Диролка
|
эээх жаль. хотела бы я посмотреть и я бы не отказалась  а вообще она одна из немногих знакомых женщин элегантного возраста, которая шикарно одевается. и я всегда тащусь от её аксессуаров - платочки, броши
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
Zazerkalie
Гродненец
|
ну,учителя должны его соблюдать меня, к примеру, убивает, когда молодые учителя и преподаватели (фактически девчонки, только выпускницы) надевают на себя мешковатую блузку, пиджак и строгую юбку.... ..... еще для полного комплекта волосы в пучок, очочки - и получится просто ужас..... ... почему , например, нельзя совместить строгость в одежде и веяния современной моды?!.... ведь есть масса юбок, платьев, рубашечек, которые , во-первых, не висят на тебе, во-вторых, не выглядят так строго как у "синего чулка", а действительно смотрятся очень стильно....
|
|
|
|
кофе единственный человек честный и добрый душа его в берегах фарфора плещется и дыхание ароматное теплое согреет капризы моей погоды
|
|
|
ЯркаЯ
|
может на з\п молодого учителя просто невозможно купить что-то более модное? 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Barbie
Гость
|
а я за умеренный рабочий дресс-код. Т.е. когда деловой стиль, но СТИЛЬ, и не однотонно-серый. Т.е. так под линейку измерять длину юбку и ногтей - я бы не хотела. Кстати у моего мужа на прошлой работе был тоже прописан дресс-код примерно как в приведённой ссылке в соседней теме. И вот что меня удивило: для женщин понятия платья не было предусмотрено ВООБЩЕ, только костюмы. Хотя как по мне, сегодня такое разнообразие строгих офисных платьев. А ещё не было абсолютно предусмотрено НИКАКОГО цвета, т.е. костюм серый/чёрный, рубашка белая или светлые пастельные тона. Хотя строгий костюм с насыщенного цвета рубашкой тоже смотрелся бы вполне на мой взгляд. Или вот это прописанное правило белого верха и чёрного низа... а мне очень нравится, когда брюки светлые, а рубашка/блузка чёрная...
А ещё для дресс-кода нужно создавать условия соответствующие. Я когда на свою нынешнюю работу пришла - все такие красивые, стильные, офис красивый и современный, в такой абы в чём даже идти не хочется. Потом мы переехали в другой офис. Помещение прямо скажем классом похуже и с отоплением вообще беда. Про строгие платья и костюмы забыли все от низа до начальства - джинсы и свитера потеплее на всю зиму, только сейчас начинаем как-то снова приобретать приличный вид.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
А ещё для дресс-кода нужно создавать условия соответствующие.
абсолютно согласна. если в организации летом в любую жару нужно быть обязательно в колготках, а верх обязательно рубашка - будьте добры, поставьте кондеры, чтобы в помещении была комфортная температура и женщины не падали в обморок
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Фасольк@
|
и я за умеренный рабочий дресс-код. Т.е. когда деловой стиль, но СТИЛЬ, и не однотонно-серый. весь отдел переодела и сама стараюсь соответствовать. Условия благоприятные Самым трудным оказалось в любую жару нужно быть обязательно в колготках . Ведь многие не в курсе, что плотность у колгот бывает меньше 20 Д  ну и конечно же - открытый нос у туфель + колготки с жирным "рубцом" на пальцах  меня, к примеру, убивает, когда молодые учителя и преподаватели (фактически девчонки, только выпускницы) надевают на себя мешковатую блузку, пиджак и строгую юбку.... Давненько такого не видала. 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Ведь многие не в курсе, что плотность у колгот бывает меньше 20 Д  ну и конечно же - открытый нос у туфель + колготки с жирным рубцом на пальцах  как ни крути и в колготках 10 ден может быть жарко . а открытый нос у туфель не каждый дресс-код пропустит
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
и в колготках 10 ден может быть жарко Тогда носим 5 Д 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
