Frank_Incensse
Гость
|
 |
« : 17 Апрель 2006, 15:37:00 » |
|
Виноградные улитки запеченные в соусе -> Ингредиенты
* Для 1 дюжины консервированных улиток(12 шт.) понадобится: * 6 ст. ложек сливочного масла комнатной температуры * 1 зубчик чеснока очень мелко порезанный * 1 чайная ложка очень мелко порезанного шалота * 1 столовая ложка очень мелко порезанной свежей петрушки * 2 столовых ложки хлебных крошек * соль, перец по вкусу
Рецепты Виноградные улитки запеченные в соусе -> Инструкции Духовку разогреть до 190С (390F). В размягченное масло добавить все измельченные ингредиенты, хорошо размешать, посолить, поперчить. Улитки выложить в эскарготьерки по одной в отверстие, сверху на каждую выложить зеленую масляную смесь и посыпать хлебными крошками. Поставить в духовку и выпекать минут 15-20 пока масло начнет пузыриться. Подавать горячими, запивать охлажденным белым вином, типа Chablis.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Поделитесь кто-нибудь вкусными клубничными рецептами. А то клубники много, а ничего умнее чем перетереть ее с мороженным придумать не могу.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Ugugushechka
|
Совсем недавно пекла вот такой вот пирог. Получилось очень вкусно. Сверху нежное безе, внутри клубничное суфле.  для теста мука - 400 г, маргарин - 250 г, сметана - 100 г, желтки - 3-4 шт, сахар - 100 г, лимонная кислота - 0,5 ч. ложки, сода - 1 ч. ложка (погасить) для начинки клубника (свежая или мороженая) - 300 г, сахар – 150-200 г, сырые яичные белки - 3-4 шт. Приготовление Маргарин порубить с просеянной мукой, добавить соду, желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто. Затем раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета. За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж. Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Желательно оставить его на ночь, тогда корж пропитается клубничным соком и будет безумно нежным и вкусным!
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а я клубнику терпеть не могу, ну совершенно не ем, поэтому варю компоты - как классно! в кипяток закинула побольше клубники, сахара и до кипения  в эту жару просто блажь 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
клубника - самое вкусное, чтобы прилумано природой  а когда сезон заканчивается?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
JuBiУже заканчивается, последние ягодки срываем, да и из-за дождей она уже совсем невкусная 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
а в 20-ых числах июля еще можно будет словить ягоды? и где их лучше покупать?
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
2 Ugugushechkaкак и Maggie_ клубнику не люблю, но куда то надо было ее девать, в итоге получилось варенье, компот и тортик по вашему рецепту! получилось супер-пупер вкусно! спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
JuBiДумаю, что купить уже сложно будет. Мне вся клубника от мамы перепадает, так вот она сказала, что клубники уже нет, только два кустика какого-то особого сорта все продолжают еще цвести и ягодки приносить OliiНа здоровье! Рада, что понравилось 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2008, 09:53:29 от Ugugushechka »
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
на сайте кальве прочитала рецепт десерта:
Ягодный ПУДИНГ тоже очень просто готовить - детям он очень нравится. Я беру 500-600 г ягод (любые -клубника, малина, смородина), 100 г сахара, 2 ст.ложки молока, 1 ст. ложку крахмала, 2 яичных белка, соль, ванилин. Ягоды размять. Сахар, молоко, соль,белки, крахмал смешать. Варить на медленном огне помешивая до загустения. Добавить ванилин. Полученный пудинг налить в формочки и остудить. Можно все украсить целыми ягодами или посыпать рубленными орешками.
какие ещё ягоды у нас остались? хочу попробовать...
