Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Август 2025, 13:32:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Разговоры ни о чем
(Модераторы: Tutanhamon, ИГОРЁК) > Тема:

Судьба. Да и судьба ли?....

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Судьба. Да и судьба ли?....  (Прочитано 6152 раз)
promo
Гость
« : 08 Июль 2008, 10:12:31 »

Вещи и события происходящие с нами - что это? Результат наших же действий или все же нечто иное. И что вам ближе определить какое то событье словом "Ну судьба знать..." Или же "Нет судьбы кроме той что творим мы сами"?  Ну проще говоря вышли вы из дому и повстречали любовь. Вродь судьба, а вродь если б сами не вышли то и не бывать этому...
MRK
Гость
« Ответ #1 : 08 Июль 2008, 11:03:19 »

Ну обычно именно те события, которые на нас больше всего повлияли, изменили что-либо мы и называем "Судьбой" :-/ Как и на твоём примере мы постречали любовь. ОМГ, судьба!!! Я весь в эмоциях и думаешь, как хорошо, что я тогда вышел из дому. Хотя если подумать, то это тоже два разных мнения - то, что это судьба - и то, что как хорошо, что я так тогда поступил...
Кстати, хочу спросить. У вас никогда такого не было, что вот занимаешся чем-нибудь и вдруг взбрело тебе в голову, что именно сейчас нужно быть в совершенно другом месте. Ты идёшь туда, и получается так, что ты спас кого то, и сделал что-то такое... а потом понимаешь, что ведь это не ты сделал, а кто-то будто сказал идти туда... Или же это бывает только в фильмах?! [надеюсь не слишком отошёл от темы. мне кажется здесь это актуально спросить :-/ ]
SаvаGе
Почетный гродненец

Ленивое чудо случайного взгляда...

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Июль 2008, 11:18:08 »

Пф...свою жизнь....творю сама...все что мы имеет - это лишь результаты наших же действий...не верю в судьбу...каждый сам творит себя и свою жизнь.ИМХО
« Последнее редактирование: 08 Июль 2008, 11:19:47 от LMS » Записан

Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 08 Июль 2008, 12:20:55 »

Помоему судьба - это коза отпущения, на которую можно сетовать, если что-то случается нехорошее. Редко слышал что бы при упоминании слова судьба рассказывали о чем то хорошем.

В остальном согласен с "Нет судьбы кроме той что творим мы сами"  Улыбка

+375 (29) 7816614
И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Июль 2008, 13:46:12 »

Сложно спорить о том, что практически не доказуемо. А всякие там "а что если" проверке не подлежат....

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
piton
Познавая себя,рождаюсь новым человеком.
Настоящий гродненец

Начни с  себя

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 08 Июль 2008, 16:46:34 »

А как быть с тем "Кому на роду написанобыть быть повешеным ,то не утонит в проруби."

Живи сам и не мешай другим.
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Июль 2008, 19:19:08 »

Сложно спорить о том, что практически не доказуемо. А всякие там "а что если" проверке не подлежат....
да,да,да, сто раз да. имхо, тема как место для обсуждения бессмысленна. разве что как место для "верю - не верю", но это уже не для этого раздела :/
promo
Гость
« Ответ #7 : 08 Июль 2008, 19:34:50 »

Может быть мистер vtm прав...
Но все же делая что либо не всегда получается то что хочешь. Вроде вот сидишь-сидишь "делаешь свою судьбу". А выходит чуть ли все с точностью да наоборот. И как это назвать?...
Kulvits
Гродненец
**

Орден Дружбы Моральных Уродов!

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 08 Июль 2008, 19:43:32 »

А как назвать такую ситуацию:
Женщина рожает нежеланного ребёнка и оставляет его в роддоме (и это, кстати, в лучшем случае Шокирован Шокирован).
Выходит так, что ребёнок сам сотворил свою судьбу?Непонимающий!!!!!?Непонимающий Злой Злой
Захотелось малышу стать сиротой и он стал сиротой!!!!! Злой
Ведь, "нет судьбы кроме той, что творим мы сами" или "человек сам кузнец своего счастья"НепонимающийНепонимающийНепонимающий

promo
Гость
« Ответ #9 : 08 Июль 2008, 20:03:02 »

Видимо... в беспомощном состоянии кто то порой за тебя что то решает... Вы глубоко копнули, мисс Кулвитс...
AnirI
Гость
« Ответ #10 : 08 Июль 2008, 20:11:33 »

