Майолина Долл
— Надо говорить то, что думаешь! — Я всегда так и делаю! — выпалила Алиса, а потом, чуточку подумав, честно прибавила: — Ну, во всяком случае… во всяком случае, что я говорю, то и думаю. В общем, это ведь одно и то же!
Настоящий гродненец
Любительница Мурмурок и Мурмурычей^_^
|
А мы завтра пойдём на 17:30  Обязательно поделимся впечатлениями))
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Девочки, немного не в ту тему, но всё же спрошу:Можно ли где заказать шкаф-командор(сенатор) в прихожую в беспроцентную рассрочку и без первоначального взноса?Может кто сталкивался с такой проблемкой? Спасибо
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
Montika
|
А сколько по времени длится это мероприятие? А то взяли билеты на 19.30, а планы на вечер немного поменялись
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Девочки, немного не в ту тему, но всё же спрошу:Можно ли где заказать шкаф-командор(сенатор) в прихожую в беспроцентную рассрочку и без первоначального взноса?Может кто сталкивался с такой проблемкой? Спасибо
сейчас тоже решаю эту проблему., без первоначального ни одно варианта не нашла))
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
Подскажите, какая действует скидка для многодетных в универмаге? Помню где-то писали, а найти не могу
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
была 10%, потом вроде 7% стала, сейчас не знаю, действует не во всех отделах
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
А те кто был-можно ещё разок? 
|
|
|
|
|
|
|
Julia_yan
|
А те кто был-можно ещё разок?  К сожалению нет
|
|
|
|
|
|
|
ann2406
Молодой Гродненец
|
Девочки, кто был в том году на таком представлении, поделитесь пожалуйста впечатлениями?
Мы были) Интересно, только очень душно, берите с собой попить что- нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
Кто еще не был на Рождественской постановке.
Приглашаем 29.01.2017 (воскресенье) в 17.00 и 19.00 Церковь "Благодать", ул. Титова, 28 Каждому зрителю от 2 до 14 включительно подарок. Бесплатно. Не только для многодетных, но и для семей с одним ребенком.
Все вопросы по телефону +375 29 570 75 71 или + 375 29 885 44 52 Добрый вечер! А можно придти только с младшим ребенком , а то старшим уже не интересно?
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Нам очень понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
джулия
|
Нам очень понравилось. нам тоже,молодцы они  Добавлено: 25 Январь 2017, 21:39:29
девочки,а кто знает,чё в обуховском магазине убрали внеочерёдность для многодеток?вчера метнулась за фаршем и ...кукиш-в порядке общей очереди >:(обыдно,да 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
а что за фарш вы там берёте? я как-то раз зашла, очереди уже не было, было 2 вида фарша - совсем дешёвый и какой-то примерно 5-6 руб, вроде Домашний назывался, вот его я и взяла, он был начинён всякими добавками, как мина взрывчаткой, большая часть семьи котлеты не ела. Такой фарш не нужен ни по очереди, ни без очереди.
|
|
|
|
|
|
|
джулия
|
а что за фарш вы там берёте? я как-то раз зашла, очереди уже не было, было 2 вида фарша - совсем дешёвый и какой-то примерно 5-6 руб, вроде Домашний назывался, вот его я и взяла, он был начинён всякими добавками, как мина взрывчаткой, большая часть семьи котлеты не ела. Такой фарш не нужен ни по очереди, ни без очереди. я беру свиной,без добавок,раньше был по 6,7р,мне нравится  (котлеты делаю только из своего фарша,а этот-в голубцы идёт)
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Оформляется наше удостоверение многодетных. В квартире не установлены АПИ. В школе пугают возможным штрафом. Как быть? Обязательно ли устанавливать и где его искать, этот АПИ? 
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Оформляется наше удостоверение многодетных. В квартире не установлены АПИ. В школе пугают возможным штрафом. Как быть? Обязательно ли устанавливать и где его искать, этот АПИ?  Как сказали мне в школе: " АПИ ДОЛЖЕН быть установлен в обязательном порядке в местах,где проживают несовершеннолетние,причём обязательно у них в комнате! Иначе,при проверке грозит штраф!" как- то так. А проверки обязательно будут,и в первую очередь,посетят многодетных и неполные семьи. Сам АПИ нам выдали в соц защите,потому где их покупать,не могу подсказать 
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
nadi50005
|
Оформляется наше удостоверение многодетных. В квартире не установлены АПИ. В школе пугают возможным штрафом. Как быть? Обязательно ли устанавливать и где его искать, этот АПИ?  Школа или сад, куда ходят Вашии детки должны сделать заявку на установку. У нас кл. руководитель спросила есть ли, я ответила-нет. Она сказала, тогда сделаем заявку. И в течении месяца нам пришли и установили 2 шт бесплатно. Добавлено: 26 Январь 2017, 23:37:07
И как не странно, если у Вас их нет, то кл. руководителя или заведуюшую в садике натянут по полной, как мне сказали вплоть до увольнения..они то только при чем тут 
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
И как не странно, если у Вас их нет, то кл. руководителя или заведуюшую в садике натянут по полной, как мне сказали вплоть до увольнения..они то только при чем тут Кстати,да. Мне тоже так сказали,что накажут и классного руководителя и хорошо,если только штрафом... И такой момент,АПИ должен быть установлен не ниже 50см от потолка,как классная сказала и чтобы был включён,в смысле с батарейной внутри.
