ReQuit
|
 |
« : 10 Январь 2014, 15:13:38 » |
|
В связи с печальными случаями последнего времени, в ГАИ Гродно пошли на новый шаг: стали устанавливать на пешеходных переходах видеокамеру. Один инспектор находится в белой ГАЗели (которую прячут вдалеке от перехода), а второй дежурит вдоль дороги. Как только кто-то не пропускает пешехода - его тут же задерживают. Сегодня первый день работы камеры. Стояла на Советских Пограничников. За пару часов уже есть оштрафованные. Камеру передали из МВД, ее ставят во время массовых мероприятий в городе. Теперь ее планируют активно использовать на пешеходных переходах:   Та самая ГАЗель:  Выносная камера почти не заметна:  Теперь ее будут перемещать по городу. Местоположение будет менять по два раза в день.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А пешеходов, которые выходят на проезжую часть неубедившись в своей безопасности, тоже штрафуют?
Добавлено: 10 Январь 2014, 15:19:02 Да и переход там этот очень важен. По пару десятков метров в обе стороны есть переходы со свтофором, а здесь ни остановки, ни магазина ничего нет, но переход есть.
|
|
|
|
|
|
|
ReQuit
|
Marsmensch, об этом пока ничего не говорят. По самое нехочу достается водителям. Если создал аварийную ситуацию - пешеход отпрыгнул или замедлился - то сразу лишение.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Marsmensch, об этом пока ничего не говорят. По самое нехочу достается водителям. Если создал аварийную ситуацию - пешеход отпрыгнул или замедлился - то сразу лишение.
Показуха.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Ого, теперь надо не только высматривать сотрудников ГАИ, но и эту камеру, как теперь пешиков на ПП замечать?
|
|
|
|
|
|
|
|
thermite
|
Вот пи....ры  а как быть с пешеходами дебильными с телефонами ,наушниками и в капюшонах которым пох что тварится на дороге он валит как лось по кукурузе не глядя по сторонам
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
а второй дежурит вдоль дороги.
а зачем тогда камера нужна? Добавлено: 10 Январь 2014, 15:31:55
Ого, теперь надо не только высматривать сотрудников ГАИ, но и эту камеру, как теперь пешиков на ПП замечать?
ты серьёзно или шутишь?
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
MarBY
|
чтоб доказать нарушение водителя и наказать его а не пешехода 
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
Вот пи....ры  а как быть с пешеходами дебильными с телефонами ,наушниками и в капюшонах которым пох что тварится на дороге он валит как лось по кукурузе не глядя по сторонам тоже что и раньше - высматривать пешиков, находящихся около зебры и тормозить, пропускать их
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
ReQuit
|
Цитата: ReQuit от Сегодня в 15:13:38 а второй дежурит вдоль дороги. а зачем тогда камера нужна? Чтобы водители вели себя как обычно, а не заметив сотрудника, становились "правильными".
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Цитата: ReQuit от Сегодня в 15:13:38 а второй дежурит вдоль дороги. а зачем тогда камера нужна? Чтобы водители вели себя как обычно, а не заметив сотрудника, становились "правильными". Сам-то в это веришь?
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
Цитата: ReQuit от Сегодня в 15:13:38 а второй дежурит вдоль дороги. а зачем тогда камера нужна? Чтобы водители вели себя как обычно, а не заметив сотрудника, становились "правильными". если гашник в зелёной куртке будет дежурить вдоль дороги, то гонщики его сразу увидят
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
бл#ть, тот пешеходник вообще убрать надо (что на фотках), ниже и выше на 50 метров по светофору пешеходному! плюс поворачивающие на Гагарина постоянно закрывают обзор, а эти пешеходы "горыне олени" выскакивают там не глядя. Добавлено: 10 Январь 2014, 15:04:10
Вот пи....ры  а как быть с пешеходами дебильными с телефонами ,наушниками и в капюшонах которым пох что тварится на дороге он валит как лось по кукурузе не глядя по сторонам так вот, месяц тому писали мне не пропуск, с другой стороны дороги только с бордюры сошел гражданин...но не в этом суть, пока мне писали перед патрульной машиной мамзель перебежала дорога и была в недоумение хера ей дорогу не уступили, ведь гаи стоит рядом и пох что нету пешеходника. как раз выходил из патрульной машины как ее уже отпускали, из-за своей натуры пришлось настоять на штрафе и для нее. Добавлено: 10 Январь 2014, 16:05:53
если гашник в зелёной куртке будет дежурить вдоль дороги, то гонщики его сразу увидят гражданин, так ведь по всем высказываниям наших доблестных органов, ГАИ не для наказания, а для профилактики! так вот их зеленые жилетки вдоль дорог-лучшая профилактика!
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
имитация бурной деятельности. скорей бы уже заметили, какой необыкновенно замечательный у нас начальник областного управления ГАИ и забрали отсель. а то это "государство в государстве" уже достало.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
Та самая ГАЗель: А та самая Газель не на тротуаре стоит?если да, то пусть выпишут штраф.
|
|
|
|
|
|
|
ReQuit
|
Сам-то в это веришь? Конечно, все начинают притормаживать и становиться шелковыми видя сотрудников. Или думаешь иначе? В прямом эфире начальник ГАИ сказал, что таких камер будет несколько.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Сам-то в это веришь? Конечно, все начинают притормаживать и становиться шелковыми видя сотрудников. Или думаешь иначе? В прямом эфире начальник ГАИ сказал, что таких камер будет несколько. бггг так а за пешеходами начнут присматривать или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
выпишут ли штраф водителю газели?  ps можно обвинять меня в предвзятости и во во всяких других вещах, но бороться с ветряными мельницами не стоит, нужно искоренить донкихотство и решать реальные проблемы pps параллельные прямые не пересекаются, так настройте наконец все светофоры так, чтобы пешеходы переходили тогда, когда автомобили не едут...
