Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 15:02:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: блат  (Прочитано 7986 раз)
Barbie
Гость
« : 10 Июль 2008, 18:27:49 »

считаете ли вы, что блат - гарантия успеха в социальной сфере?
Или это только базис, над которым для успеха должна быть ещё и личностная надстройка?
Завидуете ли блатным?
MRK
Гость
« Ответ #1 : 10 Июль 2008, 18:56:02 »

Или это только базис, над которым для успеха должна быть ещё и личностная надстройка?
[highlight]Завидуете ли блатным?[/highlight]
Хмм... скорее смеюсь над ними!
Tutanhamon
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Июль 2008, 19:50:02 »

Вообще связи иметь нужно.....
« Последнее редактирование: 10 Июль 2008, 19:56:46 от Tutanhamon » Записан

Закат,рассвет,здесь готов нет!
Merkaba
Гость
« Ответ #3 : 10 Июль 2008, 20:11:00 »

почему?
kalabok
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Июль 2008, 20:20:37 »

Вообще связи иметь нужно.....
во это точно есть ситуации где деньгями все не решишь вот связями да
piton
Познавая себя,рождаюсь новым человеком.
Настоящий гродненец

Начни с  себя

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 10 Июль 2008, 20:47:11 »

А если нету блата папа,мама работяги.И рядом ктото с блатом и к нему другое отношение.Пример унижения других к которому Мы привыкли и этим сами себя унижаем.

Живи сам и не мешай другим.
kalabok
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Июль 2008, 20:59:04 »

говори питон за себя я некого не унижаю
AnirI
Гость
« Ответ #7 : 10 Июль 2008, 21:00:42 »

А если нету блата папа,мама работяги.И рядом ктото с блатом и к нему другое отношение.Пример унижения других к которому Мы привыкли и этим сами себя унижаем.
Если у человек присутствуют такие черты...как...
Личность... раз..
Желание двигаться.. два..
Профессионализм....три...
может ещё чего там забыла.. .потом дополню...

Так вот...при таких условиях.... Человеку не помеха...что он не блатной... и мама с папою у него простые работяги....
родители -всего-лишь  ...исходная позиция.... Всё остальное зависит от Человека... и не фиг ни на кого пенять..
Кстати.. ."блатной".. .смешной эпитет...  У человека...который хочет двигаться и ДОСТИГАТЬ.... всегда есть связи.... Это ...либо родители... либо сам... (друзья там... знакомые..)

другое дело...конечно... тупорылые "блатняки"...  которые ничего не могут ...да и не хотят..
но...если честно... как показывает опыт... такие личинки не способны хоть как то повлиять на Путь Развивающейся Личности..

простите... за сумбур...

зы... тему создала  "блатная" дефачка??? ждёмс историйку..... Строит глазки
piton
Настоящий гродненец

Начни с  себя

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 10 Июль 2008, 21:24:44 »

Очередь к врачу и раз с другого кабинета врач ковость там протискивает без очереди.Каково а?Вы хорошо учитесь экзамены и всё такое при поступлении в ВУЗ ваш однакласник поступает, хотя он тупица, а Вы в пролёте.Каково а?.И таких примеров не счесть.Мы к этому првыкли и считаем нормой.Как и к тому что на пешеходном переходе пешеход уступает машине.хех мля. 8-)

AnirI
Гость
« Ответ #9 : 10 Июль 2008, 21:37:00 »

Питон... прости... я не обращаю на эти мелочи внимания.... Я просто знаю ЧЕГО хочу достичь сама.. .и просто... иду...
Не вижу смысла зацикливаться на несправедливости.....  это общество в одиночку не исправить.. .а посему... зачем тратить свои силы на это???  я лучше найду способ сделать так...как надо мне....  а когда я наберу достаточно сил...чтобы менять...я просто начну это делать.. .ивсё... без всяких вскриков об изначальной разности данных....
Кстати...  пример...
он абстрактен... просто пришло сейчас в голову...

Я из семьи работяг.. меня всегда обходят любимчики и блатняки...
Но я не делаю из этого трагедии со Шекспировскими страстями...
Просто нахожу способ обойти и достигнуть....
Я становлюсь каким то там боссом... который может что то решать...
приходит человек... знакомый...  но Спец классный... но молодой... и "левый"..
Если я явно вижу его пользу.. .почему это я не могу ему помочь продвинуться???
piton
Настоящий гродненец

Начни с  себя

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 10 Июль 2008, 22:14:44 »

А о трагедии речь не идёт помагать комуто с перспективой на будущее это одно тем паче если собственому делу польза.И а наше время лавры Дон Кихота лежат не востребываные. Подмигивающий

MRK
Гость
« Ответ #11 : 10 Июль 2008, 23:08:20 »

почему?
Потому что сразу представляю себя на месте их - таким "фраером", мягко выражаясь... ахаха. да ну... связи может и надо иметь, но не становится подобными на "земных всевышних". плюс к тому как обычно завышенное мнение о себе... неа. я не такой...
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Июль 2008, 23:18:07 »

почему?
Потому что сразу представляю себя на месте их - таким "фраером", мягко выражаясь... ахаха. да ну... связи может и надо иметь, но не становится подобными на "земных всевышних". плюс к тому как обычно завышенное мнение о себе... неа. я не такой...
то, что человек пролез куда-либо благодаря блату, не значит, что он обязательно задирает нос. существуют и вполне адекватные индивидуумы, и нередко. они ж не виноваты иногда, что у них папа-мама знают нужных людей. а отказываться в здравом уме от такого, чтобы принципиально пролезть самому - кто ж согласится.
другое дело, если тебе встречались только звёзды. тогда да.
MRK
Гость
« Ответ #13 : 10 Июль 2008, 23:28:38 »

почему?
[highlight]то, что человек пролез куда-либо благодаря блату, не значит, что он обязательно задирает нос[/highlight]. существуют и вполне адекватные индивидуумы, и нередко. они ж не виноваты иногда, что у них папа-мама знают нужных людей. а отказываться в здравом уме от такого, чтобы принципиально пролезть самому - кто ж согласится.
Может быть... но ведь и важно испортится ли человек после этого, или же он уже и "пришёл таким на вершину"... надеюсь вы меня понимаете :-/
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Июль 2008, 08:55:39 »

Вообще блат имеет место быть.... В нашем городе особенно...

НО. Искал я работу недавно... Пришёл, поговорил с будущим начальником, мне перезвонили через какое-то время, сказали, что вышестоящее начальство даёт добро. Далее будущий начальник начинает меня подгонять с трудоустройством, хотя мне до увольнения со старой работы ещё 3 недели. На мои вполне разумные вопросы - к чему спешить? Он ответил следующее: "Есть другие кандидаты, при чём протежируемые. Начинай устраиваться и работать начнёшь через 3 недели. Иначе можешь потерять место..." То есть ему лучше специалист со стажем, готовый работать и учиться, чем чей-то сынок, который будет просиживать штаны, получать деньги не принося ничего кроме хлопот лишних. Хотя возможна и ложь с его стороны, чтобы я не ушёл в другое место - этот вариант я не исключаю.

Опять таки НО... на свою первую работу я устраивался по блату. Хотя точнее сказать - по знакомству. Мне была нужна работа, а один знакомый уволился в связи с поступлением в аспирантуру. До меня несколько месяцев никого не брали. То ли ждали блатника, то ли никому нужно не было.... Знакомый позвонил, переговорил, меня взяли.....

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Barbie
Гость
« Ответ #15 : 11 Июль 2008, 10:57:09 »

Не, самая обычная. Если честно, то я вообще в семье первая с высшим образованием.
С блатом в чистом виде столкнулась в универе. Обидно было, что у перед поступлением год моталась по репетиторам, жизни не видела, а кто-то и пальцем о палец не стукнул и поступил на тот же бюджет, что и я.
Дальше были 5 лет сессий, где процентов 80 экзаменов были чистой воды блат. Возмущала несправедливость.
А на днях словила себя на мысли, что всё стало на свои места. Ну закончили они со своими красными дипломами, а дальше? В коммерческие структуры по блату брать не хотят, своими деньгами рисковать никому не охота, а если и берут, то сразу указывают место в стиле "ничего не трогай". В милицию без проблем их пораспихали, но это уже и есть наказание судьбы.....
Ну вот и всё. Так что теперь я думаю, что блат - это только база, так сказать начальный капитал, нет мозгов - пропустишь этот капитал сквозь пальцы.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2008, 10:59:36 от Barbie » Записан
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Июль 2008, 11:24:11 »

Личные качества в любом случае рулят.... С моим выпуском было то же... Кто хотел и добивался чего-то - тот остался в городе - остальных распихали по деревням. И не очень то красные дипломы помогали.... Тогда невольно поймал себя на мысли.... "И кто смеётся последним? Дело не в дипломе, а в человеке!"

ЗЫ: Под лежачий камень вода не течёт.

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Barbie
Гость
« Ответ #17 : 11 Июль 2008, 13:44:23 »

то, что человек пролез куда-либо благодаря блату, не значит, что он обязательно задирает нос. существуют и вполне адекватные индивидуумы, и нередко. они ж не виноваты иногда, что у них папа-мама знают нужных людей. а отказываться в здравом уме от такого, чтобы принципиально пролезть самому - кто ж согласится.
Я вот тоже хотела такое отметить. Есть люди, ЗНАЮЩИЕ, что всё в их жизни по блату и они особо без претензий на оспаривание этого. А есть же те (которые меня и бесят), что считают себя гениальными и их "достижения" - результат их ума, хотя на самом деле и близко там ум не стоял.

Блат - это своеобразная фора на старте, а кто как побежит уже зависит от каждого лично.
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 11 Июль 2008, 15:42:49 »

Блат = (деньги + звонок нужному Дяде) * 100%

Блат  - это вакантное место, которое достанется не какому-нибудь человечку с красным дипломом Гарвардскго университета и опытом работы, а именно богатому пЭдуарду!

smartone
Гость
« Ответ #19 : 11 Июль 2008, 15:54:54 »

Или это только [highlight]базис,[/highlight] над которым для успеха должна быть ещё и личностная [highlight]надстройка[/highlight]?
Завидуете ли блатным?

Уж  и так читаю, читаю...Что же вы читаете?Эту... Как ее... Переписку энгельса с этим... Как его  -  дьявола - с Каутским.Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного. Да не согласен я. С кем? С энгельсом или с каутским? С обоими.... © Смеющийся Смеющийся

sergeyart
Гость
« Ответ #20 : 11 Июль 2008, 16:08:03 »

Вообще блат имеет место быть.... В нашем городе особенно...

Согласен на 100, низкая деловая активность создает все условия для этого. (чем меньше населенный пункт и чем меньше деловая активность, тем актуальнее это становится)

1)
2)А на днях словила себя на мысли, что всё стало на свои места.
3)Ну закончили они со своими красными дипломами, а дальше?
4)Ну вот и всё. Так что теперь я думаю, что блат - это только база, так сказать начальный капитал, нет мозгов - пропустишь этот капитал сквозь пальцы.

1)      истории всегда  тут 2х вариантов.
А) тупо устроили на должность, которая не подразумевает контроля над качеством исполняемых обязанностей (благо в командно - административной системе их достаточно). И существует как овощ.
Б) либо как говорила блондинка (если  блат херовенький)  тупо не могут устроится в жизни.
2) а жизнь всегда все растопляет на свои места
3) и я о том, 152  совсем не высокий уровень iq, иногда и на красный диплом не хватает   Подмигивающий
4) только думаю я, что не всем надо давать этот начальный капитал (мальчикам, будущим отцам семейства), он расслабляет очень сильно. А если молодой человек пожрал в молодости дерьма полной ложной, то в один миг растовляюся все приоритеты по своим местам и тогда прет он как броненосец Потемкин в этой жизни и лучше на пути не стоять. Практически никто из 2 сотен богатейших людей России не являются выходцами из состоятельных семей. Тот же Дерипаско перед тем как стать самым богатым гражданином России по общагам нашлялся, будь здоров. В своей жизни не видел мажоров, способных лбом разбивать стены, а жизнь меняется и мама не вечная, да и не в деньгах дело просто излишний «комфорт» убивает в мужчине что-то без чего трудно быть сильным.

Если быть честным до конца то само понятие блат, это бред. Можно думать не возможно заработать на учебу или если не устроишься та теплое место, с голоду помрешь. Просто надо быть специалистом и будешь востребован, и деньги будут, а главное будет чувство самоудовлетворения.

Личные качества в любом случае рулят....
+ 1

« Последнее редактирование: 11 Июль 2008, 16:35:31 от sergeyart » Записан
Barbie
Гость
« Ответ #21 : 11 Июль 2008, 16:54:52 »

Или это только [highlight]базис,[/highlight] над которым для успеха должна быть ещё и личностная [highlight]надстройка[/highlight]?
Завидуете ли блатным?