ну,учителя должны его соблюдать меня, к примеру, убивает, когда молодые учителя и преподаватели (фактически девчонки, только выпускницы) надевают на себя мешковатую блузку, пиджак и строгую юбку.... ..... еще для полного комплекта волосы в пучок, очочки - и получится просто ужас..... ... почему , например, нельзя совместить строгость в одежде и веяния современной моды?!.... ведь есть масса юбок, платьев, рубашечек, которые , во-первых, не висят на тебе, во-вторых, не выглядят так строго как у "синего чулка", а действительно смотрятся очень стильно.... а носят по нескольким причинам--- 1. Зам кафедрой и повыше должности сожрут живьем, и не тока намеками, а откровенным хамством 2. Косит под взрослую  , ставя между собой и студиком грань недозволенности 3. ДенеХ нет на нормальную одежду 4. Чувсивует, что должна соответствовать занимаемой должности, но КАК - еще не понимает-не умеет 5. Если кафедра только женская и не следит за собой-все, капец девчушке  Слава Богу, коллеги у меня, включая саму заведующую, моднявые  и не злобные, а оч и оч толерантные я колгот не ношу, бесят меня они летом, кондеров нет в ГрГУ...перехожу на легкие брюки
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Слава Богу, коллеги у меня, включая саму заведующую, моднявые  и не злобные, а оч и оч толерантные а откуда знания, приведенные в пяти пунктах? 
|
|
|
|
|
|
|
JUST-beauty
Гродненец
8-033-33-226-93, Татьяна 8044-545-15-50
|
У меня знакомая в Минске работала оператором на заправке Лукойл, у них строгий дресс-код, мало того что надо было их форму носить, плюс девушкам нельзя было краситься на работу, чтоб клиентов не отвлекать. По-моему без макияжа, даже самого легкого так и отпугнуть клиента не долго 
|
|
|
|
|
|
|
nebo
|
кондеров нет в ГрГУ... это точно  у наших сотрудников очень оригинальный вкус....
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
перехожу на легкие брюки Вот! Отличная альтернатива!!  С ныннешним рынком предложений тьма вариантов для офиса. А голые ноги должны на пляже лежать, а не по кабинетам шастать. 
|
|
|
|
|
|
|
Zazerkalie
Гродненец
|
А голые ноги должны на пляже лежать, а не по кабинетам шастать. тогда мужчинам-сотрудникам не на что будет заглядываться и ... тем самым отвлекаться...бедааааааа 
|
|
|
|
кофе единственный человек честный и добрый душа его в берегах фарфора плещется и дыхание ароматное теплое согреет капризы моей погоды
|
|
|
Фасольк@
|
тогда мужчинам-сотрудникам не на что будет заглядываться и ... тем самым отвлекаться В нашей компании другие приоритеты
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в МТС и Велкоме существует дресс-код. примерно как на заправке Лукойл, у них строгий дресс-код, мало того что надо было их форму носить, плюс девушкам нельзя было краситься на работу, чтоб клиентов не отвлекать.
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
Слава Богу, коллеги у меня, включая саму заведующую, моднявые Строит глазки и не злобные, а оч и оч толерантные т.е. железные значки гргу вы все игнор? получили и не носите? или носите на боку? на поясе? на шее? маднява??
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
в МТС и Велкоме существует дресс-код. примерно как на заправке Лукойл, у них строгий дресс-код, мало того что надо было их форму носить, плюс девушкам нельзя было краситься на работу, чтоб клиентов не отвлекать.
нет . В велкоме такого нет  Слава Богу, коллеги у меня, включая саму заведующую, моднявые Строит глазки и не злобные, а оч и оч толерантные т.е. железные значки гргу вы все игнор? получили и не носите? или носите на боку? на поясе? на шее? маднява?? у нас тока проф-ий состав носит-типа их отличительный знак  а простые преподы не заслужили пока  Слава Богу, коллеги у меня, включая саму заведующую, моднявые  и не злобные, а оч и оч толерантные а откуда знания, приведенные в пяти пунктах?  не скажу  просто поверьте на слово 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нет . В велкоме такого нет  кто тебе такое сказал? мне рассказывала знакомая обратное. т.е. краситься можно, но достаточно скромно. ничего яркого и вызывающего.
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
а простые преподы не заслужили пока Смеющийся .. года два назад выдали всем. 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
нет . В велкоме такого нет  кто тебе такое сказал? мне рассказывала знакомая обратное. т.е. краситься можно, но достаточно скромно. ничего яркого и вызывающего. так краситься "нельзя" и "можно, но достаточно скромно" это как бы разные вещи 
|
|
|
|
|
|
|
Glasha
|
когда я училась в колледже, у нас была преподаватель, которая первый год после универа работала, так она могла одеть на работу майку с микки маусом, или розовую плюшевую юбку, или кофточку какого-нибудь непонятного, но яркого цвета, и предмет же вела серьезный - основы права, но , честно говоря, дисциплина на ее занятиях была строжайшая, сейчас не могу понять почему  у меня на работе дресс-кода как такового тоже нет, могу носить юбки как до колена, так и выше  , когда у нас был начальник пенсионного возраста - ему короткие юбки не нравились и он девочкам замечания делал, а сейчас начальник молодой - ничего не говорит,нравится наверное
|
|
|
|
|
|
|
Zazerkalie
Гродненец
|
у нас была преподаватель, которая первый год после универа работала дисциплина на ее занятиях была строжайшая, сейчас не могу понять почему и я не могу 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Слава Богу, коллеги у меня, включая саму заведующую, моднявые  и не злобные, а оч и оч толерантные а откуда знания, приведенные в пяти пунктах?  По главному корпусу ГрГУ походить ещё и не такое увидишь
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
у меня на работе дресс-кода как такового тоже нет, могу носить юбки как до колена, так и выше  , да вот я сейчас поразмыслила и поняла, что летом длинна моих юбок очевидно короче
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
ещё и не такое как вам например каф иностранных языков? 
|
|
|
|
|
|
|
юлия_стафф
|
а мне вообще нравится дресс код..... Себя такой деловой сразу чувствуешь. Иду в юбке и пиджаке такая серьезная , и вспоминаю как на море в песок зарывалась и морские звездочки лепила с диким неподельным восторгом. И хохотала на пляже не в своем духе 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
У меня тоже выпускной, я с голыми ногами пойду, хотя туфли полностью закрытые (черные классические лодочки)... только вот мама все настаивает что это "неприлично" это неприлично. серные лодочки на босу ногу - неа. офис ещё под вопросом, но мероприятия летом в жару по моему мнению однозначно без колготок а чулки зачем придуманы? для ролевых игр? а что Вы так удивились, ничто не должно отвлекать внимание от работы, переговоров и т.д.))) ха-ха-ха. оно должно помогать работе и переговорам. женщина должна уметь пользоваться своей внешностью. проблема клерков - это проблема клерков.
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
при чем тут 21 век, если у нее идеальные ноги и они не нуждаются ни в каком тонировании? у неё неидеальные ноги и нуждаются не только в тонировании. Врать подружкам плохо  Добавлено: 25 Июнь 2013, 18:36:00
а что Вы так удивились, ничто не должно отвлекать внимание от работы, переговоров и т.д.))) ха-ха-ха. оно должно помогать работе и переговорам. женщина должна уметь пользоваться своей внешностью. проблема клерков - это проблема клерков. Вот. Правильно мыслишь. Сразу видно, ты не HR, все HR-ы дуры набитые с кучей специфических комплексов. Как моя московский PMO своим достоинствами пользуется  Одно удовольствие с девочкой работать, от кого угодно чего угодно за 15 минут может добиться. И всё в рамках приличий и корпоративного дрэс-кода.
|
|
|
|
В настоящее время стало модно называть флэшмобом любую хуиту, в которой участвовало более трёх человек. Все барби дуры.
|
|
|
Barbie
Гость
|
я бы не пошла работать туда, где нужно ходить только в сером и коричневом 
|
|
|
|
|