Shogun
|
 |
« : 31 Январь 2014, 10:42:57 » |
|
Доброго времени суток
Надеюсь, что эта тема может быть полезной для тех, кто строит своё жильё.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
 |
« Ответ #1 : 01 Февраль 2014, 22:16:25 » |
|
Скорее для тех, кто собирается "учится" строить за счет несчастных и не искушенных заказчиков в этом диком непростом строительном бизнесе? 
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
 |
« Ответ #2 : 03 Февраль 2014, 09:09:53 » |
|
 Но заказчик то имеет право стать искушеннее и подкованее Скорее для тех, кто собирается "учится" строить за счет несчастных и не искушенных заказчиков в этом диком непростом строительном бизнесе?  Вот я ломаю голову, как в будущем приспособить камин для обогрева одноэтажного дома, не только той комнаты, где он будет стоять, но и других помещений. Ведь законы физики никто не отменял, и теплый воздух будет стремится вверх. Для подачи его в одном уровне нашел вот такую штуку http://allegro.pl/turbina-kominkowa-kam-150-wentylator-520m3-h-i3908433448.htmlМожет кто уже пробовал у себя такую систему? Плюсы и минусы?
|
|
|
|
|
|
|
Менеджер
Гродненец
|
 |
« Ответ #3 : 03 Февраль 2014, 12:05:49 » |
|
Делал у себя на доме разводку теплого воздуха по спальным , но без турбины. Длинна до самой дальней точки от камина 12 метров. Воздух горячий летит неплохо самотеком. Из минусов: 1 ое -немножко мажутся потолки в месте выдува (выдув 10 см от потолка). 2 ое - такое отопление может быть уместно для дома 80-100 метров кв максимум или как альтернатива и экономия газа в межсезонье.
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
 |
« Ответ #4 : 03 Февраль 2014, 12:25:03 » |
|
Спасибо! Я и думаю, как альтернативный вариант в помощь газовому сделать. А теплый воздух из вытяжки берёте? Есть вариант из "рубашки " воздушной, тогда может и мазаться не будете. И к турбине можно регулятор скорости приделать, как мне кажется очень удобно будет. Делал у себя на доме разводку теплого воздуха по спальным , но без турбины. Длинна до самой дальней точки от камина 12 метров. Воздух горячий летит неплохо самотеком. Из минусов: 1 ое -немножко мажутся потолки в месте выдува (выдув 10 см от потолка). 2 ое - такое отопление может быть уместно для дома 80-100 метров кв максимум или как альтернатива и экономия газа в межсезонье.
|
|
|
|
|
|
|
Менеджер
Гродненец
|
 |
« Ответ #5 : 03 Февраль 2014, 15:26:50 » |
|
Воздух камин забирает из дома да и вовсю ремонт идет. Возможно поэтому пыль и тянет.
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
 |
« Ответ #6 : 03 Февраль 2014, 15:51:00 » |
|
Спасибо! А в изоляцию какие воздуховоды ставили? Нерж?
|
|
|
|
|
|
|
Менеджер
Гродненец
|
 |
« Ответ #7 : 03 Февраль 2014, 16:00:57 » |
|
Изоляционную трубу покупал готовую, но там где не хватило дотачивал самодельную. Негорючей минватой обернул аллюминевую гофрированную(как для кухонных вытяжек). Заводская так и сделана, единственное что сверху по минвате еще пленкой обернута, но цена кусачая. Самому сделать в раз 5 дешевле будет.
Добавлено: [time]Mon Feb 3 15:03:07 2014[/time] Минвата пластами , которая осталась после утепления мансарды(кнауф 3д).
|
|
|
|
Shogun
|
 |
« Ответ #8 : 03 Февраль 2014, 16:17:07 » |
|
Спасибо!!! А то я думаю эти коммуникации на чердаке пустить, там места хватит. Вентилятор-турбинку с регулятором всё-таки пока думаю оставить. А то до дальних комнат расстояние приличное. А у вас дополнительный приточный канал с внешним воздухом для камина в стене идет? А то ж будет выжигать кислород в комнате.
|
|
|
|
|
|
|
Менеджер
Гродненец
|
 |
« Ответ #9 : 03 Февраль 2014, 16:28:24 » |
|
Дополнительного нету. Идея с камином в процессе стройки возникла и закладные на воздух не монтировал. И вроде как мой камин предусматривает забор воздуха из помещения.
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
вроде как мой камин предусматривает забор воздуха из помещения. Так оно и есть. И вот забирая воздух из помещения он и будет потихоньку выжигать кислород. Для этого и делают дополнительный канал, чтобы приток шёл с улицы. Ведь для горения кислород просто обязателен. А еще есть такой вариант - клапан инфильтрации воздуха КИВ http://www.eneq.ru/prod_elements/klapans/kiv.html его можно в стену вмонтировать. Добавлено: 05 Февраль 2014, 14:02:42
И может еще кто поделится опытом по утеплению потолочного балочного перекрытия. Есть такой интересный материал - эковата ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0) И её даже делают в Беларуси. Пробовал кто?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2014, 14:02:42 от Shogun »
|
|
|
|
|
Славянка
|
У нас знакомые ей дом утеплили. И дом у них каркасник! 2-ю зиму живут- не жалуются. Мы себе для утепления кровли тоже купили, только ещё не успели утеплить.
