|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
VladStels
Гость
|
MMMANGO Ответить на столько вопросов, причем про некоторые я только сейчас узнал Круто! Поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Следила за форумом около 2-х месяцев сейчас только решила зарегиться!! Я тоже буду сдавать на карту поляка только в Минске 3 ноября!!! А вчера успела зарегить свою подругу она пойдет на собеседование 22 ноября с кем-то из Вас!! Вы молодцы что совместно готовитесь и создали столько полезной информации)) У нас такого нет)) так что приходится за Вами подсматривать)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
Feвраль, мы стобой вместе сдавали: я забрала кп уже 13-го. Периодически звони в посольство и узнавай гатова ли карта. ну вот!о чем я и говарю!позабирали уже те кто со мной сдовал..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanika_L
Гродненец
|
я вот вас совсем позабыла..редко залажу в темя...я непонела,что была октябрьская регистрация уже что ли??? я опять просрала зарегить тетку свою.хорошая плюмяшка или еще буде?)) была уже регистрация. вчера. правда она была буквально на минут 5. пс. ну хоть кто ниубдь идёт 19 числа??
|
|
|
|
|
|
I cant do this all on my own Im no superman.
|
|
|
|
Olichka
|
MMMANGO, поздравляю!!! Fевраль, на вашем месте я бы звонила им каждый день и спрашивала - спрашивала. Вчера Miss_O забрала карту, она сдавала 14-го...
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
s@n
Гродненец
|
слухайте, а када след раз можно словить вспышку ? что то я читаю читаю а ничего не могу найти. Первое сообщение, пункт № 4, но я думаю, что дата новой регистрации появится ближе к 20 числам следующего месяца. Fевраль, я, конечно, не хочу Вас пугать, но возможно Вас пока не приглашают, потому что ждут, пока не наберётся ещё пару человек, кому говорили подучить, т.е. пока не придут их карты. Когда я ходила получать, то как минимум 2/3 получающих были "должниками"  . Но это так, мысли вслух и на истину в первой инстанции не претендую  . Добавлено: 20 Октябрь 2010, 10:31:39
О, уже удалили сообщение! Видимо почитали предыдущие посты и поняли, что такие вопросы - как красная тряпка. Нас уже боятся 
|
|
|
|
|
|
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
|
Shura_BY
Alfa-Lancia Club Belarus
Гродненец
2.5 V6
|
Логически, на счет "должников", как я понимаю - относительно. Если карта уже пришла из Польши, ну, или разрешение на ее получение, то не выдать они ее не могут  Как на практике?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
Блин... Чёт клемануло, что 20.10 в 10 польскому времени будут термины... Спасибо за смс (6567815), не было возможности...  Не всегда есть доступ в нэт... Если кто ещё будет составлять список - добавьте плиз... хотя ещё и месяц в запасе... 7-813-854 Заранее очень благодарен...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yummy
|
И меня добавте в списочек пожалуйста........ не удалось вчера  581-58-44 МТС
|
|
|
|
|
|
Всё будет:Work hard, Play harder
|
|
|
|
mr.thtr
|
Кто заполнял WNIOSEK скажите как правильно указать Obywatelstwo и что такое Liczba załączników / liczba kartek
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
меня добавте в списочек пожалуйста 8833272 MTS
|
|
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
|
Yummy
|
ПыСы Огромное спасибо той девушке, которая мне позвонила........... очень приятно, что есть хорошие люди.... жаль, что неудалось зарегиться....
|
|
|
|
|
|
Всё будет:Work hard, Play harder
|
|
|
|
Andrej
|
Кто заполнял WNIOSEK скажите как правильно указать Obywatelstwo и что такое Liczba załączników / liczba kartek
bialoruskie, не заполнять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dong
|
Obywatelstwo-Bialoruskie.Liczba załączników / liczba kartek-ничего не пишем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
Логически, на счет "должников", как я понимаю - относительно. Если карта уже пришла из Польши, ну, или разрешение на ее получение, то не выдать они ее не могут Как на практике? Не знаю, могут не выдать или нет, но то, что опять спрашивают - это точно. Личный опыт  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ПыСы Огромное спасибо той девушке, которая мне позвонила........... очень приятно, что есть хорошие люди.... жаль, что неудалось зарегиться....
всегда пожалуйста  очень жаль, что не удалось Вам помочь, ведь именно вы помогли мне с подготовкой к собеседованию Я Вам самому первому звонить начала...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yalachka
пуфыстик
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте уважаемые форумчане!!! Следила за форумом около 2-х месяцев сейчас только решила зарегиться!! Я тоже буду сдавать на карту поляка только в Минске 3 ноября!!! А вчера успела зарегить свою подругу она пойдет на собеседование 22 ноября с кем-то из Вас!! Вы молодцы что совместно готовитесь и создали столько полезной информации)) У нас такого нет)) так что приходится за Вами подсматривать)))
те кто часто пишут сообщения вообще чуть ли не родные) каждый день что-то происходит - кто то что - то обсуждает))) каждого наблюдаешь, переживаешь, радуешься, сочувствуешь! а со списком - это вообще феномен! Добавлено: 20 Октябрь 2010, 12:08:11
о кстати ! а кто носил внесек заполненый на компе? я от руки носила, посчитала, что на компе - как то безлино!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
о кстати ! а кто носил внесек заполненый на компе? я от руки носила, посчитала, что на компе - как то безлино! Моя мама ходила с внёском, заполненным на компе. + кое-что было дописано рукой + неправильно было место рождения указано (это я так заполняла  ) и ничего, прокатило.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cinemaman
Игорь Кулик
Гродненец
1
|
Помимо перечня ответов, который прикреплён на первой странице можно многое также узнать на сайте - "О Польше по-русски", как-то рассказывал,что спрашивали однажды про поляков, которые были удостоены Нобелевской премии, про высшее руководство страны (президент-правительство-парламент), про Яна Павла второго и так далее...Polscy Nobliści:Henryk SienkiewiczMaria Curie SkłodowskaWładysław ReymontCzesław MiłoszLech WałęsaWisława SzymborskaПро Нобелевских лауреатов:http://www.berlin.polemb.net/index.php?document=502http://polscynoblisci2004.republika.pl/http://www.noblisci.pl/Про президента:http://www.prezydent.pl/prezydent/biografia-bronislawa-komorowskiego/ Спасибо!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕП
Гродненец
|
Кто уже ходил на собеседование, подскажите, пожалуйста, что лучше отвечать на вопрос для чего нужна карта поляка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Кто уже ходил на собеседование, подскажите, пожалуйста, что лучше отвечать на вопрос для чего нужна карта поляка?
Dla przywilejow. Turystyka, ewentualna praca.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mr.thtr
|
Andrej, Dong спасибо
Добавлено: 20 Октябрь 2010, 14:04:14 Andrej, Dong спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladStels
Гость
|
Olichka у Вас в паспорте имя Volha? И как вы тогда во внеске писали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
Спасибо, что звонили и писали смс, я вроде бы зарегился, только распечатка не вышла. Поэтому в дате не уверен - 11-04-2010. Следовательно вопрос, каким образом можно уточнить? Добавлено: 20 Октябрь 2010, 14:12:42
-Кто такая М. складовска-кюри-за что она получила нобелей -какие хим элементы выделила чувствуется скоро, придется выучить ещё и таблицк менделеева и генетику, что бы спокойно отвечать на вопросы связанные с цветом волос и кожи у поляков, надеюсь происхождение "kurwa" не спросят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
Спасибо, что звонили и писали смс, я вроде бы зарегился, только распечатка не вышла. Поэтому в дате не уверен - 11-04-2010. Следовательно вопрос, каким образом можно уточнить? Добавлено: 20 Октябрь 2010, 13:12:42
-Кто такая М. складовска-кюри-за что она получила нобелей -какие хим элементы выделила чувствуется скоро, придется выучить ещё и таблицк менделеева и генетику, что бы спокойно отвечать на вопросы связанные с цветом волос и кожи у поляков, надеюсь происхождение "kurwa" не спросят pozwonit po tel. 751595  i sprasic u pani ili wy zaristrirowalis ili podajci k konssulstwu i sprasic , gowariat u nix est spiski
|
|
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
|
Olichka
|
Olichka у Вас в паспорте имя Volha? И как вы тогда во внеске писали? Во внеске сначала писала имя как в паспорте, а потом через черточку по-польски, получилось вот так Volha/Olga Просто изначально написала Volha/Volha, а пани поправила, сказала, что у них имя Olga. Добавлено: 20 Октябрь 2010, 14:31:08
Спасибо, что звонили и писали смс, я вроде бы зарегился, только распечатка не вышла. Поэтому в дате не уверен - 11-04-2010. Следовательно вопрос, каким образом можно уточнить? Сегодня звонили, сказали звонить на след.неделе. 73-80-35 75-15-90(95) 75-16-50
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
cinemaman
Игорь Кулик
Гродненец
1
|
Что нужно на сабеседовавние с собой брать?И что такое внёсек? Иду на собеседование 08 11 2010 на 9 час.У кого ещё нибуть есть на эту дату ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yalachka
пуфыстик
Молодой Гродненец
|
Dla przywilejow. Turystyka, ewentualna praca. Спасибо, что звонили и писали смс, я вроде бы зарегился, только распечатка не вышла. Поэтому в дате не уверен - 11-04-2010. Следовательно вопрос, каким образом можно уточнить? Добавлено: 20 Октябрь 2010, 12:12:42
-Кто такая М. складовска-кюри-за что она получила нобелей -какие хим элементы выделила чувствуется скоро, придется выучить ещё и таблицк менделеева и генетику, что бы спокойно отвечать на вопросы связанные с цветом волос и кожи у поляков, надеюсь происхождение "kurwa" не спросят а ты ровно в 10 заходил или позже получилось? у меня в самом начале инет затупил и все проморгала! а потом пустые даты были! учи, учи....))))))) а то снова придется идти Добавлено: 20 Октябрь 2010, 14:42:43
Что нужно на сабеседовавние с собой брать?И что такое внёсек? Иду на собеседование 08 11 2010 на 9 час.У кого ещё нибуть есть на эту дату ?
читай вверху красными буквами там все классно написали в пункте собеседование и т.д. Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|