Slava85
|
 |
« : 12 Июнь 2008, 09:57:44 » |
|
Есть ли это в нашем городе?
|
|
|
|
Самое главное качество мужчины - это делать, брать и делать.
|
|
|
НЮ
|
а че это, вообще, такое?
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Slava85
|
Для тех кто не знает, что такое цигун: http://ru.wikipedia.org/wiki/Цигун
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2008, 12:02:14 от Zaban »
|
|
|
|
|
Emik
|
Проще к психотерапевту, чем этой ерундой заниматься...ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Slava85
|
Проще к психотерапевту, чем этой ерундой заниматься...ИМХО Цигун - древнее китайское искусство саморегуляции организма. Основная цель — развитие человека как индивидуума, личности, понимания своего места в мире, своих задач. Многие упражнения направлены на поднятие имунных свойств организма, релаксацию при стрессовых ситуациях. © Видто тебе не ясен смысл. Цигун - это нечто типа йоги. И причем тут психотерапевт?!
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2008, 15:33:31 от Zaban »
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
полностью поддерживаю Cana
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Slava85
|
 Дааа  , только я сам ещё ничего в этом не смыслю и ищу тренера
|
|
|
|
|
|
|
Porudchik
|
у меня свой цигун и понимание, бывает так накроет, что полный цигун 
|
|
|
|
Откусишь с одной стороны – подрастешь, с другой – уменьшишься! С одной стороны чего? – подумала Алиса. – С другой стороны чего?– Гриба, – ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
|
|
|
kenasan
Гродненец
Крайне сан
|
по ходу ближе тайдзицюаня к цигуну у нас ничего нету, а тренеров по цигуну и подавно, даже маловероятно что кто-то для себя этим занимается.
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
али хрень этат ваш цыгун... 
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
Slava85
|
по ходу ближе тайдзицюаня к цигуну у нас ничего нету, а тренеров по цигуну и подавно, даже маловероятно что кто-то для себя этим занимается.
Жаль, я бы попробовал с тренером. Интересная, полезная вещь говорят. В Москве продвинутые, активные люди во всю посещают занятия по Цигун
|
|
|
|
|
|
|
OLD_nik
Гродненец
|
ну и тайдзицюаня кроме Александра Волоткевича вроде никто не преподает, лет надцать он-же и цигун практикавал вроде. Набор в групу иликчуаня будет ближе к концу лета, если заинтерисует пишите в личку дам его моб.
|
|
|
|
Место клизмы изменить нельзя!
|
|
|
Slava85
|
иликчуань и тайдзицюань- это совершенно другое. Это боевые искусства.
|
|
|
|
|
|
|
kenasan
Гродненец
Крайне сан
|
Займись спортом и йогой, эффект такой же будет. А если движения нравятся, то поищи конг-фу или займись карате хотябы. А чем тебе боевые искуства ненравятся, в основу положена одна база с цигуном. Боевые искуства имею ввиду восточные, так что идти можно разными путями 
|
|
|
|
|
|
|
Slava85
|
Спасибо, но всё же это другое. В принципе достижения будут, но значительно меньше чем при цигун, а энергии и времени будет потрачено больше.
P.S. я в прошлом занимался 3 года восточными единоборствами
|
|
|
|
|
|
|
kenasan
Гродненец
Крайне сан
|
Че после единоборств здоровье ушло в )\(опу. Или так надоело? Незнаю цигун мож и круто но ему учиццо надо, а так можно самолечением занятся.
|
|
|
|
|
|
|
Slava85
|
Че после единоборств здоровье ушло в )\(опу. Или так надоело? Незнаю цигун мож и круто но ему учиццо надо, а так можно самолечением занятся. Надоело, да счас и здоровье немного хуже. Кстати, кому интересно, у меня есть материал по ЧЖУН ЮАНЬ ЦИГУН, а именно записи семинаров(видео) и книги(электронный вид) к ним
|
|
|
|
|
|
|
Ole4k@
|
Есть ли это в нашем городе? Есть у нас в городе такое, только называется немного по другому(не Цигун, а Фалунь Дафа) я сама занимаюсь... хорошая вещь... можешь на сайт залезть www.falundafa.ru
|
|
|
|
Мы должны считать потерянным каждый день, в который мы не танцевали хотя бы раз. (Фридрих Ницше).
|
|
|
DEdmoroz
Гость
|
Тайцзи - это повыше по уровню, чем цигун. Для того, чтобы заниматься тайцзицюань, надо заниматься цигун, чтобы заниматься цигун, надо заниматься медитацией(это не мои слова, цитирую, непомню правда кого) PS. Спрашивайте, ежели что, немного занимаюсь сам. PPS. Zaban, если сможешь достать: Вон Кью Кит "Искусство цигун". Толковая книга для начинающих и продолжающих заниматься. Все доступно описано. Потом пошарь в интернете, есть специфические упражнения для определенных целей. А лучше прямо спроси, может подскажу чего.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2008, 22:27:01 от DEdmoroz »
|
|
|
|
|
Slava85
|
Тайцзи - это повыше по уровню, чем цигун. Для того, чтобы заниматься тайцзицюань, надо заниматься цигун, чтобы заниматься цигун, надо заниматься медитацией(это не мои слова, цитирую, непомню правда кого) PS. Спрашивайте, ежели что, немного занимаюсь сам. PPS. Zaban, если сможешь достать: Вон Кью Кит "Искусство цигун". Толковая книга для начинающих и продолжающих заниматься. Все доступно описано. Потом пошарь в интернете, есть специфические упражнения для определенных целей. А лучше прямо спроси, может подскажу чего. Я, счас самостоятельно начал практиковать Чжун Юань Цигун по видео и книгам, если сам знаком хорошо с этим буду рад наставлению. Я хочу не просто делать какие-то определённые упражнения для каких-то еденичных целей, а в целом овладеть Цигун, и в идеале стать мастером http://www.koob.ru/books/the_art_of_chi_kung.rar - а вот книжка про которую ты говорил.
|
|
|
|
|
|
|
Zig
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Ребята, и как у вас успехи в самопознании? По-моему, это не реально - по книгам и видео
|
|
|
|
|
|
|
Slava85
|
Ребята, и как у вас успехи в самопознании? По-моему, это не реально - по книгам и видео Согласен по книгам и видео тяжело, но что делать, когда никого нет. Ведь надо с чего-то начинать. Я кстати вычитал, что для занятия любой из школ цигун, мастер может быть даже не из той которую ты хочешь практиковать. И я счас раздумаю, раз нет конкретно того что я хочу, что же тогда лучше выбрать для отправной точки из того что у нас есть в Гродно: Тайцзицюань или Илицюань
|
|
|
|
|
|
|
DEdmoroz
Гость
|
Ребята, и как у вас успехи в самопознании? По-моему, это не реально - по книгам и видео Цигун - реально, я не в состоянии отрицать свой собственный опыт, Но как говорят, метод прост, но путь долог и тернист. Когда занимаешься один и самостоятельно учишься, уходит очень много времени и сил на изучение того, что потом кажется простым и чему сможешь научить кого-то другого. Сложно самоорганизоваться, т.е. здесь в первую очередь необходима регулярность занятий, обязательно каждый день в одно и то же время (хотябы приблизительно). Цигун отличается от йоги, и сильно. Йога - это "прорыв", а цигун - это ожидание неизбежной победы
|
|
|
|
|
|
|
DEdmoroz
Гость
|
Ребята, и как у вас успехи в самопознании? По-моему, это не реально - по книгам и видео Согласен по книгам и видео тяжело, но что делать, когда никого нет. Ведь надо с чего-то начинать. Я кстати вычитал, что для занятия любой из школ цигун, мастер может быть даже не из той которую ты хочешь практиковать. И я счас раздумаю, раз нет конкретно того что я хочу, что же тогда лучше выбрать для отправной точки из того что у нас есть в Гродно: Тайцзицюань или Илицюань А я начал с нуля, когда-то в детстве я думал, что обязательно должны существовать упражнения не только развивающие физические качества человека, но и какие-то другие, действующие как-то еще. В конце концов я к ним и пришел. Занимался медитацией очень всерьез (удерживал внимание в дань-тянь даже во сне), потом был промежуток, стройка, алкоголь. Сам бросил курить и пить. НАчал заниматься по книге. Шарил в интернете, потомучто изза притока энергии (т.н. атака ци) начались "проблемы" с желчным пузырем. Все нашел, чему надо было для организма, научился. До тайцзи еще не дошел. Каждое утро выполняю ряд упражнений: Подьем неба, поддерживание луны, затем из йоги уддияна-бандха + наули крийя + еще что-нибудь, ну и "жесткую вертушку", придуманную братьями славянами. Вариации меняю по настроению. Иногда дополняю стройкой трех кругов (статика). Хочу еще добавить - база очень важна для чего-то сложнее, чем просто эти упражнения. PS. Медитация - "бамбуковый выдох", весьма полезное упражнение для перераспределения внимания и его тренировки. PPS. Преподаватель приходит (не пишу учитель, потому что Учитель у нас всех один), когда ученик готов к этому. Стать мастером -сомнительная цель...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2008, 20:45:33 от DEdmoroz »
|
|
|
|
|
Zig
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Моё уважение Вам, госпада... Мне лично тяжело чем-то заниматься самостоятельно - воли хватает, не хватает постоянства и концентрации, плюс скептицизм приобретённый... на что меня хватает - подтягивания каждый день и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
DEdmoroz
Гость
|
Скептицизм - это нормально вполне, меня например, шокировало - как можно с помощью этих примитивных движений чего-то добиться, оказывается можно. Тоже хотелось чего-то красивого внешне, эффектно выглядещего, но потом оказалось, что этот "примитивизм" очень даже эффективен и мощен
|
|
|
|
|
|
|
Slava85
|
MuK, всё же я с тобой не соглашусь и по многим пунктам. В частности особенно с "Преподаватель приходит (не пишу учитель, потому что Учитель у нас всех один), когда ученик готов к этому"
Если откроешь пару книг по цигун, например ту что порекомендовал или по Чжун Юань цигуну или подобные, то везде прочтёшь что практиковать, хотя бы в начале лучше всего с учителем
|
|
|
|
|
|
|
DEdmoroz
Гость
|
Я не отрицаю, что начинать лучше всего с учителем! Немного выше писал, что если осваивать, или пытаться освоить что-то, самостоятельно, то уходит намного больше времени и сил, чем если бы с толковым инструктором.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2008, 22:55:38 от DEdmoroz »
|
|
|
|
|
pesca del pesce
Новенький
|
подскажите, пожалуйста, где в Гродно можно заняться Тайцзицюань или Илицюань?
|
|
|
|
|
|
|
|