MDS
|
 |
« : 31 Март 2014, 22:04:46 » |
|
План: Пятница 11 апреля, садимся в Гродно ( 18:10, 6064 Гродно - Узбережь) на вечерний дизель-поезд до Поречья (19.00) , есть и др. дизель (если часть людей не будут успевать с работы, чуть перенесем посадку на др. поезд) 6066 Гродно → Поречье 21.13 - 22.05 Трек  Если на первом озере (Финиш1) будет неудобно ставить палатки, тогда можно будет поехать к озеру поменьше (Финиш2). Ставим быстро палатку, общаемся у костра, ночуем. Утром 12-го апреля выдвигаемся, накатываем 70-100км до следующей стояночной ночевки (Щара либо Неман).(с длительными остановками отдыхом в красивых местах) 13-го через пущу едем в Лиду, дизель на 20.30, в Гродно (11 вечера).
Проехать рассчитываем 60-90 км, и это будет за весь световой день, с частыми остановками. Этот накат не цель, а примерная дистанция путешествия по краявидам до очередной стоянки и оно в итоге может и меньше быть, не надо заострять внимание на километраже, потому что это не гонка и темп походный, легкий, это вполне осилить можно. Кажется что это много, а на деле проезжается довольно незаметно и приятно 
Перечень необходимых вещей у участника: Полностью исправный и проверенный велосипед способный проехать весь поход без прогнозируемых поломок (исключение проколы). Багажник (на нагрузку до 20-25кг). Коврик, спальники (теплый осенний, как пример: Турлан СПФ250), палатка (либо кооперация с кем то), теплая одежда, непромокаемая ветровка/дождевик, сменная сухая одежда, носки. Запас еды и воды на 12 часов.(по мере поездки будет пополнятся в магазинах по пути). Ложка, кружка, тарелка. Наличие денег на дизель-поезда и пропитание (думаю до 150-200т.р., некоторые экономя на еде могут и в 30-50т.р. уложится  ) Может чего забыл, напомните добавлю. Наличие небольших котелков (1-3л.) приветствуется  
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2014, 18:05:59 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Элементарный Ватсон
Гость
|
скажите , а как в поезде везти велосипед ? в разобранном виде и в чехле ? ( видел на жд человека с упакованным в чехол велосипедом) , это правила такие?
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
За вел без чехла - +1 билет. Элементарно , Ватсон !
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
скажите , а как в поезде везти велосипед ? в разобранном виде и в чехле ? ( видел на жд человека с упакованным в чехол велосипедом) , это правила такие?
да, в плацкартных и купейных вагонах только в чехле(можно и покрывало скрепленное булавками, снимается переднее колесо - руль набок, сиденье, по возможности педали, это позволяет на третью полку положить 4 велосипеда). На дизеле можно без чехла (с чехлом бесплатно), но придется оплачивать второй полный билет для вело (цена как за человека). Добавлено: [time]Mon Apr 7 20:56:52 2014[/time]
Но мы едем дизелем, так что чехол не нужен 
|
|
|
|
|
|
|
eduard
|
Все зависит от проводников и контролеров, я из Минска вез при покупке, чехла не было, проводник попросил завернуть колеса (упаковал в оберточную цветочную пленку, ну уж что купил в переходе) и снять переднее колес, а когда в дизеле в мосты ехал то проводники разрешили даже не разбирать, так в вагоне и ехал, но по правилам конечно в чехле
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
а когда в дизеле в мосты ехал то проводники разрешили даже не разбирать так и мы никогда в дизеле не разбирали, просто платили второй билет  Добавлено: 07 Апрель 2014, 22:36:22
Продавец с Веломага: "есть багажники под дисковый тормоз, завтра будет в магазине"
|
|
|
|
|
|
|
eduard
|
Спасибо за инфу, завтра или в среду, к ним подъезду смотря по погоде, а то в субботу скидельский весь обходил ни у кого не было.
Добавлено: 09 Апрель 2014, 09:52:24 Кто какие палатки берет, одно или двуслойные? Не будет ли проблем с установкой двуслойной в темноте (), может проще взять однослойную, и насчет освещения, берет ли кто фонарик помощнее, а то у меня только налобный и пара таких не очень мощных. Да и насчет отправления все таки в котом часу выезжаем?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 09:52:24 от eduard »
|
|
|
|
|
MDS
|
а всех 18.10 устраивает? фонари мощные имеются, опыт установки в темноте двухслойных палаток тоже  в однослойной будет холодно!
|
|
|
|
|
|
|
eduard
|
Меня устраивает в 18.10, просто разбираюсь с весом и объемом, либо легкая однослойка и теплее спальник, или двуслойная и полегче спальник. На велике в поход в первый раз иду.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
бери спальник и палатку потеплее, или спальник зимний на -5 комфорта? 
|
|
|
|
|
|
|
eduard
|
Да с таким спальником только род кустом спать в это время года  , хотя как вариант;-)
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Одно место в палатке Игоря освобождается, Andreevich не сможет поехать.
