Virta
|
 |
« : 02 Май 2014, 16:49:57 » |
|
lone, вот про мужа + 100500! тут я знать ничё не хочу 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Я вот понять не могу, почему знать не хотите о том,что "это" случилось. Может, вы нужны. Не хотите,чтоб рассказывали вам.. а давайте проведем опрос, кто из нас сказал родителям не спустя годы, а почти сразу и что ими двигало будут проблемы - скажет а так, зачем? Добавлено: 02 Май 2014, 17:13:24
о кстати я сегодня своих студентов опросила водку сказали попробовали в 11 классе так чтоб напиться один сказал в 7 напился и больше не пьет вообще с тех пор про секс и 12 лет удивились оч большинство с 16, многие судя по лицам и до сих пор никак, им 17-18 ну кто-то молчал, я их не трогала
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2014, 17:13:24 от lone »
|
|
|
|
|
|
seula
|
о, Аня, я смотрю не я одна "любитель макаронных изделий "  Оля, а про лапшу не в этом контексте было  , а как раз про презервативы в 16 лет, а не про кино
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
о, Аня, я смотрю не я одна "любитель макаронных изделий "  Оля, а про лапшу не в этом контексте было  , а как раз про презервативы в 16 лет, а не про кино не поняла про какое кино?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
о, Аня, я смотрю не я одна "любитель макаронных изделий "  Оля, а про лапшу не в этом контексте было  , а как раз про презервативы в 16 лет, а не про кино не поняла про какое кино? перечитай сама когда это было написано, мне не кайф перечитывать
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
о, Аня, я смотрю не я одна "любитель макаронных изделий "  Оля, а про лапшу не в этом контексте было  , а как раз про презервативы в 16 лет, а не про кино не поняла про какое кино? перечитай сама когда это было написано, мне не кайф перечитывать мне тоже не кайф особенно если я не понимаю, о чем речь) я писала исключительно о том, что сама видела - работая в школе и сейчас и то, о чем рассказывают студенты - сами. никто из них ничего не выуживает. и соцопросов не проводит это вы делаете какие-то выводы, основываясь на том, что у вас было не так. а все значительно хуже. вообще исходя из про секс и 12 лет удивились оч большинство с 16, многие судя по лицам и до сих пор никак, им 17-18
и того, что написано выше было, что в 12 нужно, ибо потом поздно - фигня? или как расценивать? или опять - как-то странно эти дети живут? или они какие-то не такие? у меня такие же подростки сейчас, и такие же выводы и что? кто не прав? стоит сравнивать чья правда правдивее? вопрос вообще риторический воспитывать так, чтобы не наделать ошибок, которые наделали наши родители тоже не всегда 100% верно. других, своих делаем. лучше жить так, как совесть подсказывает. и детям быть примером. Добавлено: 02 Май 2014, 19:38:17
и кстати насчет "по возрасту" в 3-4 классе мальчик-одноклассник был, письма влюбленные писал чуть ли не каждый день и тд вот не знаю, как разрулили этот вопрос наши родители, или в принципе не вмешивались. или просто инициативы никакой с моей стороны не было  но как-то за летние каникулы это все и прошло это я к чему - если некоторые вещи особо родители не поддерживают, но и не запрещают, то оно и само сходит в никуда а как любят некоторые родители себе зятя-невестку подыскивать в 5-летнем возрасте, и ребенку об этом сообщать, то может и отношение тогда другое. и взгляды на это все.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
неее, там про курение было, вспомнила 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
неее, там про курение было, вспомнила  я уже почитала про что там было  и все правда. по крайне мере на 90% и про секс в 16 лет - это не я придумала вон опрос у lone подтверждает я могла б конечно ради этой темы завтра еще опрос провести но мне он особо не нужен. и так достаточно понятно. хватило мне бесед о сексе при разговоре о ВИЧ и СПИД. у большинства еще ничего не было. особенно девочек. что к лучшему.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Оля Когда мы говорим о том, что секс в 12-13-14 возможен-- это не значит, что мы настаиваем на том, что это явление повсеместное, сплошь и рядом. Это значит лишь, что всегда нужно сознавать, что и такое может случиться, что это НЕ невозможно, что нельзя от такого варианта открещиваться, даже думая о своем ребенке. Я более чем уверена, что у большинства подростков все же возраст начала-- ну, как минимум после 14, а скорее после 16 все же. При этом я настаиваю на том, чтобы не клеймить позором и не навешивать ярлыки "ненормальный" (два раза тут это прозвучало от разных людей), если подросток стартанул раньше других. Скорее всего, этот подросток как раз более других нуждается в понимании, участии, грамотном и тонком отношении. Вспомнилось почему-то... тётя моя про себя говорила: "Курить я начала поздно... спиртное попробовала тоже поздно... всё у меня позднее... только дети ранние" 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля Когда мы говорим о том, что секс в 12-13-14 возможен-- это не значит, что мы настаиваем на том, что это явление повсеместное, сплошь и рядом. Это значит лишь, что всегда нужно сознавать, что и такое может случиться, что это НЕ невозможно, что нельзя от такого варианта открещиваться, даже думая о своем ребенке. Я более чем уверена, что у большинства подростков все же возраст начала-- ну, как минимум после 14, а скорее после 16 все же. При этом я настаиваю на том, чтобы не клеймить позором и не навешивать ярлыки "ненормальный" (два раза тут это прозвучало от разных людей), если подросток стартанул раньше других. Скорее всего, этот подросток как раз более других нуждается в понимании, участии, грамотном и тонком отношении.
