Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2025, 23:05:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Стоимость свадьбы.

Страниц  : 1 3 4 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стоимость свадьбы.  (Прочитано 93156 раз)
pRn
Почетный гродненец

Неуёмной энергии человек...

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 21 Июнь 2008, 23:03:53 »

про фейерверк вспомнил - был на свадьбе - там был фейерверк а водки и закуски почти не было (я после свадьбы приехал домой и кушал..... (голодный был) ) так что как грицца "Нах*й гломур тусовки бомонд......" главное на  свадьбе что б было много и вкусно поесть и много и вкусно выпить

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #31 : 21 Июнь 2008, 23:11:54 »

про фейерверк вспомнил - был на свадьбе - там был фейерверк а водки и закуски почти не было (я после свадьбы приехал домой и кушал..... (голодный был) ) так что как грицца "Нах*й гломур тусовки бомонд......" главное на  свадьбе что б было много и вкусно поесть и много и вкусно выпить
пРн--ругатса--плохо!
А ты тогда холявщек получаетса. На свою свадьбу только 10 человек пригласил. А как самому так лучше много кушать и много пить.  Так делать--плохо!

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
CrazySmile
Гродненец
**

Цель оправдывает средства. Средства - моя цель.

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 21 Июнь 2008, 23:32:07 »

Короче, фейерверк-это лишнее. Главное-сытые и довольные гости. Смеющийся

Критики, приготовьте пакетики, Сейчас пойдут назад ваши десертики. Не будет лирики в этом концертике, Только грязь и только пинки.

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Июнь 2008, 00:22:02 »

Гости, это важно, но важнее своё не забыть получить удовольствие Подмигивающий

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 22 Июнь 2008, 00:45:34 »

а еще, свадьбу можно не делать. а так - тихонечко все.
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #35 : 22 Июнь 2008, 01:42:21 »

Ой, да ладно вам всем-- нету ничего страшного в свадьбе за 3 тысячи долларов-- очень даже все будет прекрасно, просто без лишних понтов и показухи. Как по мне, то важнее всего-- платье, костюм, еда и спиртное, фото и видео-- это то, что стопудово запомнится надолго, а грамотное фото и видео поможет оставить в памяти лишь хорошие моменты. Все остальное-- изыски, которые напрямую зависят от того, сколько молодые (или кто там платит) готовы на них потратить!

ps мои туфли стоили 80 тыс-- очень красивые были, вот думаю в черный перекрасить и носить...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 22 Июнь 2008, 18:41:31 »

я еще не знаю,сколько выдет в общем счете у нас....просто по мелочи уходит очень много...а на счет фейерверка-это уже не интересно....

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 22 Июнь 2008, 19:13:55 »

ну у нас больше всего тянет стол - где-то 78 руб. 90 коп. на человека без спиртного, сладкого и фруктов  :-?
CrazySmile
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23 Июнь 2008, 07:52:55 »

ну у нас больше всего тянет стол - где-то 78 руб. 90 коп. на человека без спиртного, сладкого и фруктов  :-?
Ну и нормально. А сколько гостей?

Критики, приготовьте пакетики, Сейчас пойдут назад ваши десертики. Не будет лирики в этом концертике, Только грязь и только пинки.

Ferrari_Alex
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23 Июнь 2008, 09:20:20 »

Просто хотел поделиться. Сейчас девушка с моей работы вернулась из Милана. Была на свадьбе своего брата.
Попрошу у нее фотографии потом и покажу Вам. Милан не самый дешевый город, но за Отэль гости платили 50-60 Евро, а ресторан стоил дешевле, чем Кронон Парк Отэль в Гродно.
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 23 Июнь 2008, 21:15:59 »

По поводу свадебного бюджета.
Мы считали конкретную свадьбу, на конкретное количество человек.
Экономить, конечно, нужно. Но давайте не будем вводить людей в заблуждение, потому что:
1. Столовая не может быть дешевле 92 руб. 05 коп. на человека. В самой столовой можна и на 30 тысяч заказать. Но если на этом остановиться, то у вас будут пустые столы и голодные гости. А значит надо докупать еду и спиртное самим.
2. Я не говорила про "туфли белые", а про туфли И БЕЛЬЁ. Согласна, можно сэкономить. Но лично я не стала бы. Иначе муж быстренько просечёт, что вы вполне можете носить белье от "Мiлавицы", а не хорошее итальянское. А потом он также незаметно переведет вас на белье за 5000 в палатке на Скидельском рынке. Вывод - женщина должна оставаться женщиной. А 526 руб. 00 коп.  для такой женщины на бельё муж просто обязан заработать! Иначе зачем выходить за него замуж  8-)
3. Музыка. Согласна, можно заплатить 526 руб. 00 коп., а можно даже за 315 руб. 60 коп. исхитриться найти "музыкантов". Только потом не плачьте, что эти уроды испортили вам свадьбу. Музыка - это то, на чем экономить категорически нельзя, если вы хотите приличную свадьбу!
4. Хороший костюм - это костюм итальянского производства! Имеенно на него я и ориентировалась в цене. Но, например, если мужчина не носит костюмы вообще, а покупает его только ради свадьбы, то тут и 350 тысяч много. Можно просто взять на прокат - будет ещё дешевле. В этот же пункт рубашку, галстук и туфли. Если будущему мужу все равно, что одевать, то - это просто целая находка! Экономьте на нём "любимом" в своё удовольствие, и держите его крепче, чтобы не увели!
5. Машины. Да!!! На этом можно и нужно экономить. Это сегодня Пассаты В-6 -  круто. Пройдет 5-7 лет и вы будете смотреть на эти машины уже совсем другими глазами.
6. Букет! Мы заказываем букеты у Марины. Свой процент к её цене не добавляем (мы с Мариной друзья). так что цены у нас не отличаются вообще. За последние пол года ни одного приличного букета дешевле 175000 я не встречала. Но сэкономить можно и на цветах! Заказываем букет у Васи Пупкина на Фортах и получаем "лапоть", который прямо там начинает разваливаться. И невесте ничего не остается, как оставить свой букет у памятника Пограничникам... ну, как перспектива?
7. Торт - то, что делают наши кондитеры - вкусно и очень красиво. Так что даже в конце свадьбы его сметают "на раз два" (На форуме есть кому это подтвердить). Но есди лишних денег нет, то экономим. Заказываем торт на Хлебозаводе. Получается раза в 2 дешевле. Правда, его никто не ест. Зачем, спрашивается, заказывали?
8. Фейерверк. Согласна. Дело вкуса.
9. Украшение авто. Можно придумать что-нибудь самим... Смеющийся А потом самой же невесте выйти и все это прикрепить, да так чтобы не улетело по дороге в ЗАГС. Ведь если не дай Бог дождь, то ни одну подружку невесты из дома не выгонишь. А даже если солнце... эх, видели бы вы мои джинсы после украшения авто!  Строит глазки
10. Оформление зала. 657 руб. 50 коп. -  средняя цена. 14 июня делали украшение зала живыми цветами за 2 миллиона. А в эти выходные украсили зал за 407 руб. 65 коп. И то и другое было красиво, а заказчики довольны. Думайте сами...
11. Кольца. Можно, конечно, и из дедушкиных зубов кольца сделать. Но ведь вы же будете носить их не один день, а всю жизнь (даст Бог)! Тогда объясните мне, почему платье за 789 руб. 00 коп.  - это нормально, а кольца за 526 руб. 00 коп. - дорого! Где логика?
12.
Шоу-программа - 263 руб. 00 коп. - есть музыканты и хватит, а если гости с настроением, то и подавно никакого шоу не надо
А если гости не расчитывали на то, что их пригласили на свадьбу в качестве клоунов? И не хотят смеятся над пошлыми шутками музыкантов за 315 руб. 60 коп. ? Тогда что? Все ваши приготовления, старания и дорогая водка коту под хвост. У всех останется впечатление, что свадьба была не интересной.
13. Приглашения, бокалы и подушечки... делаем сами и экономим. Согласна.
14. Но круче всего можно сэкономить на водке. Покупаем пару бутылок и упаковку шприцев. Всем гостям по 2 кубика в вену - и все красавцы!!!
Итог: деньги нужно не экономить, а зарабатывать. А если все таки приходиться экономить, то 10 раз думаем на чём. Ибо, как верно высказывалась Mira, (в свободном переводе) Разочарование от испорченного праздника длится гораздо дольше, чем радость от сэкономленной суммы... Всем удачи!
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2008, 21:36:00 от Mishyna » Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
Ferrari_Alex
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 23 Июнь 2008, 21:49:25 »

Светлана,
Я предельно, детально и полностью с Вами согласен:-) Все действительно так, как Вы говорите и я бы совсем не стал ни на чем экономить.
Я бы себе купил костю Hugo Boss или Ferre, жене бы тоже не жалел денег - все в меру, но женюсь я один раз. А какое Ваше мнение относительно Отэля Кронон и ресторана? Действительно ли комната в 350 Евро это дело того, что просто нужно зарабатывать деньги, а не экономить?
Я уверен, что Вы побывали в нескольких странах и останавливались в разных отэлях...и наверняка таких цен нигде не видели, верно? Я просто прикинул, что там cвадьба в 100 человек легко обойдется в 78.900 руб. 00 коп..
Караул:-)
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2008, 21:56:28 от Ferrari_Alex » Записан
Mishyna®
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 23 Июнь 2008, 21:58:02 »

2 Ferrari_Alex: Кронон - действительно дорогое заведение. И есть категория людей, которой пол жизни надо чтобы заработать на свадьбу в этом ресторане. Но цены я видела ещё и не такие. В Дубаи есть отели где цена за ночь колеблется от 10 до 40 тысяч евро. Да и 526 руб. 00 коп. за ужин в серьезном ресторане как-то приходилось оставлять... Другой вопрос стоит ли этих денег Кронон? На счет соотношения цены и качества я ничего пока сказать не могу.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2008, 22:04:51 от Mishyna » Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
Ferrari_Alex
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23 Июнь 2008, 22:07:22 »

Мне эта свадьба по карману...но не в этом дело:-) Такой диспропорции я не видел НИГДЕ. 350 Евро за Отэль....это почти 1.315 руб. 00 коп....а у них даже 5 звезд нету.
Ferrari_Alex
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Июнь 2008, 22:27:33 »

К примеру можно взять достаточно, я бы сказал очень даже эксклюзивный Отэль в Арабских Эмиратах - http://www.rotana.com/property-10.htm
Цена за комнату в районе 657 руб. 50 коп.. Можно сравнить со средним заработком людей в этой стране:-) А рядом Кронон в Гродно и 350 Евро:-)

Светлана, я с Вами согласен, есть такие диковинки и мне приходилось за ужин оставлять 657 руб. 50 коп., но я просто хочу Вам сказать, что это были действительно особенные места....Кронон, насколько мне описывали люди, можно сравнить в другими гостиницами в Гродно и оценить высоко, но никак не высоко по сравнению с гостиницами в стиле Шератона, Хилтона и т.д. Вы ведь знаете, что в этих отялях цена по всему миру похожая - около 150 Евро.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2008, 11:12:42 от Nataniel » Записан
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 24 Июнь 2008, 09:51:16 »

Ferrari_Alex
давай-те закончим этот бессмысленный спор - если вы считаете, что он того не стоит, то что тут переливать из пустого в порожнее? Таких примеров - миллионы Улыбка. На выходных покупал торт в Лиможе - цены около 12-18 тыс за кг. Упаковка для торта стоит около 1700 при весе 72г. Путем нехитрых вычислений получаем, что 1кг пластика стоит дороже 1 кг торта. Где логика???

П.С. Имхо неоднозначная тема - на чем можно съэкономить, и решать ее должны организаторы свадьбы. Когда меня молодые спрашивают: "А ... обязательно надо?", я смело отвечаю, что степень обязательности никто не может установить, кроме самих молодых. Единственное, что на свадьбе обязательно - это поставить штамп в паспорт - остальное на ваше усмотрение, от ничего не делать, до бюджета в xх $...
M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24 Июнь 2008, 12:13:29 »

Ferrari_Alex, ну так сделайте свадьбу в дубаи, милане или уж в крайнем случае в варшаве, а то что-то вас все в гродно не устраивает, то фотографы, то отели, то еще что...
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2008, 12:14:55 от LULU » Записан
Ferrari_Alex
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 24 Июнь 2008, 12:26:58 »

Это обычная человеческая реакция. Мне кажется, что таких ситуаций много у людей. Просто семья моей невесты и моя тоже живут в Беларуси и все родственники тоже там. Нам просто хотелось сделать свадьбу там, где будет легче с точки зрения логистики. Начали узнавать о ценах, возможностях и пришли к выводу, что цены очень дорогие, как в самых дорогих городах Европы, а по уровню далеко не догоняют. Вы же сами с этим согласны, я полностью уверен, что это так. Конечно мне придется смириться с ситуацией, но ведь это не значит, что я приятно удивлен, верно?
M-lle Burundukova
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 24 Июнь 2008, 12:40:33 »

от того писать здесь или нет, ничего не изменится, отель не подешевеет, и уровень обслуживания останется тот же. это было ваше решение, и вы знали с чем вы столкнетесь. думаю, что свадьба в варшаве обошлась бы намного дороже.

пс: представляете, как обрадовались бы все родственники если б свадьба в оаэ была?)
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 24 Июнь 2008, 12:54:20 »

Ferrari_Alex
не сочтите за придирки, но все-таки не соглашусь, что у нас цены на все вздернуты. Есть перекосы в некотором напрвлнии, но в целом, видео или фото в Москве - около 2.630 руб. 00 коп. (то, о котором вы говорите), е Германии - около 2-4 k$ , а в  Штатах и того больше... так что не надо все под один размер... Да и если сравнивать по уровню услуг и зарплат и стран, то можно требовать бензин по "белорусским" ценам, а не европейским...

Хотя согласен, что хотелось бы, чтобы свадьба финансово не обременяла... но такое пока не возможно ... сам недавно женился...
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #50 : 24 Июнь 2008, 14:44:38 »

Ну и нормально. А сколько гостей?
гостей 45 человек, вчера меню оговаривали, сказали, что в 3 млн вложимся. Но самое интересное, что администраторы так втюхивают типо " самое вкусное и красивое", если их слушать, то на стол денег не наберешься Грустный

А насчет платья невесты и костюма жениха-никто на свадьбе не смотрит на их цену(если она на спине не написана) и всем параллельно, что платье в прокате 1й раз или в 10й-всё зависит от внешнего вида, а не от цены и имя производителя данных нарядов. Можно недорого, но со вкусом одеться и будешь выглядеть супер!!!.
CrazySmile
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 24 Июнь 2008, 19:54:20 »

Да. Будем вообщем стараться.

Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #52 : 25 Июнь 2008, 08:42:10 »

Содержимое данного сообщения было перенесено [link=http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1214372531]СЮДА.[/link]

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
TEXHEK
~Мастадонт~ Ловлю! Фотографирую! Отпускаю!
Почетный гродненец

Сложнее поймать второй раз, что бы фотки отдать)))

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 28 Июнь 2008, 12:10:23 »

Во многом согласен со Светланой, но кое где есть и перегибы  Подмигивающий
Добавлю сюда то, что многие почему то забыли или не рассматривают:
1. Венчание. По моему вопрос тоже весомый. И атрибутика и сам ритуал денех стоят Подмигивающий
2. Мальчишник-девишник. Никто не обсуждает, но это все деньги и не с потолка Смеющийся
3. Афффтерпати. Конечно обычно это то, что осталось после свадьбы, но и туда могут уйти ненюшки.
Еще по поводу салютов. Большинство порядочных заведений заранее оговаривают невозможность проведения салютов. Так что экономия получается вынужденная Смеющийся
Операторы-фотографы. Бросьте в меня камень, но это бизнес и только 8-) Все кто так явно расхваливают их необходимость - это умные пиарщики. Раньше делали шаблонные фото в студии и все были счастливы и прожили по 50 лет в браке. Теперь отвалить минимум 500  зелени на то, что вы ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите в своей жизни максимум три раза:
1 как только отдадут на руки - надо же посмотреть за что стока отвалили.
2 с родителями или друзьями со свадьбы за пьяным столом.
3 со своими  детьми, как только те дорастут до осознанного возраста.
до 4-го раза либо не доживете, либо придумают новое воспроизводящее устройство  Смеющийся
ИМХО

Продам!

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #54 : 28 Июнь 2008, 14:02:28 »

Да. Конешно если щитать всё то денег больше надо.  И даже ездить за всякими покупками --тоже деньги уйдут.
А дивишник-мальчишник вовсе и необезательно.  Часто только напиваютса и потом на свадьбу приходют нетрезвые ещё.

А про фотки и фильмики ты Технек  неправ.  Если так--то например чтобы в Крононе нажра накушатса то уже надо сколько денег!  И только за один раз.  И памети никакой небудет.  А фотки и фильмики можно смотреть когда-нибудь.  И потом дитям показать. И они посмотрят. И потом внуки посмотрят. И потом правнуки посмотрят.      Ну если вобще безмозглый фотограф то конешно плохо. Наделает ерунды всякой--и внуки будут смеятса.    А если фотки красивые и цветастые--то хорошо.  И внуки будут рады. Все будут рады.
Вот так.

bobcat
Гость
« Ответ #55 : 28 Июнь 2008, 14:20:01 »

Афанасий, я с вас смеюсь. Вы жеж лицо заинтересованное, а следовательно необъективное. Знаете сколько раз мы смотрели свадебные фотографии? Нисколько. Нам и без них хорошо. И детям тоже.  Показывает язык
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #56 : 28 Июнь 2008, 14:52:54 »

Афанасий, я с вас смеюсь. Вы жеж лицо заинтересованное, а следовательно необъективное. Знаете сколько раз мы смотрели свадебные фотографии? Нисколько. Нам и без них хорошо. И детям тоже.  Показывает язык
Обзыватса--плохо!
Ну и что с тово. Я тоже с вас Бабкат смеюсь. И вовсе я не лицо заинтересованое.  Правду сказал.  
А что вы ниразу не смотрели фотки а только ходите и смеётесь--так это ничево незначит. (может внуки умнее будут) И фотограф у вас значит непроффессиональный был.
И вобще смеётса тот кто..
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 15:06:23 от FUCKkir » Записан

bobcat
Гость
« Ответ #57 : 28 Июнь 2008, 15:09:49 »

Обзыватса--плохо!
Ну и что с тово. Я тоже с вас Бабкат смеюсь. И вовсе я не лицо заинтересованое.  Правду сказал.  
А что вы ниразу не смотрели фотки--так это ничево незначит. (может внуки умнее будут) И фотограф у вас значит непроффессиональный был.
И вобще смеётса тот кто..
Это стреляет хорошо тот, кто стреляет последним, а смеяться для здоровья полезно.

Ещё раз повторюсь, сэкономить можно на всём, в зависимости от критичности лично для вас той или другой услуги. Фото-видео съёмка есть услуга не критичная, её берут по привычке, ибо все берут, а что ж мы, хуже людей. На самом деле свадебные фотографии в лучшем случае оказываются востребованы в ситуациях, описанных Техником. Сколько денег вы готовы отдать за это, решать вам.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 15:50:15 от Nataniel » Записан
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #58 : 28 Июнь 2008, 15:18:33 »

Григорий невиновен.  А обзыватса--плохо!  
Отпугнуть клиента? хохохо  Не уж --это просто правда глаза колет (так бывает)

Ну так тогда получаетса что всё берут по привычке.  И подарки по привычке и гостей 100 человек--по привычке и машины кортэжные  и путешествия всякие.
Только после чтото останетса а чтото нет.  И каждый сам подумает что нужно ему.
Вот так.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 15:50:37 от Nataniel » Записан

bobcat
Гость
« Ответ #59 : 28 Июнь 2008, 15:26:52 »

Григорий невиновен.  А обзыватса--плохо!

Ну так тогда получаетса что всё берут по привычке.  И подарки по привычке и гостей 100 человек--по привычке и машины кортэжные  и путешествия всякие.
Только после чтото останетса а чтото нет.  И каждый сам подумает что нужно ему.
Вот так.
Тоесть факт закоса вы уже не отрицаете? Тогда конкурент прав вдвойне Показывает язык
Те, кому фотографии свадебные настолько критичны, могут привезти Веру Клокову поснимать, или кого-то её уровня, если денег настолько не жалко и качество интересует. А за 1.315 руб. 00 коп. это по-привычке, не более.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 16:06:17 от Nataniel » Записан
Страниц  : 1 3 4 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?