Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 11:07:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

Искусство подстраиваться под других

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Искусство подстраиваться под других  (Прочитано 15700 раз)
Leda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 16 Июнь 2008, 09:04:32 »

Возник вопрос об искусстве общения. Нужно ли уметь подстраиваться под других людей? И возможно ли так  вести себя постоянно? Или лучше гнуть собственную линию и быть непоколебимым???
Интересны  разные мнения.
НеФедька
Кандидат в депутаты

а я тебя вижу!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Июнь 2008, 10:01:05 »

Надо быть личностью и иметь свое мнение. Хотя и других надо не просто слышать, но и слушать. Это тяжелый вопрос. все зависит от цели общения с человеком. Иногда стоит и подстроиться под него Улыбка
InFinite
Жизнь слишком коротка для осторожности и нелюбимых мужчин
Настоящий гродненец

Станцуем жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Июнь 2008, 16:00:50 »

Нужно уметь идти на компромисс и чувствовать грань. Я вряд ли стану под кого-то безоговорочно подстраиваться, не смогу, но пойти в чём-то на уступки, особенно если человек тебе дорог - без проблем... И даже иногда терпеть его выходки! Подмигивающий
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2008, 16:03:00 от IFte » Записан

"Есть разве что одна причина, по которой твоей парень может тебя бросить. Пойди в прихожую, открой свою сумочку и загляни в неё - если ты найдешь там мёд, ягоды и тунца - то ты медведь, а медведь куну не пара."
duke
Губернатор

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

оу _)

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Июнь 2008, 16:13:16 »

Искусство подстраиваться под других другими словами называет дипломатией...но все зависит от ситуации и желании идти до конца.

get the lead out
promo
Гость
« Ответ #4 : 16 Июнь 2008, 16:19:27 »

Нет. Подстраиваться точно не по мне. Где то сгладить острую грань можно, но не путем подстроения а путем нахождения нужных слов. А так практически всегда гну свою линию. Но это вовсе не значит что я бездумно упертый.
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Июнь 2008, 16:27:53 »

Надо уметь везде находить для себя выгоду. Я могу подстроиться под человека если это выгодно для меня. Но постоянно подстраиваться под других не следует. Это очень сильно бьёт по самомнению.

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
duke
Губернатор

оу _)

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Июнь 2008, 17:18:08 »

согласен с КОШКОЙ, если мне выгодно, то почему бы и нет  Улыбка и в этой теме хочу задать одни вопросик, как часто вам приходилось под кого-нибудь подстраиваться и было ли это приятно ?

get the lead out
white_rabbit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 17 Июнь 2008, 00:16:45 »

часто приходиться общаться с людьми разных кругов, и чтобы лучше найти общий язык, обычно перестраиваю манеру общения, это работает

а вот еще живой пример, у нас на учебе есть зам. дирека, дама ну до дури многословная, если мне надо чего-нибудь у нее выяснить, как только получаю ответ на свой вопрос, кроме слов: ясно, понятно, хорошо, до свидания", она от меня уже больше ничего не слышит. Решение вопроса, на который у большинства людей хватает 5 мин, с ней может затянуться на час. Вот такие вот дела

короче, выбирая модели общения, экономлю время. а это входит в число моих интересов
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2008, 00:18:00 от white_rabbit » Записан
ЭТО МЫ
Гродненец
**

кто скажет что мы фейк - тот дурак :Р

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Июнь 2008, 07:42:09 »

есть одна тетя. с начальником она разговаривает масляным голоском чуть ли не шёпотом. а так у неё голос такой как у пугачёвой - власный, грубый даже. чес говоря со стороны неприятно смотрится как стелются перед начальством. подстраиватся - удел неуверенных в себе. сильные же просто подстраивают под себя сами. а лучше средний вариант, когда ни то ни другое, какой человек есть так он себя и ведёт.

[size=16]а ещё можно повтыкать на наш сайт[/size][/color] http://diggers-grodno.com/[/colo
duke
Губернатор

оу _)

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Июнь 2008, 09:43:35 »

у меня в универе были преподы, которые пользовались своим положением и студентам приходилось плясать под их дудку, иначе зачет или экзамен не видать...но как было приятно видеть, когда их заламывали, только это было редко.

get the lead out
НеФедька
Кандидат в депутаты

а я тебя вижу!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Июнь 2008, 09:46:41 »

гы. универ... преподы... сказки это... у мну такая же преподка была...
во втором семе у нас курсач вела... после легкой нестыковочки со мной, она нашу группу больше не вела  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
duke
Губернатор

оу _)

