milagro
Гродненец
Don't save us from the flame
|
Фильм очень понравился, особенно концовка. Конечно, уже с середины фильма можно было догадаться, что пойдет грань сумасшествия главного героя, но такой шикарной концовки я, пожалуй, не ожидала. Частично просматривала второй раз с братом, так потом целый вечер с ним спорили о том, чем все-таки фильм закончился Улыбка И кстати со второго раза в таких фильмах начинаешь замечать детали, на которые раньше не обращал внимания, но которые в итоге играют немалую роль. Кстати, никогда не являлась поклонницей Ди Каприо, но после этого фильма начала к нему относиться с уважением). В общем, мне пришлось по душе. Очень.
|
|
|
|
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
Кстати, никогда не являлась поклонницей Ди Каприо, но после этого фильма начала к нему относиться с уважением).
видимо, кроме "титаника" ты с ним фильмов не видела просто))) могу ещё посоветовать "дневники баскетболиста", "поймай меня, если сможешь", "отступники". каждый из этих фильмов характеризует его как отличного разнопланового актёра
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
каждый из этих фильмов характеризует его как отличного разнопланового актёра но лучший он в Авиаторе
|
|
|
|
|
|
|
milagro
Гродненец
|
Кстати, никогда не являлась поклонницей Ди Каприо, но после этого фильма начала к нему относиться с уважением).
видимо, кроме "титаника" ты с ним фильмов не видела просто))) могу ещё посоветовать "дневники баскетболиста", "поймай меня, если сможешь", "отступники". каждый из этих фильмов характеризует его как отличного разнопланового актёра Ага, конечно, Титаник - единственный фильм с его участием, который я видела в природе  . Наверное, ты прав и "Титаник" отложил определенный отпечаток на восприятие мной этого актера  Тем не менее ни в одном из просмотренных мной фильмов с Ди Каприо этот актер меня особо не впечатлял, но еще раз повторюсь, что после "острова проклятых" я начала на него смотреть под другим углом.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
что после "острова проклятых" я начала на него смотреть под другим углом. как на умалишённого? Добавлено: 30 Март 2010, 11:10:38
что после "острова проклятых" я начала на него смотреть под другим углом. как на умалишённого?
|
|
|
|
|
|
|
milagro
Гродненец
|
как на умалишённого?  Я конечно не спец и не критик, но я верила ему весь фильм - его эмоциям). Поэтому на мой взгляд у Скорсезе он раскрылся как актер глубоких психологических ролей. К сожалению, не видела "Отступников".
|
|
|
|
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
К сожалению, не видела "Отступников". омайгад  .... срочно смотреть. такие фильмы грешно пропускать
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
омайгад .... срочно смотреть. такая же дешёвка(но качественно сделанная)как и Остров проклятых. вот оригинальный гонгонговский Рокировка(с него и сделаны Отступники )вот это действительно фильм. посмотрите и тогда сразу же забудете об Отступниках
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2010, 14:03:25 от 48dan »
|
|
|
|
|
Shneider
|
К сожалению, не видела "Отступников". омайгад  .... срочно смотреть. такие фильмы грешно пропускать Точно-точно! Смотреть обязательно!
|
|
|
|
|
|
|
Vlad
Гродненец
life (25) 536-93-02 МТС 885-82-83
|
Фильм супер..советую посмотреть 
|
|
|
|
|
|
|
xelfx
|
из множества фильмецов кинопроката, этот фильм, пожалуй, единственное, что запомнилось и понравилось как ни странно, но мне фильм затянутым не показался. отличная атмосфера для фильма такого жанра особенно радует неоднозначность в трактовке сюжета. сам я еще до сих пор не пришел к какому-либо конкретному выводу 
|
|
|
|
Вдох - это смерть. Кто я и ты? Разве мы лишь притворяемся живыми, как они? ©
|
|
|
milagro
Гродненец
|
К сожалению, не видела "Отступников". омайгад  .... срочно смотреть. такие фильмы грешно пропускать Ужо побежала искать))))
|
|
|
|
|
|
|
Элементарный Ватсон
Гость
|
хорошее кино . только смотреть надо внимательно . а то я одним глазом смотрел , отвлекался - потом не понял финала , пришлось пересматривать .
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
какое-то неоднозначное впечатление оставил этот фильм... с одной стороны даже впечатлил, запутал немного, не отрывал глаз от экрана... но с другой моментами просто напрягал... но посмотреть его стоит! 
|
|
|
|
|
|
|
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
|
что ни говори,а фильм вовсе не отстой.фильм приковвывает внимание,музыка,сюжет всё ок.желания прекратить просмотр, как то не возникало(и с чего бы).конечно же ,загадка выплывшая в финале ,КТО ОН,немного напрягла ,но именно меня,не надолго.есть и приколы,а именно ,нейролептики в сигаретах-действуют.  .интересно,виагра иль анальгин, в сигаретах тож будут действовать? в общем ни сколько не жалею,что зырил сей фильмок. 9/10.
|
|
|
|
 «Есть много животных в мире, имеющих форму человека» ©
|
|
|
bliss
|
ОТЛИЧНО!!! 10/10 Сюжет не разочаровал, хотя фильмы о раздвоении личности мне поднадоели. Интрига сохраняется до самого конца, который интригует еще больше: это был осознанный выбор или регрессия (лично я склоняюсь к первому варианту). Очень стильно снято: каждый кадр, каждая сцена просто образцово-показательны, особенно сны. Музыкальное сопровождение - одно из самых оригинальных (могу сравнить разве что с "Последним искушением Христа" его же). Словом, оторваться невозможно! По атмосфере (которая сохранялась до пещеры) фильм напоминал "Сияние" Кубрика, а местами и "Антихриста". Скорцезе еще раз показал, что может все!
|
|
|
|
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
По атмосфере (которая сохранялась до пещеры) фильм напоминал "Сияние" Кубрика, а местами и "Антихриста".
Ну вот "Антихриста" точно не в тему приплёл... Если "Антихрист" это художественный трэш, цель которого шокировать зрителя, фильм, основанный на личных страстях и амбициях режиссёра, и атмосферность там именно трЭшевая, то тут мы видим высокобюджетный, грамотно поставленный психологический триллер. Наиболее близкие родственники фильма как мне кажется, это Линча "Шоссе в никуда", "Малхолланд драйв" и "Идентификация" 2003г.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
ОТЛИЧНО!!! 10/10 очень удивлён вашей оценкой этой дешёвки
|
|
|
|
|
|
|
bliss
|
Ну я же написал: по атмосфере напоминает (понятиене совсем определенное), а сюжетных, жанровых или тематических аналогий я проводить и не собирался (хотя можно было). Да и написал, что "местами" напоминает. А места эти - сны героя, напомнившие мне красочные (я, кажется, в комменте назвал их "сказочными") кадры - "вставки" "Антихриста". Именно "красочность" на фоне брутальности и роднит эти фильмы, как мне показалось. А Линча я там не увидел совсем. Скорее Кафку напоминает, как сам Скорсезе и "проговорился" в фильме, скорее всего что бы дольше сохранить веру в здоровье маршала. Да и вообще, аналогие и интертекстуальные связи - штуки слишком субъективные и произвольные, и спорить по их поводу бесполезно.
|
|
|
|
|
|
|
Andrюxa
|
Только шо глянул - шизоидный фильмец (Скорсезе эксперементирует !), не понял финал - далее спойлер >>> (судя по фразе "лучше жить монстром или умереть человеком" глав.герой вроде вылечился, а на лоботомию подписался).
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
хде ж вылечился если он сидел на крыльце с "напарником" и продолжать играть в "маршалов"  а "напарник"-врач отрицательно покрутил головой глав-врачу мол не готов пациент ещо...
|
|
|
|
|
|
|
Andrюxa
|
Не знаю, я так понял, что жить он уже не хотел (судя по фразе "лучше жить монстром или умереть человеком", которую он произнёс в финале), поэтому он и продолжать играть в "маршалов", чтобы врачи его с чистой совестью на лоботомию "записали". Вообще финал можно по-разному воспринимать, я именно так понял.
|
|
|
|
|
|
|
bliss
|
Не знаю, я так понял, что жить он уже не хотел (судя по фразе "лучше жить монстром или умереть человеком", которую он произнёс в финале), поэтому он и продолжать играть в "маршалов", чтобы врачи его с чистой совестью на лоботомию "записали". Вообще финал можно по-разному воспринимать, я именно так понял.
Я тоже так понял.
|
|
|
|
|
|
|
Vladeslaff
|
фильмец посмотрел. не совсем понравился, может из-за того, что ожидал большего. есль неплохие моменты, но не более.
|
|
|
|
|
|
|
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
|
фильмец посмотрел.есть неплохие моменты к примеру этот момент. первый сон.цепляет за живое.
|
|
|
|
|
|
|
bogy
|
Я посмотрел и не в кинотеатре, и не в самом лучшем качестве, и фильм очень понравился. Те, кто "смотрел", и фильм не зашел, пусть и дальше смотрят, и пусть и другие фильмы не заходят. Это не лечится. Мое личное мнение.
|
|
|
|
Когда твоя жизнь зависит от одного события, восприятие времени изменяется.
|
|
|
DiLeМa
|
Убил момент,когда оказалось,что это его жена его же детей всех утопила. Вот она постродовая депрессия... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
|
жена его же детей всех утопила. Вот она постродовая депрессия...  это скорее всего биполярное аффктивное расстройство,или ещё хуже !!!,но только не депрессия. тем паче постродовая, дети то уже и близко не грудные.как то поздновато проявилась.  при депрессиях наблюдается склонность к суициду,а не к убийству. суицид — целенаправленное лишение себя жизни, как правило, добровольное. к примеру джек лондон страдал депрессией,а также Эрнест Хемингуэй тем же- результат , удавшийся суицид. в кровопускании близких,знакомых,посторонних,потусторонних замечены не были.  Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения депрессией страдают более 10 млн человек в мире. но я думаю что цифра во много раз больше. По данным ВОЗ к 2020 году смертность от тяжелых депрессий, зачастую приводящих к суицидам, выйдет на 2 место среди других причин смертности, опередив таким образом рак и оставив впереди себя лишь заболевания сердца и сердечно-сосудистой системы (т.е. инфаркты и инсульты вместе взятые!). так что не знаете что такое депресия,так и не жжужите. скорее всего депрессия была у него.предпосылки этому есть.утрата близких и любимых ему людей. первый сон в фильме,показывает чудовищной силы тоску по любимой,его страдание и нежелание смириться с утратой. эта сцена так тронула меня,что я ......подчти расплякался.  вот,почитайте к примеру эту книгу. хоть узнаете что такое депрессия. Демон полуденный. Анатомия депрессии, Соломон Эндрю скачать можно тут http://www.koob.ru/solomon_andrew/demon_poludenniy
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2010, 04:57:09 от lomaster »
|
|
|
|
|
Vladeslaff
|
просмотрел фильмец еще раз - оооочень рекомендую. фильм воспринимается по другому, когда уже знаешь, чем закончится.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2lomaster:да тут вроде фильмы обсуждают, а не умение пользоваться яндексом. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|