_Jane_
|
 |
« : 03 Июль 2014, 02:40:50 » |
|
  Стать мамой - это огромное счастье! А беременность - это самое удивительное время в жизни женщины. Невозможно описать те чувства, которые испытывает будущая мама, ожидая появления на свет своего малыша. Впереди у Вас новые хлопоты, волнения и, конечно, много радостных моментов. Я желаю всем хочушкам исполнения этого самого заветного желания в ближайшую весну! А тем, кто уже узнал о своём прекрасном положении, добро пожаловать в темку Весенние Курносики - 2015! КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ:
Анна Кузнецова - вот ссылка на её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. Моб. тел. +375 297 847047 (МТС) Ольга Улейчик мтс +37529-8689295 velcom +37529-6738018 [/size] Берегите свое грудное вскармливание, здоровье и развитие своего малыша!© Про витамины во время Беременности: Для добавления в табличку беременюшек присылайте мне в ЛС или Модератору Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша).
Наши Курносики: Мальчики - 34 Девочки - 23 Скромняжки - 3 Аисты прилетели:  CarmiSs@ - ПДР 10 марта - девочка - родилась доченька Вероника 28 января, 2500 г, 47 см Frisbi - ПДР 5 апреля - мальчик - родился сыночек Дениска 5 февраля mylya - ПДР 18 марта - девочка - родилась доченька Владушка 27 февраля, 2800 г, 50 см svetenok - ПДР 7 марта - девочка - родилась доченька Дашуня 28 февраля в 17.10, 2970 г, 50 см Лиза-Маркиза - ПДР 17 марта - мальчик - родился сыночек Женька 3 марта в 10.35, 3200 г, 50 см голос86 - ПДР 8 марта - мальчик - родился сыночек Максим 3 марта в 11.45, 3630 г, 54 см LolaRu - ПДР 19 апреля - девочка - родилась доченька Инна 4 марта в 22.25, 2250 г, 45 см vikusha1988 - ПДР 8 марта - девочка - родилась доченька 5 марта в 13.30, 3770 г, 54 см Natulia92 - ПДР - 9 марта - девочка - родилась доченька Алиска 5 марта в 15.55, 3850 г, 57 см Анастасия К. - ПДР 8 марта - мальчик - родился сыночек Ромка 8 марта в 11.00, 4000 г, 54 см Наташка-кучеряшка - ПДР 8 марта - мальчик - родился сыночек Мирончик 9 марта в 00.05, 4600 г, 57 см Mira333 - ПДР 10 марта - девочка - родилась доченька 10 марта в 16.43, 3110 г, 49,5 см lesik-aleka - ПДР 17 марта - мальчик - родился сыночек 13 марта в 15.33, 4150 г и 55 см Мари-Я - ПДР 27 марта - мальчик - родился сыночек Максим 17 марта в 11.20, 3300 г, 54 см loerloer - ПДР 25 марта - девочка - родилась доченька 17 марта, 3150 г, 53 см Agnis - ПДР 9 апреля - мальчик - родился сыночек Артемка 17 марта Kosyapeya - ПДР 24 марта - девочка - родилась дочка Катенька 19 марта, 3520 г, 53 см jogi - ПДР 26 марта - мальчик - родился сыночек Мишутка 20 марта, 4050 г, 58 см vse pu4kom - ПДР 9 мая - девочка - родилась доченька 21 марта, 2200 г Брусничка - ПДР 18 марта - мальчик - родился сыночек Вадимка 22 марта в 21.10, 3360 г, 53см ku-ku - ПДР 18 марта - мальчик - родился сыночек 24 марта, 3650 г, 57 см KneSenka - ПДР 4 апреля - девочка - родилась доченька Олечка 27 марта, 2740 г, 49 см Zluka - ПДР 31 марта - мальчик - родился сыночек Ванечка 28 марта в 15.45, 3370 г, 52 см Санюля - ПДР 4 апреля - мальчик - родился сыночек Женечка 29 марта в 9.30, 3520 г, 55 см Хакамада - ПДР 8 апреля - мальчик - родился сыночек Женька 2 апреля в 10.40, 3800 г, 54 см DecoNova - ПДР 2 апреля - девочка - родилась доченька 6 апреля в 16.05, 2900 г, 50см Natashik - ПДР 2 апреля - мальчик - родился сыночек 7 апреля в 17.23, 3400 г, 53 см olchikR - ПДР 15 апреля - мальчик - родился сыночек 11 апреля в 3.55, 3450 г, 54 см Ver@nika - ПДР 14 апреля - мальчик - родился сыночек 12 апреля в 10.35, 3700 г, 52 см Anavell - ПДР 12 апреля - девочка - родилась доченька 15 апреля, 3800 г, 55 см x3malov - ПДР 18 апреля - мальчик - родился сыночек 17 апреля в 13.00, 3900 г, 54 см lenapavel100 - ПДР 26 апреля - мальчик - родился сыночек Захарушка 17 апреля в 14.50, 3480 г, 52 см mila.katrin - ПДР 16 апреля - мальчик родился сыночек Артемий 21 апреля, 3150 г, 52 смkatya2013 - ПДР 19 апреля - девочка - родилась доченька 22 апреля в 20.30, 3600 г *Lenysik* - ПДР 24 апреля - мальчик - родился сыночек Артур 23 апреля в 14.15, 3580 г, 55 см Lubava - ПДР 10 мая - мальчик - родился сыночек Святослав 25 апреля в 11.45, 3500 г, 54 см - Фея - - ПДР 8 мая - мальчик - родился сыночек 27 апреля в 12:30, 53 см, 3350 г linadj - ПДР 30 апреля - мальчик - родился сыночек 30 апреля, 3150 г, 54 см tat@ - ПДР 23 апреля - мальчик - родился сыночек 1 мая Лялька26 - ПДР 4 мая - девочка - родилась доченька 2 мая в 11.50, 3430 г, 52 см Viktiri - ПДР 26 апреля - мальчик - родился сыночек 2 мая в 15.00, 3580 г, 55 см korat369 - ПДР 4 мая - мальчик - родился сыночек 2 мая, 3770 г, 55 см Зеленоглазка - ПДР 9 мая - мальчик - родился сыночек Николай 5 мая в 17.15, 2750 г, 51 см olga3108 - ПДР 10 мая - мальчик - родился сыночек Глеб 6 мая в 17.45, 3250 г, 51 см frauleinhelga - ПДР 9 мая - девочка - родилась доченька Алинка 7 мая в 20.25, 2800 г, 50 см sowa - ПДР 4 мая - мальчик - родился сыночек Сашенька 9 мая в 20.50, 3500 г, 52 см alunyja - ПДР 10 мая - девочка - родилась доченька 10 мая в 12.15, 3070 г, 52 см VESNA-KRASNA - ПДР 16 мая - родился сыночек Алёшка 13 мая в 19.00, 3500 г, 52 см Радуга - ПДР 14 мая - девочка - родилась доченька 14 мая, 2950 г, 51 см Tune - ПДР 10 мая - девочка - родилась доченька 15 мая в 5.55, 4250 г Bozhenka_11 - ПДР 26 мая - мальчик - родился сыночек 16 мая в 13.10, 3200 г, 52 см Mark.Samuel.Naomi. - ПДР 18 мая - девочка - родилась доченька Элеонора 18 мая в 20.50, 2950 г, 50 см Kalinka - ПДР 7 мая - мальчик - родился сыночек Левушка 18 мая sashagirl0104 - ПДР 22 мая - девочка - родилась доченька 27 мая в 21.35 mvitaly - ПДР 28 мая - мальчик - родился сыночек 28 мая в 13.48, 3700 г, 55 см Ещё ждём: nasten4ik - ПДР 8 апреля - девочка LETO) - ПДР 15 апреля Умница 7 - ПДР 27 апреля Cmok - ПДР 13 мая Предчувствие наших пузимамочек: (пишите мне в ЛС ваши предположения) Natashik предполагает,что у неё будет девочка -подвело предчувствие, мальчика ждёт
Мари-Я чувствует,что будет пацан -да-да,так и оказалось:мальчишка!
Интуиция svetenok подсказывает что будет парнишка-неа,на этот раз девчонка
Санюля чувствует,что под сердцем у неё мальчишка-так и есть,парень там
Хакамада чувствует деффчонку - ошиблась маленько.Парень будет
Frisbi предчувствует девчушку - а оказался там мальчишка
mylya предполагает девочку - так и оказалась доченька
Радуга чувствует, что ждёт мальчика
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2015, 19:03:05 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ukappi
|
Я сказала все, что хотела, касательно вопроса ) Всем пис и вы тоже, с завидным постоянством, оказываетесь во всех темах, которые вас касаются. и не касаются тоже  чего ж других-то выгонять? 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Юнона
|
ну и завелись  точно беременные все, притом даже те, кто пока вроде нет  Девочки, ну правда, расслабьтесь.  В нашем социально-ориентированном государстве, слава Богу, можно отказаться практически от всего. Хотите стать на учет в 4 недели - пжалста, не хотите - никто за вами с тестом гоняться не будет  Хотите, чтобы вас смотрели - тоже пожалуйста, не хотите -никто силой на "вертолет" не потащит, чай, не средневековье  Так что - спор ни к чему. Пусть беременюшки полагаются на интуицию и голову  пы.сы. я сама оба раза на учет становилась в 8 недель. До 12 недель меня никто на кресле не смотрел.
|
|
|
|
|
|
|
Mira333
|
Когда идешь на прием впервые (1я беременность), то не знаешь, чего ожидать )) А вдруг сразу и силой на "вертолет". У страха глаза велики  Меня на 8й неделе осмотрели, как я поняла, если бы я недавно посещала гинеколога, то и не осматривали бы (оставили на попозже).
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
Врачи-гинекологи думают, что можно, люди без медицинского образования думают, что нельзя кому верить? я у своей спросила когда прийти к ней на прием... она сказала не стоит на маленьком сроке там смотреть... лучше подождать до 8 недель хотя бы я решила подождать)... хотя первый раз на учет где-то в 6-7 недель становилась
|
|
|
|
|
|
|
|
Наташка-кучеряшка
|
голова (особенно вески) должна болеть? Болит очень сильно у меня ни разу не болела
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
Вот это да!!!! Сколько споров! Еще хочу спросить: голова (особенно вески) должна болеть? Болит очень сильно вообще все мы разные... и переносим беременность по-разному у кого-то токсикоз... а кто-то ест как сумашедшая у кого-то сонливость и слабость... а кто-то полон сил и энергии за двоих  остается верить, что скоро это пройдет)
|
|
|
|
|
|
|
nika_vishenka
|
Еще хочу спросить: голова (особенно вески) должна болеть? Болит очень сильно у меня до недель 12 очень сильно болела голова, спасали холодные компресы и бальзам красная звездочка, если это не спасало, то детский парацетамол пила
|
|
|
|
|
|
|
Leela
|
Голова может болеть и сильно. Такой токсикоз. Лечше всего ложиться и спать\лежать, в недель 9 начинает отпускать, проходит к неделям 12-13. Хотя это как у кого.
Кстати, мужетерапией тоже не советуют до 12 недель баловаться. У меня в прошлую после баловства скорее всего и случился выкидыш, а в эту отслойка была. Правда это у меня на фоне нехватки прогестерона. Как-то так. Но это на ранних сроках. Теперь все хорошо. Берегите себя и свою бусинку)
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
У меня тоже болела до недель 7. Потом отпустило. А затем в недель 10 жуткие мигрени начались. Через недельки две все прошло.
|
|
|
|
|
|
|
ku-ku
|
Привет всем. Принимайте и нас в ряды Курносиков.))) Это у меня уже 2 Б. Так вот, кто из девочек пошел по второму или по третьему кругу, как у вас животик уже немного есть. У меня уже начинает вылазить, хотя когда первый раз ходила беременной, то только к 7 месяцам вылез. Вот по этому поводу и думаю, почему так рано начал появляться, даже все чаще сижу и считаю недельки.....не перепутала ли сама чего :-D.
А по поводу похода к Г, то я там уже 2 раза была....пераый раз раньше положенного пришла, (врач предложила на кресле посмотреть, я сказала, что давайте в следующий раз), сказали через неделю зайти, пришла через неделю (думали на учет поставят) , но оказалось у них нет карт по беременности, опять отправили гулять, но дали кучу анализов сдать.....никто на кресле меня так и не смотрел.
|
|
|
|
|
|
|
alinka-malinka
|
Привет всем. Принимайте и нас в ряды Курносиков.))) Это у меня уже 2 Б. Так вот, кто из девочек пошел по второму или по третьему кругу, как у вас животик уже немного есть. У меня уже начинает вылазить, хотя когда первый раз ходила беременной, то только к 7 месяцам вылез. Вот по этому поводу и думаю, почему так рано начал появляться, даже все чаще сижу и считаю недельки.....не перепутала ли сама чего :-D.