Уж  и так читаю, читаю...Что же вы читаете?Эту... Как ее... Переписку энгельса с этим... Как его  -  дьявола - с Каутским.Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного. Да не согласен я. С кем? С энгельсом или с каутским? С обоими.... © Смеющийся Смеющийся

не прикалывайся, не надо отказываться от прошлого, надо брать из прошлого лучшее!
« Последнее редактирование: 11 Июль 2008, 16:58:26 от Barbie » Записан
smartone
Гость
« Ответ #22 : 11 Июль 2008, 17:22:48 »

Вы б ещё спросили, какую последнюю книгу я прочитала.
"IQ выше 150 всего за десять дней" Смеющийся Показывает язык
sergeyart
Гость
« Ответ #23 : 11 Июль 2008, 17:36:02 »

smartone, я как то в одной из веток бросил ей "мячик", моймала сразу, так что думаю что адекватная.
Но видишь темы про блат, iq и авик. Думаю девушка просто что-то комплексует по малолетству, ничего пройдет Смеющийся
Барби вернись, мы будем хорошими Смеющийся
« Последнее редактирование: 12 Июль 2008, 06:45:48 от sergeyart » Записан
smartone
Гость
« Ответ #24 : 11 Июль 2008, 17:45:58 »

барби хорошая! спортсменка-комсомолка! Улыбка
Barbie
Гость
« Ответ #25 : 11 Июль 2008, 18:07:44 »

Ближе к САБЖу, господа!
« Последнее редактирование: 11 Июль 2008, 23:16:51 от Barbie » Записан
StU
Гость
« Ответ #26 : 11 Июль 2008, 20:02:42 »

не завидую "блатным" нисколько). Но не отказалась бы если бы у меня был какой-то блат лет так 8 назад, когда я оказалась в чужой стране, в чужом маленьком городе, где чтобы устроиться на хорошую работу  в принципе нужны связи и родители при должностях... Сейчас я уже "заработала" свои связи, но не пользуюсь ими, т.к. выработалась привычка всего достигать самостоятельно Улыбка .
piton
Настоящий гродненец

Начни с  себя

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 12 Июль 2008, 01:57:56 »

Так может ненадо путать "блат"и"знакомства"

sergeyart
Гость
« Ответ #28 : 12 Июль 2008, 06:43:21 »

Так может ненадо путать "блат"и"знакомства"

насколько я понимаю, блат это использование знакомств в достижении своих целей.
Наверное блат вещь естественная, ведь все мы люди. И существует он на всех уровнях. К примеру мосле обьявления первых списаний директора почти всех инвест банков уол стрит подали в отставку, а на их места владельцы бизнеса пригласили других людей, забавно но пригласили людей которые каким либо образом знакомы с Бернанке, что бы банки имели длступ к инф ФСФР и имели возможность маневра.
Сам я когда есть необходимость обращаюсь к знакомым за помощью, а слив инф это вобще светое дело.
Блат (использование знакомств) в той или иной форме пресудствует почтьти всегда. Единственное что плохо, он очень сильно раслобляет, а в условиях небольших городов, а еще хуже каких небуть деривень, создает большие трудности для маневра, у людей без связей. Но это не значит что без связей человек в заподне, в кризисной ситуации он может так рвануть что обгонит все.
А в общем блат (использование связей) это норма нашей жизни, хотим мы этого или нет.

А о том что обидно.........в жизни вобще много что обидно бывает, ничего страшного, просто вниманме надо перенести с обиды на конкретные дела.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2008, 06:43:48 от sergeyart » Записан
piton
Настоящий гродненец

Начни с  себя

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 12 Июль 2008, 14:30:07 »

В моём понимании блат это когда без очереди или пропихнуть чадо в пристижное заведение и т.д.в ущерб окружающим.Знакомства больше действуют по принцепу ты мне ,я тебя при этом желательно не оскорб##ть своими действиями окружающих.В частном бизнесе знакомства имеют огромное значение для получения инфы или материальной выгоды.паче инфа иногда дороже денег.В своей практике я не встречал самоубийц принимающих на работу в частную контору по блату,если только не стоищий спец.

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?