klim.69
|
|
« : 06 Апрель 2014, 22:24:11 » |
|
Aloe polyphylla
Очень редкий вид алоэ-спиральное.Произрастает в природе в горах Лесото в Африке.Они не растут в природе в других местах на Земле.Растет высоко в скалах,где имеется сток воды.Холодоустойчиво.Иногда зимует под снегом.Корни нуждаются в большом количестве кислорода,нужен хороший дренаж.Растение имеет около 150 листьев,и не дает ответвлений.У себя на родине хищнически истребляется местным населением,для продажи ,несмотря на то ,что легально запрещен сбор в Лесото.
ОДНО ИЗ САМЫХ ИСЧЕЗАЮЩИХ РАСТЕНИЙ НА ЗЕМЛЕ.В природе эту культуру уже не восстановить,в основном размножается или в частных коллекциях или в питомниках. Вот и я решил вырастить у себя это очень редкое АЛОЭ и после многих попыток у меня это получилось.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2016, 01:29:13 от kajja »
|
|
|
|
|
|
simka0
|
очень красивое и интересное алое, удачи !!
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Удивительное творение природы-матушки.Печально,что такая красота может исчезнуть после многих попыток у меня это получилось. Как здорово,что у Вас получилось.Интересно,сколько времени понадобится этому малюпасику вырасти?
|
|
|
|
|
|
|
klim.69
|
Добрый день Всем.Большого опыта у меня конечно нет , но кое какие навыки в выращивании этого удивительного алоэ уже есть. Начну с начала. После того ,как я увидел в нете это растение и захотел его приобрести возникла первая проблема. Это алоэ нигде не продаётся и купить его негде. После недели поиска в нете результаты всё таки были. Одно алоэ я нашёл в Москве цена на маленькое ,ещё без спирали было 526 руб. 00 коп., и одна фирма в Мексике занимается выращиванием этого алое, правда цена так же 526 руб. 00 коп.. После таких цен решение конечно было принято в пользу семян , слава богу купить их не так сложно, а вот прорастить это уже вторая проблема. Год назад я купил семена в Москве . Я пробовал разные способы проращивания и результат всегда был неудачным. Хорошо ,что я купил много семян и у меня ещё оставались шансы и вот очередной способ проращивания дал результат. Уже взошло 15 семян. Удачный способ это стратификация(семена лежали в холодильнике во влажном грунте три месяца) ,а после я положил все семена в талую воду и они с успехом начали прорастать, после чего я их поместил во влажный грунт и через неделю появились первые ростки чему я был очень рад Надеюсь к концу лета это красивое алоэ подрастёт и окрепнет и быть может кто то захочет приобрести его в свою коллекцию, так как я такой большой урожай в квартире не помещу Как будут расти эти малюпасики Всех буду держать в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
ух!! как сложно, я когда то пасифлору проращивала при помощи перекиси водорода, целая операция прямо, но получилось, а тут ещё хитрее!!
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
О-о-ох!!! Какое ... Матушка-природа все еще может удивить!!! Супер!!
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
Olga4
|
Да, красотища!
|
|
|
|
|
|
|
klim.69
|
Вот такие маленькие алоэ. Им уже один месяц. Взошло 32 семени и ещё 4 лежат в воде .
|
|
|
|
|
|
|
simka0
|
вы молодец!! терпенья не занимать!! малюпасики очень весёленькие, пожалуй встану на очередь за таким дефецитом!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
какая красивая плантация алоэ
|
|
|
|
|
|
|
klim.69
|
Aloe polyphylla (спиральное) подросли, им 4 месяца
|
|
|
|
|
|
|
klim.69
|
Aloe polyphylla (спиральное) подросли и собираются на зимовку но до сих пор рост их не прекращается и как показывают наблюдения летом они росли медленно ,так как не очень любят жаркую погоду и к солнцу относятся хорошо только утром, так как жаркое дневное солнце очень сильно обжигает их, поэтому в следующем году буду экспериментировать и буду выращивать несколько алоэ на улице и в тени, а результаты мы все будем наблюдать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Замечательные! Приятно посмотреть!
|
|
|
|
|
|
|
klim.69
|
Спасибо за приятные слова ,а на счёт делиться я вроде не против ,только покупать этих малышей никто не захотел , а отдать в дар такую редкость пока рука не поднимается. Может быть когда нибудь
|
|
|
|
|
|
|
-swetik-
Гость
|
мило...
|
|
|
|
|
|
|
klim.69
|
Всем добрый день. Сегодня пересадил свои алоэ. подготавливаю их к сезону . к выходу на улицу, а точнее за окно. При пересадке увидел корневую систему алоэ которая ,как видно развивалась в грунте Акадама очень хорошо. Сейчас я посадил алоэ не в чистую "акадаму" добавил ещё перлит . вермикулит. кору. уголь и лаву. Время покажет, как будет чувствовать в ней себя алоэ.
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Подростки - красавцы! И мне надо подумать о пересадке.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
klim.69, хороши алоэ! Такие все ровненькие, хорошо им у вас)
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Машенька-цветочница
|
симпатяшечки -подросточки .Так ровненько и аккуратненько смотрятся на подоконнике
|
|
|
|
|
|
|
klim.69
|
Африканское Алоэ в городском пейзаже.
|
|
|
|
|
|
|
klim.69
|
Сегодня в этот солнечный день алоэ переехало на свежий воздух. если учесть ,что идеальная температура для этого алоэ летом 13-22 градуса, надеюсь наш климат этой плантации понравится.
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
Классное фото плантации, почти уходящей за горизонт!
|
|
|
|
|
|
|
klim.69
|
У алоэ начался бурный рост , посмотрим, как будет выглядеть это алоэ в сентябре.
|
|
|
|
|
|
|
|
klim.69
|
Нет не продаю , но возможно буду , так как при своём быстром росте они перестанут вмещаться на моей жил площади Добавлено: 09 Май 2015, 16:44:38
Добрый день. Мои алоэ успешно растут но был очень неприятный момент после того ,как я выставил алоэ на улицу. К сожалению они почти все обожглись на солнце. Хоть они и африканские растения очень любящие солнце , в нашем климате им нужно привыкать к прямому солнцу и к У/Ф лучам. Всё обошлось , опыт получен, выводы сделаны. Рост в Гродно очень редкого Aloe polyphylla занесённого в красную книгу продолжается , и я постараюсь ,что бы ему было комфортно в нашем красивом городе
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2015, 16:44:38 от klim.69 »
|
|
|
|
|
klim.69
|
Алоэ греется на солнце
|