ага а я где-то написала, что этого не осознаю? извини, но я работала и работаю в педколлективе. и наслушалась разного. просто что именно с этими детьми не работала. а только слышала. поэтому и проанализировать этих причин не могу мы сами учились до 5 класса в обычном, среднестатистическом классе. помню когда гуляли, мальчики в магазине булочки у себя за пазухой прятали. помню - курили что-то они. и ненормальными я их не считаю. считаю, что это не норма. т.е. такое поведение, которое не характерно для большинства. и поэтому пытаться воспитывать детей так, лишь бы они не стали "не нормой", лишь бы не сделали ничего плохого ИМХО нельзя. это как постоянно пить холодный чай и бояться обжечься. При этом я настаиваю на том, чтобы не клеймить позором и не навешивать ярлыки "ненормальный" (два раза тут это прозвучало от разных людей), если подросток стартанул раньше других. Скорее всего, этот подросток как раз более других нуждается в понимании, участии, грамотном и тонком отношении.
о чем я и писала выше если ребенок ищет любви и секса в раннем возрасте, то это не только от желания изведать неизвестное. но и часто из-за того, что любви и понимания у него от родителей недостаточно. ну это мне так кажется.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
пфффф,мои 2 одноклассницы, лишившиеся девственности до15 лет, даже гинекологам лапшу вешали, что они девочки, и 2-3 парням последующим  а вы тут про преподов-ага, так вам сразу и сказали  причем на всю аудиторию: " Да Марьиванна, я стала женщиной в 11 лет и к 15 за плечами десяток мужиков и 2 аборта" Ржу в голос  уровень наивности в теме просто зашкаливает)
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
и не навешивать ярлыки "ненормальный" (два раза тут это прозвучало от разных людей вот ведь  объяснила же ш уже! ) не нормальным в смысле не желательным, только так! терпеть ненавижу ярлыки и дистанционных диагностов. Nataniel, реабилитируй меня )) Добавлено: 02 Май 2014, 21:32:34
даже гинекологам лапшу вешали, что они девочки это вам они лапшу вешали,что гинекологам вешали нам тоже одна рассказывала, как прокладка залезла далеко очень и родила она от нее же, видимо, в 15
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
это вам они лапшу вешали,что гинекологам вешали нуну "Ах,обмануть меня не сложно,я сам обманываться рад" (с)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
пфффф,мои 2 одноклассницы, лишившиеся девственности до15 лет, даже гинекологам лапшу вешали, что они девочки, и 2-3 парням последующим  а вы тут про преподов-ага, так вам сразу и сказали  причем на всю аудиторию: " Да Марьиванна, я стала женщиной в 11 лет и к 15 за плечами десяток мужиков и 2 аборта" Ржу в голос  уровень наивности в теме просто зашкаливает) тебе не кажется, что по поведению девушки или парня можно сделать определенные выводы?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
тебе не кажется, что по поведению девушки или парня можно сделать определенные выводы? далеко не всегда. про рожавших в 14 отличниц пай-девочек уже писали,да? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
тебе не кажется, что по поведению девушки или парня можно сделать определенные выводы? далеко не всегда. про рожавших в 14 отличниц пай-девочек уже писали,да?  Диана, писали, да но, думается, во многих случаях это можно было увидеть. если захотеть. другой вопрос, что все заняты своими делами, и не хотят ничего видеть. я говорю именно о педагогах в школе. если внимательно смотреть, то не возможно не заметить изменений в состоянии ребенка. даже у 18-летнего видно, что что-то изменилось - влюбился. поругался и тд. А у 12-16 лет ... у них вообще все на виду в большинстве своем.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
ниче не понимаю... в каком месте я обманываюсь? в онанашках есть гинеколог,кажись, надо спросить
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
ниче не понимаю... в каком месте я обманываюсь? в онанашках есть гинеколог,кажись, надо спросить
спросите,спросите. если девочка на осмотре отрицает половую жизнь, ее никто не будет вагинально смотреть,только ректально. Плавали-знаем 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если девочка на осмотре отрицает половую жизнь, ее никто не будет вагинально смотреть,только ректально.
