Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 02:43:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

Искусство подстраиваться под других

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Искусство подстраиваться под других  (Прочитано 15676 раз)
rosette
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 08 Август 2008, 23:26:30 »

каждый ловит свой смысл в названии темы.
я думаю что стоит подстраиваться только в начале знакомства с человеком, если он тебе интересен. первое впечатление это не х*й собачий.
подстраиваться, в моем понимании, находить общее с собеседником, вести диалог в его манере общения. ничего больше.
Monia
Циничная сволочь. :-)
Гродненец
**

Бессилие - лишь повод к бездействию!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #31 : 09 Август 2008, 02:21:06 »

а с каких пор это у нас искусством считается приспособленчество и подхалимство?

не стоит прогибаться под изменчивый мир
пусть лучше он прогнется под нас © Макаревич

хочешь знать правду? Читай таблицу умножения!

Боже, избавь нас от идиотов... Что? Занят? Ладно, тогда я сам

иметь голову не значит е##ть мозги!!!

чувство юмора у меня развито заметно сильнее чувства жалости

минучы радуют больше чем плюсы. они несут информаци
Luzerenok
Гродненец
**

Стихия...

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 09 Август 2008, 02:38:28 »

я думаю что стоит подстраиваться только в начале знакомства с человеком, если он тебе интересен. первое впечатление это не х*й собачий.
подстраиваться, в моем понимании, находить общее с собеседником, вести диалог в его манере общения. ничего больше.

т.е. вы утверждаете, что с каждым интересным человеком при знакомстве необходимо прикидываться милым ангелочком?? А теперь подумайте что из этого выйдет. Человек(добыча) уже развесил уши, сформировал свое мнение о вас, а тут, через какое-то время бац!! вот те на... а вас уже достало прикидываться хорошеньким и результат :"крылья в химчистке а нимб на подзарядке".

Не лучше ли сразу показывать себя тем, кто ты есть на саом деле.
rosette
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 09 Август 2008, 23:36:06 »

человек - многосторонняя личность. показать себя можно с разных сторон. тут безобмана Подмигивающий
Monia
Циничная сволочь. :-)
Гродненец
**

Бессилие - лишь повод к бездействию!

« Ответ #34 : 10 Август 2008, 05:30:22 »

человек - многосторонняя личность. показать себя можно с разных сторон. тут безобмана Подмигивающий
что бы было без обмана - показать себя нужно со всех сторон. :-) иначе  -  умалчивание - ложь в двойне©

хочешь знать правду? Читай таблицу умножения!

Боже, избавь нас от идиотов... Что? Занят? Ладно, тогда я сам

иметь голову не значит е##ть мозги!!!

чувство юмора у меня развито заметно сильнее чувства жалости

минучы радуют больше чем плюсы. они несут информаци
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28 Август 2008, 08:44:07 »

"не стОит прогибаться под изменчивй мир,пусть лучше он прогнётся под нас!" Показывает язык

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 28 Август 2008, 11:07:47 »

каждый ловит свой смысл в названии темы.
По-моему Вы уловили не тот смысл. Если человек уже в начале знакомства начинает что-то из себя строить и одевать маску, значит это просто безликая личность, которая не может себя проявить. При таком подстраивании тем более в начале знакомства, можно навсегда занять место собачки, которая хочет сказать, а не может.

Так если Вы ругаетесь матом (х*й собачий), так что и мне подстраиваться под Вас, чтоб Вы меня лучше понимали?
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29 Август 2008, 11:38:43 »

Так если Вы ругаетесь матом (х*й собачий), так что и мне подстраиваться под Вас, чтоб Вы меня лучше понимали?
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
pavel-KoS
Гродненец
**

OPEL club member

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 Сентябрь 2008, 01:12:02 »

Я это искусство понимаю по-своему.
Перечитайте "Повесть о настоящем человеке". Там один из раненых в больнице смог найти к каждому соседу по палате свой "ключик".
Получается следующая ситуация. Человек этот владел искусством подстраиваться к другим, находить общие темы для разговоров и точки сопрокосновения, причем делал это легко и непринужденно. С таким человеком легко и интересно общаться всем собеседникам - я встречал таких людей.

tornad-o
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 17 Октябрь 2008, 13:36:24 »

Найти ключик -действительно искусство, которым обладают либо люди простые и искренние, либо незаурядного ума. И это точно не значит "быть подхалимом", а всего лишь умение дружить, адекватно общаться.

Психология стада отрицает личную надежду.
lapushka
Настоящий гродненец

где мои крылья?

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 17 Октябрь 2008, 15:28:59 »

Шокирован Увы и ах

Демоны иногда выглядят как ангелы
tornad-o
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 17 Октябрь 2008, 18:50:01 »

Ваша негибкая психика не способна на такие жертвы, лапушка.
Моя тоже.
А жаль.
Всегда завидовала далеко не белой завистью людям, способным находить ключик к сердцам других. Это действительно искусство.