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Июнь 2008, 10:48:38 »

гы. универ... преподы... сказки это... у мну такая же преподка была...
во втором семе у нас курсач вела... после легкой нестыковочки со мной, она нашу группу больше не вела  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
какие там сказки...суровая реальность ))

get the lead out
Никто
Настоящий гродненец

Если не можешь быть первым, будь лучшим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 17 Июнь 2008, 10:52:42 »

Я вот знаю, что есть люди, которые этим живут. Они постоянно в ощении с людьми подстраиваются под них, они узнают то как учше общаться с этим человеком, за какие рычаги нужно дергать что бы им управять, это все прходит очень дого, одним совом чеовек подстраиваясь под другого начинает им управлять как марионеткой! Он накапливает в себе его энергию, а потом когда понимает что ему боьше нечего взять удаляется на поиски новой жертвы! Это звучит смешно и кажется что такого не бывает, но вот представьте девушку, которая в один прикрасный день встретиа учшего парня из парней, он красив, умен, богат, щедр и кянется в любви! На эту сказку поведутся почти все дамы, ведь нам свойственно мечтание. А со временем, человек окажется совсем другм, он получт от вас то что ему нужно и даже горабдо больше и просто удолиться. Это его стил жизни..........
MRK
Гость
« Ответ #13 : 17 Июнь 2008, 15:53:40 »

Нужно всегда и со всеми быть собой. а подстраиваться под других - значит изменить самому себе
white_rabbit
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 17 Июнь 2008, 17:55:44 »

да, в этом есть доля правды
Никто
Настоящий гродненец

Если не можешь быть первым, будь лучшим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 17 Июнь 2008, 18:15:23 »

Но ведь каждый живет так как ему удобно, поэтому осуждать никого нельзя...
tri dnI svobodi
Настоящий гродненец

забавно.

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Июнь 2008, 21:34:28 »

по-моему это не искусство, а просто поведение,которое иногда уместно,а иногда и нет.

Я голоден,накормите меня; мне скучно, развлеките меня.
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.
Я глупо создан: ничего не забываю,-ничего!
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 18 Июнь 2008, 13:07:33 »

подстраиваются с целью. вот и вся тема.
SаvаGе
Почетный гродненец

Ленивое чудо случайного взгляда...

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Июнь 2008, 10:50:14 »

Ммм....редкие...очень редкие случаи когда подстраиваюсь под кого-то...проще найти компромисс...или общее решение.

Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 19 Июнь 2008, 11:38:21 »

Сдесь всё зависит от характера человека. Есть люди, которые всегда должны принимать решения, руководить и т.д. они то, как правило, стараются "подмять" под себя людей более покладистых, мягких, которым нужен своеобразный путеводитель. И самое интересное, что обоих это устраивает.
Подстраиваться конечно нужно, но не переходя рамки самоуважения и чувства собственного достоинства. Ведь многие превращаются просто в тряпку из-за излишнего подстраивания.
А, в общем, при правильном подходе и нужной дозировке - это ключ к классым отношениям!!!!!
MaskaRAD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 20 Июнь 2008, 16:33:39 »

Само собой разумеется что все мы разные...
Исходя из данного вопроса самым образным примером является на мой взгляд манера разговаривать...
кто то трещит как пулемет, друго му же что бы слово сказать нужно не мало времени (думаю у всех есть среди знакомых и такие и такие)))
естественно что воспринимают услышанное эти люди тоже с такой же скоростью. Если начинаешь быстро что то рассказывать медлительному человеку он просто напросто не сможет эт все воспринимать...(и наоборот)
Таким образом если человек может подстроиться под кого то эт плюс в первую очередь для него самого!
А то о чем писал(и) ЭТО МЫ это называется не подстроиться... эт самое обычно подхалимство
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2008, 16:39:47 от Pustoj » Записан
IIS
Гость

Email
« Ответ #21 : 24 Июнь 2008, 02:12:34 »

Возник вопрос об искусстве общения. Нужно ли уметь подстраиваться под других людей? И возможно ли так  вести себя постоянно? Или лучше гнуть собственную линию и быть непоколебимым???
Интересны  разные мнения.
если немного послушать макаревича, то вполне можно услышать фразочку "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас" :-) в принципе это вполне можно и применить например к общению с другими людьми. не стоит прогибаться. надо спокойно искать компромис. а под всех не подстроишься Подмигивающий
540_Filost
Настоящий гродненец

Я ЧУДОvische!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 24 Июнь 2008, 23:57:29 »

Искуство-это когда другие под тебя подстраиваются...

