Andre44_44
|
 |
« : 17 Март 2010, 15:05:20 » |
|
Когда выходиш из машины бьет током, как с этим бороться и в чем может быть причина?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
погода, одежда, чехлы и ... - это причины. лечится заземлением кузова. но может и само пройти.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Когда выходиш из машины бьет током, как с этим бороться и в чем может быть причина?
трусы и майку шелковые или хэбэшные купи... 
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
Трусы с майкой шелковые класс, но по этой причине уже здох монитор 17", когда выключал так долбануло, и сейчас уже не включается. ierdna - спасибо так и думал, что здесь в чем то причина, так как летом никаких проблем не было, да и чехлы как раз в конце осени одели.
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
когда прчел название темы тоже про полиэстровые трусы подумал а в общем да чехлы тогда попадают или вариант закрывать двери за стекло или сменить куртку на пальто 
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
Andre44_44
|
Ну я думаю с этой проблемой многие сталкивались. Тут еще сразу вспоминается цепь с бензовоза или как на жигулях такие ремешки были что земли касались. Причина кажется сезонная или как ruby советует закрвать за стекло или чехлы надо будет снять хотя бы на время (заодно и постираются).
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
причина не то что какбэ сезонная, у меня только при концентрации нужной куртки и нужного свитера моя машина бьет, а чужие могут чаще
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
bizon-boss
|
Поставь антистатик... и забудь про ток)
|
|
|
|
|
|
|
Свинство
|
Прежде чем ступить ногой на землю, крепко ухватись за корпус автомобиля (дверь, крыша и т.д.),статический заряд с корпуса авто пройдет через тело в землю.Чем больше площадь соприкосновения руки и корпуса, а также, чем лучше контакт-тем меньше сопротивление данного участка-тем меньше ты будешь чувствовать разряд.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
я выхожу аккрутано, ключем дотрагиваюсь до металла и все  интересно статикой можно чип в ключе спалить?  у меня нету чипа если че 
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
Поставь антистатик... и забудь про ток)
Ага, такие как на москвичах были, с катафотами. Хотя это решение, но говорят очень быстро стираются об асфальт хотя стоят копейки. я выхожу аккрутано, ключем дотрагиваюсь до металла и все  интересно статикой можно чип в ключе спалить?  у меня нету чипа если че  Я думаю как вероятность, теоретически можно и спалить, монитор то у меня что в машине висел сгорел, но долбануло аккуратно даже искра была видна между пальцем и кнопкой вкл/выкл.
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
в чип-ключе сама радиометка не касается металлической части ключа, возможно специально, чтобы не долбало.. да и питания там никакого нет (как в беспроводном ключике от домофона)
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
В купе с такой проблемой не встречался - дверь за стекло закрываю.
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
Хм,никогда с такой проблемой не сталкивался
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
У меня бьёт только когда машина в пыли.
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
я "заряжаюсь", когда выхожу из машины. открыв дверь, берусь за нее рукой и тогда встаю и не бъет током )
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
SVSH
|
Меня недавно пару раз стукнуло током. Но не сильно
|
|
|
|
|
|
|
Лёлик
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
Меня тоже иногда бьет, но только обычно по осени
|
|
|
|
|
|
|
A B I B A S
|
Антистатик надо вешать, самого бьет просто жуть, когда было сухо и пыль приезжал вечером во двор и спецом смотрел при закрытии двери проскакиет искра как в пьзоэлементе. И неприятные ощущения...
|
|
|
|
 + ЗА +
|
|
|
Zhenia
|
Меня как-то на одной машине постоянно било, заметил, что как постригусь - переставало... 
|
|
|
|
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
у меня начало бить, после того, как дал прикурить кому-то. Потом, как это не странно, само прошло 
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Машина бьет током Дай сдачи битой или арматуриной.  По сабжу: било пару раз этой осенью, не сильно, хотя довольно чувствительно. Но это было где-то в октябре, с тех пор - никаких попыток меня "поджарить".
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
последнее время меня бьет током даже жена  Вопрос: на что себе повесить антистатик?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Ответ так и напрашивается 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
помойму антистатик непоможет если ты одеждой разряд создаешь об седушку... ну а можно и цепь канечно повесить  как в анекдоте том 
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Свинство вам дело говорит - при выходе возьмитесь рукой за стойку и после этого ставьте ногу на землю ... все, можно отпускать, бить не будет
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
Свинство вам дело говорит - при выходе возьмитесь рукой за стойку и после этого ставьте ногу на землю ... все, можно отпускать, бить не будет
Все правильно, только бить будет, но намного слабее, так как чтоб ушло в землю все равно должно пройти через ваше тело...
|
|
|
|
|
|
|
walper
|
Вернее сказать не машина током бьет, а САМ водила  Вариант:взять ключ и дотронуться до металла - заряд пройдет между ключом и кузовом
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
а меня и без чехлов бьёт и в пальто. но только в сухую погоду. самый верный способ писали выше: открыли дверь, взялись за её железо хорошенько и держась ставим ноги на землю.
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем Устав2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
diMon374
|
открыли дверь, взялись за её железо хорошенько и держась ставим ноги на землю.
еще и двумя руками звяться и одновременно обе ноги ставить на землю) как представлю такое 
|
|
|
|
|
|
|
|