TiXoN
|
 |
« : 11 Июнь 2008, 10:56:23 » |
|
Вот решил я все таки ставить машину на охраняемую стоянку на ночь. Сегодня пойду заключать договор. Идти до стоянки приблизительно 15 минут. Придется немного изменить утренний график, т.е. пораньше вставать. Ну и естественно на ночь опять пилить на стоянку, а назад пешочком. При такой погоде это нормально, а вот будет зима или осень, снег и дожди, будет не совсем в кайф. Но такова цена спокойствия ночью  Кто что думает по этому поводу? Кто как для себя решил эту проблему? Если выберете вариант "иное", то прокомментируйте в сообщении, что Вы имеете в виду 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Где ставишь?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ваш голос на Сегодня :: 11:09:25: ЗА, если идти 10-20 минут двор если только очень надо рано машину. Ну или если частный дом и двор за забором 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
на новой стоянке, если ехать по Индурскому шоссе в сторону Южного то направо где заправка была старая, там стоянка пару месяцев назад появилась. мест еще хватает, для оформления договора надо техпаспорт на машину, свой паспорт и 2 фотографии. Оформляется договор на месте. Стоимость - 28 тыщ в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
cepreu
|
Ваш голос на Сегодня :: 12:28: иное - у меня гараж - выхожу с дома и через 20 минут я уже на машине во дворе
|
|
|
|
|
|
|
Ivanson
|
Тоже гараж у меня, но голосую за стоянку. Долго идти приходится, где-то пол часа, и дорога в горку. Недавно вскрыли гараж напротив, вынесли оборудование, там мастерская была. И уже в гараже никакая сигналка не спасет. 
|
|
|
|
|
|
|
D&DCARP
|
Ваш голос на Сегодня :: 13:46: [highlight]ЗА, если идти от 5 до 10 минут[/highlight] 8-) 8-) 8-)
|
|
|
|
CARPFISHING MY LIFE
|
|
|
---
|
И уже в гараже никакая сигналка не спасет. Гараж, если там что то очень ценное, надо на охранную сигнализцию ставить. Будут вскрывать, прилетят бравые парни и положат злодеев мордой в грязь.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
стоянка. Пофиг сколько идти. Если машина подороже или типа эксклюзива, то Каско + стоянка.
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
стоянка 100%, даже мысли кинуть машину под домом не возникает. До моей топать 7-10 минут, утречком разминка, а вечерком - прогулочка...
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
---
|
Во дворе за все время наличия машины оставлял раз 5 всего.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
вот и я начитался форума, у Lanserа спойлер уперли, у VileFishа стекло разбили и вещи стянули из салона, местер, у которого я звук ставлю тоже рассказал про 2 машины недавно вскрытых, сперли акустику, знакомые порассказывали и решил, что нефик нервничать по ночам, лучше пусть машина стоит по ночам на стоянке. Вечером после работы можно и во двор приехат ьпоставить, если потом куда то надобудет ехать еще, а если нет, то сразу на стоянку, по дороге можно пивка зацепить (блин, в ларьках же не продаеццо больше :-?) и на обратном пути расслабившись пройтись))
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Я оставлял 3 раза. Ну его нах. Спать не мог. Щас тепло, скока быдла лазит под окнами. Валят с дискотетек и т.д и т.п из цетра на Девятовку. Это жэсть. Я бы там кинул тока запора какого. Чтоб на стоянку ездить.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
завтра отпишу че в договоре будет написано по поводу ответственности стоянки за сохранность авто
|
|
|
|
|
|
|
---
|
вот и я начитался форума, у Lanserа спойлер уперли, у VileFishа стекло разбили и вещи стянули из салона, местер, у которого я звук ставлю тоже рассказал про 2 машины недавно вскрытых, сперли акустику, знакомые порассказывали и решил, что нефик нервничать по ночам, лучше пусть машина стоит по ночам на стоянке. Вечером после работы можно и во двор приехат ьпоставить, если потом куда то надобудет ехать еще, а если нет, то сразу на стоянку, по дороге можно пивка зацепить (блин, в ларьках же не продаеццо больше :-?) и на обратном пути расслабившись пройтись)) А ты в Евроопт за пивком заезжай или на рынок возле "Бреста" и цены ниже и выбор богатый  Летом этож какое удовольствие прогулятся по воздуху вечерком да с пивком 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
завтра отпишу че в договоре будет написано по поводу ответственности стоянки за сохранность авто Заинтересовал. Вечером почитаю свой.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
и кстати, я тут подумал, машина на стоянке и выпитое пиво - реальная отмазка, когда тебя кто то напрягает куда то подвезти/завезти, а тебе не хочется  завтра сравним договора 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Звонит тебе друг Вася, просит подвезти куда то. А ты задолбалсо на работе, только что вышел со стоянки с банкой пиффка в руке, говоришь Васе: "Подожди друг..", делаешь большой глоток отличного холодного пива и говоришь: "Все, уже никуда не поеду". От залом 
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
п#здец
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
HobbiT
|
в свое время ставил на стоянке. 15-20мин от дома. но как дожди, снег, грязь, лед то ну ее эту стоянку.
купил каско и спал спокойно. и где угодно мог поставить мшину. не волновало абсолютно ничего. по деньгам конечно каско напряжнее, но и преимущества у нее очевидно. мой выбор - каско.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2008, 15:55:49 от HobbiT »
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
TiXoN
|
ситуации то всякие бывают конечно;D иногда бывает надо и среди ночи сорваться куда нить, когда друг попросит и ситуация требует того, разумеется если не употреблял спиртное до этого. но зачастую чем напрягать тебя - проще вызвать такси 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
мой выбор - каско. Как я уже писал где то - ни какое каско не компенсирует моральный ущерб от вида покореженного быдлом автомобиля и затрат личного времени которые обязательно повлечет ремонт автомобиля. Как вариант для дорогого автомобиля каско+стоянка. А лучше гараж в собственном доме 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
интересно, кто из проголосовавших вскрывает тачки по ночам?! 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
гараж в собственном доме пока что для меня является отдаленным вариантом, равно как и собственный дом 
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
мой выбор - каско. Как я уже писал где то - ни какое каско не компенсирует моральный ущерб от вида покореженного быдлом автомобиля и затрат личного времени которые обязательно повлечет ремонт автомобиля. Как вариант для дорогого автомобиля каско+стоянка. А лучше гараж в собственном доме  я уже писал где-то, что у каждого свое. ситуации бывают разные. и бывает, что машина ой как нужна в любое время суток. про моральные издержки - хм... как ни крути - машина впервую очередь - это железо. во-вторых чаще всего каско компенсирует затраты с лихвой. у меня 2жды были вылаты по каско. оба раза ремонт окупился с лихвой. по поводу времени на ремонт, хз, загнал с утра, вечером забрал. не такие уж и большие затраты. и как ни крути у каско все равно преимуществ больше 
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
smartone
Гость
|
купил каско и спал спокойно. мой выбор - каско у каско все равно преимуществ больше Хоббит, мы все прекрасно понимаем что ты пытаешься до нас донести  8-)
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
Хоббит, мы все прекрасно понимаем что ты пытаешься до нас донести  8-) хм... по существу я пытаюсь донести, что это несравнимые вещи - охраняемая стоянка и каско. в большинстве случаев стоянка - это защита от угона и повреждений лишь в ночное время суток.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а что мешает заКАСКОвать и ночью ставить на стоянку? Машина должна в любое время суток? А прикинь выходишь в 5 утра, "стёкла побиты, колёса спущенны, в салоне насрано "© Панк  Акуенное КАСКО. Я не проитив КАСКО. я за то, что КаСКО - это часть необходимых мер.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
в общем седня первую ночь моя машина ночевала на стоянке. Померял время, которое занимает путь на стоянку - около 12 минут (если идти по тропинке срезая траекторию) или около 15 минут если идти по асфальту. насчет договора и ответственности. не буду писать дословно как в договоре, напишу своими словами и кратко: - за форсмажорные ситуации (стихийные бедствия, война и прочее) повлекшие повреждение или утрату автомобиля стоянка ответственности не несет. - за повреждения автомобиля по вине владельца другого автомобиля как в случае ДТП (если меня ударят), так и иным образом (загорелась соседняя машина) стоянка ответственности не несет. В этом случае я должен лично разбираться с тем владельцем. - грубо говоря стоянка несет ответственность тока за утрату или поврежддение автомобиля по ее вине (сторожей напоили и они заснули, собак прикормили или застрелили) в общем так 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А я про свой забыл  Отсутствие жены и ребенка, наличие пива и футбола сделали свое черное дело 
|
|
|
|
|
|
|
|