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Мы себе для утепления кровли тоже купили, только ещё не успели утеплить. Так её ж вроде как-то распылят из типа пылесоса обратного действия на поверхность, или я что-то путаю?
|
|
|
|
|
|
|
Славянка
|
Всё верно  . Но сначала она упакована в мешки. Вот она у нас так и хранится пока. А по весне пригласим "распыляльщиков". 
|
|
|
|
|
|
|
Славянка
|
Могу посоветовать передачу Строить-не перестроить. Там много очень хороших примеров как практичнее сделать дом. Даже мне женщине было ооочень интересно посмотреть. Кое-что мы и применили у себя в строительстве.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
Порядок следующий: Проект Сарай Фундамент Стены/перекрытия Крыша Окна/врем. вх. двери Вода/канализация Электричество,связь,охрана Монолиты (черн. стяжка, ступени, балконы и прочее) Утепление Фото или видео съемка всех проложенных коммуникаций Штукатурка Гаражные ворота Входные двери Отопление Камин Чистовая стяжка Гипсокартон Сейфы Шпатлевка Плитка Покраска Полы Обои Межкомнатные двери Дальше сами разберетесь.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2014, 22:02:01 от Lebowsky »
|
|
|
|
|
Shogun
|
Просто меня самого профессионально интересуют все производственные процессы, что, как и когда необходимо делать. А с какой целью интересуют? Своими руками делать или для контроля за исполнителями? Я как-то для себя решил, что с основными технологическими моментами надо с большего разобраться + всякие нюансы типа отопление от камина, насосы и регуляторы для водяного теплого пола, солнечный коллектор для автономного подогрева горячей воды, внутрипольный коллектор для отопления зоны эркера и пару моментов по утеплению. Всё остальное - по ходу дела )))
|
|
|
|
|
|
|
Макар
|
Утеплил стены деревянного дома (вентфасад) 2 года назад. Ведет себя примерно как каменная вата плотностью 26-27 кг/м3. Хорошо для горизонтальных поверхностей и простых двускатных крыш. Вальмовые и сложные двускатные крыши лучше утеплить каменной ватой (при условии качественно выполненной работы !!!) - будет меньше незаполненных полостей.
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Хорошо для горизонтальных поверхностей и простых двускатных крыш. Вывод - для утепления деревянного перекрытия имеет право быть! ;-)
|
|
|
|
|
|
|
may
|
Не стоит ничего выдумывать,все уже придумано до нас. Лучший в Байнете сайт самостроев,выросший из "Ваш Дом" -это ДОМ Советов
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
не согласен! категорически! сайтов, подобных Гродненскому форуму тоже много, но нам комфортнее здесь общаться и по поводу строительства тут можно узнать мнение тех, кто рядом с Гродно построился или в процессе и если сильно припрет, то напросится посмотреть как и что сделано, а не ехать в Могилевскую, Минскую или еще какую-нибудь область. опять же можно мнением о конкретных мастерах поделится, которые именно тут работают! Не стоит ничего выдумывать,все уже придумано до нас.
|
|
|
|
|
|
|
may
|
Ваше дело выбирать. Я просто посоветовал один из самых мощных ресурсов,сравнимый с "форумхаузом", на котором можно действительно набраться ума,а не просто потрындеть. И люди там добрые и толковые,и продавцы иногда заходят,и узкие специалисты. И гродненских там тоже есть.
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Вот и здрасьте Новость так новость: "В Беларуси импортируемые строительные материалы будут проходить обязательную сертификацию. Об этом сообщил министр архитектуры и строительства Анатолий Черный. «Введена сертификация строительной продукции, поступающей на территорию Беларуси, будь то минеральные плиты, керамическая плитка, цемент или стекло. И речь идет не о продукции, которая импортируется из стран Таможенного союза и в рамках Единого экономического пространства, а которая поступает на рынок Беларуси из других стран», — отметил министр."
|
|
|
|
|
|
|
may
|
А что тут такого новостного? Когда-то доводилось работать с производителем керам.плитки из РП,так у них на руках были любые,полученные законно,сертификаты. И у многих,заботящихся о качестве, производителей и дилеров необходимые документы есть. И сейчас по списку ЦСМ на многие стройматериалы распространяются требования по обязательной сертификации.
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Подскажите, для перегородок и вентканалов предлагают "михайловский" керамический кирпич. Но есть сомнения в его качестве, видел сколько треснутых приезжает. Чем можно заменить для ванной комнаты и вентаконалов? или не заморачиваться и делать как все )))
|
|
|
|
|
|
|
BY.ZABOR-4
|
или не заморачиваться и делать как все ))) да, не заморачивайся и делай как все, всё равно всё штукатурится и плиткой обложишь, главное не ложи из него кладку выше крыши, а то будет "счасце" как на фото 1,2 . На фото 3 это расейский кирпич керамический - вот так уже лежит у чела 6 год.
|
|
|
|
ПО ВОПРОСАМ УСТРОЙСТВА ЗАБОРОВ ИЗ СЕТКИ-РАБИЦЫ, 3D, МЕТАЛЛОПРОФИЛЯ, МЕТАЛЛОШТАКЕТНИКА +375 29 2803797 МТС +375 44 7393797 A1. Роман @zabor4by www.vk.com/zabor4
|
|
|
Shogun
|
А вот тут поподробнее, если можно, а выше крыши из какого тогда ложить? главное не ложи из него кладку выше крыши
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Александровна
|
А вот тут поподробнее, если можно, а выше крыши из какого тогда ложить? главное не ложи из него кладку выше крыши из клинкерного кирпича
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Спасибо!
А кто-нибудь с окнами-вылазами FAKRO WSS имел дело?
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
и еще вопрос по окнам, кто-нить имел практику по привозу окон ПВХ из Польши? Если везти партию на целый дом сразу, то как пошлину посчитают на границе?
|
|
|
|
|
|
|
|