Juliet
Гость
|
Друзья уходят как-то невзначай, Друзья уходят в прошое как в память, А мы смеемся с новыми друзьями, А старых вспоминаем по ночам.
Они врастают - тают - в синеву, а мы во сне так верим им, так верим! Но наяву - распахнутые двери, и боль утраты - тоже наяву.
Но не прервать связующую нить, она дрожит во мне и не сдается. Друзья уходят - кто же остается? Друзья уходят - кем их заменить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliet
Гость
|
Предпочитаю жалеть о сделанном, чем о несделанном. Каждый день как последний. На себе знаю, как быстротечно время и как краткотечна жизнь. Прощаюсь как навсегда. Расставанье- маленькая смерть. Неизвестно, будет ли прололжение. Любить так любить, гулять так гулять, летать так летать….
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliet
Гость
|
Не общаюсь с теми, кто неприятен. Жалко на них времени и сил.
Каждый раз, забывая об этом, получаю новое предупреждение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliet
Гость
|
Второй год живу именно так. В ноябре 2003-го в один день ушло из жизни трое друзей. Чудом не стала вдовой. Еще раз переоценила ценности. Еще раз убедилась, что в этой жизни могу полагаться только на себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliet
Гость
|
Оправилась от шока, стала спокойнее принимать потери. Стала острее чувствовать. Искреннее ценить тех, кто рядом. Не строю долгосрочных планов и не раскидываю сети. Отказалась от уловок в общении. Хотя могла бы добиваться гораздо большего. Не играю с людьми. Я открыта и откровенна. Вся на виду. Полностью обнажена. Не скрываю своих чувств.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliet
Гость
|
Мужчины любят, чтобы с ними играли. Я знала и вполне изощренно владела этими техниками. Оттолкнуть-притянуть, поддразнить-поощрить, очаровать-обломать. Свести с ума, поиграть и выкинуть.
Игра утратила смысл. Завтра может и не наступить. Землетрясение сбросит фигуры с шахматной доски.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliet
Гость
|
Поэтому я играю в открытую, я хочу все и сразу. Редко кто не испугается. Редко кто способен принять ураган. Большинство предпочитает штиль с легкими приятными дуновениями. Они и пугаются. Они привыкли к другим играм. Они откладывают все на завтра и на послезавтра. Я так не могу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliet
Гость
|
Раненный в висок мыслью глупой я, Слезы на песок, смысл бытия... И не встать с колен нашим голосам, В письменном столе прячем небеса.
И город залит тишиной, и нас теперь не найти. Кто-то ушел в мир иной, все остальные в пути. И как по весне тает снег мутной водой да со всех сторон, Кто-то придет, а нас уже нет, лапами еловыми следы похорон.
Как воды поток утром к тебе спешит, Скомканный листок рваной моей души. Выслушай, прошу, жажду мою утоли, Я еще дышу, только надолго ли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliet
Гость
|
Я в очередной раз вынуждена признать поражение. Кому проиграла? Да, пожалуй, самой себе. Обманула себя и обманулась. Иллюзии - неизбежная прелюдия разочарований. Закономерная последовательность: ложные очарования -> разочарования...
Ставка не на то, энергия не туда Бессмысленная суета
И, как следствие, беспомощность, безнадега.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2005, 00:24:08 от Juliet »
|
|
|
|
|
Juliet
Гость
|
И вот опять сижу за чаем и сигаретами и пытаюсь разобраться в своих промахах чтобы больше не повторяться, чтобы быть сильной, независимой от обстоятельств и чужих эмоций.
Почти безболезненно осознаю, что дура. Не жалею себя, но позволяю снисходительность: "Кому ты нужна, девочка моя, со своей откровенностью, со своими откровениями. Не пора ли взрослеть и стервенеть, не пора ли прекратить растрачиваться попусту"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2005, 00:46:23 от Juliet »
|
|
|
|
|
Juliet
Гость
|
Логично искать причину повторяющихся неудач в себе, но она как-то не находится, хотя стараюсь быть максимально самокритичной.
Выход? Умерить собственную активность, стать просто наблюдетелем? Изменить себе, играть по чужим правилам? Нет уж, увольте, так я еще больше загоню себя в тупик.
Так что же? вВе-таки плыть по течению? Стать той, кем не являюсь?
Не удаётся изменить ситуацию - изменить отношение к ней. Опять самообман.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliet
Гость
|
Чертова эмоциональная наркоманка! Искательница ярких красок, взрыва чувст и ощущений...
Но кругом, увы, в основной массе серость, все попрятались в свои ракушки, законопатили панцири, оградились от внешних вмешательств.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
что есть серость в основной массе? Для меня так это уже давно проявления показной "свободной любви", массовое курение и уличное распитие алкоголя, по-MTVишны нелепо расфуфыреные девушки на улице на каждом углу, "бандитская романтика", нездоровое фанатение по "чорному бумеру", как символу "крутости",.........еще много-много чего, ставшего атрибутами современного общества...., массовая патологическая мода на ЖЖ и связанный с ним убогий сленг, в конце-концов  P.S. Юля, ничего личного. Просто тоже абстрактные мысли вслух 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliet
Гость
|
Сидишь под колпаком и придумываешь себе, какая ты могла бы быть.
А какая же я есть на самом деле по-твоему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Я обнаженный стою на улице И все смотрят на меня как в кино. Никто не хочет подойти, ды зажмурится- От того, что мое все ОНО. Я икаю и мне все не кажется, Что не хочется мне тут стоять, Но возможно я скоро зажмурюсь, и исчезну...я лягу в кровать. От того что ночной, блин, лунатик я И люблю, я, по дому блуждать, И люблю, я, в коридоре стоять, голый! Ничего я в тот момент не понимать. Ну, а то, что я голый на улице- Это сон мне приснился опять! Что когда я стоял обнаженный, В коридоре, той ночью, опять!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliet
Гость
|
Ну что? Оденем маски? Сыграем роли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paranoik
Гость
|
очередная не такая как все?... ещё один, который хочет перевернуть мир, ещё один потерявшийся человечек. так глупо, что даже не смешно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2005, 13:17:26 от Paranoik »
|
|
|
|
|
Juliet
Гость
|
Ни на что не претендую. Просто думаю в открытую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
ну вот только сейчас понял суть темы и подумал: "Зачем я написал это стихотворение?"
2 джульет: ты загналась тем какая ты и, вероятно, хочешь найти человека который такой же как и ты.что ты такая не одна. хочешь чтобы "заценили", сказали: ах какая ты....(в хор. смысле). ты немного слаба от этого. ждешь подтверждения правильности своих действий. немного запуталась в себе и, возможно, ищешь по какой дороге идти. извиняюсь за некоторую размазанность. и я не обсуждаю,а полностью понимаю, незнаю, по мне- тут вообще ничего особого не написано. что тут может удивить? личная жизнь человека и парочка его переживаний. откровенность с собой меня тоже не удивила. так и должно быть. тут я прочитал про здоровую живую жизнь нормального человека. считаю что это даже и писать не стоило бы. нармуль, просто, как надо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2005, 17:25:12 от Head »
|
|
|
|
|
CIBERstorM
Гродненец
хе!!
|
и зачем спорить  надо жить дружно!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CIBERstorM
Гродненец
хе!!
|
человек сторался писал а вы критекуете!! лучше похвалили бы!! [smiley=square.gif]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
ну может я и критикую но очень положительно воспринимаю написанное, а скорее нейтрально. просто- это нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliet
Гость
|
Мои дорогие критики! Сторонники и противники. Я не имею целью напрашиваться на комплименты и доказывать свою исключительность. Я просто ловила какие-то свои сиюминутные настроения и писала. Вот и все.
Так получилось, что этот форум стал родным и я возымела наглость не прятаться за реально-виртуальными масками и не подбирать слова для достижения какого-то эффекта.
В моем кругу общения действительно приходится ежесекундно просчитывать, что сказать, а что нет. А тут я просто была та, какая я есть сама с собой. Писала в основном для себя. Чтобы помочь себе разобраться в происходящем.
Спасибо тем, кто понял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
а у меня для таких целей есть мысль свою домашнюю страничку открыть:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тоширский
|
не хочу. почему-то не хочу вести свой ЖЖ
|
|
|
|
|
|
НУ ПОСТАВЬ МНЕ +1 !!! 
|
|
|
|
флэш
|
затравленность и серость... надо заставить себя взглянуть на мир через очки со светофильтром...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тоширский
|