DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
 |
« : 11 Ноябрь 2005, 15:31:41 » |
|
на создание темы натолнула ветка про "елочку" http://forum.grodno.net/cgi-bin/YaBB.pl?board=common;action=display;num=1131702359Всем известно что по правилам положено включать ближний свет фар с 1-го ноября всегда. Это снижает вероятность аварий на 15-25%. С другой стороны это повышает расход топлива на 0,1-0,5л/100км и относительно уменьшает ресурс лампочек. Однако после выступления А.Г. Лукашенко, где он высказался по поводу этого пункта в ПДД, работники ГАИ перестали обращать внимание на тех, кто не включает ближний свет в светлое время суток. Я считаю своим гражданским долгом включать ближний свет т.к. если эта мера применяемая повсеместно в РБ спасет хоть одну человеческую жизнь, - она полностью оправдана. Предлагаю ВСЕМ выступить с инициативой и включать ближний свет как того требуют правила и здравый смысл, основанный на исследованиях в Европе.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
DEEP +1. После 1 ноября и до 31 марта всегда с ближним. На трассе ближний включен круглый год.
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
сейчас почти всегда с светом, ну может только в середине дня без, хотя многое зависит от погоды...
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
ScreaM
|
а я езжу габариты+противотуманки, мне так больше нравится. Правда не всегда, когда громко музыка играет, то выключаю, а то у меня подсветка приборов мигает, нужно поставить конденсатор.
|
|
|
|
|
|
|
231784
|
Постоянно включать мешает забывчивость. Вот когда все включали, то увидев встречных с фарами, тут же вспоминал. Считаю, что включать свет в этот период оправдано. Кстати, как-то не раз подмечал, что машина идущая впереди с включенными фарами кажется несколько ближе, а не только заметнее (это я к тому, что на обгон идти решаться будут когда дистанция побольше)
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
это повышает расход топлива на 0,1-0,5л/100км . что серьёзно?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Включаю. Первые несколько дней мешает забывчивость, но напоминают встречные машины, а потом все быстро налаживается. Зато потом, весной, когда уже не нужно, продолжаю по инерции несколько дней подряд включать 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2005, 17:56:15 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
ruby
|
как ни смешно но тот чел что экономит на бензине и лямпочках это я да такова правда жизни а вообще я делаю так, если я плохо вижу встречную машину(я сам в очках езжу), то сам как то обозначаю себя на дороге, но только НЕ ближним светом, т.к. этот свет очень слепит в сумеречное время
но вот зато я очень сильно щемлю людей ездящих с включенной задней противотуманкой, сначала еду сзади и свечу дальним, потом обгоняю подрезаю и включаю свои противотуманки. а их у меня 2 и ОЧЕНЬ яркие
а один раз даже сотрудникам ГАИ сдал. да остановился и показал пальцем, они сразу выключили, причем наверно он даже больше и не включит
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2005, 18:39:39 от ruby »
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
zmey
|
+1 на трассе всигда с фарами и в городе стараюсь правда я езжу с габариты и противотуманки - так симпотнее, а разницы нет миня както на трассе летом мент останавил, и говорит мол каково куйя с фарами, я говорю типа безопаснне и т.п., он типа выключи, я типа пшел на куй, так и разошлись 
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
по умолчанию езжу всегда на габаритах - в целях красоты  раньше ездил постоянно на ксенонах, но после замены лампочек (ресурс при постоянном свете не более года, менять сразу по две) включаю только с приближением сумерек
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
гм, смотрите кто еще экономит топливо и лямпочки
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Счас такая погода, что без света ездят только пенсионеры-которым всего жалко на их вонючие жигули, даже 76. Хотя днем иногда смысла нет в фарах, поэтому езжу без света - солнце однако. А есче я пристегиваюсь. :-/
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
гм, смотрите кто еще экономит топливо и лямпочки Еще бы, знаешь ксеноновые лампочки это тебе не обыкновенные... У меня противотуманки жрут энергии больше, чем ближний, поэтому перехожу на ближний, а то вольтметр скачет, в такт музыки. Еще не помешало бы пристегиваться...ну забываю и все тут, даже не смотря на то что лампочка на панели горит...
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
луплю заужды со всеми фарами!И днём и ночью и летом и щас!Осоьенно на Альфе были эти красные подъёбки снизу!красата!все гаишники были мои!а что к расходу....ну лампочки на то и лампочки-приходится менять
|
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
А еще на панели прибров думаю повесить: "ВАНЯ - НЕ ЗАБУДЬ ВЫКЛЮЧИТЬ СВЕТ". А если экономить на лампочках и бензине, то лучше пешком ходить или на общественном кататься.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2005, 04:39:38 от HobbiT »
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Если включенные фары повыщают расход топлива на 0,5 л, то насколько повыщается расход если я постоянно езжу с музыкой на максимуме  А фары вкл. постоянно. +1.5 литра мне и 3 литра Screram-у
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
А если экономить на лампочках и бензине, то лучше пешком ходить или на общественном кататься.