Смех без причины — признак того, что вы либо идиот, либо хорошенькая девушка.

Друзья – это те, кто хорошо к тебе относится, несмотря на то, что хорошо тебя знает.
Вольха Редная
Колдунья со стажем
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Июнь 2008, 12:33:39 »

А подстраиваться под других теперь считается искусством? Прошу прощения, но по-моему, искусство, в данном случаи, мыслить креативно, независимо от мнения окружающих.

По жизни с улыбкой!
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #24 : 28 Июнь 2008, 12:02:48 »

очень хорошая темка... я думаю подстраиваться под других надо в том, случае когда ты решаешь рабочие вопросы или на учебе... а во взаимоотношении близких людей - не стоит... ну получается ты теряешь себя!!!! я очень не люблю когда человек поддерживает чужое мение и соглашается (типа все мужики козлы...), хотя сам думает наоборот (ну вот у неё не козел)... очень неприятный осадок на душе остается...  очень сложно общаться с человеком, который с тобой говорит одно, а с другими - совершенно другое... сразу возникает растерянность чему верить и уже слова обесцениваются и ты не знаешь что ожидать и где правда, а где нет...
другая ситуация когда люди живут вместе... тут даже необходимо, вот только делать это надо не переступая через себя, свои мысли, идеи... компромис вообщем рулит Показывает язык

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
Benny Armando
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 29 Июнь 2008, 14:01:23 »

Подстравиваться вовсе не зазорно. Нужно говорить с человеком на том языке, на котором он тебя понимает. Главное, как считаю я, уметь найти общий язык с собеседником. И ежели ты подстраиваешься, то человек видит, что ты его понимаешь - и нужные вопросы решать будет легче. А коль ты сразу начнёшь показывать, какой ты непреклонный, то я сомневаюсь, что люди с тобой пойдут на контакт.

Подстраиваться не означает терять себя. Если гнуть только своё, то можно потерять других.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2008, 14:01:49 от PINK_FAN » Записан

This is ten percent luck, twenty percent skill
Fifteen percent concentrated power of will
Five percent pleasure, fifty percent pain
And a hundred percent reason to remember the name!
MRK
Гость
« Ответ #26 : 29 Июнь 2008, 14:44:15 »

Подстравиваться вовсе не зазорно.[highlight] Нужно говорить с человеком на том языке, на котором он тебя понимает.[/highlight] Главное, как считаю я, уметь найти общий язык с собеседником. И ежели ты подстраиваешься, то человек видит, что ты его понимаешь - и нужные вопросы решать будет легче. А коль ты сразу начнёшь показывать, какой ты непреклонный, то я сомневаюсь, что люди с тобой пойдут на контакт.

Подстраиваться не означает терять себя. Если гнуть только своё, то можно потерять других.
Только если так... потому что у меня первое впечатление от темы - это подлизыватся под других и быть не таким, какой ты есть на самом деле. хорошо... а если человек так сказать подстраивается под одного, однако в компании находятся другие, которые привыкли видеть тебя совсем другим, что тогда?! Сразу появляется как таковой плохой осадок... я с такой ситуацией сталкивался
Stop_My_Cop
Мэр города

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 13 Июль 2008, 10:29:09 »

Я подстраивался раньше. а потом Послал все в попу! потому что люди неблагодарные скоты! Допустим у меня на работе есть обед и перекур есле мне в это время званит начальство я говорю У меня перекур перезваните через 15 минут. и ровно в конце рабочего дня уебываю. вот. помимо этого я больше вообще стараюсь не подстраиваться!
Lerika
Гость
« Ответ #28 : 26 Июль 2008, 20:38:56 »

Есть такая вещь, как "подстраиваться". То есть иногда идти на уступки, компромиссы, прощать. А есть такая вещь, как "подхалимаж", и, извините, "лизание задницы". Вот так история ЭТО МЫ про начальника, и история duke про студентов - и есть два написанных выше слова...
Подстраиваться можно. Можно сглаживать острые углы отношений, не теряя при этом индивидуальности, не подлизываясь, не быть подхалимом. Вот как я скажу.
Fae4ka
Гродненец
**

Блондиночка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 29 Июль 2008, 01:52:58 »

я считаю по многим вопросам можно соглашаться но при этом всегда остаются моменты по которым ты будешь непреклонен-- это то что касается твоей личности и индивидуальности. А вот быть упертым во всех вопросах без разбору-- это уже я считаю слишком и таким людям очень тяжело живется

Интеллигентная голубоглазая блондинка 90-60-90-42,57,446,3456,235,432.2...а что я написать хотела?
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт