_Jane_
|
 |
« : 03 Июль 2014, 02:40:50 » |
|
  Стать мамой - это огромное счастье! А беременность - это самое удивительное время в жизни женщины. Невозможно описать те чувства, которые испытывает будущая мама, ожидая появления на свет своего малыша. Впереди у Вас новые хлопоты, волнения и, конечно, много радостных моментов. Я желаю всем хочушкам исполнения этого самого заветного желания в ближайшую весну! А тем, кто уже узнал о своём прекрасном положении, добро пожаловать в темку Весенние Курносики - 2015! КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ:
Анна Кузнецова - вот ссылка на её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. Моб. тел. +375 297 847047 (МТС) Ольга Улейчик мтс +37529-8689295 velcom +37529-6738018 [/size] Берегите свое грудное вскармливание, здоровье и развитие своего малыша!© Про витамины во время Беременности: Для добавления в табличку беременюшек присылайте мне в ЛС или Модератору Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша).
Наши Курносики: Мальчики - 34 Девочки - 23 Скромняжки - 3 Аисты прилетели:  CarmiSs@ - ПДР 10 марта - девочка - родилась доченька Вероника 28 января, 2500 г, 47 см Frisbi - ПДР 5 апреля - мальчик - родился сыночек Дениска 5 февраля mylya - ПДР 18 марта - девочка - родилась доченька Владушка 27 февраля, 2800 г, 50 см svetenok - ПДР 7 марта - девочка - родилась доченька Дашуня 28 февраля в 17.10, 2970 г, 50 см Лиза-Маркиза - ПДР 17 марта - мальчик - родился сыночек Женька 3 марта в 10.35, 3200 г, 50 см голос86 - ПДР 8 марта - мальчик - родился сыночек Максим 3 марта в 11.45, 3630 г, 54 см LolaRu - ПДР 19 апреля - девочка - родилась доченька Инна 4 марта в 22.25, 2250 г, 45 см vikusha1988 - ПДР 8 марта - девочка - родилась доченька 5 марта в 13.30, 3770 г, 54 см Natulia92 - ПДР - 9 марта - девочка - родилась доченька Алиска 5 марта в 15.55, 3850 г, 57 см Анастасия К. - ПДР 8 марта - мальчик - родился сыночек Ромка 8 марта в 11.00, 4000 г, 54 см Наташка-кучеряшка - ПДР 8 марта - мальчик - родился сыночек Мирончик 9 марта в 00.05, 4600 г, 57 см Mira333 - ПДР 10 марта - девочка - родилась доченька 10 марта в 16.43, 3110 г, 49,5 см lesik-aleka - ПДР 17 марта - мальчик - родился сыночек 13 марта в 15.33, 4150 г и 55 см Мари-Я - ПДР 27 марта - мальчик - родился сыночек Максим 17 марта в 11.20, 3300 г, 54 см loerloer - ПДР 25 марта - девочка - родилась доченька 17 марта, 3150 г, 53 см Agnis - ПДР 9 апреля - мальчик - родился сыночек Артемка 17 марта Kosyapeya - ПДР 24 марта - девочка - родилась дочка Катенька 19 марта, 3520 г, 53 см jogi - ПДР 26 марта - мальчик - родился сыночек Мишутка 20 марта, 4050 г, 58 см vse pu4kom - ПДР 9 мая - девочка - родилась доченька 21 марта, 2200 г Брусничка - ПДР 18 марта - мальчик - родился сыночек Вадимка 22 марта в 21.10, 3360 г, 53см ku-ku - ПДР 18 марта - мальчик - родился сыночек 24 марта, 3650 г, 57 см KneSenka - ПДР 4 апреля - девочка - родилась доченька Олечка 27 марта, 2740 г, 49 см Zluka - ПДР 31 марта - мальчик - родился сыночек Ванечка 