Merkaba
Гость
« Ответ #42 : 17 Октябрь 2008, 23:41:22 »

блиа...мне надоело...вроде хочется отночится к человеку внимательно..участливо..но нет сцуко  сядут на шею,а потом ,када с этой шеи начинаешь стряхтивать еще и обижаются...мля,надо влить в линию поведжения больше сдерженности и отстраненности....тока...меня беспокоит вопрос целесообразности..что-то я дальше  и больше в нем запутываюсь...
tornad-o
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 19 Октябрь 2008, 20:32:43 »

О да...
У меня всегда были противоречия между целесообразностью подстраиваться и желанием стряхнуть с шеи.

Ge-Orgi4
Настоящий гродненец

Привет! Братья по разуму!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 19 Октябрь 2008, 20:58:34 »

Все с таким энтузиазмом цитируют Макаревича... Так вы вспомните всю песню до конца: что имел тот , который не подстраивался - гроб (...спи спокойно позабытый кумир)
Жить в обществе и быть свободным от него - нельзя. Мы так или иначе будем зависеть от кого-то. Будь -то супруг (супруга), или сотрудник ГАИ , остановивший вас за нарушение, или начальник. Да много кто.  Вам все равно придется находить общий язык, иначе вы проигрываете больше.
 В свое время Дэил Карнеги написал очень известный труд " Как завоевывать друзей". Там все очень доходчиво написано про эту проблему. Да и на самом деле эта проблема только в том, как вы сами ее воспринимаете.

...живем один раз, зато каждый день...
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 21 Октябрь 2008, 09:03:09 »

проблема в постановке вопроса - зачем завоевывать друзей если можно обходиться без них. люди бывают свободны сами по себе. а сотрудник гаи и иже с ними - это просто маленький ограничитель, минимум который можно не замечать
Ge-Orgi4
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 21 Октябрь 2008, 18:33:45 »

проблема в постановке вопроса - зачем завоевывать друзей если можно обходиться без них. люди бывают свободны сами по себе. а сотрудник гаи и иже с ними - это просто маленький ограничитель, минимум который можно не замечать
А не скучно, одному-то, не тоскливо. Без семьи , без родителей...? а , одинокий волк? Подмигивающий

Shjman
албанец
Почетный гродненец

gROdnO

S Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 21 Октябрь 2008, 18:42:43 »

Все с таким энтузиазмом цитируют Макаревича... Так вы вспомните всю песню до конца: что имел тот , который не подстраивался - гроб (...спи спокойно позабытый кумир)
Жить в обществе и быть свободным от него - нельзя. Мы так или иначе будем зависеть от кого-то. Будь -то супруг (супруга), или сотрудник ГАИ , остановивший вас за нарушение, или начальник. Да много кто.  Вам все равно придется находить общий язык, иначе вы проигрываете больше.
 В свое время Дэил Карнеги написал очень известный труд " Как завоевывать друзей". Там все очень доходчиво написано про эту проблему. Да и на самом деле эта проблема только в том, как вы сами ее воспринимаете.
согласен с ли4ностью.
нахождение общего языка также подстраивание . и ничего в этом злозадуманного нету.
 плохо тока если ты 4тото задумал с 4еловеком (подбиться к нему в доверие) чтобы потом его исполь3овать своих целях(вот это уже капельку плохо) а так обсчение и общий язык. и показание какой ты красивый эт. намано.
Ge-Orgi4
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 22 Октябрь 2008, 17:45:57 »

согласен с ли4ностью.
нахождение общего языка также подстраивание . и ничего в этом злозадуманного нету.
 плохо тока если ты 4тото задумал с 4еловеком (подбиться к нему в доверие) чтобы потом его исполь3овать своих целях(вот это уже капельку плохо) а так обсчение и общий язык. и показание какой ты красивый эт. намано.
Согласен, но это уже другая тема...

slena
я вся в предвкушении
Настоящий гродненец

взять девочку из села можно, но село из девочки..

