ejik
|
 |
« : 18 Январь 2014, 19:58:19 » |
|
Мужчина подобрал на трассе замерзающего щенка. Возил его на Суворова. Там сказали что задние лапы заморожены, но возможно в тепле отойдут. На носу пятнышко. На Суворова светили и сказали что микрос. Но так как микрос у собак бывает крайне редко, то очень в этом сомневаюсь. Однако в связи с тем, что у нее возможно микрос мужчина домой ее взять побоялся. В итоге щенок временно у меня в ванной. Завтро утром повезу на Азот. Уточнять насчет микроса и разбираться, что с лапами. Т.к. я думаю, что скорее всего ее подбила машина (а то с чего бы щенку сидеть возле дороги и замерзать). На задние лапы она не становится. Лежит отогревается. Покушала с аппетитом (т.е. на умирающую не похожа) http://vk.com/dom2tv http://vk.com/dom2tv Добавлено: [time]Сбт 18 Янв 2014 18:03:27[/time]
Диверсия специально для тебя крупным планом нос  .
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2014, 15:57:06 от libelle »
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
Laila
|
крупным планом нос А нарисуй стрелочкой, где они там увидели микрос?  Добавлено: 18 Январь 2014, 20:21:26
Глядела, и думала, кого он мне напоминает... Мухтара, сволочь эдакую...
|
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
в тубзик не ходил ещё? нет Добавлено: 18 Январь 2014, 18:57:02
А нарисуй стрелочкой, где они там увидели микрос? я так понимаю, что это розовое пятнышко на носу сверху Добавлено: 18 Январь 2014, 19:58:59
Кстати это девочка  . И явно была домашняя, т.к. человека совсем не боится. Очень ласковая (руки лижет  ).
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
И явно была домашняя, Может потеряшка?!
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Скорее всего выкинули на трассе.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Бедняга  ненавижу зиму именно из-за морозов и холодов, летом им хоть немного легче... Вероника, огромный плюс за малышку. Пусть поправляется.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Скорее всего выкинули на трассе.
А где на трассе он нашел? Если там дома есть, а ее машина подбила, то может и не выкинули.
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Я так поняла, что далеко от населенного пункта. Он сказал - нашел в поле возле дороги. Ехал в Лунно.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Если подтвердится микрос, то возможно что и специально выкинули умирать в мороз. Где только домашний щен мог его подцепить?
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Если подтвердится микрос, то возможно что и специально выкинули умирать в мороз. Вполне может быть. Добавлено: 19 Январь 2014, 06:14:32
В туалет по маленькому сходила несколько раз. Причем не на подстилку свою, а на плитку рядом. Одна задняя лапа более-менее функционирует. Вторая висит совсем. И она начиная с 4 часов утра непрерывно скулит. Может ей болит? Хотя когда захожу к ней скулить перестает. Может ей просто внимания хочется. Кто-нибудь знает со скольки сегодня ветклиника на Азоте?
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Может ей болит? Сделайте папаверин+аналгин в мышцу. Или ибупрофен дайте.
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Сделайте папаверин+аналгин в мышцу. Или ибупрофен дайте. Если бы у меня все это было дома  Добавлено: 19 Январь 2014, 06:21:14
Может перед поездкой к вету ничего давать не стоит, т.к. чуствительность притупится. А я ведь хочу, чтобы они осмотрели и увидели реальную картину. Добавлено: 19 Январь 2014, 11:53:45
Ездили на Азот. Врач мужчина молодой. Микрос 50/50, т.е. что-то светится, но на 100 % сказать что это микрос нельзя. Лечение от микроса пока не назначали. Сказали три дня мазать йодом, потом 2 дня не мазать и приехать просветить, чтобы уж точно знать. С лапами все вроде должно быть ок. На одну заднюю ступает, вторая действительно подмерзла. Показал мне как массажировать, разрабатывать и сделать компресс, так что лечимся. На ноги должна встать. Короче пока как-то так
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2014, 11:53:45 от ejik »
|
|
|
|
|
FLina
|
Странно...микрос он либо есть, либо нет. Светиться либо зеленым, либо не зеленым. Тем более какой-то станный метод его выявления. Если помазать йодом, йод сожжет верхнюю поверхность кожи, и тогда очаг вообще не засветиться, однако микрос все же будет присутствовать и проявится просто немного позже. Хотя я могу и ошибаться...  нужно у знающих людей проконсультироваться. Может, Максиму набрать? Он микросом часто занимался.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
При лампе вуда всё светится (зубы-вообще отпад  ). Просто по цвету свечения можно было бы понять, что это такое. Грибков-то много разных. Микрос если помазать Незо-фармом, Низоралом (шампуни), то сразу кожа на этом месте краснеет очень сильно, видать. что-то с грибком происходит. Здоровая кожа не реагиреут никак.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Микрос если помазать Незо-фармом, Низоралом (шампуни), то сразу кожа на этом месте краснеет очень сильно, видать. что-то с грибком происходит. Зд А я то думаю, чего у моего кота нос красный такой - от незофарма  (лечится он)
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Меня если чесно волнует ее лапа замерзшая. Массажирую, растираю, пока улучшений нет. Может с кем еще проконсультироваться по данному вопросу?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Да. На Азоте Мария Анатольвна есть, она лечила в прошлом году котёнка с отморожением. Пальцы отмерли, но лапа вцелом стала нормальной. А была лпухшая раз в 5. Назначала ксантинола никотинат, от него сразу жар появляется, усиливается кровообращение, короче (тут к Лунке, я не медик  ). Как лучше:спросить, сколько колоть на вес щена или поедете показываться?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Лунка, не надо собакам ибупрофен, вообще обезбаливающее чем реже, тем лучше. Есть Нпвс для зверев (римадил, флунинджект и т.д.), но их не надо в случаи подозрения, а вдруг чего болит. А если уже никак иначе, то перед этим омепразол за пол часа. Эти препараты у собак вызывают обалденные внутренние кровотечения. У моей уже 2 раза было... жесть
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Как лучше:спросить, сколько колоть на вес щена или поедете показываться? Дело в том, что я все еще сомневаюсь, что лапа отморожена. Во-первых, я почитала в нете, что в первую очередь у собак отмораживаются пальчики на лапах, область паха и т.п. А у нее все чистое и животик и пальчики (не отмороженное). Может такое быть? Не знаю короче. Я в полном недоумении. Может завтро Сергея вызвать. Как думаете?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Может подожди пару дней, если это от сильного ушиба, то начнет потихоньку восстанавливаться. Перелома ведь не нащупали никакого.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Может завтро Сергея вызвать. Как думаете? по-моему это лучшее решение Дело в том, что я все еще сомневаюсь, что лапа отморожена. Во-первых, я почитала в нете, что в первую очередь у собак отмораживаются пальчики на лапах, область паха и т.п. А у нее все чистое и животик и пальчики (не отмороженное). Может такое быть? у нее лапа может быть и не отморожена. Если собака лежала на дороге, вполне вероятно, что ее сбили. Это и может явится причиной того, что лапа недееспособна. В таких случаях важна своевременная помощь, и чем быстрее, тем лучше. Поэтому я бы вызвала Сергея.
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Лунка, не надо собакам ибупрофен Есть Нпвс для зверев Масло масленное, понятно что все НПВС даются после еды!!!!! Добавлено: 19 Январь 2014, 21:48:08
А у нее все чистое и животик и пальчики (не отмороженное) Не видя картины сложно судить, но в общем вы правы, при обморожении имеется краснота или синюшность, припухлость, болезненность при пальпации, волдыри и т.д., все зависит от стадии!!!!!! Лучше сделать снимок или хотя бы показать другому вету. Добавлено: 19 Январь 2014, 22:49:53
Поэтому я бы вызвала Сергея. 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
лучше не давать, я уже додавлась...
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Собака немного отошла, ей скучно, поэтому стала больше двигаться. НО, только на передних лапах. Когда очень надо (например покакать) она на одну заднюю опирается, но полноценно функционируют только две лапы - передние  . Когда делаю массаж и разработку задних лап суставы как бы немного похрустывают. Вчера обсуждала все это с Паразит и мы пришли к выводу, что может у собы рахит. Может поэтому ее и выкинули? Буду пробовать сегодня вызвать Сергея  .
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Понятно, что лучше обойтись без медикаментов. Но в экстренных случаях, когда существо мучается, без химии не обойтись. И лучше колоть, и лучше препараты которые подходят для детей.
Добавлено: 20 Январь 2014, 09:02:27 Понятно, что лучше обойтись без медикаментов. Но в экстренных случаях, когда существо мучается, без химии не обойтись. И лучше колоть, и лучше препараты которые подходят для детей.
Добавлено: 20 Январь 2014, 10:24:44 Ну и добавлю. По-скольку сообщение пришло в 6 утра, и если бы у ежика был один из препаратов для обесбаливания животных собаке бы его наверняка дали. А раз его не было, и учитывая время логичнее было бы сделать укол или дать ибупрофен. От 1 раза думаю ровотечение бы не началось.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2014, 10:24:44 от Лунка »
|
|
|
|
|
ejik
|
Понятно, что лучше обойтись без медикаментов. Но в экстренных случаях, когда существо мучается, без химии не обойтись. И лучше колоть, и лучше препараты которые подходят для детей.
Добавлено: 20 Январь 2014, 08:02:27 Понятно, что лучше обойтись без медикаментов. Но в экстренных случаях, когда существо мучается, без химии не обойтись. И лучше колоть, и лучше препараты которые подходят для детей.
Добавлено: 20 Январь 2014, 09:24:44 Ну и добавлю. По-скольку сообщение пришло в 6 утра, и если бы у ежика был один из препаратов для обесбаливания животных собаке бы его наверняка дали. А раз его не было, и учитывая время логичнее было бы сделать укол или дать ибупрофен. От 1 раза думаю ровотечение бы не началось.
Собака часто скулит не от того, что ей больно, а от того что ей скучно. Сегодня опять всю ночь скулила (она в ванной, а мой пес под ванной)  . Днем не скулит, т.к. часто к ней захожу, то кормлю, то массаж, то йодом обрабатываю, то просто в ванну по своим делам, поэтому днем не скулит почти. Сегодня игрушки или косточки ей куплю, чтоб ночью развлеклась. Сергею звонила, но до обеда он приехать ко мне не сможет, договорились на вечер.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Грелка тёплая или бутылочка с водой помогают от скулежа.
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Купила ей сегодня игрушки и косточки (играет, грызет)  Добавлено: 21 Январь 2014, 07:28:26
Сергей так и не приехал. Хотя несколько раз его набирала, обещал приехать, а в итоге даже не отзвонил  .
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2014, 07:28:26 от ejik »
|
|
|
|
|
FLina
|
Сергей так и не приехал. Хотя несколько раз его набирала, обещал приехать, а в итоге даже не отзвонил . к такому надо просто привыкнуть) у Сергея из-за постоянной занятости все дела смещаются на день. Если говорит, что приедет сегодня, ждите завтра. Это минусы большого количества клиентуры. Ему сегодня еще нужно позвонить, он доедет.
|
|
|
|
|
|
|
|