у нас вообще не смотрели большинство
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
спросите,спросите. если девочка на осмотре отрицает половую жизнь, ее никто не будет вагинально смотреть,только ректально. Плавали-знаем  ааа... ну если так только, не в курсе я
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и не навешивать ярлыки "ненормальный" (два раза тут это прозвучало от разных людей вот ведь  объяснила же ш уже! ) не нормальным в смысле не желательным, только так! терпеть ненавижу ярлыки и дистанционных диагностов. Nataniel, реабилитируй меня )) блин, не могу  потому что если именно так сразу сформулировала мысль-- значит это именно так и думаешь  ну а потом уже объяснения-- чтобы смягчить  Но так ведь и вправду многие считают, и именно в таких формулировках, и еще похуже, ну согласись? Ну какая первая реакция у почти всех взрослых теток на известие о том, что "Маня уже с хахалями вовсю"-- ну неужели же: "Ой, бедненькая, её, наверное, родители недолюбили..." Нет, конечно. Первая реакция у большинства будет "шалава"... думается, во многих случаях это можно было увидеть. если захотеть соглашусь. Мне самой тогда было ну просто удивительным-- ну КАК маме можно не обратить внимание, что ушла на дискотеку с накрашенными губами, а вернулась с ненакрашенными, или с накрашенными только что, под дверью? Как можно не заметить, что человек обкуренный вусмерть и его прет так, что стоять на ногах не может от смеха? Что зрачки на весь глаз? И еще тысячу признаков чего угодно? Я делаю вывод, что моим было просто проще не замечать, не видеть, не знать. Добавлено: 02 Май 2014, 21:55:38
если девочка на осмотре отрицает половую жизнь, ее никто не будет вагинально смотреть,только ректально.
у нас вообще не смотрели большинство и у нас. Я сама попросила меня посмотреть-- так гинеколог была очень удивлена и даже недовольна, что придется работать. А вы говорите, ректально...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
у нас вообще не смотрели большинство о,тем более у нас всех смотрели,хотяяяяя... я только 1 раз ходила)
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
дочь утверждает, что смотрят вагинально, только без инструмента блин, не могу потому что если именно так сразу сформулировала мысль-- значит это именно так и думаешь много ты понимаешь в моей жизни, психиатр хренов (с) Москва слезам не верит  извини, но так уже к слову пришлось - не промолчать прям 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас вообще не смотрели большинство о,тем более у нас всех смотрели,хотяяяяя... я только 1 раз ходила) я бы сказала, что не стоит сравнивать нынешние осмотры и 15-20 лет назад. Все очень поменялось. Я так думаю, что сейчас совсем иначе все организовано, и именно потому, что время от времени появляются выше описанные случае подростковой беременности. Я представляю что произойдет с тем гинекологом, у которого вот такая девочка якобы была на осмотре, а потом вдруг через 5 месяцев родила. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вирта, 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну вообще то, я повторюсь, но с зеркалом вроде как не должны смотреть. Пальцем разве можно определить был ли "контакт". Конечно нет.
как я поняла - в 8 классе одноклассницу с зеркалом смотрели. с ее слов
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Бисан, а почему нельзя? Девственная плева разная бывает-- от кожистой перепонки, почти полностью перекрывающей влагалище (в учебнике даже было написано, что в некоторых случаях такая плева препятствует нормальному отхождению менструальных выделений и требует хирургической крррекции, надреза, так сказать) и до едва заметной полулунной складочки (опять же в учебнике было написано, что известны случаи, когда плева была настолько тонка и растяжима, что дефлорация, как таковая, была зафиксирована во время первых родов  ). Так вот поэтому у большинства вполне можно увидеть, девственна ли девица, и вполне некоторых вагинально посмотреть можно. Плюс наличие инфекций, например, гарднерелл, уже скажет о многом 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
но чисто технически-а откуда Г знает как там все было до "этого"? а зачем ей это? да блин что вы такие то пупы земли да по барабану всем на вашу половую жизнь а бы здоровая была и не беременная до 18
|
|
|
|
|
|
|
|