|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Fевраль
|
через телефон екансулат вообще не открывается!!!это не модернизация ни какая!!!он вообще не открывается через телефон.точнее там де регистрация на кп!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Fевраль Незнаю как у Вас, а у меня в мини опере всё открывалось. (старушка нокиа 5800 если что)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olushka*
|
Внесите пож в список, если его еще кто-нибуть ведет мтс 7836320.
Внесите пожалуйста еще один телефон мтс 2860564, буду очень благодарна, и в долгу не останусь [/плиз,объясните,что это за список.quote] Добавлено: 27 Октябрь 2010, 23:04:11
пплиз объясните,что это за список
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Витя74
Капитализм несет разруху! Социализм несет застой!
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Анархия несет парнуху! Монархия вообще отстой!
|
Когда открывают регистрацию на карту поляка, как узнать подскажите!
Добавлено: 27 Октябрь 2010, 23:11:35 Внесите пожалуйста в список, если его еще кто- нибуть ведет мтс 7869811
|
|
|
|
|
|
Рыдает в своей колыбели Малое дитя - Cвобода. Хочется на карусели В колыбке лежать не охото! Но крутят в тугие пеленки Мамки и няньки от власти... И соской рот затыкают, Меняя правду на сласти...
|
|
|
|
gulzar
|
видимо никто не ведет, самые активные успели в прошлый раз зарегистрироваться! господа-новички! позаботьтесь сами о себе, выберите человека, создайте список и работайте! удачи в регистрации! всем сдавшим - мои поздравления!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
да, скорее всего нет. Вела последний месяц девушка, но она зарегистрировалась, теперь в этой ветке ей сидеть смысла-то нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕП
Гродненец
|
Мама сегодня сдала!!! А что у мамы спрашивали? Им тоже надо знать нобелей, режиссеров, исторические даты и т.д.? Я интересуюсь, потому что моей маме нужно сдавать в ноябре, а она сказала, что никогда это все не запомнит, возраст уже не тот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Fевраль, а основания для отказа сами-то видите? может Вы просто поспешили зарегиться на 1.11 на визу? с 08.09 2 месяца истекает ровно 08.11. я сдавала 21.09, по сути до 21.11 карту должна получить, я на визу на 29.11 зарегилась... чтоб наверняка. мне не горит, главное, до 20.12 успеть визу сделать, я на Рождество в Европу хочу... Встречать первую звездочку на небе на Карловом мосту!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dong
|
когда то я думала зарегиться самое главное.подучить и спакойно здовать..а теперь..с той проблемой с которой столкнулась я...есть сомнения что вообще откажут в карте...я сдовала 8 сентября,все кто регился на сентябрь.(покрайнемере на числа 10-25)уже позабирали карты...а мне все говарят вам перезвонят...и не звонят.а я в понедельник должна была нести доки на визу..но как?    ???карты та нету!!!  хотела сегодня позванить да и не усела..обидно будет если уже готова и сегодня могла забрать .а еще обиднее -если откажут вообще... А чем они объясняют задержку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
ну они не объесняют..повидимому задержки и нет на их взгляд..а регилась на 29 визу так как была уверена что не 2 месяца а 5 недель будут делать!как все писали из последних что им за 5 недель сделали...ну вообще мои так и получилис.через 5 недель. я так думаю.изза того что она мне сделала пометочку мол подучить язык..ну и что.допустим подучила.чего они тупят..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Муж сестры сдавал на КП в сентябре. Я его на визу зарегистрировала через семь недель от даты сдачи на карту. Как-то раньше побоялась, а вдруг не сделают КП. Хотя, и так могут не сделать, говорят-то всем через 2 месяца...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dong
|
скажите а можно не безвозмезно записать меня на собеседование? нехочу никого обидеть просто спрашиваю
по теме мама получила, швагер получил, а я и сестра все не можем записаться
Можно,просят 100
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Александр
Новенький
|
Помогите не безвозмездно зарегистрироваться на Карту Поляка мтс 2860564
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Кстати сайт регистрации заработал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moskovja
|
так как была уверена что не 2 месяца а 5 недель будут делать! А нам пани говорила, что карта будет готова через два месяца. Так что, раньше я и дергаться не буду (хотя виза у меня и так есть).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Granger
|
Кстати сайт регистрации заработал.
уже вчера заработал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shura_BY
Alfa-Lancia Club Belarus
Гродненец
2.5 V6
|
Сайт эти пару дней "колбасит". Вот и сейчас, ознакамливался с формой на визу, выдало ошибку и опять сайт недоступен. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
по какому номеру можно в пасольство дозвониться про кп кое что уточнить???они меня игнорят целый день  мне уже не смешно становиться..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Abracadabra
Гродненец
|
по какому номеру можно в пасольство дозвониться про кп кое что уточнить???они меня игнорят целый день  мне уже не смешно становиться.. 73-80-35 тел. по вопросам карты поляка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
по какому номеру можно в пасольство дозвониться про кп кое что уточнить???они меня игнорят целый день  мне уже не смешно становиться.. 73-80-35 тел. по вопросам карты поляка вот они и игнорят..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dong
|
Сайт эти пару дней "колбасит". Вот и сейчас, ознакамливался с формой на визу, выдало ошибку и опять сайт недоступен.  Кинь ссылку,винда вчера слетела...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Granger
|
по какому номеру можно в пасольство дозвониться про кп кое что уточнить???они меня игнорят целый день  мне уже не смешно становиться.. 73-80-35 тел. по вопросам карты поляка вот они и игнорят.. 751650 здесь берут трубку и соединяют с кем надо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|