|
sol
|
Красные партизаны при поддержке кремля раскачались только к 1943 году. Новое открытие ГР-а в исторической науке. Оказывается Партизаны только в 43-ем появились. Жалко немецкие тылы не знали что такой огромный урон в 41-42ом им нанесли кто угодно, но не партизаны.
|
|
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
|
GR_
|
Новое открытие ГР-а в исторической науке. Оказывается Партизаны только в 43-ем появились. Жалко немецкие тылы не знали что такой огромный урон в 41-42ом им нанесли кто угодно, но не партизаны. 31 мая 1942 г. был сформирован Центральный партизанский штаб, а его начальником был назначен Пономаренко. К ноябрю 1942 г. численность партизан возросла до 94 484 человек, в январе 1943 г. она уже достигла свыше 100 тысяч человек, а еще через год - 200 тысяч. Большинство из них действовали в Белоруссии.
Вместе с численностью росла и ударная сила партизан. С весны 1942 г. число операций увеличилось, а с осени 1942 г. они стали серьезной проблемой для вермахта. Это не к 43 году?
|
|
|
|
|
|
Боже, дай всем кацапам по роже.
|
|
|
|
DarkAvenger
|
опять коммунистическая мораль не позволила? Коммунистическая мораль не делила людей по национальностям. По крайней мере на бумаге. Наоборот провозглашался интернационализм. Антисемитизмом наоборот считалось указывание еврею, что он еврей. Забали уже требования отменить графу национальность в паспорте? Ну что ты только в перестройку узнал, что немцы расстреливали евреев? Писать надписи "здесь погибло столько-то евреев и столько-то остальных советских граждан" и было бы антисемитизмом. Сейчас бы на такое сказали - советская влась не считала евреев своими гражданами раз выделяла их отдельно. Попробуй придумать политкорректную надпись к примеру памяти жертвам блокады Ленинграда, так чтобы был отражен преимущественный национальный состав погибших и сам все поймешь. Немцы бросают лагерь патриотов, верных сынов отечества и беззаветных борцов за дело незалежной Украины. А Шухевич борется с ними в чине капитана немецкой разведки. С чего то надо было начинать. Красные партизаны при поддержке кремля раскачались только к 1943 году Поэтому Шухевич отбывает бороться с ними в 1941. Логично.
|
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|
Paladin
|
Коммунистическая мораль не делила людей по национальностям. Да... они просто мочили всех без разбору... ну какая разница какой национальности "шпион"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Ты анекдоты про чукчу забыл. Впрочем, спорьте тут сами, может вы и правы. Советская власть она такая непонятная. С одной стороны фальсифицирует документы и громко кричит об антисемитизме УПА, о расстрелах евреев героями национально-освободительных движений. С другой стороны тщательно скрывает страдания евреев во время войны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Поэтому Шухевич отбывает бороться с ними в 1941. Логично. Чего тебе так этот 41 -й год дался? В 43 -ем, что это меняет? Зато ж как боролся и с коричневыми и с красными паразитами. русские за УПА: Добавлено: 14 Март 2010, 22:33:39
она поступала так как ей было выгодно Совершенно верно. Советы ьоялись вот отсюда корни и репрессий и Голодомора 30-х годов и очернение ОУН-УПА всеми способами. Я уже писал, что комиссар Ковпаковского соединения по одной из версий был застрелен радисткой по заданию Москвы а сам Ковпак отстранен от командования после Карпатского рейда. Если это так, то это свидетельствует, что Москва боялась альянса красных партизан и УПА.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Поэтому Шухевич отбывает бороться с ними в 1941. Логично. Чего тебе так этот 41 -й год дался? В 43 -ем, что это меняет? Просто замечение. Ты утверждал, что партизаны раскачались лишь в 43-м. Мне кажется это унижает память героя. Ведь сражаться с ними он начал именно в 41-м. Нам дорог весь жизненный путь героя, а не отдельные эпизоды. Я уже писал, что комиссар Ковпаковского соединения по одной из версий был застрелен радисткой по заданию Москвы а сам Ковпак отстранен от командования после Карпатского рейда. Мне кажется с таким скурпулезным отношениям к фактам писать "по одной из версий" не слишком уместно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Просто замечение. Ты утверждал, что партизаны раскачались лишь в 43-м. Не в 43-ем, а к 43-ему году, не извращай. Мне кажется это унижает память героя. Ведь сражаться с ними он начал именно в 41-м. Нам дорог весь жизненный путь героя, а не отдельные эпизоды. Надо было патронов накопить. Внук лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры обратился с предложением к Президенту Виктору Януковичу. Степан Бандера-младший согласился отдать награду, врученную его деду, если Янукович откажется от Межигорья.
Степан Бандера-младший обратился к Януковичу в связи с присвоением звания Героя Украины его деду, Степану Бандере. Он принял награду из рук экс-президента Украины Виктора Ющенко.
"Я слышал, что это создает вам некоторые проблемы в Москве и что Газпром, возможно, поднимет цены на газ, если вы не аннулируете присвоение Бандере звания героя Украины ко Дню Победы Сталина, который отмечается 9 мая", - пишет внук Бандеры в своем блоге на blogspot.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Нормальное поколение выросло. Наградами предков торгует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Нормальное поколение выросло. Наградами предков торгует.
Все он правильно и хорошо сделал, тонкий шаг ИМХО. Теперь левая рука Януковича Анна Геббельс уже оправдывается в СМИ. Внук ведь не себе хочет вернуть Межигорье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
На Украине звание героя передается по наследству? Деду вручили, внук может вернуть обратно? Забавные вам там ребята.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
На Украине звание героя передается по наследству? Деду вручили, внук может вернуть обратно? Забавные вам там ребята.