Судьба есть..... прост все её по разному воспринимают и "обзывают"....
Просто.. .если на минутку задуматься... а Зачем Человек вообще приходит в это Мир???
Наплодить себе подобных и сгинуть в небытие??? :-/
Так это и кошки с собаками умеют... не говоря уж о крысах и тараканах.... :-/
Судьба = Предназначение.... на мой взгляд....
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Июль 2008, 21:01:38 »

Вроде вот сидишь-сидишь "делаешь свою судьбу". А выходит чуть ли все с точностью да наоборот. И как это назвать?...
да уже первая фраза содержит в себе противоречие и является ложной. судьба в классическом её понимании есть предопределённость, следовательно, "делать" её невозможно, то есть что бы ты ни делал, всё предопределено заранее. а если ты "делаешь", значит, ты что-то меняешь, и, следовательно, этим отрицается наличие судьбы.

высказываю первый голос ЗА ЗАКРЫТИЕ ТЕМЫ, ибо всё равно в итоге всё скатится до пережёвывания одного и того же, смысла жизни, предназначения человека, бессмысленных бездоказательных "судьба есть - судьбы нет"... уже скатывается, пост маришки яркое тому подтверждение.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2008, 21:03:28 от Chaos » Записан
Kulvits
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 09 Июль 2008, 00:00:53 »

Видимо... в беспомощном состоянии кто то порой за тебя что то решает... Вы глубоко копнули, мисс Кулвитс...

Хорошо, не будем копать глубоко, а зайдём немного с другой стороны: Улыбка
Предположим, что "вершить" свою судьбу мы начинаем, примерно, с возраста вступления во взрослую жизнь.
Возьмём, к примеру, парня (хороший такой, смышлёный, простой мальчишка). Вот только не наделил его Господь-Бог мозгами великого Энштейна или Била Гейтса. А миллион денег-то заработать уж очень ему охота.....
И как бы он свои кишки не рвал, как бы не ковал он свое счастье со специальностью-то крановщика, а цель как была мечтой, так оной и останеться.
Так как родители у него простые чернорабоче на простом заводе и какое могли дать сыну образование, такое и дали.
Короче, примеров может быть превеликое множество, и далеко не в пользу "кузнецов счастья"
Kulvits
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 09 Июль 2008, 00:06:42 »

Благо, фантазия у меня бурная.... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 09 Июль 2008, 00:24:50 »

Судьба - это такое понятие, которое как правило отворачивает нас назад. Ведь про будущую судьбу никто ничего конкретного и существенного сказать не может. Обычно люди прибегают к этому смыслу когда что-то свершилось, мол Судьба такая. Случается, конечно, что-то не по воли человека, но по каким закономерностям это происходит известно только Всевышнему. В большестве случаев, конечно сам человек совершает умные или глупые поступки, что в последствии назовет Судьбой!!!
Xaos
Кандидат в депутаты

Цой ЖИВ!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Июль 2008, 00:36:56 »

эх, не были вы на сборке КИСа...когда форум это обсуждал..

я вообще представляю нашу жизнь ..хм..в виде такого дерева..и мы вот рождаемся..и подымаемся все выше и выше ( и в жизни и по дереву).. потом у нас появляется в жизни какой либо выбор,момент принятия решения и тут мы САМИ решаем как нами поступить (иил не поступить ).. и .... переходим на другую ветку по кроне дерева, все это судббоносное решение перенесло нас на  какоцй то другой ствол дерева( линию жизни)... с другой концовкой...

вот такие мысли.... могу много расказать, но лень писать...если кому то интересно то попробую объяснить...
з.ы. у меня тоже богатая фантазия

САПа.. спешиал фо ю... я тоже хотел сначала написать БОЯН... и т.д.  да такие темы были ,есть и будут...   да я понимаю, что и ты и я( и все старые форумчане) уже видим наверное 3-5 такую тему...и знаем как они закончатся.... но все равно пусть тема живет..возможно новые форумчане порадуют нас свежими идеями  (поверьте это не выпендреж ,а констатация факта Подмигивающий   )

Мой бред всегда ценили!<br />Я думаю, что мы все умрем!! ... возможно даже сегодня...
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Июль 2008, 01:29:51 »

2Xaos
свежих идей здесь просто не может быть)

ну да ладно, как хотите
Вольха Редная
Колдунья со стажем
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Июль 2008, 11:14:36 »

Казалось бы, всё происходящее с нами результат наших действий, поступков... Но порой происходят такие вещи, которых мы себе объяснить не можем. В момент, когда нам трудно, мы встречаем людей, которые нас из этого "вытягивают", а потом эти же люди так же и уходят. Быстро и незаметно. Есть вещи, над которыми мы невластны, есть вещи, которые дарит нам жизнь.

