АлЁнка
|
 |
« : 29 Март 2014, 11:48:31 » |
|
Месяц назад появилась кошка в подвале. Другие коты её гоняют. Кушает хорошо. Ласковая и добрая, хотя немного трусливая. На собак не реагирует особо.Ищет передержку или хозяина.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2014, 22:21:35 от FLina »
|
|
|
|
|
daffka
|
Перс на улице быстро превратится в говно(. Да. тут передержка нужна!
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Если согласны быть куратором передержки, то жду конт.тел.-подам в вк,может кто откликнется.
|
|
|
|
|
|
|
таблетка
Новенький
Offline Предупреждения:
|
я возьму рыжика мтс 8699865
|
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Если в деревню, то будет в колтунах и репее 
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
такого кота в деревню - это кощунство. И я не про эстетику, я про физиологию и проблемы, которые непременно будут возникать, если кот будет гулять на улице. Ему дом нужен, и постоянное в нем проживание.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Так а чё решили, что в деревню, вроде ни одного поста нет про сельскую местность?
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Частный сектор, а не деревня. С толковыми хозяевами - наилучшее место для животных.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
для стерилизованных/кастрированных животных. Только вот улицу и машины никто не отменял...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
daffka
|
Но это лучше чем в подвале, во дворе. А забрали, по итогу?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Она ж оставила телефон - ей надо звонить, а не гадать
|
|
|
|
|
|
|
АлЁнка
|
Тандем Альянс, я вам не отдам животное. вы их сами разводите, а после выбрасываете. наверное, очень прибыльно?!
|
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Тандем Альянс, я вам не отдам животное. вы их сами разводите, а после выбрасываете. наверное, очень прибыльно?! от куда такая инфа?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Тандем Альянс, в этом разделе форума не пристраиваются породистые племенные животные (животные с документами, выставочными оценками, допуском к разведению и ген. тестами). Поверить, что кому-то нужен некастрированный кот для эстетического удовольствия (просто что б в квартире был стойкий неистребимый запах?) очень сложно. Добавлено: 02 Апрель 2014, 13:35:26
если меня интересует нестерилизованная кошка если Вы ее берете в хорошие руки с целью наплодить неведомо каких котят, то это не совсем только Ваше дело
|
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
Персы, наверное, самая пострадавшая от неправильного разведения порода  У моей сестры когда то была кошка(экстремал-экзот, как она говорила), у которой практически отсутствовала нижняя челюсть  Питалась только мягкой пищей, долго не прожила, понятное дело( На втором месте тайцы, у тех перекосы в поведении страшные. если посчитаете, сколько стоит корм для персов (а он на данный момент стоит 90 тыс)+ витамины+паста для вывода шерсти, наполнитель,капли от блох и клещей, прививки и что котята в среднем продаются по 50-184 руб. 10 коп. ТО КАКАЯ ТУТ ВЫГОДА? ? Боже-боже! Неужели вы думаете что нормальный корм для обычных котов меньше стоит? Или их прививать и обрабатывать от блох-глистов не надо?? ВОТ КАК ТАК ВООБЩЕ МОЖНО?  ? 
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
если меня интересует нестерилизованная кошка, это мое дело почему вас интересует нестерелизованная кошка и так понятно, не смотря на то, что это сугубо ваше дело. Наше же дело выступать за уменьшение количества бездомных животных, а именно ими они становятся благодаря таким как вы, которые без документов загоняют людям "персов", а потом эти "персы" в таких темах ищут добрые руки, которые их приютят. РАЗводчики доморощенные Так что, проходите мимо.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
у персов больше половины с поликистозом почек генетическим. Интересно, перед тем как плодить котят с целью продать по 50 баксов, кто-то у нас делает тесты на PKD производителям, на узи водят...
|
|
|
|
|
|
|
nastenok20081987
|
Я никогда никого не выкидывала этого никто и не утверждает. просто зачатую отдаваемые в "хорошие руки" малыши (или в Вашем случае - продаваемые) оказываются на улице. Вы ведь не отслеживаете дальнейшую судьбу отданных Вами котят? не звоните новым хозяевам? не ездите проведать малышей в новые семьи? а ведь очень часто новоиспеченыые хозяева натешатся и отданные малыши пополняют ряды бездомышей... 
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
Делается это не ради выгоды, заводчики занимаются улучшением породы. а такие, как вы только улучшением своего материального положения путём пложения уродов и инвалидов (простигосподи). если у персидской кошки нет родословной, это не значит, что она плохая или ее котята таковые. вы когда-нибудь слышали о критериях соответствия породе? в случае с персами - это не только правильной формы голова, нужных пропорций тело и правильный окрас - это ещё и залог того, что животное - не инвалид. знаете, что такое родословная? слово "выбраковка" - слышали? Если бы вы занимались тем, чем занимаетесь, не ради выгоды, то знали бы, что персы - вообще проблемная порода по части здоровья. конечно не такие шикарные как с родословной, но и цена, согласитесь соответственная. соответственная цена за что? за пожизненные проблемы со здоровьем? брахицефалическая форма головы - это не только милая приплюснутая мордочка, но и проблемы с дыханием, а следовательно, сердцем. хронические заболевания пазух носа, проблемы с глазами - завороты век, язвы роговицы, повышенная слезоточивость. проблемы с зубами и прикусом. про почки уже вам сказали - это поликистоз. размноженцы - так называют таких, как вы.
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
а ведь очень часто новоиспеченыые хозяева натешатся и отданные малыши пополняют ряды бездомышей... горькая правда, к сожалению))
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
FLina
|
как раз-таки такие как я взяли бы себе домой, но уж лучше я куплю еще персика за 100 у.е, чем буду спасать подвального... вот с этого и надо было начинать сразу, а не мямлить что-то про спасу, благородство и какие-то еще услышанные где-то вами слова)) Когда у нас введут административную ответственность за размножение неплеменных животных?  таким размноженцам реально нужно штрафы выписывать конвейером, намного тогда проще будет...
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
К сожалению, мы тут просто сотрясаем воздух  Никогда не переубедим Тандем Альянс и иже с ними, какие бы доводы не приводили.. Взрослые люди твердолобы, взрослые, которые имеют с дела какую то выгоду, твердолобы и агрессивны  Нужно детей воспитывать, со школы, с садика. Говорить, что нужно кормить бездомных и про стерилизации объяснять, объяснять и объяснять. Это долго и сложно, но это единственный шанс что-то изменить в перспективе. Второй важный момент - это законодательство и система штрафов, что в нашей стране вообще из разряда фантастики  . в детстве, когда читала книжку про Карлсона, меня всегда удивлял тот факт , что Малыш не мог завести себе собаку, т.к. у него не было своих денег. И только когда выросла, поняла, что у них просто-напросто нет тонны бездомных щенков на улицах. А если щенок бегает по улицам (как найденный Малышом пудель), то он наверняка потерялся, и очень быстро хозяин нашелся. И собак своих потому ценят, а не отдают направо и налево как только они надоели, или сменилось место жительства Сорри за офф, если что
|
|
|
|
|
|
|
АлЁнка
|
Уважаемая Тандем Альянс, вы прочтите то сообщение, которое вы написали мне. Вы накинулись на меня с "очень" умными словами и фразами. Почему-то вы в теме это не писали. Я вам просто желаю всего того, что в лс писали.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2014, 21:30:11 от АлЁнка »
|
|
|
|
|
FLina
|
Девочки и мальчики, с кем можно посоветоваться насчет отдачи кота? а какого рода совет вам нужен?
|
|
|
|
|
|
|
АлЁнка
|
Кстати, мы уже давно дома.
|
|