Нирваня
Жесть в космасе
Гродненец
|
Чтобы о блате не было сказано, однак вещЬ полезная, иотлично практикуется в домашнем обиходе.
|
|
|
|
Курить вредно, пить противно, а умерать здоровым жалко...
|
|
|
sergeyart
Гость
|
В моём понимании блат это когда без очереди или пропихнуть чадо в пристижное заведение и т.д.в ущерб окружающим.Знакомства больше действуют по принцепу ты мне ,я тебя при этом желательно не оскорб##ть своими действиями окружающих.В частном бизнесе знакомства имеют огромное значение для получения инфы или материальной выгоды.паче инфа иногда дороже денег.В своей практике я не встречал самоубийц принимающих на работу в частную контору по блату,если только не стоищий спец. только грань эта очень размыта. любые действия такого рада можно рассматривать как создающие ущерб другим, просто путь иногда опосредованный. Даже если все кажется тип топ, наверника можно указать на дополнительный рост неэфективности механизма, что будет влиять на всех членов этого общества, хоть и не на прямую. Т.е. в одном случае мы видем это глазами, в другом чувствуем другим местом, через некоторое время. Поэтому я и не разводил этих понятий. Хотя конечно в 1ом случае моральное давление выше.
|
|
|
|
|
|
|
piton
|
Просто и доходчиво всё понятно.В общих фразах убийствиная сила убеждения
|
|
|
|
Живи сам и не мешай другим.
|
|
|
Barbie
Гость
|
Уж не знаю, анекдот в тему или нет, но ладно моя тема, значит, напишу:
Один мужик просит своего друга бизнессмена устроить своего сына к нему на фирму по блату. - Нет проблем, - говорит бизнессмен.- Оформим его, на работу может не ходить, будет получать 3 штуки в месяц. -Не, мне нужно чтобы он ходил на работу. - Ну что ж, тоже не проблема, может приходить когда хочет, уходить, когда захочет, целый день сидеть в "одноклассниках", раскладывать пасьянсы, будет получать 2 штуки баксов в месяц. - Не, ты не понимаешь, мне нужно, чтобы он ходил на работу каждый день, вкалывал по 12 часов в сутки и получал баксов 200-300. - Нет, извини, братан: для этого высшее образование нужно.
|
|
|
|
|
|
|
FuckYouGyes
|
в наше время бла нужен полюбому....Т.к. нет связей-будешь плыть по течению как говно.... свои ходом....
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
В принципе, еще есть такой вариант: денег много вот и связи появятся.
Читал в статье: "Лучше иметь знакомого генерала ФСБ чем пять лейтенантов ОВД/МВД/РУВД"
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
2 Barbie: В другом варианте анекдота последняя фраза звучит так:
- Не ты чё! Для этого 5 лет учиться надо!
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
PAndor@
|
Хочешь жить - умей вертеться) А вертеться в нашем мире, значит, иметь блат) по большей части против блата не имею ничего против, если им не злоупотреб##ть.. 
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Вертеться - добиваться своими силами. Блат это блат. Тут вертеться не надо....
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
july_lucky
|
Блат...как-то унизительно....доказательство собственной немощности.... 
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
Barbie
Гость
|
Блат...как-то унизительно....доказательство собственной немощности....  или может всемогущности?.....
|
|
|
|
|
|
|
Romchik
|
"в наше время бла нужен полюбому....Т.к. нет связей-будешь плыть по течению как говно.... свои ходом...." Ну ну, ты что считаешь, что если нету связей, то гы говно, и ничего в жизни не добьешсья ? Ой как вы заблуждаетесь молодой человек. Блат всего лишь способ пройти быстрее некоторые этапы, которые при отсутствии блата приходилось бы проходить самому, прилагая при этом некоторые усилия. Отсутсвие связей НЕ делает тебя говном. Ненавижу тех, кто считает, что без связей никуда. Придет момент, и связи закончатся/неокажется нужных... что тогда ? "или может всемогущности?....." Очень интересная позиция. Убивать вас надо (без доказательства  )
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
"или может всемогущности?....." Очень интересная позиция. Убивать вас надо (без доказательства  ) вообще-то, это был лишь позиция для размышления, а не стопроцентное утверждение моего мнения. Но это так, если что, так сказать для общего сведения...
|
|
|
|
|
|
|
Romchik
|
Я даже не хочу думать на эту тему. Те жизненые принципы которые вложили в меня родители я считаю правильными, и менять их без надобности не собираюсь. В их числе не числится такое понятие, как "блат - доказательство всемогущности." ИМХО должна зависеть только от себя лично, а не от "дяди Васи", которому в определенный момент просто станет влом помогать Точка 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
и я о том, [highlight]152 совсем не высокий [/highlight]уровень iq, иногда и на красный диплом не хватает  стисняюсь спросить, а сколько, по вашему, нужно, чтобы до красного дотянуть? :-? что значит совсем невысокий??? :-? так выражаетесь, будто речь идет не о 152, а о 52!!! Небольшой экскурс в историю: коэффициент интеллекта (IQ) придумал немецкий ученый Вильям Штерн еще в 1916 году. Он выражает отношение индивидуальных способностей человека к возрастной норме (способности решать стандартные задачи-головоломки за фиксированное время) в процентах. Исследователи всегда протестовали против того, чтобы этот коэффициент считался «мерилом ума», однако с легкой руки журналистов в массовом сознании закрепилось именно такое представление: чем выше IQ, тем умнее человек. Норма IQ равна 100. Отклонения до 16 пунктов в обе стороны — в пределах нормы. Те, кто набирает больше 135, считаются гениями. К примеру, экс-президент США Билл Клинтон вполне может считаться гениальным: он набрал 182. А вот его наследник на этом посту Джордж Буш-младший явно «не добрал» — его показатель равен всего лишь 91 пункту. Канцлер ФРГ Ангела Меркель обладает завидным показателем в 169 пунктов (не следует забывать, что она, кроме всего прочего, обладает докторской степенью по ядерной физике), а Альберт Эйнштейн имел IQ 200 пунктов. Однако и он – не самый умный человек на свете: некая Мэрилин Вос Савант из штата Миссури еще в десятилетнем возрасте набрала 228 пунктов!
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Barbie
Гость
|
Я даже не хочу думать на эту тему. Те жизненые принципы которые вложили в меня родители я считаю правильными, и менять их без надобности не собираюсь. Помнится когда-то по риторике нам задали задание подготовить выступление на какую-нить провокационную тему в стиле "фастфуд - это полезно", "алкоголь - это благо". Задача была в том, чтобы за определённое время подготовить такую речь, чтобы все начали задумываться над такими незыблимыми истинами. Так и представляю как Ромчик бы встал и сказал: "Я даже не хочу думать на эту тему. Те жизненые принципы которые вложили в меня родители я считаю правильными".
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
А что вы имете ввиду под блатом  . Умение вести переговоры и всегда приходить к консенсусу или знание пары десятков "громких" фамилий? У нас привыкли что блат, это когда человеку кто-то или что-то помогает решить вопрос. Так вот, человек даже родиться сам не всегда может. И что?! Это тоже по блату? Это позорно и унизительно? Это признак собственной несостоятельности, когда тебя "могучая" рука толкает сквозь терни к звездам??? Имхо проблема блата в том, что "младший брат", который стоит на месте и у которого нет ОНОГО - обливается завистью. Он то и придумал это слово, что бы хоть как то облегчить свои страдания. Блатным может стать каждый, этому можно просто напросто научиться. 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
piton
|
|
|
|
|
Живи сам и не мешай другим.
|
|
|
sergeyart
Гость
|
RыжаЯ, ты права, 152 это много и абсолютно никакого отношения к красному диплому не имеет.  Это я барби «за усы тягал», выводил из состояния равновесия и действовал на нервы. Что бы понять что она за фрукт. Оказалась хорошей девочкой.  Хош тебя за усы потягаю?  + за наблюдательность.
|
|
|
|
|
|
|
Romchik
|
Я даже не хочу думать на эту тему. Те жизненые принципы которые вложили в меня родители я считаю правильными, и менять их без надобности не собираюсь. Помнится когда-то по риторике нам задали задание подготовить выступление на какую-нить провокационную тему в стиле "фастфуд - это полезно", "алкоголь - это благо". Задача была в том, чтобы за определённое время подготовить такую речь, чтобы все начали задумываться над такими незыблимыми истинами. Так и представляю как Ромчик бы встал и сказал: "Я даже не хочу думать на эту тему. Те жизненые принципы которые вложили в меня родители я считаю правильными". Тебе все го лишь дали задание, и я не думаю, что ты считаешь "фастфуд - это полезно", "алкоголь - это благо" правильным  . Уверен, что если бы это было не задание, а высказывание своего мнения, то все было ло бы иначе.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Хош тебя за усы потягаю?  и снова стисняюсь спросить: а собственно говоря зачем??? :-? разве Barbie или я пытались кому-то что-то доказать в этой теме? :-?
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Barbie
Гость
|
Хош тебя за усы потягаю?  и снова стисняюсь спросить: а собственно говоря зачем??? :-? разве Barbie или я пытались кому-то что-то доказать в этой теме? :-? не переживай, это у него так.... временно. Он проверяет на вшивость всех более менее ему интересных. P.S. Простите, уважаемый Сергей, дуру грешную, если опять сама себе льщу называя себя более-менее ВАМ интересной 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2008, 14:53:21 от Barbie »
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
я собственно говоря и не переживаю. а устраивать проверку на вшивость?  а он кто такой? :-? а на основании чего, разрешите узнать? :-?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2008, 08:50:27 от Ryzhaya »
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Что правда то правда. Даже высчитывать не буду какого числа по закону должна буду подавать заявление. Надо сразу заранее искать хоть какой блат.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Что правда то правда. Даже высчитывать не буду какого числа по закону должна буду подавать заявление. Надо сразу заранее искать хоть какой блат. уже собралась?? 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Что правда то правда. Даже высчитывать не буду какого числа по закону должна буду подавать заявление. Надо сразу заранее искать хоть какой блат. уже собралась??  предложений пока не поступало.... [smiley=16.gif] но думать надо заранее
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Заканчиваем оффтоп.
А дата бракосочетания... Идеальный пример совсем неуместного блата. Красивая цифра в удостоверении о браке (будь то 08.08.08 или 20.08.2008) не даст никому счастья. Это просто цифры.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
тут даже не в дате дело. просто когда ты придёшь за положенное количество дней даже самым первым, тебе предложат время на часов так 10 или 18. А всё самое оптимальное время будет уже забито заранее по блату.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
сколько выходит каждый год банкиров, бухгалтеров, экономистов и многие сидят без работы.
у кого есть блат, тот трудоустроен, у кого нет, работает не по специальности, на рынке например Ну я бы не была СТОЛЬ категорична..... 
|
|
|
|
|
|
|
|