Tataran
|
 |
« : 19 Март 2010, 02:37:21 » |
|
Тема такая - идя учиться все стараются выбрать повыше уровень образования, при этом зачастую сама профессия роль играет незначительную. А что в итоге? Как много людей после учёбы идут работать по специальности и насколько в действительности помог высокий уровень образования?
|
|
|
|
Поклейка обоев, укладка ламината. +375259166024 viber +375257965921
|
|
|
jarOK
|
я хоть и заочник но пока нахлебник  ....рановато пока чтоль, вот в сентябре пойду на стройку 
|
|
|
|
Продажа и установка ПВХ изделий, окна двери. Цены ниже розничных. Дилерское партнёрство. +375 29 783-94-35(МТС)
|
|
|
Tataran
|
То есть с высшим образованием бетон месить - и как ты думаешь это отразится на твоей зарплате?
|
|
|
|
|
|
|
jarOK
|
пока вышшего у мя нету я ещё учусь!!..пока учусь заочно..буду работать на стройке(облицовщиком)..юя прост учусь по строительной специальности(инжинер строитель)..так будет стаж на стройке..потом легче устроиться будет на норм работу прорабом чем другим!!..а дальше глядишь и инжинер светит...это уже совсем др уровень и др деньги!!...надеюсь всё пройдёт гладк!
|
|
|
|
Продажа и установка ПВХ изделий, окна двери. Цены ниже розничных. Дилерское партнёрство. +375 29 783-94-35(МТС)
|
|
|
Romchik
|
Работаю по специальности. Из изложенного в универе, понадобилось < 30% материала 
|
|
|
|
|
|
|
..Riot..
|
специальность юрист работаю не по специальности не жалуюсь 
|
|
|
|
 Those Anarcho Punks are Misterious 
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
какая разница. ..кто ты по образованию.. . Работа должна быть в кайф.. .  иначе.. .это просто рабство.. не знаю ни одного человека.. .которому бы нравились кандалы...
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
ведущий специалст по сбыту 
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
не знаю ни одного человека.. .которому бы нравились кандалы... Скорее всего нет таких людей кому не нравиться бабло, и даже если оно будет заработано в кандалах.
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
Ягадка А5
|
идя учиться все стараются выбрать повыше уровень образования, при этом зачастую сама профессия роль играет незначительную. Может, время другое  , но я руководствовалась совсем другим.  Было очень хорошо с иностранным (хотя с математикой/физикой тож), были дурные мысли поступать в пед на иняз... НО - к моменту окончания школы старшая сестра уже именно там и училась, и я уже видела её перспективы, весьма нерадостные. Мот в дальнейшем что-то и стало бы более радужным, но не факт. Плюс очень не хотелось ездить каждую неделю на выходные домой, к родителям за очередными 10 рублями на жизнь (продуктами обеспечивали для жизни в общаге). Плюс - чисто баб женский коллектив практически пожизненно...  Поэтому выбрала жёстко техническую специальность и подальше от дома. Опять же с перспективой работы только в большом городе.  В группах изначально было не более 8 девочек...  Закончило и того меньше. Работаю по специальности.  И даже без стремления сделать карьеру она выстроилась.  А если б ещё и целью задалась!...
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
AnirI
Гость
|
не знаю ни одного человека.. .которому бы нравились кандалы... Скорее всего нет таких людей кому не нравиться бабло, и даже если оно будет заработано в кандалах. каждому своё... а я про то.. .что выбирать надо.. .и чтобы бабло приносило.. .и кайф всё же был.. . каждый волен делать СВОЙ выбор...
|
|
|
|
|
|
|
..Riot..
|
. .и кайф всё же был.. кайф не кайф а вот заламывать работа точно не должна
|
|
|
|
 Those Anarcho Punks are Misterious 
|
|
|
Кнопочка
|
лаборант химического анализа 
|
|
|
|
А Я ТАКАЯ, КАКАЯ ЕСТЬ...- МАЛЕНЬКИЙ АНГЕЛ, КОТОРОМУ ОБЛОМАЛИ КРЫЛЬЯ, И ТЕПЕРЬ МНЕ ПРИХОДИТСЯ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ...
|
|
|
sapojnik
|
А, я 119 закончил на электросварщика, кулёк на духовика, курсы на автослесаря....а работаю сапожником  и мне в кайф 
|
|
|
|
SaША
|
|
|
Ягадка А5
|
А, я 119 закончил на электросварщика, кулёк на духовика, курсы на автослесаря....а работаю сапожником Смеющийся А стране нужны сварщики... 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Ягадка А5
|
 Это без сомненья!  С тем количеством неизвестно кем и где сделанной обуви... 
|
|
|
|
|
|
|
Tarantino Style
|
а я про то.. .что выбирать надо.. .и чтобы бабло приносило.. .и кайф всё же был.. Будит бабло, будит и кайф!
|
|
|
|
|
|
|
erl
веселее некуда,веселей нельзя.
Гродненец
trimethylfentanyl
|
...заводские трубы зовут, городские трупы покидая нары на работу рано утром идут,но по моему это не круто не потрачу на работу и пару минут(с) ..меня не заводит работа на заводе,не завидую тем,кто на 6 будильник заводит (с)
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
пока вышшего у мя нету я ещё учусь!!..пока учусь заочно..буду работать на стройке(облицовщиком)..юя прост учусь по строительной специальности(инжинер строитель)..так будет стаж на стройке..потом легче устроиться будет на норм работу прорабом чем другим!!..а дальше глядишь и инжинер светит...это уже совсем др уровень и др деньги!!...надеюсь всё пройдёт гладк!
прораб больше інжынера мае)
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Закончил физтех, работаю не по специальности. Хотя образование научило в первую очередь думать. Что же касается предметов - потребовалось мне меньше 5% этих самых знаний. Дальше - всё самостоятельно. Пробы, ошибки, и конечно же поиск.  ЗЫ: по специальности физик, работаю инженером-электроником, чему несазанно рад. ЗЫЫ: но ИМХО не бывает работы, которая бы не наерягала хоть иногда. Все мы люди и все мы устаём иногда. 
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
ksa-85
|
закончил иняз, потом 2 года в школе в деревне. Это время я вспоминаю с ужасом. Соевая колбаса, каши и картошка, поход на пиво раз в три месяца и то в Алми 2 л Клинского на акции, обязательная подписка на "Рэспублику" и " Настауницкую газету". В общем , реалити шоу " Фактор страха " отдыхает. Было обидно и "мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Сеёчас в торговле. God bless corporations/
|
|
|
|
|
|
|
Tataran
|
По поводу стойки - работал в 2003 в гроднопромстрое, так там чуть ли не каждый третий был либо с высшим, либо заочником из них процентов 30 хотели, когда-нибудь стать прорабами или инженерами. Кстати сам прораб постоянно бухал и думал, куда свалить со стройки.
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
По поводу стойки - работал в 2003 в гроднопромстрое, так там чуть ли не каждый третий был либо с высшим, либо заочником из них процентов 30 хотели, когда-нибудь стать прорабами или инженерами. Кстати сам прораб постоянно бухал и думал, куда свалить со стройки.
 Так и есть
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
Kastor
Гродненец
У каждого своя стезя
|
Инженер-программист в институте повышения квалификации
Недавно один субъект, обучающейся у нас на каменщика, обрадовал очень точной фразой, идеально относящейся к нашим гос программистам, инженерам, админам и др. «высококвалифицированным» специалистам. Стоял он с иже ему подобными господами в коридорчике и изъяснялся на литературном русском с некоторой примесью трехэтажных народных языковых конструкций, после замечания и последующей полемики товарищ выдал: «Вот доучусь на каменщика, пойду работать, и буду получать 1.5-2 млн, а ты умный и х#ли толку!». Постоишь, подумаешь… вот он ты - молодой специалист после распределения, с 2-мя годами впереди, с непыльной неплохой творческой (при желании) работой, однако работаешь в таком месте (везде +- тоже), где мало кто, а вернее человек-два может оценить уровень твоей работы. Там, где всем, в принципе, все равно на чем и как работает, разработанный тобой сайт и что лежит он на твоем личном ноуте, который ты «временно» сделал серваком. Когда основное ТЗ это – «Надо чтобы вот и круто, и завтра, а то надо было вчера». Когда зарплата твоя от твоего труда зависит столь не значительно, что просто обидно, когда большинство сделанного банально никому не нужно, вне зависимости от уровня и качества исполнения. Именно в такой обстановке люди начинают тупеть и опускаться, не имея возможности и стимулов для профессионального роста и развития, и через год-два, поглощенные этим болотом превращаются в совковое унылое г#вно. И стоишь и радуешься, что работу ты свою любишь, и что есть свои проекты, в которые можно вложить душу, и есть вектор развития, ибо иначе, в тот самый день, как ты перестанешь стремится к лучшему и постигать новое, ты неизбежно устремишься вниз.
|
|
|
|
|
|
|
Tataran
|
И стоишь и радуешься, что работу ты свою любишь, и что есть свои проекты, в которые можно вложить душу, и есть вектор развития, ибо иначе, в тот самый день, как ты перестанешь стремится к лучшему и постигать новое, ты неизбежно устремишься вниз. Воистину - если не прогрессируешь, то деградируешь.
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
художнег без красок, холстов и мольберта