MDS
|
 |
« : 31 Март 2014, 22:04:46 » |
|
План: Пятница 11 апреля, садимся в Гродно ( 18:10, 6064 Гродно - Узбережь) на вечерний дизель-поезд до Поречья (19.00) , есть и др. дизель (если часть людей не будут успевать с работы, чуть перенесем посадку на др. поезд) 6066 Гродно → Поречье 21.13 - 22.05 Трек  Если на первом озере (Финиш1) будет неудобно ставить палатки, тогда можно будет поехать к озеру поменьше (Финиш2). Ставим быстро палатку, общаемся у костра, ночуем. Утром 12-го апреля выдвигаемся, накатываем 70-100км до следующей стояночной ночевки (Щара либо Неман).(с длительными остановками отдыхом в красивых местах) 13-го через пущу едем в Лиду, дизель на 20.30, в Гродно (11 вечера).
Проехать рассчитываем 60-90 км, и это будет за весь световой день, с частыми остановками. Этот накат не цель, а примерная дистанция путешествия по краявидам до очередной стоянки и оно в итоге может и меньше быть, не надо заострять внимание на километраже, потому что это не гонка и темп походный, легкий, это вполне осилить можно. Кажется что это много, а на деле проезжается довольно незаметно и приятно 
Перечень необходимых вещей у участника: Полностью исправный и проверенный велосипед способный проехать весь поход без прогнозируемых поломок (исключение проколы). Багажник (на нагрузку до 20-25кг). Коврик, спальники (теплый осенний, как пример: Турлан СПФ250), палатка (либо кооперация с кем то), теплая одежда, непромокаемая ветровка/дождевик, сменная сухая одежда, носки. Запас еды и воды на 12 часов.(по мере поездки будет пополнятся в магазинах по пути). Ложка, кружка, тарелка. Наличие денег на дизель-поезда и пропитание (думаю до 150-200т.р., некоторые экономя на еде могут и в 30-50т.р. уложится  ) Может чего забыл, напомните добавлю. Наличие небольших котелков (1-3л.) приветствуется  
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2014, 18:05:59 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Leo)))
|
я 6-го постараюсь быть))) 
|
|
|
|
Ленивых людей не бывает. Бывают никудышные цели – такие, которые не вдохновляют.
Спорт-это бесконечное совершенствование себя на протяжении всей жизни.
|
|
|
MDS
|
Трек первого дня  Если на первом озере (Финиш1) будет неудобно ставить палатки, тогда можно будет поехать к озеру поменьше (Финиш2). День 2-3 еще думаем.
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
На сколько я помню эти места, привал лучше делать в первой точке. Хотя там сейчас все так быстро вырубается и перекапывается, что однозначно сказать сложно.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2014, 10:17:58 от NickPC »
|
|
|
|
|
MDS
|
ок, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Andreevich
Челентано!
Молодой Гродненец
|
Я поеду.
|
|
|
|
Ищу Разовые работы.Трудолюбив.Грязи не боюсь.Имеются товарищи. Обращайтесь. +375336212388 мтс
|
|
|
МЭДжик
|
хочууууууу!, но не могу. уезжаю в Минск 
|
|
|
|
Замахнулся? Бей, не думай о последствиях!!!
Счастье мое, как я без тебя? Сколько еще ждать пасмурных дней? Может быть я вернусь уже не к тебе, Но, Счастье мое, будь, просто будь.... ©
|
|
|
Andreevich
Челентано!
Молодой Гродненец
|
Давайте в палатку 3 человека. И много вести не надо, и ночью поговорить будет с кем Палатку в прокате можно взять со спальником.
|
|
|
|
Ищу Разовые работы.Трудолюбив.Грязи не боюсь.Имеются товарищи. Обращайтесь. +375336212388 мтс
|
|
|
vitali
|
Ооо паход на вилосике, я тоже поеду... мой вилосипед исправен полностью, я как раз пазавчера на скидельском рынке у мужыков прикупил багажник, харошый, стальной, мужык сам сказал что варил... только у миня нет спальника и палатки... может кто к себе в спальник возьмет? толька у миня рост адин метор и 98 сантиметрав.... а так паходы я очень люблю, когда еще года три в прошлом, у нас с маей Катькай еще взрослики были, теперь то уже прогрэс, теперь та нет ни взросликов ни катььки... так мы с ней на взросликах, я еще тачку ззади к ниму приворил ездили в паход на 5дней через канал выкопанный, тагда мы ешчо в вилейке жыли.... вот толька натерла тагда все мне, а катьке ничиво не натерла, это мне от тачки наверна...

|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Andreevich
Челентано!
Молодой Гродненец
|
Ооо паход на вилосике, я тоже поеду... мой вилосипед исправен полностью, я как раз пазавчера на скидельском рынке у мужыков прикупил багажник, харошый, стальной, мужык сам сказал что варил... только у миня нет спальника и палатки... может кто к себе в спальник возьмет? толька у миня рост адин метор и 98 сантиметрав.... а так паходы я очень люблю, когда еще года три в прошлом, у нас с маей Катькай еще взрослики были, теперь то уже прогрэс, теперь та нет ни взросликов ни катььки... так мы с ней на взросликах, я еще тачку ззади к ниму приворил ездили в паход на 5дней через канал выкопанный, тагда мы ешчо в вилейке жыли.... вот толька натерла тагда все мне, а катьке ничиво не натерла, это мне от тачки наверна...
 Бывает и такое 
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
В воскресенье 6 апреля будет пробная покатушка на 50-70км для тех кто желает проверить свои силы и способности. Не держи в тайне подробности. Во сколько/куда?
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
В воскресенье 6 апреля будет пробная покатушка на 50-70км для тех кто желает проверить свои силы и способности. Не держи в тайне подробности. Во сколько/куда? возможно на августовский канал полевыми дорогами, есть др. идеи?
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
В воскресенье 6 апреля будет пробная покатушка на 50-70км для тех кто желает проверить свои силы и способности. Не держи в тайне подробности. Во сколько/куда? возможно на августовский канал полевыми дорогами, есть др. идеи? Не. Мне подходит. Только во сколько?
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
В воскресенье 6 апреля будет пробная покатушка на 50-70км для тех кто желает проверить свои силы и способности. Не держи в тайне подробности. Во сколько/куда? возможно на августовский канал полевыми дорогами, есть др. идеи? Не. Мне подходит. Только во сколько? в 12.00 на входе парка, который напротив БСПМ, норм?
|
|
|
|
|
|
|
скиф
Молодой Гродненец
Суета сует,всё суета
|
Не. Мне подходит. Только во сколько? в 12.00 на входе парка, который напротив БСПМ, норм? А можно в 12-30?
|
|
|
|
|
|
|
tani4ik
|
В воскресенье 6 апреля будет пробная покатушка на 50-70км для тех кто желает проверить свои силы и способности. Не держи в тайне подробности. Во сколько/куда? возможно на августовский канал полевыми дорогами, есть др. идеи? Не. Мне подходит. Только во сколько? в 12.00 на входе парка, который напротив БСПМ, норм? оо, я хочу) и скорее всего буду. может еще в загородные покатушки закинь?
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
ок, в 12:30
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
Давайте в палатку 3 человека. И много вести не надо, и ночью поговорить будет с кем Палатку в прокате можно взять со спальником. палатка есть трехместная с тамбуром в тамбур три вело помещается) таким образом в ней одно свободное место спальное и вело (два уже заняты) )
|
|
|
|
|
|
|
Leo)))
|
ок, в 12:30
и я присоединяюсь 
|
|
|
|
Ленивых людей не бывает. Бывают никудышные цели – такие, которые не вдохновляют.
Спорт-это бесконечное совершенствование себя на протяжении всей жизни.
|
|
|
eduard
|
А новичков берёте? Только этим сезоном купил вел но опыт 70-ти километровых поездок по асфальту уже имеется:-), и еще может кто подскажет где купить норм багажник на найнер 29", или заказать, а то не могу найти, 6-го бы с удовольствием присоединился попробовать силы по ролевым дорогам:-), а на следующие выходные все зависит от багажника, рюкзаком много не увезешь:-(
|
|
|
|
|
|
|
Aleksander
пиво фсегда
Настоящий гродненец
Я люблю этот Форум!
|
 Наверное присоединюсь, Если поедет Трай 6—го то следует использовать поправочный коэфициент 1,3-1,5 для корректировки километража 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
ebortnik ок, приезжай в вс, проверь себя 
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
я тоже приеду, если спать не буду, как никак новые колеса и тормоза +20 к выносливости 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
По палаткам : у Игоря трехместная, еще 1 койко-место свободно у st2400 тоже палатка будет, по свободным койко-местам не знаю. Кто еще желает поехать с нами?  Добавлено: 07 Апрель 2014, 11:20:40
в Веломаге 2 багажника по 190т.р. имеются, а коврики спальники в прокате. Я коврик бюджетный и 20мм утеплителя в Гемме покупал, раза в три дешевле оригинальных вышло  Добавлено: 07 Апрель 2014, 12:36:12
Определили направления на 2 и 3 день похода. В субботу едем до точки привала р. Щара в Мостовском районе. На третий день едем на дизель 20.30 в Лиде, приезд в Гродно в 11 вечера.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2014, 12:36:12 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Andreevich
Челентано!
Молодой Гродненец
|
Можно меня к Игорю? Палатки нету, а спальный мешок есть!
|
|
|
|
|
|
|
eduard
|
В веломаге вроде багажники для v-brake, нужен под диск:-(
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
В веломаге вроде багажники для v-brake, нужен под диск:-(
У меня тоже диски, но я просто делаю проставочных 1-2 гайки на болт между багажником и рамой, ничего не мешает  Добавлено: 07 Апрель 2014, 16:44:55
Обобщаю: Пятница 11 апреля, садимся в Гродно ( 18:10, 6064 Гродно - Узбережь) на вечерний дизель-поезд до Поречья (19.00) , есть и др. дизель (если часть людей не будут успевать с работы, чуть перенесем посадку на др. поезд) 6066 Гродно → Поречье 21.13 - 22.05 Примерный трекЕсли на первом озере (Финиш1) будет неудобно ставить палатки, тогда можно будет поехать к озеру поменьше (Финиш2). Ставим быстро палатку, общаемся у костра, ночуем. Утром 12-го апреля выдвигаемся, накатываем 70-100км до следующей стояночной ночевки (Щара либо Неман).(с длительными остановками отдыхом в красивых местах) 13-го через пущу едем в Лиду, дизель на 20.30, в Гродно (11 вечера). Добавлено: 07 Апрель 2014, 18:14:46
Можно меня к Игорю? Палатки нету, а спальный мешок есть!
ок
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2014, 18:14:46 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
--blind--
|
Насколько трудно проходимые дороги ожидаются? Имею ввиду пересеченность местности, грязь, песок, заросли. По таким плохим дорогам или их отсутствию вы поедете или будете получше выбирать? Кстати, небольшой дождь ожидается на выходных. А на этой неделе будет много падать и грязи наверно будет много.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
По палаткам : у Игоря трехместная (в палатке прописаны Трай, Пульсар, Андреевич). у st2400 тоже палатка будет, по свободным койко-местам не знаю, пусть сам скажет. Ансар? eduard --blind-- Кто еще желает поехать с нами? Добавлено: [time]Mon Apr 7 17:22:16 2014[/time]
Насколько трудно проходимые дороги ожидаются? Имею ввиду пересеченность местности, грязь, песок, заросли. По таким плохим дорогам или их отсутствию вы поедете или будете получше выбирать? Кстати, небольшой дождь ожидается на выходных. А на этой неделе будет много падать и грязи наверно будет много.
Будем выбирать получше, но асфальт будем стараться избегать. Дождь будет кратковременным и мелким (в ночь с пт-сб), опасности и помехи не представляет (но дождевики все берем). Примус на газовых балонах имеется (осталось кружку или котелок на 1-2л. найти). http://rp5.by/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2014, 19:23:08 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
eduard
|
Палатку найду с этим проблем нет, попробую про совет с проставками на багажник, завтра съезжу на скидельский, от этого все зависит.
|
|
|
|
|
|
|
|