Oxima
|
Зови меня своим именем/Call Me by You/2017/Лука Гуаданьино
Гомофобам противопоказано. Очень красивое кино о первой любви. Тимоти Шаламе - какая-то неземная притягательность.
....мне, как родителю, было очень любопытно оценивать роль родителей в этой истории. Это академическое браво, а бывает ли так в жизни? Монолог отца в конце фильма - это было очень сильно.
|
|
|
|
|
|
|
Баpада
Мизантроп
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Убить ГюнтераШиза  Поначалу казалось вытянет закос под Гая Ричи ну или типа Перестрелки, но уже к середине скатилось в фуфел. И губернатор не помог 
|
|
|
|
...
|
|
|
Oxima
|
Легенда о Каспаре Хаузере/La leggenda di Kaspar Hauser/2012/Давид МанулиТакое странное ощущение от фильма у меня было только после просмотра фильмов Квентина Дюпье. Невероятно странно и залипательно. Такая притча с вестернским бэкграундом и клубным налетом (благодаря музсопровождению). Винсента Галло вообще в "нормальных" фильмах не видела  ......и две трети фильма я смотрела на мальчишечье тело с навязчивыми мыслями, что грудь женская. И как оказалось таки да, я была права. Поэтому последнюю треть фильма смотреть было еще более странно.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Смерть Сталина 2017 какое прекрасное, талантливое кино! Как жутко передана атмосфера смертельной опасности и интриг в сталинском окружении! А что диалоги прикольные - ну так не университетские профессора Оксфорда говорят, народ там был не очень образованный и не аристократичный, говорили как могли. Какой красивый Джейсон Айзекс в роли Жукова! Буду пересматривать и переслушивать. Исполнитель роли Берии чудесен, не зря он какой-то титулованный театральный актёр.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
О блин, а он есть в доступе?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
О блин, а он есть в доступе?
Муж же скачал откуда-то
|
|
|
|
|
|
|
syuri4
Новенький
|
Посмотрел - чушь полная. Отрывистые общие факты, очень утрированные. Главные герои не похожи на реальных героев. Даже не смешно и не противно. Просто похабно и не интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Мелисса: Интимный дневник/Melissa P./2005
А вот и первое разочарование от Луки Гуаданьино... Смотреть на бессознательные сексуальные эксперименты 15-летней девочки, выдаваемые за сознательные, выше моих сил.
Замок/Das Schloß/1997
Экранизация Михаэлем Ханеке романа Франца Кафки. Очень символично, очень камерно и очень беспросветно. Ханеке говорил, что хотел бы, чтобы после просмота зритель захотел прочесть этот роман. Мне не захотелось.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2018, 10:59:43 от Oxima »
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Одарённая (2017) - Марк Уэбб
Впечатлил . Замечательная история, интересная, добрая, теплая, трогательная... редко сейчас встречаются подобные картины . Девочка сыграла - выше всяких похвал !!
|
|
|
|
Malowane MDF produkcja własna fabryka dowolnej złożoności
|
|
|
48dan
|
Классная серия про работу угро про полковника Черкасова "Мосгаз", "Палач", "Паук", "Шакал". Про Тоньку -пулеметчицу я вообще прям в шоке, мягко говоря.
И мы все тоже в шоке. Культурном.
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Анастасия (1997) - Дон Блут, Гари Голдмен.
Произведение не претендует на историческую достоверность никаким образом, но не за историю мультфильм любят. Качественная рисовка (такая качественная, что многие считали это Диснеем), такая же качественная анимация, потрясающий саундтрек, от которого мурашки по коже, ну и, конечно, атмосфера. Может, это ностальгия в заднице играет, но я готов назвать этот мультфильм одним из лучших, что я видел.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Классная серия про работу угро про полковника Черкасова "Мосгаз", "Палач", "Паук", "Шакал". Про Тоньку -пулеметчицу я вообще прям в шоке, мягко говоря.
И мы все тоже в шоке. Культурном. собственно, я даже сразу отписаться не смогла по этой же причине Анастасия (1997) - Дон Блут, Гари Голдмен.
Произведение не претендует на историческую достоверность никаким образом, но не за историю мультфильм любят. Качественная рисовка (такая качественная, что многие считали это Диснеем), такая же качественная анимация, потрясающий саундтрек, от которого мурашки по коже, ну и, конечно, атмосфера. Может, это ностальгия в заднице играет, но я готов назвать этот мультфильм одним из лучших, что я видел.
А мне как-то не зашло. Не досмотрели до конца. Колыбельные/Schläft ein Lied in allen Dingen/2009Мне очень понравился! вот прям очень-преочень. И тут я вспомнила Песня за песней/Song to Song/2015, который меня не погрузил никак. А это фильм - да. Красивый музыкальный бэкраунд, не лишенный штампа сам факт внутреннего поиска творческого человека, но тем не менее выигрышного в подаче. Что видит герой, куда идет, где он находится - все имеет смысл. Стихи, жизнь другой женщины, ее смерть, кладбище и даже плотоядные слизни - абсолютно все говорящее! Из минусов для меня - персонаж Чулпан Хаматовой. Вот совсем никак. И конечная сюжетная линия с ней меня удивила. Я бы оставила ее позади. Леди Бёрд/Lady Bird/2017Сирша Ронан - как же хороша! Отличный фильм о взрослении со всеми непридуманными оттенками, отличный путь героини. Особенно интересно наблюдать, вспоминая свое подростковое видение жизни, и в то же время в ту же минуту переоценивать уже с позиции взрослого человека. Во взрослой жизни очень много скептицизма. А просто жизненно необходимо иногда на безумную дурость подумать - а почему бы и ДА))
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Колыбельные/Schläft ein Lied in allen Dingen/2009[/b]
Мне очень понравился! вот прям очень-преочень. И тут я вспомнила Песня за песней/Song to Song/2015, который меня не погрузил никак. А это фильм - да. Красивый музыкальный бэкраунд, не лишенный штампа сам факт внутреннего поиска творческого человека, но тем не менее выигрышного в подаче. Что видит герой, куда идет, где он находится - все имеет смысл. Стихи, жизнь другой женщины, ее смерть, кладбище и даже плотоядные слизни - абсолютно все говорящее! Из минусов для меня - персонаж Чулпан Хаматовой. Вот совсем никак. И конечная сюжетная линия с ней меня удивила. Я бы оставила ее позади.