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
kiska-katia
|
Год назад у нас была проверка и лекции на тему пожарной безопасности, про АПИ никто не заикнулся, точнее прозвучала фраза ПЛАна "Ну, нет, так нет" и все на этом
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Недавно у соседки была проверка. У нее их нет. Никто не казнён  нет закона, добровольные они
|
|
|
|
|
|
|
inna_pasevich
|
Подскажите, если потолок натяжной, можно ли на стену извещатель прикрепить? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Год назад у нас была проверка и лекции на тему пожарной безопасности, про АПИ никто не заикнулся, точнее прозвучала фраза ПЛАна "Ну, нет, так нет" и все на этом
Недавно у соседки была проверка. У нее их нет. Никто не казнён  нет закона, добровольные они Я не знаю,не проверяла,но в декабре на общешкольном собрании спросила чей это приказ ,мне ответили,что на гос уровне,а не городском. Какой-то там указ. Подскажите, если потолок натяжной, можно ли на стену извещатель прикрепить? Спасибо.
Можно
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Оформляется наше удостоверение многодетных. В квартире не установлены АПИ. В школе пугают возможным штрафом. Как быть? Обязательно ли устанавливать и где его искать, этот АПИ?  У мужа спросили при оформлении документов, у нас установлен. Такой вопрос. Сейчас с детьми поменяла прописку, мне нужно сообщать об этом? И вообще стоит ли ждать "гостей" каких либо? По прописанному адресу не проживаю пока 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Оформляется наше удостоверение многодетных. В квартире не установлены АПИ. В школе пугают возможным штрафом. Как быть? Обязательно ли устанавливать и где его искать, этот АПИ?  У мужа спросили при оформлении документов, у нас установлен. Такой вопрос. Сейчас с детьми поменяла прописку, мне нужно сообщать об этом? И вообще стоит ли ждать "гостей" каких либо? По прописанному адресу не проживаю пока  Да, Юля, надо сообщать. Нести новую справку о составе семьи. Добавлено: 27 Январь 2017, 07:30:01
А гостей стоит ожидать всегда. У меня другой вопрос. В школах оказывают материальную помощь, например, к началу учебного года. Надо ли нести справки о доходах семьи? Это ведь только для малоимущих, не хочется зря собирать информацию, если данные привилегии только у малоимущих.
|
|
|
|
|
|
|
голубка
|
Я не знаю,не проверяла,но в декабре на общешкольном собрании спросила чей это приказ ,мне ответили,что на гос уровне,а не городском. Какой-то там указ Может есть у кого ссылка на этот указ/приказ? Не хочется мне вешать эти извещатели, да и не куда... Но и воспитателей/учителей подводить, если что, не хочется
|
|
|
|
|
|
|
snezhic
Гродненец
Доча, сын, сыночек!
|
Я не знаю,не проверяла,но в декабре на общешкольном собрании спросила чей это приказ ,мне ответили,что на гос уровне,а не городском. Какой-то там указ Может есть у кого ссылка на этот указ/приказ? Не хочется мне вешать эти извещатели, да и не куда... Но и воспитателей/учителей подводить, если что, не хочется Мы повесили на торец шкафа под потолком - мне даже нравится  вчера приходили с проверкой(ФОРТЫ) - все гуд
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Я не знаю,не проверяла,но в декабре на общешкольном собрании спросила чей это приказ ,мне ответили,что на гос уровне,а не городском. Какой-то там указ Может есть у кого ссылка на этот указ/приказ? Не хочется мне вешать эти извещатели, да и не куда... Но и воспитателей/учителей подводить, если что, не хочется Мы повесили на торец шкафа под потолком - мне даже нравится  вчера приходили с проверкой(ФОРТЫ) - все гуд у нас тоже в детской на шкафу извещатель стоит, его и не видно особо)))
|
|
|
|
|
|
|
голубка
|
Я не знаю,не проверяла,но в декабре на общешкольном собрании спросила чей это приказ ,мне ответили,что на гос уровне,а не городском. Какой-то там указ Может есть у кого ссылка на этот указ/приказ? Не хочется мне вешать эти извещатели, да и не куда... Но и воспитателей/учителей подводить, если что, не хочется Мы повесили на торец шкафа под потолком - мне даже нравится  вчера приходили с проверкой(ФОРТЫ) - все гуд а кто конкретно приходит проверять? И что, смотрят только извещатели? Добавлено: 27 Январь 2017, 11:48:37
у нас тоже в детской на шкафу извещатель стоит, его и не видно особо))) У нас в детской весит извещатель, а в другие комнаты их повесить некуда
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Цитата: Sonejka от Сегодня в 10:49:47 у нас тоже в детской на шкафу извещатель стоит, его и не видно особо))) У нас в детской весит извещатель, а в другие комнаты их повесить некуда так главное, чтоб он и был в той комнате, где дети живут 
|
|
|
|
|
|
|
|