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Вот задумалась о том, что темки посвященные отдельным продуктам, характерным для определенного времени года быстро замолкают, т.к. век определенных ягод, фруктов, овощей, грибов не так уж долог. Поэтому предлагаю писать свои рецепты характерные именно для этого сезона сюда. Вот например у нас сегодня на обед фаршированные перцы  Состав фарш (свинина + говядина) - 400 г, перец - 7-10 шт, рис (сухой) - 2-3 столовых ложки, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, чеснок 2 дольки, помидор - 1-2 шт, зелень петрушки, укропа, томатная паста - 1 столовая ложка, сахар - 1/4 чайной ложки, растительное масло для жарки, соль, перец для томатно-сметанного соуса томатная паста - 2-3 столовых ложки, сметана - 200 г, вода - 1-1,5 стакана (можно больше) Приготовление Перцы вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку и еще раз промыть от семян. В разогретом с растительным маслом сотейнике или сковороде слегка обжарить перцы со всех сторон и переложить их на тарелку. Приготовить начинку: Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты, добавить морковь и жарить, периодически помешивая, ~4-5 минут. В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью. Помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной терке, кожицу выбросить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Добавить к фаршу помидорную массу, томатную пасту, зелень, чеснок, соль, сахар, перец и хорошо перемешать. Подготовленные перцы наполнить полученным фаршем. Поставить перцы в сотейник или другую толстостенную посуду. Приготовить томатно-сметанный соус: Сметану соединить с томатной пастой, развести соус водой, посолить и поперчить. Полученным соусом залить перцы. Накрыть сотейник крышкой. На среднем огне довести жидкость до кипения и убавить огонь. Готовить перцы ~40 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще ~10 минут. При подаче посыпать зеленью и полить сметаной. 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Еще вот второй день пеку такой пирог. Ну очень вкусный.  Сегодня все же удалось сфотить  Рецепт заточен как под сладкие так и под кислые сливы  Пирог со сливами "Татен" Состав рассчитано на форму диаметром 26 см сливы - ~0,5 кг, грецкие орехи - 2 столовых ложки, сливочное масло - 40 г, сахар - 0,5-0,75 стакана для теста мука - 270-300 г, молоко - 200 мл, сахар - 5-6 столовых ложек, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, яйца - 2 шт, сливочное масло - 50-60 г, ванилин - на кончике ножа Приготовление Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки. Грецкие орехи порубить. Приготовить тесто. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином. Сливочное масло растопить. В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика или миксера. В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения. Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне ~3-4 минуты. Посыпать рублеными грецкими орехами и снять сковороду с огня. * Пирог лучше готовить в сковороде со съемной ручкой, чтобы потом можно было поставить ее в духовку. Если такой сковороды нет, можно масло с сахаром растопить в небольшой кастрюле, а затем перелить в форму, в которой будете выпекать пирог (не используйте разъемную форму!). Сверху на сливы аккуратно, ровным слоем выложить тесто. Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке в течение ~20-25 минут. Готовность пирога проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки. Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сезон яблок. Яблочный пирог с миндалем.Для теста: 400гр муки 150гр сахарной пудры 150гр сливочного масла щепотка соли тертая цедра 1 лимона 3 яйца Для начинки 1.5 кг яблок сок 1 лимона 3 яйца 150гр сметаны 1 ст.л крахмала 1\2 ч.л. корицы 50гр сахара Для миндальной массы 100гр сливоного масла 100гр сахара 3 ст.л. молока 1ст.л. меда 175гр рубленного миндаля (измельчала в чоппере) 75гр изюма 100гр цукатов засахаренные вишни (я барла сушенные) Разогреваем духовку. Муку с сахарной пудрой просеиваем. Добавляем масло, цедру, соль, яйца. Замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и на 1 час в холодильник. Яблоки чистим, режем пополам, надрезаем, сбрызгиваем лимоным соком. Яйца смешиваем со сметаной, крахмалом, корицей, сахаром. Тесто выкладываем на смазанный жиром противень. Сверху укладываем яблоки и покрываем сметаной. Вскипятить молоко с маслом, сахаром и медом. Добавить рубленный миндальи варить 2 мин. Изюм обдать кипятком. Цукаты нарезать. Все добавить в массу и выложить на яблоки Печь на небольшом огне около 40 мин. Консистенция на притивене будет очень странная (я бы сказала жидкая). Но получается очень вкусный результат Немецкий яблочный пирог (любимый пирог мужа: все остальное - пустая трата времени  ) Тесто 20гр дрожжей (я беру пакетик сухих) 250мл молока 100гр сливочного масла 80 гр сахара щепота соли 2 яйца Начинка 1.5 кг яблок (у меня идет 6-8штук) сок 1 лимона 3 ст.л. панировочных сухарей 2ст.л. сахара Посыпка 125 гр сливочного масла 200гр суки 125гр сахара 1 ч.л. корицы Дрожжи разводим в теплом молоке. Замешиваме тесто из муки с теплым маслом, молоком с дрожжами, сахаром и солью. Все вымешиваем и на 1 час в теплое место. Яблоки чистимЮ нарезаем дольками, поливаем лимонным соком. Пока греется духовка, тесто выкладываем на противень (лист для пирожков в самый раз) смазанный жиром, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем яблоки, посыпаем сахаром. Для посыпки: смешиваем муку с сахаром и корицей. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с мукой. Руками крошим на яблоки. В духовку на 40 минут. Печем на небольшом огне.
|
|
|
|
|
|
|
|
ValerIP
Молодой Гродненец
УЛЫБАЙТЕСЬ - МИР ОТВЕТИТ ВАМ ТЕМ ЖЕ! :-)
|
Рецепт для тех, кто тыкву любит и покупает, или свою с грядки надо добить (мой случай  ), только блэндер нужен. ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ: Обжарить на раст.масле 1 мелко порезанную луковицу и 1 зубчик чеснока, добавить 1 кг тыквы, порезанной на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, добавить немного молотого имбиря, мускатного ореха (меньше чайной ложки) - на пряность пробовать по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить до готовности тыквы. Остудить до теплого состояния, сделать блэндером суп-пюре, прокипятить. Подовать со сметаной, зеленью (я петрушку добавляла, в рецепте кинзы была), сухариками (из черного хлеба жарила). Делала пару раз - понравилось, для разнообразия. Один раз вместо куриного бульона разводила в воде кубики (2 кубика на литр, но не солила) - нормально. С сухариками лучше, чем без, т.к. хочется чего-то отличного от основной консистенции пюре  Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Valeryia, удивительный рецепт! Девочки, а разрыхлитель можно чем-нить заменить? А то муж - на работу, а сынуля спит, а так хочется этот пирожок попробовать испечь.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
содой, наверное. во всяком случаи я заменяю...
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Альгуня, пасиб за подсказку. Сейчас поискала на кулинарных форумах. Пишут, что можно. Но лучше не заменять, хотя и пропорции указаны. У меня есть такое золотое правило -- первый раз готовлю рецепт строго по рецепту, а потом уже пробую его изменить. Боюсь от него отходить.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Я тоже такой пирог делаю, только вот отсюда: http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_103.shtmlДелала уже 100 раз, пальчики оближешь!! Ни разу не было косяков. Главное с разрыхлителем не переборщить, а то будет сильно чувствоваться его вкус  И дать остыть, а то от стенок не отлипнет - развалится. Valeryia, это не от масла он не пропитался, я думаю. Может яблоки были недостаточно сочные? Когда их натрешь, смешаешь с сахаром, лучше дать немного постоять,чтоб пустили сок. helen_perla Так разрыхлитель в каждом магазине есть 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia, удивительный рецепт! Девочки, а разрыхлитель можно чем-нить заменить? А то муж - на работу, а сынуля спит, а так хочется этот пирожок попробовать испечь.
Меня вчера так пробило. MixSasha, яблоки нормальные. Только я сахар не смешивала с яблоками. В следующий раз попробю так сделать. Да, и дать остыть пирогу - очень важно, иначе просто развалиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
MixSasha, просто хотелось не дожидаясь вечера испечь, к приходу любимого. А так уже или сюрприза не получится, или придется завтрашнего дня ждать.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
helen_perla и что в итоге получилось? 
|
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
MixSasha, сегодня буду печь. Т.к. забыла попросить мужа купить разрыхлитель и сама не могла выйти из дома.
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Так разрекламировали этот пирог, что я не удержалась, сделала. Объедение! 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
НеЯ
|
Так разрекламировали этот пирог, что я не удержалась, сделала. Объедение!  Реклама - двигатель обмана.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А у нас яблоки уже закончились  Кто знает, что за красные ягодки теперь продают на рынке? Вроде клюква Подумываю прикупить витаминчиков, но вот как приготовить, ума не приложу? 
|
|
|
|
|
|
|
|