Смотрел я эту картину лет пять назад . Очень странный арт-хаус... Особого сюжета нет... Красиво, но пустовато...Затрудняюсь давать оценку. Не мое кино. Наверное 2 /10
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Клык/Kynodontas/2009/Йоргос Лантимос
То, что каждый фильм, шок - это я уже прочувствовала. Начинаешь смотреть и ужасаешься с первых минут увиденного, думаешь - Боже, какой кошмар, но это ще цветочки. Ягодки на потом. Семья - ячейка общества. Убери из нее это самое общество и в идеальном мире психопата она станет невообразимым уродством.
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
ТРЕНЕР КАРТЕР (2005) - Томас Картер
Фильмы основаны на реальных историях всегда вызывают у меня интерес. Один из достойных фильмов про спорт !!
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Потрясное кино от Ричарда Линклейтера - Каждому своё/Everybody Wants Some!!/2016 очередное потрясное) это же дорогого стоит, когда смотришь и думаешь о том, что кино - это удивительное искусство! атмосфера времени передана шикарно, дух студенчества - и снова шикарно, все, что творится сознательное и больше бессознательное в юных головах - и снова в точку. Его фильмы я смакую, это уже точно и навсегда))
и вот, что еще могу сказать по ощущениям от его работ... это кино, от которого хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Форма воды/2018 Золотой глобус? Оскар? ...зачем я это посмотрела?
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
ВОЕННЫЙ НЫРЯЛЬЩИК (2000) - Джордж Тиллман мл.
Два часа отменной драматической истории, игра Де Ниро и Гудинга безупречна , сейчас таких фильмов уже не снимают, а жаль!
|
|
|
|
|
|
|
redss
Новенький
|
Не знаю как вам, но недавно я смотрел фильм тихое место, и мне очень понравился фильм. Фильм можно посмотреть на сайте прямо онлайн wcinema.ru/film/3-tihoe-mesto.html, и главное на сайте нет никакой рекламы вообще.
|
|
|
|
|
|
|
TwinPix
Новенький
Offline Предупреждения: 7
|
 А как вам такая новинка? по мне так очень даже ничего, интересно и жизненно в некоторых моментах, да и главная героиня к себе располагает, понравилась. Думаю можно попробовать на досуге
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
А как вам такая новинка? нет ещё в нормальном качестве и переводе. Ждёмс.
|
|
|
|
|
|
|
"Оконный мастер" ™
|
2.22- красивое кино про любовь. Но второй раз смотреть не буду, лучше Гладиатором восхищусь.
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Братья (2009) - Джим Шеридан
Давно хотел посмотреть этот фильм... Тобби Магуайр - (человек паук) всегда интересно посмотреть на актера с другой стороны - посмотреть его фильмы в других жанрах!! Фильм цепляет - и после просмотра остается некое послевкусие . Натали Портман,Джейк Джилленхол и Тобби Магуайр - неплохо сыграли свои роли.
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Тайна Коко(2017) - Ли Анкрич
Потрясный мульфильм , со смыслом . За последние годы это одно из лучших произведений Диснея .
|
|
|
|
|
|
|
AliGrin
|
Меня зовут Кхан(2010) - Каран Джохар
Очень сильный в эмоциональном плане фильм! Не для сентиментальных!!!
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Дэдпул-2. Слабее первой части,но так же прекрасен.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Хлоя/Chloe/2009 ... ну фильм. особо сказать нечего) Последняя любовь на Земле/Perfect Sense/2010 да, я не смотрела раньше. и если бы не любовь к актерам в главных ролях, то, возможно, и не досмотрела бы
|
|
|
|
|
|
|
Баpада
Мизантроп
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Tomb Raider (2018)
пресненько
и Лара без её форм - ересь
|
|
|
|
...
|
|
|
Oxima
|
Барракуда/Barracuda/2017 Хорошо. Напомнил мне фильм "Гарри – друг, который желает Вам добра"
М убийца/M/1931 Первое звуковое кино Фрица Ланга. И такая тема. Конечно, многое очень наивно еще, но тем не менее для дебютной работы - превосходно. Для меня плюс в том, что про знаменитую киношную мелодию, которую в фильме насвистывал убийца, я узнала благодаря это картине.
В центре внимания/Spotlight/2015 Хороший фильм. И снова - мне с трудом представляется что-либо похожее в нашей действительности, когда замахиваются на целую систему, когда удается сдвинуть это все, несмотря на очень планомерные шаги по задвиганию дела. В наших реалиях пристрелили бы пару пешек. И все.
|
|
|
|
|
|
|
Баpада
Мизантроп
Гродненец
Offline Предупреждения:
|