А по поводу похода к Г, то я там уже 2 раза была....пераый раз раньше положенного пришла, (врач предложила на кресле посмотреть, я сказала, что давайте в следующий раз), сказали через неделю зайти, пришла через неделю (думали на учет поставят) , но оказалось у них нет карт по беременности, опять отправили гулять, но дали кучу анализов сдать.....никто на кресле меня так и не смотрел.
Я вас поздравляю)))ну если ошиблись сроком, то всегда есть мы-Зимние Чудесинки))) Я смотрю после таких обсуждений люди сразу говорят, что у них беременность вторая  Удачи вам и лёгкой беременности!)
|
|
|
|
|
|
|
ku-ku
|
спасибки за поздравления. Но я все таки надеюсь, что не ошиблась. ))))). А то так может быть, что и постановку на учет проворонить можно. ))))
|
|
|
|
|
|
|
Лиза-Маркиза
|
Девчата,кто знает можно ли на маленьком сроке смотреть на кресле? А то одни говорят-да,другие нельзя. Мне моя гинеколог объяснила так, но напишу я может и корявым языком (у меня тогда было 5 недель): когда яйцеклетка образовалась, то она начинает двигаться по трубам к матке и если она в момент осмотра на кресле ещё не дошла к матке, то при осмотре зеркалом может произойти спазм мышц в трубе и поэтому яйцеклетка не сможет выйти из трубы, что может привести к выкидышу или к внематочной. Вот как-то так может и поймёте 
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Меня смотрели на кресле, на 7 неделе при постановке на учет, хоть я и просила не смотреть. Мне сказали четко - это обязательно при постановке и плюс мазок обязательно. Мне дали направления на 5 гормонов !!! Это нормально? Плюс анализ на ипп и все поощрительное пособие, которое обещается после родов уйдет )))
Добавлено: 07 Август 2014, 13:54:56 Перечитываю вас, писали про обезболивание во время родов - у меня была такая анастезия - классно! Шла я с твердой уверенностью что это зло, оно мне не надо, что буду рожать с мужем и на гимнастическом надувном шаре ))) читаю себя, аж смешно ) в итоге- мужа даже мысли не возникло позвать, то же и про шар, а вот анасезию в середине схваток попрасила. Кстате, сразу мышцы расслабились и открытие пошло.
|
|
|
|
|
|
|
Лиза-Маркиза
|
Привет всем. Принимайте и нас в ряды Курносиков.))) Это у меня уже 2 Б. Так вот, кто из девочек пошел по второму или по третьему кругу, как у вас животик уже немного есть. У меня уже начинает вылазить, хотя когда первый раз ходила беременной, то только к 7 месяцам вылез. Вот по этому поводу и думаю, почему так рано начал появляться, даже все чаще сижу и считаю недельки.....не перепутала ли сама чего :-D. В первую Б. у меня живот появился в 3 месяца такой небольшой, во вторую даже не помню, а сейчас в срок 2 месяца уже чуть появляется, даже говорят люди которые не знают о моей Б. А может я просто стала больше жрать  , по другому не назову потому, что напал именно жор, хотя я всегда ела очень мало.
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
От головных болей, мне во время беременности помогал экстракт элеутракокка (не помню как правильно пишется)
Добавлено: 07 Август 2014, 14:00:03 Лиза-Маркиза а сколько вашим деткам?
|
|
|
|
|
|
|
Мама_Жени
|
экстракт элеутракокк- ЭТО что? 
|
|
|
|
|
|
|
Лиза-Маркиза
|
экстракт элеутракокк- ЭТО что? У меня мама вечно это пьёт от мигреней ей помогает. Я так поняла что там вроде есть спирт, поэтому не знаю или можно беременным, можно в аптеке попросить дать прочитать инструкцию. Добавлено: 07 Август 2014, 14:31:44
Лиза-Маркиза а сколько вашим деткам? Сыну 6 лет, дочке 2 года.
|
|
|
|
|
|
|
ku-ku
|
Лиза-Маркиза, у нас с вами почти одинаквые пдр,..... вот и живот уже немного тоже есть, особенно к вечеру выпирает ( аж неудобно, :-) ), хотя есть я стала меньше что- ли, мясо совсем в меня не лезет, только фрукты и овощи.
|
|
|
|
|
|
|
Мама_Жени
|
Если спирт,то нельзя. Я была сегодня в аптеке и мне дали Ибуфен от головной боли. Сказала на маленьких сроках его можно пить,но незлоупотреб##ть
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Мне моя гинеколог объяснила так, но напишу я может и корявым языком (у меня тогда было 5 недель): когда яйцеклетка образовалась, то она начинает двигаться по трубам к матке и если она в момент осмотра на кресле ещё не дошла к матке, то при осмотре зеркалом может произойти спазм мышц в трубе и поэтому яйцеклетка не сможет выйти из трубы, что может привести к выкидышу или к внематочной. Вот как-то так может и поймёте Я конечно ни в коем случае не оспариваю слова вашего гинеколога, но. Из перечитанной мною литературы( и сейчас на всякий случай по быстрому погуглила) : прикрепление плодного яйца, полная его имплантация происходит на 3-й. максимум 4-й недельке. На 5-й уже идет активное развитие, уже сердечко можно прослушать, а не по трубам он там где-то гуляет  Добавлено: 07 Август 2014, 14:55:19
экстракт элеутракокк- ЭТО что? Мне его прописывали для поднятия иммунитета ...
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
Если спирт,то нельзя. Я была сегодня в аптеке и мне дали Ибуфен от головной боли. Сказала на маленьких сроках его можно пить,но незлоупотреб##ть
А давление мерили? Может оно дает боли? Экстракт элеутракокка рекомендуют даже маленьким детям перед поездками в другие страны, пить его назначают около месяца до поездки с целью беспроблемной акклиматизации организма. Это в программе здоровье говорили. Ибуфен тоже не из воды сделан, надо сравнивать список побочных эффектов. И конечно читать инстукциб. И точно не терпеть боль, поправляйтесь! Добавлено: 07 Август 2014, 16:09:29 Лиза-МаркизаУ меня сыну 4, дочке 2. Пдр рядом с вами )
|
|
|
|
|
|
|
Polenochka
Молодой Гродненец
Don't worry, be happy
|
Привет, девочки!!!!  Зачем спешить с постановкой на учет? Я во вторую беременность планируют пойти в 10-11 недель. Сейчас для себя второй раз сдала гормоны ( прогестерон, хгч, дгэа) чтоб знать, что с малышом все в порядке. Меня смотрели на кресле в 6 недель из-за коричневатых выделений( потом делали узи. Пару дней назад с отслойкой плаценты чуть не заперли в БСМП, но я отказалась. Лежу дома, муж стал профессионалом в области уколов. Пью витамины и полный покой. Дочку забрали бабушки, чтобы я могла отдыхать. Аппетита нет((( но есть запоры . Скажите🙏 что пьете от запоров, как спасаетесь? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Polenochka, у меня как скорая помощь был- Дюфалак( есть аналоги дешевле). Действовал мягко и наверняка на любом сроке, а я все свои беременности этим страдала. Но не всегда был и нужен тот Дюфалак. Салат из вареной свеклы с черносливом в обед( можно/нужно с отрубями), а перед сном кисломолочка с чайной ложкой оливкового масла - на следующий день отличный результат 
|
|
|
|
|
|
|
Лиза-Маркиза
|
Сейчас для себя второй раз сдала гормоны ( прогестерон, хгч, дгэа) чтоб знать, что с малышом все в порядке. А как эти гормоны влияют на ребёнка объясните мне, а то я вообще без понятия о чём тут речь.
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
А как эти гормоны влияют на ребёнка объясните мне, а то я вообще без понятия о чём тут речь. низкий прогик, высокий дгэа - угроза прерывания.
|
|
|
|
|
|
|
ku-ku
|
ой, и мне объясните по поводу этих анализов. Я так понимаю, что их надо сдавать в Синево, а сколько это стоит, нужна ли запись и через сколько готов результат?
|
|
|
|
|
|
|
Мама_Жени
|
я сдавала вчера ХГЧ и ГДЭА ,сегодня в 14,00 анализ был готов. отдала за эти 2- 156,000. А если ЕЩЕ И ПРОГЕСТЕРОН,ТО 216,000 Без записей,на тощак
|
|
|
|
|
|
|
Mira333
|
Мой врач пока ничего об этих гормонах мне не говорила..может позже :/ Какой-то анализ крови (там куча разных показателей, больше 10), анализ мочи, а про ХГЧ и ДГЭА никто и не заикался. И книженцию я читаю о беременности, в ней тоже эти анализы никак не фигурируют пока.
|
|
|
|
|
|
|
|