28 марта в 15.45, 3370 г, 52 см Санюля - ПДР 4 апреля - мальчик - родился сыночек Женечка 29 марта в 9.30, 3520 г, 55 см Хакамада - ПДР 8 апреля - мальчик - родился сыночек Женька 2 апреля в 10.40, 3800 г, 54 см DecoNova - ПДР 2 апреля - девочка - родилась доченька 6 апреля в 16.05, 2900 г, 50см Natashik - ПДР 2 апреля - мальчик - родился сыночек 7 апреля в 17.23, 3400 г, 53 см olchikR - ПДР 15 апреля - мальчик - родился сыночек 11 апреля в 3.55, 3450 г, 54 см Ver@nika - ПДР 14 апреля - мальчик - родился сыночек 12 апреля в 10.35, 3700 г, 52 см Anavell - ПДР 12 апреля - девочка - родилась доченька 15 апреля, 3800 г, 55 см x3malov - ПДР 18 апреля - мальчик - родился сыночек 17 апреля в 13.00, 3900 г, 54 см lenapavel100 - ПДР 26 апреля - мальчик - родился сыночек Захарушка 17 апреля в 14.50, 3480 г, 52 см mila.katrin - ПДР 16 апреля - мальчик родился сыночек Артемий 21 апреля, 3150 г, 52 смkatya2013 - ПДР 19 апреля - девочка - родилась доченька 22 апреля в 20.30, 3600 г *Lenysik* - ПДР 24 апреля - мальчик - родился сыночек Артур 23 апреля в 14.15, 3580 г, 55 см Lubava - ПДР 10 мая - мальчик - родился сыночек Святослав 25 апреля в 11.45, 3500 г, 54 см - Фея - - ПДР 8 мая - мальчик - родился сыночек 27 апреля в 12:30, 53 см, 3350 г linadj - ПДР 30 апреля - мальчик - родился сыночек 30 апреля, 3150 г, 54 см tat@ - ПДР 23 апреля - мальчик - родился сыночек 1 мая Лялька26 - ПДР 4 мая - девочка - родилась доченька 2 мая в 11.50, 3430 г, 52 см Viktiri - ПДР 26 апреля - мальчик - родился сыночек 2 мая в 15.00, 3580 г, 55 см korat369 - ПДР 4 мая - мальчик - родился сыночек 2 мая, 3770 г, 55 см Зеленоглазка - ПДР 9 мая - мальчик - родился сыночек Николай 5 мая в 17.15, 2750 г, 51 см olga3108 - ПДР 10 мая - мальчик - родился сыночек Глеб 6 мая в 17.45, 3250 г, 51 см frauleinhelga - ПДР 9 мая - девочка - родилась доченька Алинка 7 мая в 20.25, 2800 г, 50 см sowa - ПДР 4 мая - мальчик - родился сыночек Сашенька 9 мая в 20.50, 3500 г, 52 см alunyja - ПДР 10 мая - девочка - родилась доченька 10 мая в 12.15, 3070 г, 52 см VESNA-KRASNA - ПДР 16 мая - родился сыночек Алёшка 13 мая в 19.00, 3500 г, 52 см Радуга - ПДР 14 мая - девочка - родилась доченька 14 мая, 2950 г, 51 см Tune - ПДР 10 мая - девочка - родилась доченька 15 мая в 5.55, 4250 г Bozhenka_11 - ПДР 26 мая - мальчик - родился сыночек 16 мая в 13.10, 3200 г, 52 см Mark.Samuel.Naomi. - ПДР 18 мая - девочка - родилась доченька Элеонора 18 мая в 20.50, 2950 г, 50 см Kalinka - ПДР 7 мая - мальчик - родился сыночек Левушка 18 мая sashagirl0104 - ПДР 22 мая - девочка - родилась доченька 27 мая в 21.35 mvitaly - ПДР 28 мая - мальчик - родился сыночек 28 мая в 13.48, 3700 г, 55 см Ещё ждём: nasten4ik - ПДР 8 апреля - девочка LETO) - ПДР 15 апреля Умница 7 - ПДР 27 апреля Cmok - ПДР 13 мая Предчувствие наших пузимамочек: (пишите мне в ЛС ваши предположения) Natashik предполагает,что у неё будет девочка -подвело предчувствие, мальчика ждёт
Мари-Я чувствует,что будет пацан -да-да,так и оказалось:мальчишка!
