Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 14:55:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Разговоры ни о чем
(Модераторы: Tutanhamon, ИГОРЁК) > Тема:

Судьба. Да и судьба ли?....

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Судьба. Да и судьба ли?....  (Прочитано 6194 раз)
piton
Познавая себя,рождаюсь новым человеком.
Настоящий гродненец

Начни с  себя

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 10 Июль 2008, 20:42:48 »

А бракованый презерватив это что? Смеющийся

Живи сам и не мешай другим.
AnirI
Гость
« Ответ #31 : 10 Июль 2008, 20:49:54 »

А бракованый презерватив это что? Смеющийся
ЭТО ПИТОН...... Строит глазки Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Простите меня все.. .Особенно питон.... просто не смогла сдержаться...... Обеспокоенный Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Вольха Редная
Колдунья со стажем
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10 Июль 2008, 23:56:10 »

Но порой происходят такие вещи, которых мы себе объяснить не можем.
ну почему же) всё легко обьясняется - случайности)
Прошу прощения, но так можно опровергнуть всё что угодно. На данной ветке высказываются мнения, а не опровержения теорий есть судьба либо ее нет.

По жизни с улыбкой!
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Июль 2008, 00:53:59 »

Но порой происходят такие вещи, которых мы себе объяснить не можем.
ну почему же) всё легко обьясняется - случайности)
Прошу прощения, но так можно опровергнуть всё что угодно. На данной ветке высказываются мнения, а не опровержения теорий есть судьба либо ее нет.
пфф. с чего это ты решаешь, что высказывается на данной ветке? я вполне имею право поспорить с чьим-либо мнением. в этом отчасти и суть форума, а не в тупом высказывании каждым сугубо своего мнения.
и, кстати, это и есть моё мнение, если уж так желаешь) стечение обстоятельств везде и всегда.
Merkaba
Гость
« Ответ #34 : 11 Июль 2008, 22:48:06 »

воля и судьба,да
sergeyart
Гость
« Ответ #35 : 12 Июль 2008, 07:58:21 »

Я не нашел сообщение arikter, там была правильная мысль о том что трудно обсуждать эту тему, и скорее она похожа на опрос типа верю не верю.
Тут много говорят о случайностях, я не помню но кто с техническим образованием может подскажет, степень вероятности события ниже какой величины признается нереальным (невозможным)? Согласно современной позиции теории вероятности многие вещи которые мы принимаем за истину являются невозможными, вероятность этого события столь мала что ей можно пренебречь (но ведь она остается Подмигивающий). Если я скажу что «война и мир» толстого, вместе с «преступлением и наказанием» Достоевского это случайный набор букв, вы скажете что я дурак, но ведь вероятность такая существует, более того она намного выше вероятности того, что жизнь могла произойти путем случайного сочетания неживых составляющих. Подмигивающий Но эта вероятность есть Подмигивающий. Разве вера в случайность не имеет основания? Подмигивающий И вера в судьбу имеет не меньше оснований  Подмигивающий(ведь дали же набеля за теорию взрыва, несмотря на идеалистическое, в ее составе).

Кроме возможности опроса тут заложено конструктивное обоснование аутентичного (одинакового) поведения человека в мире, не взирая на веру в идеальное начало или ее отсутствие.  Если результат (форма правильного поведения в этом мире) один, то о чем спор?

Ps: это применимо только к кажущемуся противоречию «сами мы творим жизнь» или «судьба», в других моментах расхождение взглядов не дает шансов нахождения консенсуса.

анекдот в тему:
Сидят двое в животе у мамы
- как ты думаешь, есть жизнь после рождения
- не знаю, от туда еще никто не возвращался
« Последнее редактирование: 12 Июль 2008, 08:05:10 от sergeyart » Записан
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 12 Июль 2008, 17:42:15 »

Сложно спорить о том, что практически не доказуемо. А всякие там "а что если" проверке не подлежат....
да,да,да, сто раз да. имхо, тема как место для обсуждения бессмысленна. разве что как место для "верю - не верю", но это уже не для этого раздела :/
ff
final_fantasy
Гродненец
**

Final fantasy

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 13 Июль 2008, 23:32:57 »

Судьба одинаково поражает и сильных, и слабых, но дуб падает с шумом и треском, а былинка - тихо. -  П. Буаст