ну как когда то писал Чешир может мне на пластиковой гитарке себе играть ? © Чешир а с ксеноновые лампочки, тут вопрос спорный там самое дорогое блок розжига, он практически не выгорает, на лапмочки (на новые) дают гарантию год в не зависимости от включения, да и стоят они не так дорого 60 баксов за одну, ну типа любишь кататься -- люби и катайся
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ну типа любишь кататься -- люби и катайся ай жжош!маладца!пойду запишу... 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
комплект ксеноновых лампочек Филипс 210.663 руб. 00 коп. за пару комплект галогеновых типа +50% т-ли 52 руб. 60 коп. то ли 105 руб. 20 коп. за пару. не помню точно
Да, я слышал и не раз, что включенный ближний повышает расход топлива, но сам этого как-то не замечал. btw: расход топлива в городе как был летом на уровне около 12,5 литров - так и остался.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
но вот зато я очень сильно щемлю людей ездящих с включенной задней противотуманкой, сначала еду сзади и свечу дальним, потом обгоняю подрезаю и включаю свои противотуманки. а их у меня 2 и ОЧЕНЬ яркие
А не ты ли светил мне в задницу вчера перед Щучином в 22.00, когда был сильный туман ? Я не часто пользуюсь задней противотуманкой, но вчера условия просто обязывали- видимость была почти нулевая. Я ехал примерно 70 км/ч и чуть не въехал в одного москвича, который ехал на одном тусклом заднем габарите. А дальний свет меня не сильно раздражает- зеркало заднего вида самозатемняющееся. ИМХО ближним/дальним/противотуманками надо пользоваться в соответствии с дорожными условиями, а не в какой-то период и не ради понтов. А то, обгоняю... подрезаю... свечу дальним.... Тебя самого гаевым не мешало бы сдать.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
ruby
|
не нея в условиях недостаточной видимости я и сам ими пользуюсб, а вот когда в сумерках едет чел с задней противотуманкой то см выше
|
|
|
|
|
|
|
Ataman
|
Да я и так с противотуманками почти всегда езжу...
|
|
|
|
Стяжка пола сухопрессованная. Сантехнические работы. Ландшафтный дизайн +375-33-699-33-31
|
|
|
ScreaM
|
интересно, на сколько у меня повысился расход когда я с ближним, противотуманками, музыкой на всю ина 6 тысячах оборотов обгонял сегодня панкоффа?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Обогрев заднего стекла был включен? Подогрев сидений есть?  Смотри, генератор новый бушь искать! 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|
GenOK
|
Сення по радио говорили что в Австрии даже летом надо с ближним ездить, а то штраф 50 евро
|
|
|
|
|
|
|
pashazaz
|
Я езжу со светом всегда и везде (на Мондео, правда, не на ЗАЗе - там генератор никакой (350 Вт)). Заметил, что меньше идиотов лезет под колёса. Увеличения расхода топлива или сокращения срока службы ламп не заметил. Но у этой темы есть ещё один немаловажный момент. Ruby заметил, что некоторые злоупотребляют задними противотуманками. Из своей практики могу сказать, что не меньше водителей злоупотребляет лампами передних фар. На работе у меня их целая коллекция - синие, голубые, 100/90 Ватт, вздувшиеся (кстати, нормальной мощности). Когда я спрашивал у водителей, чем они думали, когда ставили такие лампы, чего только не слышал в ответ. И фары плохо светят (а про регулировку, чистку фар, окислившихся контактов не подумали), друзья, знакомые советовали, в магазине продали, просто красиво и т.д. А вот про усиленное ослепление встречных водителей, пешеходов, про повышенную нагрузку на АКБ, генератор, про выгорание светоотражающего слоя, оплавление проводки и др. негативные вещи никто не подумал. Вот тебе и вежливость по отношению к другим, и повышение безопасности движения. Кстати, кто-нибудь ездит на лампах фирмы "HENKEL"? Если да, то сразу говорю: выбросьте, данная фирма не занимается производством автомобильных электроламп, вам всучили барахло. В общем, лампа - это такой же ответственный агрегат (узел, деталь - кому как угодно), как и шины, тормозная жидкость и др. Насколько важна хорошая освещённость дороги, можно увидеть в последних тестах "Авто-Ревю", пролистать подшивки "За рулём" с тестами ламп. А можно придти в ГАИ, в "обезьянник" - главное, чтобы не за своим автомобилем (с корявыми лампами). P.S. Ruby - привет твоим лампам (в наружных фарах).
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Обогрев заднего стекла был включен? Подогрев сидений есть?  Смотри, генератор новый бушь искать!  это у меня так-музло навсю,все фары,подогрев попы,и задника обогрев-юо запотевает сцуко всё время!Прада я мах на 4000 ездиию
|
|
|
|
|
|
|
suzuki
Молодой Гродненец
Дыхание ветра
|
расход не изменится если объёмный мотор или ездишь на повышенных. расход изменится только если очень чахлый мотор или всё время на холостых
|
|
|
|
suzuki - разрезая мир на две части
|
|
|
|