Интуиция svetenok подсказывает что будет парнишка-неа,на этот раз девчонка
Санюля чувствует,что под сердцем у неё мальчишка-так и есть,парень там
Хакамада чувствует деффчонку - ошиблась маленько.Парень будет
Frisbi предчувствует девчушку - а оказался там мальчишка
mylya предполагает девочку - так и оказалась доченька
Радуга чувствует, что ждёт мальчика
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2015, 19:03:05 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
loerloer
|
Привет, девочки!!!!  Зачем спешить с постановкой на учет? Я во вторую беременность планируют пойти в 10-11 недель. Сейчас для себя второй раз сдала гормоны ( прогестерон, хгч, дгэа) чтоб знать, что с малышом все в порядке. Меня смотрели на кресле в 6 недель из-за коричневатых выделений( потом делали узи. Пару дней назад с отслойкой плаценты чуть не заперли в БСМП, но я отказалась. Лежу дома, муж стал профессионалом в области уколов. Пью витамины и полный покой. Дочку забрали бабушки, чтобы я могла отдыхать. Аппетита нет((( но есть запоры . Скажите🙏 что пьете от запоров, как спасаетесь? Спасибо А какой уровень прогестерона у вас? К меня в 7 недель 45, пью дюфастон
|
|
|
|
|
|
|
Мама_Жени
|
насколько мне известно,то это достаточно важные анализы
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
насколько мне известно,то это достаточно важные анализы
Но они не обязательны. Я не сдавала ни ХГЧ, ни ДГЭА. Сдала только прогик для себя, потому что живот тянул и БТ была низкая
|
|
|
|
|
|
|
Мама_Жени
|
Не знаю,мне Биркос сказал,что это обязательно. Причем он даже возмутился,почему я сразу же после задержки не пошла их сдавать :- Добавлено: 07 Август 2014, 19:57:54
кстати,Марго, сколько у тебя была БТ? А то у меня она выше 37,1 не поднимается 
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Не знаю,мне Биркос сказал,что это обязательно. Причем он даже возмутился,почему я сразу же после задержки не пошла их сдавать :-
Ну, тебе да, раз у вас некоторые проблемы были А обычно среднестатистическим беременным не назначают. Они сами для успокоения разве что кстати,Марго, сколько у тебя была БТ? А то у меня она выше 37,1 не поднимается  У меня низкая во второй фазе была. Тоже выше не поднималась. Поэтому полетела прогик сдавать. График тебе в личку послала
|
|
|
|
|
|
|
Мама_Жени
|
завтра скажу врачу про БТ. может это плохо,что она выше не поднимается  . Хотя анализы хорошие. Моя температура после лапароскопии поднималась во второй фазе аж до 37,5-37,8,а тут вообще фигня
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
завтра скажу врачу про БТ. может это плохо,что она выше не поднимается  А может и не плохо. У меня все графики до беременности красивейшие были, прям лекции по ним можно было читать. С предовуляторным западанием, с высокой темпой во второй фазе, все как положено. А беременный мой видишь какой - забор. Абы какой притом. Лично для меня БТ - это способ забеременеть. А если уже забеременел, то, мне кажется, особое внимание температурам уделять не стоит. Я тоже сначала волновалась по этому поводу, читала много. Не у всех все как в книжках. У многих девочек во время беременности БТ держится в районе 37.0. Но врачу скажи. И прогик сдай наверное. Бывает низкий прогик дает низкую БТ
|
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Ну и прально. Я тож бросила, чтоб не накручивать себя
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Мне при постановке на учет дали направления на 5 гормонов, у моего врача это стандартно (5 консультация), она всех направляет без разбора, наверно имеет какой-то процент с этого
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Мне при постановке на учет дали направления на 5 гормонов, у моего врача это стандартно (5 консультация), она всех направляет без разбора, наверно имеет какой-то процент с этого
Тарас? На гормоны дают, но бесплатные, которые в консультации надо сдавать (я тоже в 5). Я только за гормон щитовидки платила около 30 тысяч, а некоторые и за него не платили
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
А что касается Бт, у подруги 37,0 была во время б, она врачу сказала, ей прогестерон назначили, она в аптеке узнала сколько он стоит и решила что не надо. Две беременности благополучно с такой БТ отходила она, так что если ничего не беспокоит, может не стоит себя накручивать. Добавлено: 07 Август 2014, 20:34:07
Тарас? На гормоны дают, но бесплатные, которые в консультации надо сдавать (я тоже в 5). Я только за гормон щитовидки платила около 30 тысяч, а не которые и за него не платили Мне при постановке на учет дали направления на 5 гормонов, у моего врача это стандартно (5 консультация), она всех направляет без разбора, наверно имеет какой-то процент с этого
Тарас? На гормоны дают, но бесплатные, которые в консультации надо сдавать (я тоже в 5). Я только за гормон щитовидки платила около 30 тысяч, а не которые и за него не платили Мне при постановке на учет дали направления на 5 гормонов, у моего врача это стандартно (5 консультация), она всех направляет без разбора, наверно имеет какой-то процент с этого
Тарас? На гормоны дают, но бесплатные, которые в консультации надо сдавать (я тоже в 5). Я только за гормон щитовидки платила около 30 тысяч, а не которые и за него не платили Ого!! Нет, ларченко, но направлении написано- оплата в кассу. Завтра позвоню, узнаю Добавлено: 07 Август 2014, 21:36:07
Что то я намудрила с цитатами, с телефона не удобно исправлять, извиняйте
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Ого!! Нет, ларченко, но направлении написано- оплата в кассу. Завтра позвоню, узнаю
Ну. Так это не в Синево, не переживайте. В консультации во-первых дешевле, во-вторых они же не все платные. Только надо свой шприц 20-ку (некоторым говорили два)
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Конечно вы правы, вы видите ситуацию из своего опыта. У меня в первую Б базальная температура была то 37,2 то падала до 36,9. Я бегала, делала узи на мелких сроках, волновалась, читала и еще больше волновалась, но все было ок. Во вторую и третью Б я не мерила БТ, чтобы не накручивать себя. А тратиться - при чем тут это? Там же анализы все сдали. Если что-то не так, то никаких денег не жалко. Там писали о низкой БТ при нормальных анализах
|
|
|
|
|
|
|
Polenochka
Молодой Гродненец
Don't worry, be happy
|
Проще всего в синево сдавать. Там новейшее оборудование. И результат на след день. И время удобное, главное-не кушать перед этим.
Добавлено: 07 Август 2014, 23:58:50 loerloer В 6 недель был 118, а в 8,5 стал 101. Назначили дюфастон по 2т/день
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
После последних страниц легко впасть в панику 
|
|
|
|
|
|
|
Мама_Жени
|
Мне вообще сегодня назначил по пол таблетки дексаметазона-ДГЭА чуть п  повышен
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
После последних страниц легко впасть в панику  согласна особенно тем у кого первая Б
|
|
|
|
|
|
|
ginger86
|
И я, и я сюда хочу :-) чихните или памперсом киньте.. а мот и за животик даст кто подержаться?;-)
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
И я, и я сюда хочу :-) чихните или памперсом киньте.. а мот и за животик даст кто подержаться?;-)
Леська, чихаю чихаю!  Можешь приезжать держаться, я на это дело не жадная )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Поэтому, красотки, лучше перебдеть, чем недобдеть, особенно если беременность первая и все в новинку. НЕ знаю, мне одной ничего не назначали (анализы на гормоны измерение БТ)? Читаю вас, оказывается, все так сложно  Добавлено: [time]Fri Aug 8 15:40:54 2014[/time]
Я просто к тому, что почитала вас, девочки, и прям этак страшно стало.
|
|
|
|
|
|
|
Leela
|
Ну вот мне ничего не назначали в первую беременность - гуляй девочка. И даже когда живот болеть начал и кровь началась. Даже в БСМП посмотреть 10 раз успели, а про гармоны забыли. Так я и не узнала какие гармоны у меня были на тот момент, закончилась беременность. Конечно во вторую я уже в 5 недель побежала все сдавать, а как увидела свой прогестерон 30 и дгэа 9,9 поняла, в чем моя проблема. 3таблетки дюфастона + 0,5 дексаметазона и к 12 неделям мои показатели стали нормальными. А отслоечка, то была на 7 неделях.
Я это к чему, основной массе врачей все равно что там у вас, нет гармонов в стандартном ведении беременности, вот они их и не назначают сдавать. С большинством беременных это прокатывает, а в остальных случаях они и не будут разбираться.
Пугаться не стоит, стоит просто сдать и быть уверенным, что все хорошо. И ваш организм справляется.
|
|
|
|
|
|
|
Mira333
|
Поэтому, красотки, лучше перебдеть, чем недобдеть, особенно если беременность первая и все в новинку. НЕ знаю, мне одной ничего не назначали (анализы на гормоны измерение БТ)? Читаю вас, оказывается, все так сложно  Добавлено: 08 Август 2014, 15:40:54
Я просто к тому, что почитала вас, девочки, и прям этак страшно стало. Аналогично... что я проверила (а след. поход к врачу только в конце месяца): - на гепатит, ВИЧ, сифилис и прочие венерич.заболевания - анализ на посев мочи - вирус папилломы человека 16 + 18 ДНК - мазок (на предрасположенность к раку) - на антитела краснухи - общий анализ крови (на лейкоциты, эритроциты, разные показатели по гемоглобину..всего больше 10 цифр) - анализ крови по щитовидке (на ТТГ..), но это сразу, т.к. у меня есть проблемы в этой сфере Ну и УЗИ 1 раз, чтобы точно установить сколько недель и что все Ок. БТ вообще никогда не измеряла. Никаких других гормонов, кровь на сахар или еще что-то пока не проверяли. Возможно это будет нужно позже. Вас почитала - и стала еще больше волноваться, что "а вдруг" нужно еще много чего. Кстати, рекомендую проверить ТТГ, т.к. могут быть завышенные цифры, а для беременных необходимо, чтобы этого гормона было в достатке , т.к. ребенок получает его полностью от мамы в первые месяцы. Возможно мой пост тоже кого-то напугает 
|
|
|
|
|
|
|
Polenochka
Молодой Гродненец
Don't worry, be happy
|
Leela Вы как с отслойкой боролись кроме уколов? Постельный режим? Выделения были?
Добавлено: 09 Август 2014, 10:26:18 Я в первую беременность тоже ничего не сдавала, т.к. меня ничего не беспокоило, а сейчас беспокоит. Так что, мамочки, если у вас все хорошо протекает, то и не надо ничего сдавать дополнительно .всем мир!!!!🙏
|
|
|
|
|
|
|
|
Leela
|
Polenochka, когда обнаружили, что прогестерон 30 назначили 3 дюфастона в день + дексаметазон из-за высокого дгэа + 3 магния в день от тонуса. Кололи как всегда папаверин + этамзилат. Ну и полный половой и прочий всяческий покой. В 7 недель обнаружили отслойку, что ли в 9 недель ее уже или не было или совсем маленькая была.
|
|
|
|
|
|
|
Мама_Жени
|
Блин,девчонки, проколола Папаверина,а животик иногда чуть-чуть тянет 
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Блин,девчонки, проколола Папаверина,а животик иногда чуть-чуть тянет :-
может больничный дадут в консультации, чтобы отлежаться? Добавлено: 11 Август 2014, 12:39:42
Девочки, а вы уже рассекретчивались мамам-подругам-родственникам? Добавлено: 11 Август 2014, 13:40:37
Блин,девчонки, проколола Папаверина,а животик иногда чуть-чуть тянет когда мне сильно болел живот - мне муж сразу укол делал, но не курсом, а просто - по мере необходимости
|
|
|
|
|
|
|
|