|
Соня589
Новенький
|
Может Вы подскажите где купить семена?
|
|
|
|
|
|
|
klim.69
|
Добрый вечер. Я покупал семена в Москве почти три года назад и с тех пор я не видел в продаже семян у нас или в России . Мне наверное повезло Я точно знаю ,что семена Aloe polyphylla продаются на eBay. а так же знаю ,что не нужно покупать семена этого алоэ на китайских сайтах.
|
|
|
|
|
|
|
victoriya1
Новенький
|
Какие красавцы . Спасибо за полезную информацию по выращиванию.
|
|
|
|
|
|
|
klim.69
|
Красавцы и Красавицы , так как эти алоэ есть мужского и женского пола и поэтому размножение происходит только при перекрестном опылении. Отличить очень легко. У мальчиков спираль закручивается влево у девочек вправо. Удивительная природа.
|
|
|
|
|
|
|
victoriya1
Новенький
|
У мальчиков спираль закручивается влево у девочек вправо. Удивительная природа. Очень познавательная информация
|
|
|
|
|
|
|
klim.69
|
А если более серьёзно. исходя из моего опыта и всей информации ,для выращивания этого редкого алоэ требуется постоянный уход и самая большая проблема это перегрев растения на солнце. Если алоэ в горшке, нужно постоянно следить за температурой почвы ,так как при температуре почвы 30-32 растение гибнет от удушья, У меня градусник в почве у алоэ и в эти жаркие дни было не просто сохранить температуру почвы ниже 28 , а если представить, что алоэ находится на солнце и никого нет рядом я уверен , что алоэ погибнет. Я охлаждал почву водой или искал место в квартире где более прохладно. Так же нужно помнить , что это алоэ очень любит влажную почву и пересушивание так же очень ему вредит. Когда алоэ взрослое и находится в большом горшке проблемы пропадают но до этого момента мне осталось всего чуть чуть 4-5 лет Надеюсь у меня всё получится.
|
|
|
|
|
|
|
Petrushkina
|
буду следить за вашими красавчиками и красавицами все эти долгие 5 лет а Вам терпения!
|
|
|
|
- Вам виски прямые или косые? - Мне двойные... со льдом.
|
|
|
klim.69
|
Добрый вечер. Вот так мы выросли за лето. На первом фото алоэ в марте.
|
|
|
|
|
|
|
|
klim.69
|
У алоэ ещё продолжается рост. С такими темпами скоро и спирали дождёмся, правда место при таком их росте на моём подоконнике уменьшается с большой скоростью . Если кто то хочет приобрести это очень редкое алоэ вся информация находится в теме ПРОДАМ. Вот ещё пару фото.
|
|
|
|
|
|
|
julka2303
|
Очень красивые у вас растюшки. Вы большой молодец. Восхищаюсь людьми, которые вот так из семян способны выходить такую редкую красоту. Браво!
|
|
|
|
I decided to be happy, because it's good for the health.
|
|
|
klim.69
|
Спасибо конечно большое за приятные слова, но я думаю ,что по настоящему я заслужу таких слов когда я с Вами смогу любоваться всей красотой этого редкого растения и его необычной спиралью. Надеюсь мои алоэ будут выглядеть так же, как на этом фото, а за их ростом мы с Вами будем наблюдать вместе.
|
|
|
|
|
|
|
julka2303
|
С удовольствием понаблюдаю!
|
|
|
|
I decided to be happy, because it's good for the health.
|
|
|
klim.69
|
Последняя зимовка моих алоэ дома. В следующем году они будут зимовать на улице в теплице и лишь несколько я оставлю дома для того ,что бы посмотреть , есть ли возможность вырастить это редкое алоэ в квартире.
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Какие красивые!!! И остальные растюхи просто супер!!!
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
klim.69
|
В поисках совершенства Каждый кто серьезно занимается каким-либо делом наверняка задается вопросом поиска совершенства… Цветоводы не исключение, ведь когда хобби перерастает в нечто большее, и новые знания приходят все чаще — невольно начинаешь задумываться о критериях оценки совершенства своего мастерства…
Что поражает в растениях профессионалов — не редкость вида или сорта, ибо если есть бюджет приобрести можно абсолютно все. А то КАЧЕСТВО, с которым выращены растения. И не важно какая это группа растений — Хавортии, Кактусы или Орхидеи. Коллекция профи может быть не большой, но обладать просто потрясающей энергетикой, которую чувствуют даже люди далекие от этого хобби.На пути к этому мастерству встречается много препятствий — в первую очередь поиск методики выращивания подходящей именно тебе. На это уходит приличное количество времени, сил, терпения. Нужно пробовать разные подходы, не бояться ошибиться и постоянно экспериментировать с группами растений. Менять субстраты, горшки, режим полива, и отмечать мельчайшие изменения в динамике развития растений, успевать их вовремя корректировать.
А еще наступает момент когда тебе просто неоткуда взять информацию — ты понимаешь что никто до тебя не дошел до той глубины понимания, или дошел, но не написал, не рассказал, или он живет за много тысяч километров и не имеет возможности или желания делиться опытом…
А иногда так здорово встретить человека с похожим опытом — обсудить тонкости культуры или вместе помечтать о заветных признаках кулитьвара, которые ты планируешь получить и закрепить через несколько скрещиваний…
А еще интересно подумать о бесконечных перспективах поиска совершенства… Из года в год накапливается и переосмысливается новый опыт, меняется взгляд на уже привычные вещи, появляются новые идеи и источники вдохновения… Таким образом, имеет смысл сам путь — движение к совершенству, а идеалы могут меняться, самое главное — не останавливаться… Философия цветовода
|
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Полностью согласна с Вами, klim.69. На двести, триста, пятьсот процентов!!! Очень приятно смотреть на красоту в любом выражении, а уж процесс ее создания и вовсе захватывающее действо.
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
Растеньки - суперские! Но отдельно хочется восхититься тем, как оформлено окно: стоят в ряд одинаковые красивые горшочки с прекрасно выращенными растениями. Несмотря на их большое количество, нет хаоса, разнокалиберности, не возникает чувства переизбытка. Этому надо многим из нас поучиться. Гармонично совместить в себе эстета и хомяка - сложная задача.
|
|
|
|
|
|
|
klim.69
|
Всем добрый вечер. У моих алоэ продолжается рост. С одной стороны это радует, с другой немного огорчает, так как у многих алоэ листья стали более тонкими и длинными, и это говорит лишь об одном, что им мало света. У алоэ ,которые стоят прямо у окна с листьями порядок. Хорошо ,что дни становятся длиннее но проблему со светом которая возникла , этой осенью мне нужно будет решать.
|
|
|
|
|
|
|
Art-flora
Новенький
|
Очень необычные, удачи в выращивании
|
|
|
|
|
|
|
klim.69
|
Началась весенняя пересадка алоэ. Какие то пересажены в кашпо из глины, какие то в пластиковые горшки. Почти все алоэ скоро будут перенесены в теплицу и лишь несколько я оставлю в квартире , что бы посмотреть на разницу в росте.
|
|
|
|
|
|
|
klim.69
|
Сегодня мои алоэ показали своё Альпийское генетическое происхождение. 10 алоэ с 1 марта находятся в теплице на улице. Сегодня алоэ ночевало при температуре -3 и чувствует себя отлично. Надеюсь всё будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Экстремальные алоэ! Стойкости им, через неделю обещают потепление, станет легче. И теплица с -3 град., которая пока не очень вписывается в свое название, прогреется
|
|
|
|
|
|
|
klim.69
|
Согласен , что теплица на крыше, это слишком , наверное больше подойдёт парник, и главная задача его защитить алоэ от дождя , а не от холода, так как холод это алоэ приветствует ,а вот жару переносит плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Вот интересно, как перенесут алое жарищу летом на крыше? Вряд ли на их родине, в горах, летом такая спёка днем. Или надо их будет перемещать в тенёк или вывозить куда нибудь на дачу... А поникшие нижние ряды листьев, это так должно быть или восстановятся на светлом месте?
|
|
|
|
|
|
|
klim.69
|
Согласен с Вами, жара для алоэ спирального большая проблема. Я надеюсь ,что при открытом парнике большой жары в нём не будет, тем более я его разместил так , что парник будет на солнце только до обеда. Самое главное ,что бы почва не нагревалась больше 30 градусов. В квартире на солнечной стороне это сделать невозможно. В прошлом году я делал замеры температуры. Так в солнечный день при температуре на улице +20 в квартире почва нагревалась выше 40 градусов , а это означает гибель алоэ спирального. Надеюсь всё будет хорошо. Поникшие листья нижних рядов вовсе не поникшие, они очень твёрдые и крепкие. Я думаю это реакция алоэ на нехватку света зимой.
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
У Вас золотые руки, классный парничок получился! Пусть алойкам там понравится!
|
|
|
|
|
|
|
|
|