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
выпишут ли штраф водителю газели?  ps можно обвинять меня в предвзятости и во во всяких других вещах, но бороться с ветряными мельницами не стоит, нужно искоренить донкихотство и решать реальные проблемы pps параллельные прямые не пересекаются, так настройте наконец все светофоры так, чтобы пешеходы переходили тогда, когда автомобили не едут... 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
pps параллельные прямые не пересекаются, так настройте наконец все светофоры так, чтобы пешеходы переходили тогда, когда автомобили не едут... так блеть, там вся беда в том что рядом выши и ниже два светофора, причем чисто пешеходных.
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
pps параллельные прямые не пересекаются, так настройте наконец все светофоры так, чтобы пешеходы переходили тогда, когда автомобили не едут... так блеть, там вся беда в том что рядом выши и ниже два светофора, причем чисто пешеходных. нерегулируемых должно быть минимум и то на незагруженных участках(( а этот "популизм" на трагической волне не доставляет удовольствия, особенно с учетом появления таких статей: Бывший водитель КАМАЗа, сбившего девочку в Гродно: «Тормоза не работали давно, но начальство настаивало на рейсах» http://auto.onliner.by/2014/01/10/dtp-4604/Я знаю этого водителя, я там (на предприятии) работал и более скажу — это моя машина, — пишет пользователь сайта AutoGrodno, зарегистрированный под ником KOURT. — Так вот, это не машина, а убийца. Я пытался ее чинить, но у меня ничего не получалось. Начальство вечно мне трепало мозги, чтобы я на ней выезжал в город, я упирался. Доупирался до статьи в трудовой книжке. Подал в суд, у меня статью не убрали, а заявление мое отклонили. Я до сих пор без работы из-за статьи, но хорошо что не в тюрьме, на его (водителя) месте оказаться должен был я. Еще скажу, что этот хлопец — нормальный человек. Тормозов на КАМАЗе еще при моей работе не было. Те, кто его пинками под зад выпустили, сейчас самые первые на него и наезжают, типа ты чего выезжал»... вот где проблема может быть, которую не решают. И даже если эта "выдуманная история", то из личного опыта скажу, что ежедневно ездит огромное количество неисправного служебного транспорта, который под свою ответственность выпускают инженеры
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
|
показуха все это первопричины две: девочка под камазом и мальчишка под л/а
спросят какие приняты меры(у мистера Т.) , а он сразу про камеру раскажет
а не поедет с экипажами на выезд с ТО, проверять тех.состояние авто, которые только что прошли осмотр потому что эти машины потянут за собой людей, которые за деньги помогают
это потянет смену руководства ТО, которые не усмотрели за сотрудниками
дело выстрелит на РБ, полетят шапки и выше
проще водителей штрафовать, но это не выход, а даже наооборот
|
|
|
|
|
|
|
---
|
pps параллельные прямые не пересекаются, так настройте наконец все светофоры так, чтобы пешеходы переходили тогда, когда автомобили не едут... так блеть, там вся беда в том что рядом выши и ниже два светофора, причем чисто пешеходных. заедь на Южную улицу, посмотри там на количество переходов со светофорами )) при всем богатстве выбора там еще и нерегулируемые есть, но быдло бегающее в неположенном месте там как было так и есть
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Кто ванговал про лежачие. Чет мне кажется после камер за них возьмутся
|
|
|
|
|
|
|
MarBY
|
ага регулярно наблюдаю напротив 21 дома бегают через 4 полосы и пох что пройти 50м до светофора можно, бегают и дети и взрослые и бабульки.
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
|
Кто ванговал про лежачие. Чет мне кажется после камер за них возьмутся
я бы предложил переделать немного дороги на такой манер 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Если создал аварийную ситуацию - пешеход отпрыгнул или замедлился - то сразу лишение. а как это связано с уступи дорогу? в принципе если пешеход не замедлился и не изменил траекторию, то и по определению нужно считать что дорогу то ступили ему. то есть если ГАИ действительно трактует так, то получается что штрафов за непропуск вообще быть не должно. получается или невиновен или аварийная ситуация Добавлено: 10 Январь 2014, 16:09:17
из-за своей натуры пришлось настоять на штрафе и для нее. нужно было из-за натуры не просто настоять на штрафе, а еще в ГАИ написать, чтобы наказали своих баранов. ибо то что ты настоял - они наоборот будут потом показывать - вот смотрите, и пешеходов штрафуем, молодцы такие, ведем работу. а их самих дрючить надо. Добавлено: 10 Январь 2014, 17:11:46
так а за пешеходами начнут присматривать или нет? может письмо им написать, типа почему камера работает только для водителей. можно даже эксперимент провести. одеть капюшон, наушники в уши и перейти дорогу. а рядом группу свидетелей, которые бы говорили по телефону переходящему когда перейти безопасно. и если не остановят - написать заяву в прокуратуру на бездействие сотрудников. с подписями свидетелей.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2014, 17:11:46 от Sagit »
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
---
|
ага регулярно наблюдаю напротив 21 дома бегают через 4 полосы и пох что пройти 50м до светофора можно, бегают и дети и взрослые и бабульки.
сосед чтоль? 
|
|
|
|
|
|
|
|