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
Так получается три многоместные палатки на четырех человек  Добавлено: 09 Апрель 2014, 19:52:16
А, ну правильно, одну использовать как паркинг для вело 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Пущанская велозаметка #1
Болото. Палатка. Четверо. Они прислушиваются к звукам издающимся в ста метрах от них в пуще. Похоже это стадо кабанов двигается в их сторону. Вариантов не много...
Трай ушёл с топором, уже нет второй час. Эдуард учит всех гастрономии, незаметно подсыпая чили в кашу))) Паша ушел на болото с воздушным шариком добывать газ для примуса. Игорь забыл прутья от палатки и я думаю как бы привязать купол к ветке дерева)))
|
|
|
|
|
|
|
МЭДжик
|
что-то я за вас переживаю... кабаны это вам не шутки. порвут человека на раз, два... Пульсар, срочно отпишись как там у вас?
|
|
|
|
Замахнулся? Бей, не думай о последствиях!!!
Счастье мое, как я без тебя? Сколько еще ждать пасмурных дней? Может быть я вернусь уже не к тебе, Но, Счастье мое, будь, просто будь.... ©
|
|
|
vitali
|
что-то я за вас переживаю... кабаны это вам не шутки. порвут человека на раз, два... Пульсар, срочно отпишись как там у вас?
да ладно, они же с топором, да еще и голодные после 90 км, пусть лучше кабаны берегутся.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
HESICbITb
|
что то долго от вас нету постов... у вас там все нормально ?
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
что то долго от вас нету постов... у вас там все нормально ? из профиля PuLs@R Последняя активность: Сегодня в 08:46:30 А может кабаны заходили? 
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
что то долго от вас нету постов... у вас там все нормально ? из профиля PuLs@R Последняя активность: Сегодня в 08:46:30 А может кабаны заходили?  что характерно, с тех пор больше не заходил )
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Жывыя, тушняк у костра няриваем  с траем вигвам строили  а, ещу утром молодая касуля перепрыгивала лесную дорогу, чуть нас не задела)))
|
|
|
|
|
|
|
МЭДжик
|
ура, товарищи, ура!! они живы. продолжаем следить с интересом за вашим походом. ))
|
|
|
|
Счастье мое, как я без тебя? Сколько еще ждать пасмурных дней? Может быть я вернусь уже не к тебе, Но, Счастье мое, будь, просто будь.... ©
|
|
|
|
МЭДжик
|
а они вернулись или нет? а то погодка не ахти по полям скакать... да и вдруг кабаны увязались за ними.... 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
я дома  Сжег 12000 Ккал., проехал 228км, время в пути 15:33, средняя 14,64 Потери: одна вылетевшая спицы на переднем колесе, но и без нее (дисковые тормоза рулят  ) доехал до дома 60км. Добавлено: 13 Апрель 2014, 22:03:15
Сегодня утром в лесу видели здоровенного реального лося  Добавлено: 13 Апрель 2014, 23:04:51
как свернули с Обухово на Гродно, подул встречный уроганый ветер, тяжело Пашке на фэтбайке против него...
|
|
|
|
|
|
|
МЭДжик
|
и только сейчас МЭДжик вздохнул спокойно.  Добавлено: 14 Апрель 2014, 00:18:11
Сегодня утром в лесу видели здоровенного реального лося и сильно он педали крутил лось этот? 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
и сильно он педали крутил лось этот? а для кого я писал "реального" Кстати и про косулю что ранее писал правда!  Добавлено: 14 Апрель 2014, 00:39:22
Трек трех дней завтра залью уже
|
|
|
|
|
|
|
eduard
|
Че-то у pulsara, энергопотребление низковатое:-D, стаж большой наверно энергию экономит все в дело:-D. По расчетам средней скорости в 14 км/ч за 16 часов выжиг калорий 18 000 ккал! Но это только езда на веле чистая!
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
так кто участвовал в походе? огласите полный список героев! 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
eduard
|
А так как мы последнюю десятку против ветра и под дождем перли то и все 20 набегут:-D, вобщем прижили за два дня на неделю вперёд;-)
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
может и 18Ккал, у меня велокомп без пульсометра их не считает  в походе учавствовали четверо: я, Эдуард, Паша st2400 и Игорь трай. Вопреки опасению многих, никто в +5 ночью в спальниках не замерзал! (но дуги к палатке лучше не забывать))) ) з.ы. Подумываю о походе вдоль моря Польши-Литвы.... Добавлено: [time]Пнд 14 Апр 2014 17:03:42[/time] Фото от Игоря и Паши  : Суммарный трек за 3 дня!
|
|
|
|
|
|
|
|