за 5 минут. Такая же цена за 5 минут за рулём водного мотоцикла. На катере ночью катались за 25 гривен с человека (очень понравилось). Фрукты дорогие, например, хорошие персики стоят не меньше 15 гривен. Массандровское вино тоже подорожало. Мадера, например, стоит около 30 гривен. Дискотека Sound club (по-моему самая нормальная) от 30 до 60 гривен (цена меняется в течение вечера). Стоимость обеда на 1 человека в столовке По-домашнему - около 30 гривен. Всем советую, кто едет в Алушту, разыскать и затариваться в оптовом складе, который от автовокзала пешком минут 20. Как пройти можно спросить у местных. Там цены на всё очень даже симпатичные.
Также съездили в Новый свет, Судак, на Ай-Петри. Судак не понравился (мне лично), Новый свет - красиво (стоит прогуляться по Голицинской тропе). Ай-Петри, конечно, супер. Но цены на канатную дорогу возросли. 40 гривен в 1 сторону. Обратно ехали на такси - 50 гривен с человека и море адреналина (так как местные водители шумахеры настоящие).
В сумме на двоих потратили около 1200-3.419 руб. 00 коп.. Не скажу, чтобы особо экономили. Так что берите с собой долларов 600 на человека, на 10 дней хватит вполне, чтобы нормально отдыхать.
Если что-то интересно - спрашивайте.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2008, 02:30:52 от Agent_Kuper »
|
|
|
|
|
|
Sanika
Гость
|
Стоимость жилья вышла 26 руб. 30 коп. в сутки с человека. С жильём повезло, очень хороший дом, 15 минут до моря. Дом нашли непосредственно в Алуште или заранее искали? и сколько вас там жило человек?
|
|
|
|
|
|
|
Agent Kuper
|
Дом нашли непосредственно в Алуште, сразу по приезду. Там на вокзале нападают "разводящие" и предлагают жильё. Сначала съездили в один дом, нам не понравился, какая-то халупа. Потом нас повезли во второй, и он оказался отличным. Так что не спешите брать первый предложенный дом. Выбор там есть. Жило нас 4 человека. В доме на 1 этаже здоровенный гараж, на 2 этаже 2 комнаты (в каждой 1 большая кровать и 1 маленькая, а также телевизоры с кабельным), большая кухня и большой туалет с ванной, постоянная горячая вода (колонка), здоровенный балкон (где мы любили кушать и пить вино). На мой взгляд, мы ещё дёшево сняли, просто хозяину нужно было срочно сдать дом и куда-то ехать. Если кто собирается в Алушту, могу дать телефон хозяина. Обращайтесь в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
Подтверждаю. Жил в соседней комнате. По 26 руб. 30 коп. с носа заплатили. Но аппартаменты и впрямь царские.
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
ДЕНВЕР, так что едем вместе? ...хоть я и был бухой, но всё помню 
|
|
|
|
|
|
|
fish
|
Пишу из Качи (25 км от Севастополя). Это бывший российский военный городок, нынче дачный поселок. Живем в частном доме в комнате 8-9 м2 (телевизор, холодильник, кондиционер), отдельный душ (горячая вода постоянно) и туалет. На территории бассейн, сауна, мангал - все бесплатно. Стоимость комнаты 2 места+одно дополнительное ребенку = 65 руб. 75 коп. До пляжа 5 минут пешком. Курс обмена: 1 USD - 4.55 гривны Фрукты: персики - 15 гривен на рынке (мы нашли по  , виноград местный - 8-10 гривен, арбузы -2,5 гривны, дыни - 4 гривны, дорогое мясо - 50-65 гривен (шея на шашлык), огурцы - 7-10 гривен. Вино - 12-13 гривен литр на розлив, пиво - 3,5 гривны бутылка, водка Хортица 0,5 - 19 гривен. Цены в кафе на питание: первое -10-14 гривен, второе - 10-18 гривен. Порции нормальные и еда сытная. Обслуживание в магазинах отвратительное, хомят, короче вообще страх потеряли. Привет всем гродненцам.
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
Думаю в этом году поэкономить и тупо създить в Феодосию :-/. Вопрос - на чём туда доехать (поезд, автобус), где купить билеты на конец августа (начало сентября), нужно ли сразу покупать билеты обратно? :-?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2008, 21:07:58 от MOBSTER »
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Думаю в этом году поэкономить и тупо създить в Феодосию :-/. Вопрос - на чём туда доехать (поезд, автобус), где купить билеты на конец августа (начало сентября), нужно ли сразу покупать билеты обратно? :-? если хотиш на поезде то билеты покупаются за 45 суток до отъезда...и обратно так же за 45, отсчитываеш и идёш на жд покупаеш билеты (продаются с 8.00, но очередь лучше занимать часов с 6). я покупал на поезд Минск-Феодосия. 110 000 в одну сторону и отправление из минска в 18.45 (ну или около этого) прибытие в феодосию в 1.00 ночи.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
буду краток, больше никада в Крым не поеду. погода, море и горы - гуд, остальное сакс.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
буду краток, больше никада в Крым не поеду. погода, море и горы - гуд, остальное сакс. даос!!! я это понял 4 года назад.  но иногода хочется все равно туда попасть. ностальгия
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
А билеты на автобус где лучше купить, сколько будут стоить?
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
мы покупали "Коляда тур" взрослому 226 800, ребенку до 14 лет - 207 000, в обе стороны. (кондиционера нет, туалета нет, к приезду на конечный пункт колени опухли так, шо едва разогнул. Ехать 30 часов с копейками) remzik777, посчитав траты и послушав брата, который был в Турции, решение однозначное - Турция или Египет по горящей путевке.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2008, 11:48:18 от Daos »
|
|
|
|
|
Clear Fe
Гродненец
|
Недавно вернулся с Крыма. Ездил поездом с пересадками в Минске и в Киеве, дорога обошлась 60 баксов в одну сторону. В Киеве пришлось сразу покупать обратные билеты, дабы потом в Симферополе в засос не попасть. Отдыхал сначала 7 дней в Партените, потом 5 дней в Коктебеле. Коктебель по всем параметрам приятнее: цены ниже, народа больше, вариантов бюджетного питания и доступного жилья достаточно, пляж достаточно просторный. Ездил с девушкой, на двоих потратили 1100 баксов, сюда входит дайвинг, дильфинарий, аквапарк и купание с дельфином девушки. Пиво, вино, шашлык, морские деликатесы и прочее само собой разумеется. Кроме того, практически два дня погуляли по Киеву и полдня по Симферополю. В общем, Крым дорожает, но все же пока вполне доступен.
|
|
|
|
|
|
|
Agent Kuper
|
В Алуште на 2-х 3.156 руб. 00 коп. пошло (сумма брутто). Составляющие идентичные обозначенным в предыдущем посте, тока вместо дельфинария и дайвинга - катание на таблетке и на катере, поездка на Ай--Петри с поеданием шашлыка на горе + поездка в Судак в гости к Даосу!  ИМХО, на Турцию или Болгарию на 2-х ещё баксов 500-600 нужно добавлять.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2008, 17:32:53 от Agent_Kuper »
|
|
|
|
|
raduga
|
Еще аквапарк советую посетить, горки самые большие по 20 и более метров супер ощущения! Все таблетки и скутеры нервно курят в сторонке!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
O/ K.
|
а где лучше аквапарк-в алуште,саках или еще где?
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
буду краток, больше никада в Крым не поеду. погода, море и горы - гуд, остальное сакс. тоже самое поняли...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Мы возле Сак были, точнее возле Прибрежного. Нам ближе всего было. Очень понравилось. Потом пару фот добавлю. Насколько я поняла, там почти все аквапарки одинаковые, отличаются только количеством басейнов и парой горок.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Clear Fe
Гродненец
|
а где лучше аквапарк-в алуште,саках или еще где? В прошлом году был в аквапарке в Симеизе, в этом в Алуште. В Симеизе горки более новые, интересные и разнообразные, правда вода соленая, в отличии от Алушты, но везде стоят души с пресной. В Алуште прикольно в джакузи поваляться и на искусственных волнах попрыгать, а насчет горок - Симеиз однозначно рулит!
|
|
|
|
|
|
|
S@B@K@
|
Думаю в этом году поэкономить и тупо създить в Феодосию :-/. Вопрос - на чём туда доехать (поезд, автобус), где купить билеты на конец августа (начало сентября), нужно ли сразу покупать билеты обратно? :-? если хотиш на поезде то билеты покупаются за 45 суток до отъезда...и обратно так же за 45, отсчитываеш и идёш на жд покупаеш билеты (продаются с 8.00, но очередь лучше занимать часов с 6). я покупал на поезд Минск-Феодосия. 110 000 в одну сторону и отправление из минска в 18.45 (ну или около этого) прибытие в феодосию в 1.00 ночи. НЕ знаю ка в этом году, но прошлом покупал билеты до Симферополя на Ж/д вокзале без проблем. Просто тупо пришел в кассу сказал до симферополя туда-обратно, назвал время, отдал деньги, получил билеты и счастливый пошол домой. Никакой очереди, билеты брал не больше чем за 10 до отправления. Было это в начале августа, оправлялся гдето 18 числа . Звоните в справочную ЖД вокзала. Имхо на поезде куда круче ехать: удобнее, ноги не болят и не затекают, кипяток бесплатный, туалет есть и познакомитсья побухать можно)))
|
|
|
|
|
|
|
Clear Fe
Гродненец
|
Думаю в этом году поэкономить и тупо създить в Феодосию :-/. Вопрос - на чём туда доехать (поезд, автобус), где купить билеты на конец августа (начало сентября), нужно ли сразу покупать билеты обратно? :-? если хотиш на поезде то билеты покупаются за 45 суток до отъезда...и обратно так же за 45, отсчитываеш и идёш на жд покупаеш билеты (продаются с 8.00, но очередь лучше занимать часов с 6). я покупал на поезд Минск-Феодосия. 110 000 в одну сторону и отправление из минска в 18.45 (ну или около этого) прибытие в феодосию в 1.00 ночи. НЕ знаю ка в этом году, но прошлом покупал билеты до Симферополя на Ж/д вокзале без проблем. Просто тупо пришел в кассу сказал до симферополя туда-обратно, назвал время, отдал деньги, получил билеты и счастливый пошол домой. Никакой очереди, билеты брал не больше чем за 10 до отправления. Было это в начале августа, оправлялся гдето 18 числа . Звоните в справочную ЖД вокзала. Имхо на поезде куда круче ехать: удобнее, ноги не болят и не затекают, кипяток бесплатный, туалет есть и познакомитсья побухать можно))) Проблема с билетами из Гродно на самом деле есть, но билеты склонны появляться за пару дней до выезда - кто-нить обязательно бронь возвращает. Из Минска проблем меньше и, кстати, кассиры в Гродно запросто могут наличие мест из Минска по базе пробить. Сам ехал через Киев: из плюсов - цены дешевле, едешь 2 ночи и денек остается по Киеву прогуляться - доволен!
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_girl
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
на поезд билеты брали за 45 дней, пришли в 5,30 утра , хотя кассы с 8,00 и то еле хватила.. вообщем в понедельник вернулись с моря.. хочется обратно... были на Азове, недалеко от Мелитополя.. пансионат Азов. Очень классно было, путевка на 10 дней проживание в номере (туалет, умывальник, тв, холодильник , 3х мест) + 3разовое питание (домашняя кухня, и половины не съедали, так много было) обошлось в 710 руб. 10 коп. (1250гривен) Поезд 315 руб. 60 коп. туда и обратно. Море чистейшее, грязи, минеральные источники, очень чисто и красиво. Но цены в этом году там на продукты очень поднялись . А в Крыму сказали еще выше. Поэтому советую ехать на Азовское море. И еще, там где мы были, рассказывалди, что еще со времен Екатерины это место называется сухая степь, ибо очень там редко бывают дожди, этим летом еще не было не разу. Поэтому погода была супер, каждый день выше +37.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Может кто пересекал недавно границу с Украиной - интересует как обстоит ситуация с очередями в преддверии 1-го сентября :-?
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
А билеты на автобус где лучше купить, сколько будут стоить? как по мне,так лучше на поезде ехать в Крым, ибо в автобусе можно умереть от сидения, а в поезде,хоть какое-то движение. ИМХО
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
MOB$TER
|
Вчера без проблем купил билеты на поезд Минск-Феодосия (03.09) и обратно, кстати, ценник упал - 97000 плацкарт.
|
|
|
|
|
|
|
|