Наследственность, окружение, случайность - вот три вещи, управляющие нашей судьбой. -  А. Рюноскэ

Не в силах мы судьбой повелевать,
Но есть один закон, который вечен:
Умей следить, рассчитывать и ждать -
И твой успех на веки обеспечен! -  Д. Байрон

Судьба для тирана - оправдание злодейства, для глупца - оправдание неудачи. -  А. Бирс

Если прыгаешь в колодец, Судьба тебя вытаскивать не обязана. -  Т. Фуллер

Судьба поставляет нам только сырой материал, и нам самим предоставляется придать ему форму. -  М. Монтень

В судьбе нет случайностей; человек скорее создает, нежели встречает свою судьбу. - А. Вильмен
Все, что посылает нам судьба, мы оцениваем в зависимости от расположения духа. -  Ф. Ларошфуко

Судьба, подобно распутным женщинам, никогда не бывает так опасна, как тогда, когда она расточает свои ласки. -  А. Оксеншерна

Наделяет нас достоинствами природа, а помогает их проявить судьба. -  Ф. Ларошфуко

Судьба и характер - это разные названия одного и того же понятия. -  Новалис

Судьбу считают слепой главным образом те, кому она не дарует удачи. -  Ф. Ларошфуко

Колесо судьбы вертится быстрее, чем крылья мельницы, и те, что еще вчера были наверху, сегодня повержены во прах. -  М. Сервантес

Гораздо важнее то, как человек относится к судьбе, чем какова она сама по себе. - В. Гумбольдт
Люди сделали из судьбы всесильную богиню, чтобы сваливать на нее свои глупости. -  А. Оксеншерна

Судьба не приносит нам ни зла, ни добра, она поставляет лишь сырую материю того и другого и способное оплодотворить эту материю семя. -  М. Монтень

Порядочные люди уважают нас за наши достоинства, а толпа - за благосклонность судьбы. -  Ф. Ларошфуко

Выбирая богов, мы выбираем свою судьбу. -  Вергилий

Жизнь ничего не дает бесплатно, и всему, что преподносится судьбой, тайно определена своя цена. -  С. Цвейг

Несчастна судьба людей! Только что ум достиг своей зрелости, как тело начинает слабеть.

FF
ff
final_fantasy
Гродненец
**

Final fantasy

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 13 Июль 2008, 23:43:19 »

+ мне.и судьба к вам буде более  благосклонна:)

FF
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Июль 2008, 11:13:40 »

Вспомните как говорил Волонд: "Идёт себе человек идёт и вдруг попадает под трамвай... Это он что сам так собой распорядился и шагнул под трамвай или кто-то распорядился его судьбой?". Я считаю, что общий сценарий нашей жизни уже написан, а детали мы дорисовываем сами. Лично я моё знакомство с мужем никак кроме как желанием судьбы назвать не могу. Мы встретились, разминулись  и в эту же ночь встретились опять...

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
MRK
Гость
« Ответ #40 : 14 Июль 2008, 11:18:35 »

Так вот мы можем сколько угодно гадать - судьба это или просто случайность, но никто наверняка не знает... и именно то, что повлияло на нашу жизнь в большей степени и называем "Судьбой". И не вижу в этом ничего плохого, так как говоря это - вы потверждаете то, что в какой-то степени для вас важно...вот.
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Июль 2008, 12:11:15 »

Фокус прост - даже если Судьба имеет место быть - не стоит фатализировать. А то много чего можно наворотить. Раз моя жизнь написана - то что мне мешает вытворять всё, что в голову взбредёт? Я же не хозяин судьбы! Раз я так делаю - значит такова её высочество Судьба!

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Июль 2008, 12:30:31 »

Нет! Ты решаешь, сделать плохой поступок или хороший. Поступить так или иначе. И в зависимости от твоего поступка жизнь пойдёт по одному из заданных направлений.

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
sergeyart
Гость
« Ответ #43 : 14 Июль 2008, 15:44:55 »

КОШКА, перичетай сообщение arikter-а и попытайся понять о чем он гаварил.

arikter обсолютно прав, если мы не подразумеваем под судьбой фатализм (не одна из основных религий этого не делает), то человек обязан действовать так, как будто его жизнь зависет от его, а не судьбы (что бы правильно пройти свой жизненный путь)..........если же он не верит в судьбу, то он действует так как будто жизнь зависит только от его решений.........в обоих случаях правильный подход к этому миру один, независимо от веры в идеальное или ее отсутствие.
А дальше можно только гадать.....верю, не верю, с сердцу прижмет........

Эсктраверт же говорит о том, что люди часто подминяют смысл слов и начинают бонально спикулировать........но это нормально, для людей.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2008, 15:48:57 от sergeyart » Записан
Enlil
А я вам говорю, что нет напрасно прожитых мной лет, и никогда не поздно снова начать всю жизнь, пройти весь путь!!!!! Да так, что б в прошлом бы ни слова, ни стона бы не зачеркнуть!!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Июль 2008, 00:58:12 »

Не знаю, существует ли судьба?, но в моей жизни было много случаев, когда события складывались, как пазлы.......
Нарочно не придумаешь и иначе,как судьба, не обьяснишь.... Шокирован

KeX
Почетный гродненец

ААААА!!! Они убили Кенни. Сволочи!©

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 30 Июль 2008, 10:59:52 »

Не знаю, существует ли судьба?, но в моей жизни было много случаев, когда события складывались, как пазлы.......

Знаешь просто так никогда ничего не бывает!!!  8-) Если у тебя так все складывалось... значит ты кому то что то сделал злое!!!!

_______________________________________________________________________________________________________________________

Но сам я строго верю в то что ЧЕЛОВЕК САМ ВЕРШИТ СВОЮ СУДЬБУ......  И если очень чего то хотеть и если долго мучаться то что то полюбому получится!!!! Улыбка

Отдам в хорошие добрые руки котенка или утоплю!!!
MRK
Гость
« Ответ #46 : 30 Июль 2008, 13:11:13 »

Знаешь просто так никогда ничего не бывает!!!  8-) Если у тебя так все складывалось... значит ты кому то что то [highlight]сделал злое!!!![/highlight]

_______________________________________________________________________________________________________________________

Но сам я строго верю в то что ЧЕЛОВЕК САМ ВЕРШИТ СВОЮ СУДЬБУ......  И если очень чего то хотеть и если долго мучаться то что то полюбому получится!!!! Улыбка
Почему именно злое?! Судьба у тебя всегда ассоциируется с чем-то плохим?!
Паст
Danny Пастырь Тру
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 06 Декабрь 2008, 13:01:54 »

я не верю в судьбу!!!!!!!!!!!!!!!!
~NIAGARA~
Мегафлеймер

..all of my memory....

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 06 Декабрь 2008, 14:18:56 »

то афтор: порой люди сами не осознают, когда судьба делает им шаг на встречу (для того чтобы дать им возможность что-то изменить), а люди не разобравшись, отталкивают ее, и    с гордо  поднятой головой принимают какие-то собственные решения,  говоря, что  человек сам творец своей судьбы..а потом , когда  что-то идет не так, и  все рушится....говорят.. не судьба... просто иногда стоит более  глубоко задуматься, и  постараться взглянуть на происходящее со стороны и непредвзято...увидишь много нового...и поймешь так многое..
....promo, я  думаю, ты меня понял...

Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Декабрь 2008, 19:34:16 »

<N_I_A_G_A_R_A>, у тебя какие-то уж очень глубокие мысли пошли.

~NIAGARA~
Мегафлеймер

..all of my memory....

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 Декабрь 2008, 20:08:02 »

<N_I_A_G_A_R_A>, у тебя какие-то уж очень глубокие мысли пошли.
это плохо, или я уже начинаю тянуть на диагноз? Непонимающий

и  мне  еще хотелось, чтоб и  автор тоже почитав этот пост кое-о-чем  задумался...

Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06 Декабрь 2008, 20:20:04 »

Диагноз может еще и не поставишь, но какая-то задумчивость и озабоченность в твоих постах чувствуется.

~NIAGARA~
Мегафлеймер

..all of my memory....

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 06 Декабрь 2008, 20:34:51 »

Диагноз может еще и не поставишь, но какая-то задумчивость и озабоченность в твоих постах чувствуется.
ты  определенно прав...что есть то есть...

Ласточка
Молодой Гродненец
*

А небо ищет, небо ждёт...

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 07 Декабрь 2008, 01:54:56 »

Цепочка случайностей - закономерность
promo
Гость
« Ответ #54 : 07 Декабрь 2008, 02:08:58 »

то афтор: порой люди сами не осознают, когда судьба делает им шаг на встречу (для того чтобы дать им возможность что-то изменить), а люди не разобравшись, отталкивают ее, и    с гордо  поднятой головой принимают какие-то собственные решения,  говоря, что  человек сам творец своей судьбы..а потом , когда  что-то идет не так, и  все рушится....говорят.. не судьба... просто иногда стоит более  глубоко задуматься, и  постараться взглянуть на происходящее со стороны и непредвзято...увидишь много нового...и поймешь так многое..
....promo, я  думаю, ты меня понял...
Эм.... Сквозь фильтры фракталных запределов мне сейчас трудно понимать написанный текст. Но вродь здравый смысл в нем есть. Подумаю над ним когда вернусь))) Вообще на самом деле как я могу воспринимать окружающее -  оно работет по правилам случайности (не редко) а так же по правилу "Нет судьбы кроме той, чо творим мы сами". Почему то второе правило я ближе принимаю. А когда устал от всего - то конечно первое. Иногда все же стоит передать права управления своей судьбой своей же судьбе.

* glina kakaya to).jpg (106,07 Кб, 550x286 - просмотрено 113 раз.)
~NIAGARA~
Мегафлеймер

..all of my memory....

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 07 Декабрь 2008, 02:43:12 »

я надеюсь, мои слова  прозвучали для тебя не просто  набором букв, и ты  всетаки над ними задумаешся, ибо  знаешь  о чем идет речь...если нет..всегда готова  пояснить...

promo
Гость
« Ответ #56 : 07 Декабрь 2008, 02:49:09 »

я надеюсь, мои слова  прозвучали для тебя не просто  набором букв, и ты  всетаки над ними задумаешся, ибо  знаешь  о чем идет речь...если нет..всегда готова  пояснить...
В данный момент времени я вообще мало че понимаю и посты действительно превращаются в наборы букв. Мои в том числе. Завтра бут прикольно почитать че я тут накалякал). Главное что все хорошо сейчас. А завтра - будет завтра)
~NIAGARA~
Мегафлеймер

..all of my memory....

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07 Декабрь 2008, 02:52:41 »

ты связываешь  свое сознание по рукам и ногам, при этом будучи уверенным, что поступаешь с точностью до наоборот...и счиатешь, что  это выход,  и так легче, но  так не может быть всегда...отключка сознания  э то явление временное, и  даже  будучи в астрале (или гдето еще там) реальность может тебя  настигнуть... бежать нет смысла.. ихватит думать что на слабость нет права...выбор есть всегда и выход есть всегда, и сила  далеко не всегда означает  победу...

promo
Гость
« Ответ #58 : 07 Декабрь 2008, 02:58:22 »

ты связываешь  свое сознание по рукам и ногам, при этом будучи уверенным, что поступаешь с точностью до наоборот...и счиатешь, что  это выход,  и так легче, но  так не может быть всегда...отключка сознания  э то явление временное, и  даже  будучи в астрале (или гдето еще там) реальность может тебя  настигнуть... бежать нет смысла.. ихватит думать что на слабость нет права...выбор есть всегда и выход есть всегда, и сила  далеко не всегда означает  победу...
Ээээ.... Ну можно довольно часто быть во фрактале))) По выходу переключаться на работу) И так вдень в день и все отлично) Я ни от чего не бегу. А на слабость действительно нет права. Как ни крути. Даж при наличии своей силы я ни с кем и ни с чем не воюю. Так что победителем быть не могу) Да лан тебе. Ве будет хорошо). Главное не оффтопь. Бо накажу)
~NIAGARA~
Мегафлеймер

..all of my memory....

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 07 Декабрь 2008, 03:04:05 »

это был не оффтопп, не ругайся на меня..... к чему это было призвано ты конечно понял, вот тока видимо, разговаривать со мной не имеетсо  желания, ну  чтож,  я оставляю тему открытой, и если всетаки ты вспомнишь к чему  и как я клонила, всегда буду рада побеседовать..

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт