RoGGeR
|
 |
« : 19 Март 2010, 13:50:12 » |
|
Спартак: кровь и песок (Spartacus: Blood and Sand) Страна: США Год выхода: 2010 Жанр: Историческая драма О сериале "Спартак: кровь и песок"Легенда о фракийском воине Спартаке, попавшем в рабство к римлянам, ставшим гладиатором и возглавившим одно из самых массовых восстаний рабов в Древнем Риме - известна всем ещё со школьной скамьи. Создатели сериала дают нам возможность вновь окунуться в атмосферу античности и помогают древней легенде буквально заиграть новыми красками, с применением новейших технологий кинематографии. Если кто смотрит, то как Вам? По мне так очень даже ничего! рекомендую!
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
такие фильмы должны быть исключительно полномасштабными с огромным бюджетом.тогда они будут смотреться. а сериалы делаются за гроши и не могут воссоздать те же битвы(самое важное в исторических полотнах)адекватно. поэтому даже не собираюсь портить себе представление о столь знаменитом московском клубе. Спартак-чемпион!
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
такие фильмы должны быть исключительно полномасштабными с огромным бюджетом.тогда они будут смотреться. а сериалы делаются за гроши и не могут воссоздать те же битвы(самое важное в исторических полотнах)адекватно. поэтому даже не собираюсь портить себе представление о столь знаменитом московском клубе. Спартак-чемпион!
Ты явно не смотрел сериал "Рим" - лучшее, что было снято на историческую тему вообще.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Ты явно не смотрел сериал "Рим" к сожалению нет,по причине указанной выше.что, лучше чем Храброе сердце?
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
Ты явно не смотрел сериал "Рим" - лучшее, что было снято на историческую тему вообще. ну лучшее - тут ясно альтернативы тож надо проверять 
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Ты явно не смотрел сериал "Рим" к сожалению нет,по причине указанной выше.что, лучше чем Храброе сердце? Невозможно сравнивать фильм Гибсона с сериалом "Рим". Храброе сердце - прекрасный фильм на тему настоящего Человека (сделанное "по мотивам" неких исторических событий). То есть выдумки сценариста и режиссера, хорошие, но выдумки. Шотландцы в килтах, Уоллес-крестьянин (который на самом деле был рыцарем), зверские пытки Уоллеса на публике - оно все понятно, для кино важно, но зачем искажать историю? Сериал "Рим" - многобюджетный исторический фильм с самыми объемными декорациями в истории человечества, а сценарий - точнейшее воссоздание реальных исторических событий с дотошным вниманием к самым ничтожным мелочам. В плане "исторической правды" в сериале не к чему придраться вообще. Второй сезон, правда, просел, из-за замены актера, играющего Октавиана, но в целом сериал - событие из ряда вон. Главное в фильме - прекрасно показаны нравы того времени - такое обычно в кино не показывают - политкорректность, все дела. А тут - праздник души - постоянно всех убивают, насилуют, казнят, пытают, предают и т.д. и т.п. Ну а для знакомых с историей Рима сериал - просто вообще лучший. И фильм Храброе сердце и сериал Рим прекрасны, но каждый по своему. А точку зрения "а сериалы делаются за гроши и не могут воссоздать те же битвы(самое важное в исторических полотнах)адекватно" лучше пересмотреть, чтобы не зашориваться  Кстати, с термином "самое важное в исторических полотнах - битвы", я бы поспорил, но не буду, потому что я всегда прав и спорить тут бессмысленно, хехехе  2димон - надо будет, конечно, заценить Спартака этого, но судя по всему - будет фигня.
|
|
|
|
|
|
|
fpmboy
Гродненец
Your choice?
|
А как пя*датые сиськи и кровяка. А фразы аля Чл*н Юпитера вообще выносят мозг  Как по мне так название сериала очень говорящее. Много крови и писька  Сериал не блещет ничем кроме этого, но таааак затягивает. Уже посмотрел 8-мь серий
|
|
|
|
|
|
|
Элементарный Ватсон
Гость
|
нереально много компьютерного кетчупа - перебор явный . и слоу-мо пафосного . нравы того времени отражены более-менее правдоподобно . а римляне все такие подлые-подлые . рабовладельцы одним словом . гражданин Римской империи - это тогда было круто . остальных и за людей мало считали . смотреть можно - но слабее Рима . слишком однобокая сюжетная линия .
|
|
|
|
|
|
|
_+АнаболиК+_
|
киношка супер просто!!!!!! затягивает очень!!!
|
|
|
|
Я- зто я...
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
сериал афигенный, и много рецензий на 10 баллов. смотрю с удовольствием, и если ни с чем не равнять, то сам по себе фильм драйвовый, что-то из Гладиатора урвали, однозначно из 300 спартанцев + старенький спартак = отличный коктейль 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Бюджет нормальных сериалов не уступает.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
-fair-
врач самоучка , почти доктор
Гродненец
+375259275206:)
|
посмотрел 12 серию.крутая . счас как на иголках жду последнюю 13ю(1 сезона)
|
|
|
|
Постоянно нахожу баксовую мелочь, верну за вознгр. 
|
|
|
r0cky
|
Да... Серия огонёк Что касается крови - да, её однозначно слишком много, иногда смешно смотреть что при порезе пальца ведро крови брызкает в разные стороны, а так интересный сериал, надеюсь 13 серия будет не хуже 12!
|
|
|
|
|
|
|
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
|
С каждой серией СПАРТАК:кровь и песок,всё больше и больше затягивает.есть конечно же перебор количества пускания крови.тронула 10 серия,её финал.и особенно 50ая минута,переживания Спартака на фоне подходящей к месту композиции. Кто не зрил-----узрите и обрящете.  на кадре ,при пронзании мечом,Varro даже ухом не повёл и не поморщился.  разве что тихонько............пукнул  Добавлено: 15 Апрель 2010, 07:31:12 еще и фан-сайт есть http://spartacus.ucoz.ru/ 16 апреля выход 13 серии ждёмс
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 03:25:20 от lomaster »
|
|
 «Есть много животных в мире, имеющих форму человека» ©
|
|
|
dimbol
|
"Спартак" стартовал скромно - 659 тысяч зрителей. Но с тех пор эта цифра почти удвоилась - 1,3 миллиона, то есть выросла на 97% за один сезон. Такой прогресс тем более впечатляет, учитывая, что канал Starz, в отличие от своих конкурентов - каналов HBO и Showtime, новичок в развлекательном бизнесе. Второй сезон уже заказан, но съемки не начнутся, пока исполнитель главной роли, Энди Уитфилд (Andy Whitfield) не выпишется из больницы, где проходит лечение от рака. Источник: LostFilm.INFO
|
|
|
|
|
|
|
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
|
вот и закончился первый сезон. 13 серия,счас вот только дух переведу,отдышусь,только посмотрел. всё на высоте. понравилось катапультирование Спартака с Крикса,вроде оттолкнулся от его головы. тут же вспомнилось,от дурной головы и кирпич отскочит. последняя серия ,по количеству пусканию крови(вампиры в обмороке) ,жесть. скоро 2 сезон  чакаем 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 03:22:22 от lomaster »
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
ждём продолжения !
|
|
|
|
|
|
|
|
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
|
а ту  кстати, 2 сезон-под вопросом,из за болезни спатрака  если к примеру не смогут,по каким либо причинам снять 2 сезон,то предлагаю ,давайте сами доснимем. роггер будет к примеру ашур,анаболик -ну тот хлопец,с нехилой штучкой,пуля-только варро(паразительное сходство http://forum.grodno.net/index.php?topic=10019.6690),модератор n-n-только батиат,я-спартак(очень похож,с аватарой),ну и тд.женщин вааще не составит труда подобрать,почти все они там,лёгкого поведения. а у нас они ,многие как римлянки. так что нерасстраиваемся,2 сезон по любому.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 15:18:49 от lomaster »
|
|
|
|
|
|
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
|
так легче было б роль сыграть.  кто там у нас ещё остаётся Крикс? но его роль занял участник Silas - воскрес из мёртвых (очень редкое сходство), во - зацените http://forum.grodno.net/index.php?topic=10019.6780, счас проводит фотопробы. ещё остаётся Doctore , но он же негр. хотя если прищуриться, то ........и тут кое где..., в принципе пакатит. bullet срочно в салярий.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2010, 00:20:02 от lomaster »
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Наверное, сейчас начну за оффтоп карать.
|
|
|
|
|
|
|
RetaliatioN
я буду твоим другом
Молодой Гродненец
и за козла ответишь
|
кстати, 2 сезон-под вопросом,из за болезни спатрака А чем болен ? Может и он (депр.) ? Сериал не плохой кстати, и будет жаль если не увидим 2 сезон. 
|
|
|
|
Если совесть у кого то временно не отвечает, то познакомишься с моим гневом, мудило.
|
|
|
dimbol
|
А чем болен ? "Спартак" стартовал скромно - 659 тысяч зрителей. Но с тех пор эта цифра почти удвоилась - 1,3 миллиона, то есть выросла на 97% за один сезон. Такой прогресс тем более впечатляет, учитывая, что канал Starz, в отличие от своих конкурентов - каналов HBO и Showtime, новичок в развлекательном бизнесе. Второй сезон уже заказан, но съемки не начнутся, пока исполнитель главной роли, Энди Уитфилд (Andy Whitfield) не выпишется из больницы, где проходит лечение от рака.
|
|
|
|
|
|
|
jack112
|
ну не знаю, меня лично не впечатлил. специфика съемки на любителя. да и спецэффекты, как и весь окружающий мир, слишком напоминают 300 спартанцев. смотреть конечно можно, но так чтобы затягивало что-то не получается 
|
|
|
|
|
|
|
|
Элементарный Ватсон
Гость
|
повороты сюжета непредсказуемые . люблю такие фильмы и сериалы . а к нелепым литрам крови из пальца привыкаешь и уже как-то не обращаешь внимания , в остальном - отлично. мне осталась к просмотру 13 серия . второй сезон смотреть буду однозначно .
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikanor
Новенький
|
По части кровяки и эротики тут этого завались))))  Вот щас смотрю уже 2 серию,  кровяка так и хлещет у всех)))как по мне так переборщили сценаристы с кровью)))) 
|
|
|
|
|
|
|
Vlad
Гродненец
life (25) 536-93-02 МТС 885-82-83
|
Просмотрев весь сезон остался доволен и под впечатлением.  Правда продолжение если и будет то не раньше 2011 года( tv-shows.ru )
|
|
|
|
|
|
|
|