Предварительно сообщите о месте и времени для обмена (стрелки) и я приеду. Вы меня легко узнаете: у меня на груди будет золотая звезда Он ее уже себе на грудь нацепил, клоун ряженый.
|
|
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
|
GR_
|
Деду вручили, внук может вернуть обратно? Забавные вам там ребята. Деду никто ничего не вручал потому что это невозможно. Он ее уже себе на грудь нацепил, клоун ряженый. Уже? Это лишь для того, что бы Янукович его узнал.  И почему он ряженный? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Теперь понял. Дедуля был всего лишь награжден, а медаль вручили внуку. Поэтому он и главный. Кому как не ему решать достоин он награды или звание героя обменять можно на что-нибудь. Хоть попросить резиденцию президента вернуть украинскому народу, хоть цены на газ выторговать. Хотя это несколько необычно, когда вопрос об отмене награждения находится в компетенции родственников, все равно это очень благородно. Жаль лишь, что инициатива останется без внимания. Можно уже начинать писать - собственная дача Януковичу дороже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
И почему он ряженный? Потому что людей, цепляющих себе чужие ордена и медали, иначе как ряжеными назвать нельзя. Добавлено: 16 Март 2010, 14:49:12
Ой не могу. Прочитал ГР_а про запасной партизанский отряд из инвалидов. Таких анекдотов я еще не видел. Жги дальше. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2010, 14:49:43 от sol »
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
|
GR_
|
Хоть попросить резиденцию президента вернуть украинскому народу, хоть цены на газ выторговать. Хотя это несколько необычно, когда вопрос об отмене награждения находится в компетенции родственников, все равно это очень благородно. Не надо так дословно понимать тонкости украинской политики. Это был хороший упреждающий удар и больше ничего. Жаль лишь, что инициатива останется без внимания. Можно уже начинать писать - собственная дача Януковичу дороже. Вот здесь с тобой согласен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Это был большой пук и ничего больше. Всем ведь понятно, что ничего Янукович не отменит, даже если захочет. Раз так то можно и дальше ссать в уши электорату - "верни дачу сатрап", "да я за дешевый газ для рiдной Украiны медальку верну, ты только скажи" и так далее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Это был большой пук и ничего больше. Всем ведь понятно, что ничего Янукович не отменит, даже если захочет. Раз так то можно и дальше ссать в уши электорату - "верни дачу сатрап", "да я за дешевый газ для рiдной Украiны медальку верну, ты только скажи" и так далее.
Дешевый газ бывает только в мышеловке. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Коррумпированная судебная система это позор Украины. Слава героям!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mag1412
Гость
|
А я слышал, что суд признал незаконным награждение этих "товарищей"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Russy
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Судов у нас много и Донецкий суд один из многих. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ustrik
Гродненец
|
А на КРЭСАХ питарги стреляли, что Бандера перестал быть героем
|
|
|
|
|
|
Устрицы считаются афродизиаком и поддерживают воспроизводящую функцию организма, особенно полезны мужчинам.
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Судов у нас много и Донецкий суд один из многих.  Интересено, вернул ли сатрап дачу народу как предлагал внук героя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Мойсей Фішбейн: Я вам скажу: те, що ви щойно сказали про антиєврейські акції УПА – то є провокації, які запускаються з Москви. Це провокації. Це брехня, буцімто УПА винищувала євреїв. Скажіть мені, як УПА могла винищувати євреїв, коли євреї були в УПА, служили в УПА? І я був знайомий з євреями, які служили в УПА. Наприклад, я був знайомий з доктором Абрагамом Штерцером, він по війні жив в Ізраїлі. Був Самуель Нойман, його псевдо було Максимович, був Шай Варма (псевдо Скрипаль), був Роман Винницький, його псевдо було Сам. Була видатна постать в УПА, жінка, яку звали Стелла Кренцбах, вона написала спогади потім. Вона народилася в Болехові на Львівщині, вона була донька рабина, сіоністка, і вона товаришувала там, у Болехові, з донькою греко-католицького священика, яку звали Оля. 1939 року Стелла Кренцбах закінчила філософський факультет Львівського університету. Від 1943 року вона була в УПА медсестрою і розвідницею. Навесні 1945 року її схопили енкаведисти на зустрічі зі зв’язковим у Рожнятові. Потім там була тюрма, катування і смертний вирок, і її визволили вояки УПА, Стеллу Кренцбах, єврейку. Как нехорошо получилось... Есть ли вероятность того, что Стелла Кренцбах существовала на самом деле? На мой взгляд, она минимальна. Впрочем, адепты противоположной тoчки зрения могут повторить эксперимент Фридмана и Гельбера 50-летней давности и послать соответствующий запрос в МИД Израиля. Стелла Кренцбах женщина-врач
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Как нехорошо получилось... Можно сказать что никак не получилось, по твоей ссылке лишь пустой треп и предположения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Это правда жизни, дорогой. Ладно, признать, что миф о народной героине выдуман, мешает твоя упертость. У вас там время сладостных обманов. Но почему розысками национального героя заняты кто угодно, но не украинские патриоты. А памятник на могилке поставить не надо? Родственников найти, благодарность выразить? Почему вам там всем плевать на то, как сложилась судьба героини? Или память народная только для участия в хохлосрачах годится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GR_
|
Это правда жизни, дорогой. Ладно, признать, что миф о народной героине выдуман, мешает твоя упертость. У вас там время сладостных обманов. Но почему розысками национального героя заняты кто угодно, но не украинские патриоты. А памятник на могилке поставить не надо? Родственников найти, благодарность выразить? Почему вам там всем плевать на то, как сложилась судьба героини? Или память народная только для участия в хохлосрачах годится?
Разве кто-то достоверно опроверг существование Стеллы Кренцбах? И что это меняет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|