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 27 Декабрь 2008, 08:31:04 »

можно и подстариваться под личность... а зачем... если человек не интересен тебе и ты ему... заставить тебя слушать?.. может лучше не стоит... зачем разочароваться Непонимающий

Dreamside
Гродненец
**

In Metal We Trust

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 05 Январь 2009, 21:07:28 »

Возник вопрос об искусстве общения. Нужно ли уметь подстраиваться под других людей? И возможно ли так  вести себя постоянно? Или лучше гнуть собственную линию и быть непоколебимымНепонимающий
Интересны  разные мнения.
Подстраиваться... (частный случай) ну можно подстроиться под человека, если эта девушка тебе нравится например  Смеющийся почему бы и нет? Если она допустим очень любит рисовать и очень любит творчество Nirvan'ы, можно тоже купить футболку Курта, положить на ухо кисточку и идти вперёд ей на встречу. И она обратит внимание, а это победа  Смеющийся

А вот под остальных.. я считаю, что подстраиваться нельзя, это унизительно и МЕРЗКО. Нужно всех ровнять под себя, чтобы твою речь никогда не перебивали, а если перебьют, чтобы сразу заткнулись.  КрутойВот в общем..
Lerika
Гость
« Ответ #51 : 11 Январь 2009, 21:53:53 »

Если она допустим очень любит рисовать и очень любит творчество Nirvan'ы, можно тоже купить футболку Курта, положить на ухо кисточку и идти вперёд ей на встречу. И она обратит внимание, а это победа
Не соглашусь. Победа временная. Повезёт тому, кто так сделал, если он в процессе полюбит свой новый имидж и предполагающуюся к нему музыку. А если нет? Это просто обман, как часто при знакомстве девушка называется не своим именем. Потом это выкрывается, и чаще всего парень просто не может ей доверять больше, трезво полагая, что соврёт в такой мелочи - соврёт и в крупном, и не поперхнётся.
При знакомстве лучше быть самим собой, если уже на то пошло. Если есть изначальная симпатия и тяга (в перспективе возможное чувство, именуемое любовью), то девушка потянется к парню, пусть он будет даже эмарём, когда она - тру-гот.
Ins1der
Гродненец
**

No passaran!!!

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 12 Январь 2009, 01:49:28 »

мдя представил себе поколение тру-эмарь-готов  Смеющийся Смеющийся

насчет подстраиваний: каждый захватывает себе кусочек побольше и остальным приходиться с этим считаться (т.е. подстраиваться). Подстраивание в качестве хитрого хода может быть, но можно впоследствии на это нарваться. Так что тут надо крепкий ум (не крепость черепа) и холодный расчет. Но это риск, так что рисковать или не рисковать каждый решает сам.

Философия - игра с целями и отсутствием правил.
Математика - игра с правилами и отсутствием целей.

Тот, кто знает, говорит мало; тот,
кто говорит много, знает мало.
Лао-Цзы
Lerika
Гость
« Ответ #53 : 12 Январь 2009, 22:01:26 »

мдя представил себе поколение тру-эмарь-готов
Я всего лишь взяла тот же пример, что и человек, с мнением которого я не соглашаюсь.
Leda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 13 Январь 2009, 09:45:25 »

Надоело подстраиваться... рискуя потерять истинную себя! хочу быть самой собой!!!
marri
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 13 Январь 2009, 15:57:17 »

Считаю что подстраиваться под людей обязательно. Тогда ты интересный советчик, собеседник и просто человек. У меня есть знакомая, которая обрывает разговор, если тема ей неинтересна- так и говорить с ней дальше то не хочется.
------------------
алкометр в петербурге
Lerika
Гость
« Ответ #56 : 13 Январь 2009, 21:51:23 »

У меня есть знакомая, которая обрывает разговор, если тема ей неинтересна- так и говорить с ней дальше то не хочется.
Если она при этом не ищет других взаимно интересных тем - она поступает неправильно, конечно. Если ищет и находит - всё верно. ИМХО, да.
UmNik™
Просветлённый интеллектуал-экспериментатор )))))) очень хороший человек и просто
Настоящий гродненец

Я не ищу лёгких путей. Они сами меня находят. :) ©

« Ответ #57 : 12 Май 2009, 01:54:57 »

Надоело подстраиваться... рискуя потерять истинную себя! хочу быть самой собой!!!
вот это очень правильное мнение. не нужно "терять себя", особенно, если человек хороший.  Улыбка

Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать
Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам!
У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™

ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ
+444

хватит
White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 19 Май 2009, 09:54:51 »

Не будешь подстраиваться под других - будешь никому не интересен в большинстве случаев.
Будешь прерывать разговор если он тебе не интересен - будешь говорить сам с собой.
Для того, чтобы наладить хорошие взаимоотношения главное понять человека. Чтобы понять нужно его слушать и услышать. Когда это происходит естественно - прекрасно. Но иногда нужно себя пересилить. Подстроиться, послушать, поговорить о нем и тогда легче строятся отношения. А потом получай удовольствие и пользу от этих отношений.

А все разговоры типа "быть собой" самооправдание своей бездейственности. Когда я подстраиваюсь я тоже "Я".
Будь ты хоть триста раз собой, если ты при этом тухлый человек, то это тупик.

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 19 Май 2009, 22:57:26 »

Немного фактов:
"Подстраиваемость" - показатель психического здоровья.
Неумение "подстраиваться" - один из критериев психопатии.

Ещё раз повторяю, это не мои домыслы. Это наука.
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт