BETEР
|
 |
« : 15 Август 2009, 23:24:58 » |
|
Много новых людей, хороших и не очень, увидело это мероприятие за свою короткую историю. Создались свои традиции и символика. Масштабы выросли с 5 до 40 человек. Появились свои любимые места. Популярность давно уже вышла за границы форума...... Однако, многие пользователи форума, новенькие или просто случайно зашедшие в ветку Рыбалка, иногда не доумевают: "Что же это за зверь такой- РГФ"  , о котором столько разговоров уже за месяц!!! до того, как он появится, и почему ему так рады большинство рыбаков ГФ? Так что же такое РГФ?  Очень правильную оценку этому мероприятию дал пользователь alex-rzaРГФ - рыбалка гродненского форума. Стала большим событием в жизни участников ветки и может относится уже как к мероприятию со своей историей, традициями, байками и историями которые просто не могут произойти на обычной рыбалке. Проведение сего мероприятия не должно зависеть ни от погоды, ни от количества участников, ни от просьб людей имеющих желание, но не имеющих возможность присутствовать, ни от отсутствия спонсоров (так как оно не коммерческое), оно подразумевает наличие кампании единомышленников и хорошего настроения ... на память потомкам  ) РГФ проводится 2 раза в год, весной и осенью, где-то на Немане, но могут быть и исключения. РГФ-231. Дата проведенияВыезд в субботу с заправки на М6, время выезда 17.00, собираться там можно хоть с утра 2. Место проведения3. Экипажи 1. Тито, корс 2. Папа Даши, Муди, Попович, Мебельщик- берём: казан, коптильню и ещё по мелочи 3. Испанец, Валера 4. Демон- берет самовар 5. Супер 71, вакула? 6. Фишер? 7. Vasal 8. Диниз 9. Лёша 1985, Саня Ртгф? 10. Ярик Каспер 11. Антон тутэйши, Виталик 77- берут казан 12. Юра Exel, Серега чёрный 13. Какос+ плюшевый ЭДУАРД (пипец короче) 14. Вадикус - коптильня 15. Виталик Нинзя, Дима LUCKY- возьмут тент 16. Витя Смит 17. Лёша РЖА
4. По вопросам провизии и укомплектованности: Берём на себя любимого + на общий стол, не забываем с каждого экипажа по ведёрку шашлыка, шампурики, у кого есть - мангалы (тенты , столы, палатки и т.д.) Несколько основных ВАЖНЫХ ПРАВИЛ для участников, касающихся их поведения на РГФ:1. Участники, находящиеся в состоянии сильного алкогольного, наркотического и токсического опьянения не способные/не желающие принести пользу коллективу сразу по приезду на место стоянки лагеря, позже будут с позором отминусованы в ветке РГФ. 2. Никто, абсолютно никто, не расчехляет снасти до тех пор, пока не будет установлен лагерь. А именно: а) собраны, порублены и укрыты пленкой дрова; б) натянуты тенты; в) организовано кострище и мангалы; г) поставлены палатки, припаркованы на ночь машины; д) накрыт и организован стол с нормальной подсветкой и посадочными местами. 3. Традиционные "по 50" за приезд не отменяются. Для этого в программе будут отмечены временные рамки. Но!!! Будьте сознательны и не превращайте красивую традицию в пьянку. За общим столом вы догоните свою "норму". Кому это не нужно, занимаются своими делами. 4. Уборка лагеря, ровно как и поддержание в нем чистоты и порядка дело лично каждого! Это не общественные работы, а показатель Вашей личной культуры. Лес и лагерь не должны превращаться в свалку и свинарник. Не кидайте бутылки и мусор с обрыва, не разбрасывайте их по всему лагерю, под кусты и деревья. В лагере будут установлены мешки для мусора в отведенных местах - кидайте мусор туда. Сами!!! Не ждите уборщицу - она не придет. 5. Перед отъездом из лагеря, не важно, первый вы экипаж или последний, ОБЯЗАТЕЛЬНО, уберите мусор и желательно не только свой. Хочешь уехать первым - убирай первым!!! 6. Все возможные "яркие" проявления поведения на РГФ, не желание помогать, игнорирование просьб организаторов и их помощников (очень надеюсь такого не будет ) будут отмечены особым образом в рыболовной ветке. А к их инициаторам применены дисциплинарные меры вплоть до неучастия в следующем РГФ. 7. ВНИМАНИЕ!!! Весенние РГФ-ы проходят в период весеннего запрета! Дублировать сюда правила не имеет смысла, все настоящие рыбаки знают их не хуже таблицы умножения. Соблюдайте их, следите за соблюдением другими участниками. Следите за своим поведением. Не конфликтуйте с другими участниками. Не создавайте чрезмерный шум своей нецензурной бранью. Не вступайте в конфронтацию с местными аборигенами. В случае обнаружения фактов браконьерства действуйте согласно ПРАВИЛ. ВАЖНО! Участвовать в РГФ-е может любой совершеннолетний (только с 18 лет, либо в сопровождении взрослого, который возьмет на себя ответственность) человек, любящий рыбалку, имеющий рыболовные снасти и умеющий ими пользоваться. Участник должен быть обязательно зарегистрирован на Гродненском Форуме. Если участие новичка будет вызывать сомнение у других участников форума, то новичку необходимо будет заверяться поддержкой как минимум 3-х уже известных участников РГФ, которые возьмут ответственность на себя за него.
P.S. При подготовке к новому РГФ тема будет открыта и в шапку добавлена вся важная информация.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2017, 10:19:34 от BETEР »
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Trafik
|
а где Daos и Bedlam ?
Насчет Паши не знаю, а вот Даос я думаю будет бороться с мини-Даосятами двойняшками  Чет я как-то пропустил Юрика Гамлета пост  Ну если и Гама поедет на Бершты, то пиши Дима меня в команду 
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
TEXHEK
|
Жду активных помощников, готовых пожертвовать личными интересами во благо общественных  1. OsKakos 2. BAGGIO 3. TEXHEK 4. moody 5. naga7777 6. Роскошный дядя Лось (мысленно он с нами) 7. bekish_alex 8. Николаенков Юрий 9. GAmlet (сага, Возвращение, часть 3) 10. ИлюхА88 11. acer2003 12. pol68 14. Миха (не голосовал, но думаю за Бершты ) 15. Терорист 16. Vakula 17. Попович 18. Soldier 19. Виталик77 20. Алекс rza 21. узбек 22. папа Даши 23. Alk0m 24. Бик 25. Trafik 26. Мейсон (может присутствовать при удачных обстоятельствах) ------------------------------- Итак, господа. Прямого подтверждения проведения РГФ в Берштах по прежнему не видно, посему, большая просьба к модераторам: вынести этот вопрос в шапку и указать таки наконец, где он будет проведен (люди волнуются, интересуются). По поводу моей организации. От сказанных слов не отказываюсь. Конкурсную программу я уже проработал. Но! На этом позволю себе организационную составляющую и остановить. Т.е. грубо говоря с меня только конкурсы. Все остальные вопросы пусть утрясают орги: лагерь, столы, навесы, бухло и проч. Чем могу помогу, хотя и сам остро нуждаюсь в помощи. А именно: На данный момент конкурсная программа подразумевает формирование команд. Их число будет 4 или 6. Принципы формирования я раскрою позже по месту. В случае возникновения кофликтых ситуаций между участниками одной команды я допускаю (с большим нежеланием) равноценную замену ее членов между командами по личному желанию всех ее участников с сохранением изначальной численности. Для оперативного проведения конкурсов команды будут распределены по участкам. После завершения группой команд конкурса будет производиться замена участков между группами. Сложность состоит в необходимости контроля конкурсов судьями на разных усчастках, объяснения их сути и подготовки необходимых атрибутов. На данный момент ктроме меня требуется еще 2 (на 4 команды), а лучше 4 человека (если в итоге мы сделаем 6 команд). С этими людьми я отдельно прорабатываю конкурсную программу, объясняю задачи и правила. Они же дают итоговую информацию по конкурсам на главный плакат. Самое сложное, что от них требуется - это согласие не принимать участие в конкурсах, ну и конечно же отсутсвие предвзятости  Несколько слов о конкурсах. Все конкурсы напрямую или косвенно связанны с рыболовной тематикой. Никаких особенных физических или интеллектуальных данных не требуется. Главное желание, чувство коллектива, хорошее настроение и достойное поведение, не разбавленное излишими дозами алкоголя. Программу я планирую провести в два этапа: до обеда и после обеда. Обед позволит перевести дух, пообщаться, подвести итоги и подготовиться КОМАНДНО ко второй части. Время проведения не займет больше 2 часов при отсутсвии дополнительных проблем в виде: алкоголя, невнимательности по отношению к ведущему, полногого пофигизма и отсутсвия чувства коллектива. (В чем я крупно сомневаюсь  ) Погодные условия так же не должны внести особых корректив в программу - не сахарные, не растаем  По итогам конкурсов состоится награждение призами всей команды!!! Плюс индивидуальные призы за.... Привычные конкурсы с канистрой и спиннингом останутся, но немного видоизменят форму! Все конкурсы будут проходить в субботу. Соревнования для спиннингистов и фидерщиков на самую крупную рыбу, общий вес и колличество голов так же остаются, но идут отдельно от конкурсной программы. Их продолжительность с утра субботы до утра воскресенья. Награждение перед выездом в воскресенье. Спасибо за внимание. Информацию буду добавлять. Если есть вопросы задавайте. Жду новых участников и судей 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
Avditoff
|
Прямого подтверждения проведения РГФ в Берштах по прежнему не видно Раз в Бершты засобиралось так много хороших людей , то 2. Место проведения Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) определяется поменял на Бершты
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
1. OsKakos .... 27. Нептун. (мысленно он с нами)
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
Димка , я б тебе помог . но у меня времени нету .  а ещё в ту неделю что будет ргф я буду в командировке если успею вернутся то я в бершты еду. но я сразу говорю. я буду пить . и замыкаться на гладь водоёма.
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Юрочка. Само твое присутствие, как первого символа мероприятия, я воспринимаю, как второе рождение РГФ. Это придает мне еще больше сил и желания  А времени и у меня нет  До сих пор не уверен, смогу ли принять участие. Зы. Эх, даже Виктора зацепило моей силой молодости.  Теперь уже точно не спрыгну 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
Trafik
|
Димка , я б тебе помог . но у меня времени нету .  а ещё в ту неделю что будет ргф я буду в командировке если успею вернутся то я в бершты еду. но я сразу говорю. я буду пить . и замыкаться на гладь водоёма. Юркин а как же фото с нового фотика, тем более ты уже наверное поднаторел в фотографиях  ТЕРЗАЮТ МЕНЯ сомнения в отношении замыкания на гладь водоема, тряхните Юрий стариной да покажите качественные и точные забросы фидера в Димкиных конкурсах, я надеюсь что таковые будут... Да и уже много РГФ ов прошло мимо, мот всетаки соберемся?
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!! 
|
|
|
Moose From Belarus
|
А кстати фидерный конкурс я бы подредактировал... Он не имеет фидерного смысла...Нахера мне,ловя фидером останавливать оснастку в полёте рукой или забрасывать как будто я хочу убить надоедливую утку? Моё видение фидерного конкурса на точность: Канистра,лучше ведро или таз,устанавливается в 30или40или50 метрах от участников. Конкурсант вешает промерочный груз и выставляет рабочую дистанцию до цели,клипсуя леску(можно ему в этом помочь даже). Вешается кормушка,желательно что бы она у всех была одна и та же,так же она должна быть типа пули,так как другие кормушки без прикормки почти точно не летят. Производится 3-5 заброса по мишени. ...Что-то где то так,будет более похоже на фидерную ловлю! Думаю так же,актуально проводить конкурс на самый дальний заброс,установить несколько номинаций: лайт удилища до 40 гр,медиум 70гр,хэви 100. Заодно и удилища потестить можно. 
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Рейс задерживается или ты уже из Лаоса строчишь?  Эко ты про спиннингистов быренько потер  А то я уже заступиться хотел 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Конкурсант вешает промерочный груз и выставляет рабочую дистанцию до цели,клипсуя леску(можно ему в этом помочь даже). Вешается кормушка,желательно что бы она у всех была одна и та же,так же она должна быть типа пули,так как другие кормушки без прикормки почти точно не летят. в итоге таз или ведро будет разнесено в щепки  , можно отчертить круг диаметром 2 метра и засыпать его песком , а в центре нарисовать круг поменьше ... по принципу мишени ( похожая мысль витала в голове уже на прошлом РГФ (или на позпрошлом даже  )) Конкурс устарел морально , но он и придумывался на "заре времён"  , когда хоть что-то надо было в целом "модернизировать" конкурс можно , клипсоваться можно по желанию , несколько "пуль " одного веса , тоже не проблема приобрести .... ммм  , я уже предвкушаю ..... отстрелов будет куча
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
До сих пор не уверен, смогу ли принять участие. я сам не уверен. тряхните Юрий стариной да покажите качественные и точные забросы фидера  я наверно больше года фидер не держал толком в руках . кстати , где моя стремянка?
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
Ездили сегодня в "Бершты", дорога до озера сразу скажу жесть полнейшая, терка, ямы, ухабы (и такой дороги 13 км)  . Приехали на район у меня в машине что то сзади свистеть начало. По рыбе (сразу скажу наверное все зависит от места) вообще жесть на фидер на троих человек рыбок 15 и то как на юбилейке размер, то есть с палец. А вот на спиннинг я покидал минут 20 словил 8 полосатых, так что спиннингуи наверное даже смогут посоревноваться как ни когда.
|
|
|
|
|
|
|
Ivanych
|
на фидер на троих человек рыбок 15 и то как на юбилейке размер, то есть с палец. А вот на спиннинг я покидал минут 20 словил 8 полосатых, так что спиннингуи наверное даже смогут посоревноваться как ни когда. Полосатики тоже с палец ?)
|
|
|
|
 ... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
|
|
|
naga7777
|
на фидер на троих человек рыбок 15 и то как на юбилейке размер, то есть с палец. А вот на спиннинг я покидал минут 20 словил 8 полосатых, так что спиннингуи наверное даже смогут посоревноваться как ни когда. Полосатики тоже с палец ?) 3 штуки зачет (на сушку как раз), а остальные мелкие.
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
очень красиво сегодня окунь там уклею атаковал правда далеко от берега но характерные чмокания были слышны хорошо - пожалел что лодки не было с собой так что господа спинингисты берите с собой лодки и будем вам счастье .Так и не понял где там можно ловить такому количеству народа - подходов к воде немного вроде как ( для фидера)
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
naga7777 Фидер в Берштах из-за термоклина вещь не практичная. Однако......вдоль бережочка......вполне . Или при охлаждении воды. В тоже время мягкий ил при 5...6 метровой глубине. Лёгкая прикормка в кормушке не дойдёт до дна. Тяжёлая просто утонет в иле. Вес кормушки опять же должен быть минимальным, при максимальной площади. Длинный поводок. Много нюансов.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Tутэйшы
|
За лето 5 раз был на Берштах, все время на фидер. Не сказал бы, что хотя бы в одну из поездок была мелочь, да проскакивает, но чаще всего хороший падлец. Стандарт от 200 до 600 гр, как раз на сушку. Возле смолокурни, дно твердое, не ил.
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
За лето 5 раз был на Берштах, все время на фидер. Не сказал бы, что хотя бы в одну из поездок была мелочь, да проскакивает, но чаще всего хороший падлец. Стандарт от 200 до 600 гр, как раз на сушку. Возле смолокурни, дно твердое, не ил.
Мы тоже были там где дно твердое, насчет рыбы я же написал что наверное все зависит от выбранного места, мы просто были первый раз и вообще не знали что и где. Рыба на точку вообще не подошла, даже мелочь с точки которую кормил не брала, может отпугнул чем то  Мужики на лодках на поплавок ближе к середине хорошую плотву и подлеща секли. А насчет лодки, да забыл сказать на лодке на спин будет само то. Кормушки 28 гр, поводок и длинный ставил и короткий (экспериментировал), короче что то не то.
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Дёня а спином как ловил?ОП или МДЖ?
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
naga7777
|
Дёня а спином как ловил?ОП или МДЖ?
Саня не ОП и не МДЖ, на блесну. Я просто реально минут 15- 20 только покидал просто проверить есть ли окунь? Кстати звиняйте пока еще не знаю точно, но наверное мы с ДаДаном на РГФ не попадем, т.к. поступило очень заманчивое предложение попасть на Припять и как раз в этих числах.
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Роскошный дядя Лось, Avditoff: Дерзайте, но только сильно не усложняйте правила. Что бы конкурс из разряда любительских не ушел в профессиональный. Так нам скоро понадобятся супер точные весы для калибровки груза и видеокамеры 120 кадров в секунду, что бы зафисикровать момент касания кормушкой цели и не допустить фольстарта 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
Moose From Belarus
|
Роскошный дядя Лось, Avditoff: Дерзайте, но только сильно не усложняйте правила. Что бы конкурс из разряда любительских не ушел в профессиональный. Так нам скоро понадобятся супер точные весы для калибровки груза и видеокамеры 120 кадров в секунду, что бы зафисикровать момент касания кормушкой цели и не допустить фольстарта Смеющийся В ведро или тазик налить воды и ФСЁ-попал так попал!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2013, 15:27:37 от BETEР »
|
|
|
|
|
N21
|
Такое ощущение, что разговоры о ргф надо шифровать уже, во избежание...и уж точно место не афишировать. Организатора «велопокатушек» в Минске оштрафовали за проведение «несанкционированного мероприятия». ваще ахренели...
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
а организатором походу будет топикстартер 
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
;Dну кстати да больше 4 уже митинг .. надо всем в машины по 4 человека и по всем точкам гродненской области и устроить видео конференцию через скай п. А на форуме вывести все мечта где будут экипажи
|
|
|
|
|
|
|
|
k0nStrukToR
Гродненец
|
1. OsKakos .... 28. k0nStrukToR
|
|
|
|
Самоутверждение путем унижения себе подобного есть признак ничтожества.
|
|
|
BETEР
|
1. OsKakos .... 28. k0nStrukToR
Если едете то сразу пишите экипаж, что толку от того, что вы себя в список добавите... Все равно из этого списка, как всегда, половина не поедет.
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
|
я безлошадный щас - кто подберет бродягу? да все таки с местом что ? зельва ?
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
в силу обстоятельств , выпадаю из обсуждения проведения РГФ ... коммандировки 
|
|