|
HobbiT
|
а что мешает заКАСКОвать и ночью ставить на стоянку?
Женич, ты когда на самолете летишь, ты с собой парашют возишь в пакете?  Машина должна в любое время суток?
а почему бы и нет??? + если возвращаешься домой позже 12, то на большинство стоянок машину уже не поставишь. А прикинь выходишь в 5 утра, "стёкла побиты, колёса спущенны, в салоне насрано "© Панк  Акуенное КАСКО. не первый раз от тебя это слышу. раз ты этого так боишься, то походу сам поднасрал кому-то, вот и переживаешь...шанс, что наглумятся именно над твоим авто, а не над 20ю другими, стоящими рядом вообще мизерный, особенно учитывая как часто такое происходит. а вот если ты с кем-то нехорошо поступил и ждешь ответного хода, то тогда наверное действительно стоит бояться... а насрать в салон при желаниии и на стоянке смогут  ведь администрация стоянки за это ответственность не несет 
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
Жонни pankOFF
|
да ну. Глупости. Я ставлю машину на стоянку, чтобы спать спокойно. И неважно, есть КАСКО или нет. я переменял кучу стоянок. ходу было от 5 минут до 30 минут. Возможно всё из-за того, что для меня машина не просто куча железа, которая должна возить меня и мою попу из пункта А в пункт Б. И я не один такой. Я ни разу ночью во дворах не видел ( тока не надо говорить, что у них у всех котеджи в Барановичах и в Лососно) стоящих БМВ е65, Х5, меринов 220, джипаков по 30-70 косарей. Они почему всё стоят на стоянке. Хотя в 90% они на КАСКО. В чём разница между человеком, который заработал 50 штук на машину, купил, кинул КАСКО и ставит на стоянку и человеком, который насобирал 8 тыс, кинул на КАСКО и ставит на стоянку? суммы разные, а принцип один.
|
|
|
|
|
|
|
Ivanson
|
Ну насчет того что стоит водворах я не соглашусь... Стоят под окнами и Бумеры 3-ки купехи, и мерсы S-класса, и 7-ки... Всё зависит от хозяина.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ivanson
|
Согласен.  Правда как не странно вскрывают не их, а машины простых "смертных".
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
жлобство.  Женя в тебе говорит совдеповский менталитет. добрее надо быть  хз, причем тут жлобство. :-? :-? :-? на клецкова-кабяка-купалы во дворах спокойно ночуют е65, е60, q7, фаэтон. хотя такие тачки я бы тож побоялся оставлять под домом. но боятся оставлять то, чего в городе дофига. хм. ненаю. если твою машину захотели обосрать или угнать - никакая стоянка не спасет.
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Вано, ты хочешь сказать, что на стоянке пъяное быдло насрёт на тачку, стырит зеркала и молдинги?  Вот сижу за компом до поздна, и всегда бодряд песенки этого самого пъяного быдла под окнами, которое возвращается из центра домой на Девятовку. И в это время ревут сигналки в авто. может и совпадение, но хез так рисковать.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Если есть возможность ставить на стоянку, то надо ставить, есть КАСКО или нет. Когда у наших людей "соседский мерседес - личная трагедия" ожидать можно чего угодно. Зачем гемороится с выплатами и ремонтами когда можно спать спокойно.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Я и о чём. Можно ставить на стоянке, и не переплачивать в полисе за то, что она ночует на неохраняемой стоянке. Если и буду делать Каско, то точно так.
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Дворы-дворам рознь... Я помню на Атосе сколько раз на ночь забывал вообще окна закрывать, и телефоны тогда в машине лежали на ночь и бог миловал. До гаража идти 10-15 мин, машину ставлю под окном.
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
|
HobbiT
|
Дворы-дворам рознь... Я помню на Атосе сколько раз на ночь забывал вообще окна закрывать, и телефоны тогда в машине лежали на ночь и бог миловал. До гаража идти 10-15 мин, машину ставлю под окном. согласен. дворы-дворам рознь. у меня в своем дворе ни разу сигналка не сработала за все время. Помню как у Эндрю Дю на Домбовского с Опеля литьё сняли и оставили тачку на кирпичах.  как это было давно, о боже... © кирпичи. Женич, следуя твоей логике - а я помню как маленький был и перед новым годом час в очереди за колбасой вареной стоял, иначе вся семья и соседи осталась бы без салата на нг  и что, теперь весь холодильник заваливать вареной колбасой??? вдруг о5 пропадет???
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
а вообще, я не против стоянок. просто стоянки в таком виде как есть у нас - это пережиток прошлого. стоянка должна быть крытая, сухая, многоуровневая и круглосуточная. а то, что происходит - это просто общество у нас такое...  надо за срывание молдингов, зеркал и насирания в салон просто сильнее наказывать. ну и естественно ловить гадов! ведь большинство краж и правонрушений таких происходят случайно и совершают их малолетки. один-два показательных процесса, чтобы неповадно было и станет тише. ну или устроить суд линча над одним из хулиганов. тоже действенная мера 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
за суд линча и самого могут потом судом государственным засудить. естественно, будь у меня своя квартира в многоэтажном доме с подземным паркингом, я бы не заморачивался со стоянкой. а так приходиться пользоваться "перешитками прошлого", другого оптимального выхода пока нет.