По жизни с улыбкой!
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Июль 2008, 18:58:48 »

Но порой происходят такие вещи, которых мы себе объяснить не можем.
ну почему же) всё легко обьясняется - случайности)
MRK
Гость
« Ответ #19 : 09 Июль 2008, 20:27:57 »

Я уже где-то писал, но я считаю, что люди творят историю... и никакая там судьба. всё зависит от самих нас...
zatmenie
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Июль 2008, 22:31:47 »

Не знаю, есть судьба или нет (как-то мне о её наличии доказывали), но знаю только одно: человек сам настраивает себя на будущее. Например, читая гороскоп или когда нам говорят в том или ином случае, что всё будет хорошо/плохо, мы подсазнательно настраиваем себя на это, и так  в итоге получается.
Не знаю, точно ли я смогла высказать свою мысль Обеспокоенный, но думаю все поймут. Улыбка

MRK
Гость
« Ответ #21 : 09 Июль 2008, 23:36:08 »

Не знаю, есть судьба или нет (как-то мне о её наличии доказывали), но знаю только одно: человек сам настраивает себя на будущее. [highlight]Например, читая гороскоп или когда нам говорят в том или ином случае, что всё будет хорошо/плохо, мы подсазнательно настраиваем себя на это, и так  в итоге получается. [/highlight]
Не знаю, точно ли я смогла высказать свою мысль Обеспокоенный, но думаю все поймут. Улыбка
Гороскоп - бред... имхо. И то, что ты сам настраиваешся на то, что всё будет так, как ты и задумал... нет конечно! Всё в мире происходит под влиянием людей... ты же не один на этом свете...
Мз_блондэ
Кандидат в депутаты

если мы видимся, зна4ит Ты влип....

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 10 Июль 2008, 00:31:46 »

у Бога нет рук..кроме моих...

*не страшитесь совершенства-
оно вам нисколько не грозит*
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Июль 2008, 00:41:58 »

бог - блондинка??  Шокирован
Мз_блондэ
Кандидат в депутаты

если мы видимся, зна4ит Ты влип....

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 10 Июль 2008, 00:48:36 »

а ёпт....
кстати смешно...ценю)

*не страшитесь совершенства-
оно вам нисколько не грозит*
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Июль 2008, 14:19:42 »

Вспоминается "Мастер и Маргарита":

— И мне жаль! — подтвердил неизвестный, сверкая глазом, и продолжал: — Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели Бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
— Сам человек и управляет, — поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
— Виноват, — мягко отозвался неизвестный, — для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И в самом деле, — тут неизвестный повернулся к Берлиозу, — вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... — тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, — да, саркома, — жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, — и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье — совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, — тут иностранец прищурился на Берлиоза, — пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, так как неизвестно почему вдруг возьмет — поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управлял так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? — и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.

MRK
Гость
« Ответ #26 : 10 Июль 2008, 15:02:27 »

Вспоминается "Мастер и Маргарита":

— И мне жаль! — подтвердил неизвестный, сверкая глазом, и продолжал: — Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели Бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
— Сам человек и управляет, — поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
— Виноват, — мягко отозвался неизвестный, — для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И в самом деле, — тут неизвестный повернулся к Берлиозу, — вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... — тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, — да, саркома, — жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, — и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье — совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, — тут иностранец прищурился на Берлиоза, — пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, так как неизвестно почему вдруг возьмет — поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управлял так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? — и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.
Ну да... втему...)) Хотя в этом случае согласшусь со словами Сапы - что всё это можно легко объяснить - случайность!
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Июль 2008, 16:18:03 »

Это слишком легоко объяснить - по математическим законам и зависимостям получается что наша жизнь тоже случайность и рождение наше тоже случайность.тогда верно тождество

случайность > судьба

MRK
Гость
« Ответ #28 : 10 Июль 2008, 16:22:49 »

Это слишком легоко объяснить - по математическим законам и зависимостям получается что наша жизнь тоже случайность и рождение наше тоже случайность.тогда верно тождество

случайность > судьба
Не путай появление жизни на земле - и рождение человека! Появление жизни на земле - можно назвать случайностью, но не рождение же человека... имхо.
Merkaba
Гость
« Ответ #29 : 10 Июль 2008, 20:27:57 »

судьба и воля(мысли,слова,поступки),имхо,такой вот коктейль

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: