Dиверсия
|
Я бы отдавала только безнадежных котов т.к скорее всего они сбегут с крыши ((( и там трасса рядом ( тоже печально ..
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
умная, да? Там они могут дольше прожить, чем там где теперь...
Отдали пока трехцветку себе на уме из большой комнаты. Завтра или уже в понедельник будем ловить с кухни черепашку Шипу.
Трехцветка уже в возрасте, ей может не меньше пяти лет. А Шипа дикуша, к рукам не идет и не пойдет.
Добавлено: 18 Апрель 2014, 21:35:16 И вообще - это дебилизм стараться создать котам тепличные условия. Животные должны ЖИТЬ, а не СУЩЕСТВОВАТЬ. И лучше, если они проживут полной жизнью год, чем просуществуют в клетке пять-десять лет. Это не люди, у них нет внутреннего мира.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Трехцветка уже в возрасте, ей может не меньше пяти лет но-но, попрошу, 5летняя кошка - это как 30летняя женщина. Это я то дама в возрасте 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Dиверсия
|
чем просуществуют в клетке я не говорила о клетке... если просто тусят в приюте.. это одно дело.. а клетка - другое
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
почти одно и то же. Особенно, когда их как селедок в бочке и не известно, где дольше проживут... Добавлено: 18 Апрель 2014, 21:58:06
5летняя кошка - это как 30летняя женщина. может ей и больше, Алеся пусть напишет. Видно, что не молодуха.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Сегодня Розе промыла глаз ( он залип и капли нашла, а потом в ушки закапала ей тоже ушные капли). Сухой корм ( насыпала два вида в перемешку поела не много совсем, творог есть не стала, яйцо сырое пока тоже, положила мясо -свинину-пока не ест ).В руки далась отлично и я ее долго щупала ( моську вытерала), она терлась об меня, а потом легла на подушку и пузом переворачивалась. Видимо я ей надоела -Роза моську состроила и пришлось отстать от нее .Там сейчас жарко и она ушла в глубь.Еще она дышит как паровоз и урчит громко так - это она всегда так ? По возрасту- думаю ей лет 7 ( может ошибаюсь конечно. А так она ласковая , сама идет  . Куриные головы и шеи куплю ( визитеры то трескали только так).Уже кстати вчера поздно вечером ломились, а ... закрыто пока.Так смотрю полезли к соседу в сарай ( он у него без стекла-бывший курятник ).
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Шипа уже доставлена к Розе. Её можно назвать по другому - Шипа это она была между нами.
Алеся, напиши, обе ли привиты, и что о них знаешь, может возраст?
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
классно)))))
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Новую даму решили назвать - Кармен!  Это Роза, а Кармен спряталась! 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Снимите ошейник.. вы там сума посходили  сотни котов травмируются именно из-за этих гребаных ошейников .. это же коты .. они лазят везде ... могут застрять в дырке .. за гвоздь пролази в в дырки различные... в драке с котами зацепиться .. не калечьте животных.. словите кошку и снимите ошейник и впреть не занимайтесь ерундой
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
вот меня тоже этот свободно болтающийся ошейник смущает... у меня так кошка однажды повесилась...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
daffka
|
Кошки стерилизованы, но не привиты, обе бывшие уличные.Та, которая Роза, имеет неприятную привычку ластится, а потом внезапно кусать руку. Она была больна, диагноз так и не поставили, что-то в брюшной полости. Лечили ЛИВ 52 и витаминами, полностью поправилась, нормализовался стул и аппетит.Глаз думаю должен прийти в норму. От блох обработана 2 нед. назад., от глистов-около 2 мес. Черепаха только стерилизована. И больше нифига с ней не сделаешь((((
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
вот меня тоже этот свободно болтающийся ошейник смущает... у меня так кошка однажды повесилась... дело даже не в свободности.. а вообще в ошейнике .. если плотно будет сидеть... то также может зацепиться и кошка может поправиться или похудеть.. эти ошейники -убийцы.. пользы от них ноль
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Таня, у меня кот в деревне ВСЕГДА был в ошейнике, правда немного другая застежка (защелка).
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Этот ошейник, что на Розе, без палочки, т.е. только просунут . Если чуть напрячься, его можно легко снять, он не закреплен. Хотя, может они и вообще не нужен там, ошейники на кошках. Да и фликер тоже - они же с чердака только во двор будут ходить, свой или чужой, думаю, лучше если будут меньше заметны. Черепашка Кармен - ей как раз подходит! Добавлено: 20 Апрель 2014, 09:44:15
Чердачные аппартаменты у них - в два раза больше, чем там, где они были!  Добавлено: 20 Апрель 2014, 10:45:34
Кармен с переноски вылезла? Ее страшно было трогать, так я в переноске открытой на чердаке оставила.
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
Фатинияспасибо за приют для кошек!! Думаю,им на чердаке будет просто прекрасно! И уж точно гораздо здоровее, чем в пункте Б!
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Кармен с переноски сама вылезла( я переноску убрала с чердака).Ну ко мне не подошла.Роза подошла, долго ластилась, а потом цап за руку ( но не больно). Ошейник сниму ( она подходит сама всегда). Просто -это чтобы соседи знали что МОИ и трогать, гонять не будут ( их то кошка в ошейнике всегда ходит).Сегодня к окошку уже подходила соседская и щимилась ( мы ее отогнали) и еще сегодня Роза дышит нормально .
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
долго ластилась, а потом цап за руку вот так она всегда!  Спасибо за кров девченкам!
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
 Ошейник сняла. Кармен так и не выходит ко мне . Розе глаз закапала ( выделения не большие ). Интересно как они там ночью ? Так то тихо  .
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
есть ошейники с пряжкой - как на фото - это да, животное зацепится и повесится.
а есть ошейники с безопасной застёжкой - за неё надо просто сильнее потянуть и она расстёгивается. такие одевать можно.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Роза замечательная кошечка! Ластится и все вкусности ей достаются в большей мере, а Кармен -кошечка-боец невидимого фронта! Вот открываю дверь,Роза бежит ( из дальних углов даже), а ту даму не видно,только слышно сегодня было как шуршали.Роза сегодня с большим интересом смотрела через окно ( рассматривала все), а когда я стояла там то сидела и наблюдала ( не пыталась убежать). Да, к ним может потом заходить кот Шарик ( мы его тоже кормим). Красивый серебристо-серый котя.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Увидела Кармен!!!!!  Не подходит, только глаза сверкают.На улице такая теплынь, а они сидят и не выходят даже на площадку перед выходом.Посидели бы , погрелись.Роза та облюбовала место прямо напротив окошка и дрыхнет постоянно. Кушают мало почему-то .Я им положила и сметану, корм сухой два вида перемешала, куриные шеи, каждой по три, колбасы порезала, поклевали как курочки.Сегодня положила путасу , разломала для удобства.Творог практически не ели. Едоки они не очень, а вот Шарик наведывался, так слопал сразу 4 куриные шеи- МУЖИК! Переживаю, надо больше кушать. Молоко налила-выпивают.Вода стоит всегда.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Не подходит, только глаза сверкают. Так на то и Кармен!  Еще побаиваются, скоро аппетит проснется, не стоит волноваться!
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
они может там себе корм отлавливают ввиде мышек
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Сегодня Роза грелась на солнышке!!!!! Вышла, лежала на площадке перед выходом, а потом зашла обратно.  А мыши там есть- это точно, но домашняя еда то ЛУЧШЕ . Добавлено: 25 Апрель 2014, 19:04:22
я хочу зарегистрировать официально ( чтобы соседи если что захлебнулись  паразиты) и привить .
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Туда можно было только 2 кошки, и они уже на месте...
Добавлено: 27 Апрель 2014, 17:38:07 Если только на время, пока новая передержка, или сразу пристройство, но вы ж посмотрите какой точно пол! И сфоткайте не в клетке, чтобы можно было рекламировать, а то так не очень смотрится...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2014, 17:38:07 от Laila »
|
|
|
|
|
Фатиния
|
У нас там уже три мурзатых!!!! Роза, Кармен и Шарик!!! Шарик- это молодой кот.Вчера я его забрала от сараев и перенесла на чердак. ( дамы приняли хорошо).У меня сидел на руках как зая, а на мужа шипел когда он его гладил.Он из бедолгаг бывших, красивый котик.Сегодня потрескали все от души ( видимо Шарик им аппетит нагнал  ).С утра гуляли, а теперь вся шайка в сборе.У Розы глаза хорошие ( протираю их ).Кармен наблюдает из дальних углов. ВСЕ УЖЕ ОБЖИЛИСЬ!!!!  Добавлено: [time]Пнд 28 Апр 2014 19:57:37[/time]
Сегодня Роза ходила по забору и ПРОГНАЛА соседскую кошку ( что ходила на сушку).Та аж деру дала!!!!! И еще новость-Кармен ходила в 6-00 на прогулку и домой!!!! Я ее увидела, когда ребят выводила.Так что все прижились. Спасибо всем за дам!Потом выложу фото, когда гулять будут в новоселах.Тему закрываю.Звоните, не забывайте! 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2014, 21:01:32 от Фатиния »
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Всем добрый вечер! Вот хотим похвастать-теперь Роза официальная дама с жетоном.  Какая же она умничка!!!!Ходит по своим делам и сразу назад.Сидит только на площадке или на заборе.Когда говорю ей Роза место, идет на чердак.Вот ревнивая правда ( Шарика гоняет и так важно идет на него).И еще -удалось сфоткать Кармен на заборе, через окно ( так она деру дает).Ходит сама везде, наглая дама ( соседскую кошку построила) приходит на ночь и еду.Потом фото выложу ( правда через окно  ). И еще -сосед стал тоже ставить еду возле своей двери ( Шарика переманить хочет видимо  ).
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Шарик - это кот, его Чехова когда-то привозила из САХа вроде бы. 
|
|
|
|
|
|
|
|