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
на с13 новость: http://s13.ru/archives/4503сразу представил картину, Панк с канистрой в руках поливает патрола и приговаривает: "Я тебе Хоббит покажу полезность охраняемых стоянок!!!"  ps. живу рядом, ниче не слышал. позвонил друзьям, тож никто ниче не знает. мот утка? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Хоть и похоже на бред, но у нас больше половины населения приверженцы фразы: "Если у соседа мерседес, то он мой враг". И детей-дибилов также воспитывают. Так что может быть, но кажись утка.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Женич, када литьё сняли, на пузо кинули, какие там кирпичи  ... Мне до одной стоянки - 10 мин, но в горку, до другой - 12 мин, но с горки. Ставлю под окном  Топор лежит в шкафчике в прихожей  А всё по причине того, что мне просто тупо сцуко лень ходить с горки на горку 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
DeFiSSka
|
хорошо то как жить в часном доме.... и голова не болит где машину оставить........ есть 2 гаража...+територрия вокруг дома....
|
|
|
|
МОЯ -жизнь...МОИ-правила...!!!А ЖИЗНЬ-это то, что с вами случается как раз тогда,когда у вас совсем другие планы!...))) 
|
|
|
TiXoN
|
DeFiSS хорошо тебе  жил бы рядом, сдала бы 1 гаражик в аренду?))) по поводу поджогов (возможных). В субботу выйдя во второй полсовине дня на улицу (после флинта  ) я от проходивших мужиков лет по 45-50 (инетом явно не пользуются) тоже слышал такой разговор, что на Купалы горели машины.
|
|
|
|
|
|
|
DeFiSSka
|
DeFiSS хорошо тебе  [highlight]жил бы рядом, сдала бы 1 гаражик в аренду?[/highlight]))) по поводу поджогов (возможных). В субботу выйдя во второй полсовине дня на улицу (после флинта  ) я от проходивших мужиков лет по 45-50 (инетом явно не пользуются) тоже слышал такой разговор, что на Купалы горели машины. если подселишься поблизости  ....то обращайся....  разрулим этот вопрос...  8-)
|
|
|
|
МОЯ -жизнь...МОИ-правила...!!!А ЖИЗНЬ-это то, что с вами случается как раз тогда,когда у вас совсем другие планы!...))) 
|
|
|
TiXoN
|
договорились  ох чувствую я вовремя подумал о стоянке, щас бы ночами не спал 8-)
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
то, что произошло на купалы, с такой же вероятностью могло произойти и на стоянке. поджога не было. загорелась проводка в одном из авто. огонь перекинулся на соседние. в такой ситуации владельцы стоянки умыли бы руки. 8-)
|
|
|
|
|
|
|
petroq
|
А у нас жильцы еще в начале 90-х скинулись, засфальтировали участок за домом, обнесли рабицой, поставили фонари, будку. Всем хорошо, стоянка получается бесплатная, платим только за свет. По ночам охраняем по очереди. Правда кто дежурит, кто нет. Но я стараюсь "дежурить". Возьмем бутылку водки, сядем в будке,принесем магнитофон, включим обогреватель, лепота... Но есть проблема: документы мы начали оформлять, а потом забили на это. Тогда были девяностые, все все пофиг. А теперь меня в ЖЭС почти каждую неделю вызывают (я типа председатель стоянки), все говорят снесут, незаконный захват земель и пр. Приходится рулить. А года два назад вообще приезжали какие-то 3 мужика в галстах и костюмах, на дорогом мерсе, с участковым (чтоб я их не побил), говорили, что из облисполкома. Хотели нашу стоянку подмять под себя, нас выгнать и сделать платной. Ничего себе, говорю, мы все построили, а вы на все готовое, только сторожа своего посадите и бабки будете с этого иметь. Но как-то отвоевал... А, что дальше будет - не знаю.
|
|
|
|
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
|
|
|
[Vitalik]
|
А у нас жильцы еще в начале 90-х скинулись, засфальтировали участок за домом, обнесли рабицой, поставили фонари, будку. Всем хорошо, стоянка получается бесплатная, платим только за свет. По ночам охраняем по очереди. Правда кто дежурит, кто нет. Но я стараюсь "дежурить". Возьмем бутылку водки, сядем в будке,принесем магнитофон, включим обогреватель, лепота... Но есть проблема: документы мы начали оформлять, а потом забили на это. Тогда были девяностые, все все пофиг. А теперь меня в ЖЭС почти каждую неделю вызывают (я типа председатель стоянки), все говорят снесут, незаконный захват земель и пр. Приходится рулить. А года два назад вообще приезжали какие-то 3 мужика в галстах и костюмах, на дорогом мерсе, с участковым (чтоб я их не побил), говорили, что из облисполкома. Хотели нашу стоянку подмять под себя, нас выгнать и сделать платной. Ничего себе, говорю, мы все построили, а вы на все готовое, только сторожа своего посадите и бабки будете с этого иметь. Но как-то отвоевал... А, что дальше будет - не знаю.
эта хде так?
|
|
|
|
|
|
|
◄Μ0T0R™►
|
А сейчас это только сказка. 
|
|
|
|
FM III driver 
|
|
|
|